tsmith писал(а) 01 янв 2018, 06:11:yetnotthere писал(а) 01 янв 2018, 05:57:В Германии безбилетный проезд - это уголовная статья,
Это административное нарушение. В случае, если штраф платится сразу, оно таким и остается. И не только в Германии. ( При уголовных преступлениях очень редко можно штрафом отделаться)
Вы не правы. Кража услуг - уголовное преступление, §265a StGB (Strafgesetzbuch, можете удостовериться, если по-немецки читаете). 60 евро, выписанные контролёром - это не административное правонарушение (Ordnungswidrigkeit), а штраф за нарушение гражданского договора (Vertragsstrafe, из той же категории, как если банк оштрафует заоблачным процентом на неразрешенный овердрафт по счету). Если 60 евро платятся вовремя, то да, дело как правило не превращается в иск, однако штраф от контролера и иск в суд - вещи взаимно не увязанные, то есть уплата 60 евро не исключает передачи дела в суд (но это и происходит, как я уже говорил, в случае проблемности и/или злостности пассажира).
Эта информация 100% действительна для Германии, в других местах я законодательство не проверял.Zoobaw писал(а) 01 янв 2018, 06:10:Так а каким образом будут доставлены письменные предупреждения, если постоянного адреса нет? На деревню дедушке?
А это пофигу, факт неоплаты в означенный срок сам собой достаточен для дальнейших действий. Письменные предупреждения - это добрый (и платный, 5-8 евро за штуку) сервис, который позволяет очень деловым и занятым людям напомнить о должке, а не шокировать их судебным приказом в почтовом ящике или звонком коллекторской фирмы.
Zoobaw писал(а) 01 янв 2018, 06:10:yetnotthere писал(а) 01 янв 2018, 05:57:или подключение полиции даже при первом случае безбилетной езды, то дело мутирует в уголовный иск и уходит в окружной суд. Суд выносит решение, решение попадает в ШИС (которая функционирует), и последствий за неоплату не будет
никаких только если неудачливый безбилетник в Шенген нос свой совать не намерен боле. Уж не знаю, будет ли отказ в новой визе, но прием под белы рученьки на границе при въезде представляется мне очень вероятным.
Вот тут поподробнее. В Шенген или в конкретную страну? В Германию всегда можно вьехать без погранконтроля, а в Шенген не из ЕЭС.
Норвежские пограничники задержат россиянина, проехавшего без билета в Германии? На каком основании? Какова правовая база?
В Шенген, в который, напомню, входит и Норвегия, и Швейцария, и Исландия. А вот красный свет в ШИС на въезд, например, в Великобританию и Ирландию может и не повлиять, они в одной песочнице при создании Шенгенской зоны с остальными играть не захотели.
Предлагаю посмотреть сюда, здесь и по странам информация, и искомая Вами правовая база.
https://ec.europa.eu/home-affairs/what- ... -system_enПоизучал для интереса интернет. Да, похоже, что именно немецкие и, конкретно, берлинские контролеры - быдловатые и принципиальные ребята в отношении штрафов.
Однако, в том, что немецкий неоплаченный штраф может повлиять на вьезд в Германию через третью страну, до сих пор есть большие сомнения.
В-общем, хотя и то, платить или нет за проезд и штраф сам по себе, остается открытым этическим вопросом, с быдлячеством всегда можно бороться. Например, усложняя работу контролеров, если уже поймали.
Не забудьте, что если заусложняетесь, то просто будете сданы полиции, а это почти 100% суд.
Я скорее за то, что к туристам контролеры могли бы относиться и снисходительно. Местные - другая история
А мы и относимся. Если турист вежливо объясняет, что ему нужно, и спрашивает, правильный ли он билет имеет. Мы тоже люди, не забывайте. С другой стороны, логика в берлинской беспощадности железная: тамошние коллеги тупо устали от индивидов, заявляющих при контроле А Я НЕ ЗНАЛ Я НЕ ПОНИМАЮ НИЩЬТ ФЕРШТЕЙН, притом, что наверняка больше половины всё прекрасно ферштейн и просто жлобятся на билет. Доколе? В конце концов, это обязанность каждого пассажира, знать, куда и на каких условиях он лезет, а при незнании спросить.
Профессия контролера далеко не самая уважаемая профессия во всех странах. И концентрация хамов среди контролеров достаточно высокая.
Именно Вам и нахамят, просто потому что такое отношение на любом лице проступает. Любая работа заслуживает уважения, просто потому что это работа.
И да, по содержательности Ваше высказывание - мусор. Почитайте про правильную аргументацию, что ли.
tsmith писал(а) 01 янв 2018, 13:40: Ну и совет насчет компостирования звучит особо интересно, учитывая, что многие сейчас пользуются мобильными приложениями, покупая электронные билеты. Их то точно не нужно никуда засовывать.
Ваши б слова да ездунам в уши. Столько проблем бы люди сами себе сэкономили, если бы платили в приложениях, особенно с отсутствием мелочи - так нет же, за смену вижу максимум 1 электронный местный билет и парочку билетов дальнего следования Deutsche Bahn, в которых один сегмент на нашей S-Bahn.