У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение TsarTV » 07 янв 2014, 07:43

У нас в эту поездку первый раз в жизни в отеле в Сигирии украли 100$, причем из запертого сейфа. У нас была проблема с сейфом, вызывали с рецепшена, ночевали две ночи, заселились поздно вечером, паспорта, баксы, билеты положила в сейф. Потом целый день катались по экскурсиям, переночевали и рано утром уехали, дальше все везде таскала с собой в рюкзаке, сейфов нигде не было, а все местные деньги были всегда с собой, то даже в голову не пришло проверить, доставая из сейфа Не попадала же никогда! Потом стала рассчитываться с водилой баксами, а стошки-то и нет...
Явно этот работничек и увел, все побоялся, а так не заметно.
И отель не гест, приличный такой - должен быть
В пляжных отелях, открывала сейф, каждый раз заходя в номер и пересчитывала, но там уже и наличии почти не было, только документы.
Так что теперь у меня есть свой опыт воровства из сейфа!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sergevs » 07 янв 2014, 22:25

TsarTV писал(а) 07 янв 2014, 07:43: в отеле в Сигирии украли 100$, причем из запертого сейфа. ...Явно этот работничек и увел, все побоялся, а так не заметно.

Не явно. Наиболее вероятно - да, но не 100%...
Вы их даже потерять могли - маловероятно? но теоретически возможно...
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 08 янв 2014, 08:07

sergevs
Я могла бы их потерять, только если бы выталкивала где-то
Я достала деньги в аэропорту в обменнике, потом все положила в сейф, потом достала отдать водителю, а стошки уже нет! У меня есть одна очень странная привычка, так как я очень жадная, то все траты и остатки я всегда записываются в айфон в заметки. Взяла с собой- записала, сколько в баксах, сколько рублей, сколько на картах. Поменяла деньги- записала, сколько было, сколько осталось, сколько в местной валюте. Заехала в отель - записала сколько в сейфе, сколько с собой и тд Зануда я! Я всегда знаю куда и на что я потратила, и так каждый раз, айфон всегда с собой. Деньги оставляли только один раз в сейфе этого отеля, все остальное время они были при мне в специальной косметичке, в кармашке на молнии, в сумке или рюкзаке, смотря с чем выходила из машины. Так что даже на водителя подумать нельзя, ошибиться при обмене я тоже не могла, во первых потому что считаю всегда три раза- несколько лет работы валютного кассира в банках сделали свое дело, во вторых потому что ( повторюсь) тут же записываю!
В общем я могу потерять айфон, золотое кольцо забыть в номере, но потерять или просто не знать куда делись деньги в нашей семье- это невозможно! Я очень люблю считать и пересчитывать деньги, жаль размножать их не умею))
Представляете как тяжело со мной
TsarTV

Сообщение sergevs » 08 янв 2014, 21:56

TsarTV писал(а) 07 янв 2014, 07:43: даже в голову не пришло проверить, доставая из сейфа Не попадала же никогда!

Вот это как-то не правильно... ну не Ваш же стиль , судя по последнему сообщению...
P.S. А если без шуток, то завидую такому качеству... Я хоть как-то вроде бы и не теряю, но иногда не имею полного представления куда деваются деньги (в разумных пределах, конечно)...
sergevs
участник

Сообщение TsarTV » 08 янв 2014, 22:29

sergevs
Так и не проверила, только потому что не доставала, а раньше у меня нигде и никогда из сейфов (да и вообще) деньги не воровали
А куда они уходят, я конечно всегда знаю, только ведь роли это не играет (на трате денег) - я завидую тем, которые сначала считают, а потом тратят! У меня наоборот- трачу и записываю (считаю):)))
TsarTV

Сообщение Jack Samara » 19 янв 2014, 12:57

Марий-Ка писал(а) 30 июн 2011, 14:34:В этом июне на Тенерифе ночью в нашем присутствии (мы спали) из апартаментов украли Айфон, часы, немного денег (порядка 70 евро) из сумки, мое золото (цепочку с любимой подвеской и любимое же кольцо с сапфиром из Камбоджи).
Причем Айфон и часть денег взяли с прикроватной тумбы!!!
Стараюсь не думать о том, что было бы, если бы мы проснулись.
Было очень неприятно.
Не тронули ноут, включенный в розетку (т.е. его было видно) и хороший фотоаппарат Sony. Очевидно что брали то, что тупо войдет в карман.
Хозяева апартов тоже были в шоке - за восемь лет первый случай (они сами там же живут).

ЗЫ Больше с открытыми окнами не спим - дышим не морсикм бризом, а кондеем

ого!!! вот это инцидент!!! крепко же вы спите)))
Jack Samara
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Ratochka » 24 мар 2014, 01:11

Ездили пару лет назад с подружкой в Тай. Купили в Дьютике бутылку мартини на вечер. Приехали в отель группой, на ресепшене пришлось долго ждать заселения. Так пока ждали, какая-то редиска сперла нашу бутылку мартини из пакета! Так обидно было!)))
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Sapfira » 26 мар 2014, 18:20

Февраль 2014, Аргентина, Буэнос Айрес, автовокзал Ретиро.
Утащили (блеаать!!!) груженый рюкзак - фотокамера Canon 60D с прибамбасами, подружкин ноут, хард, диктофон и т.д., все мои личные и приятные вещи.
Осталась в одних трусах, джинсах и майке.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение dellll » 27 мар 2014, 12:35

- кошелек с документами и где-то около 150 ЕВР из багажа на Рейсе Париж-Дюссельдорф

- развели в карты в Такси из Домодедово на 450 ДМ
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Kovalev » 14 апр 2014, 16:02

В 2013, вернулся в Паттаю с Тао думаю нужно сходить хоть погудеть на последок, Итог: в местном клубе дернули с кармана новенький Айфоню 5, ладно пошел на след день в местную полицию писать заявление (телефон застрахованный был) ждал очереди часа 2, 1 час опрашивали и писали заявления, далее ждал перевода на английский 3 часа!!! вернулся в отель через 2 часа уже трансфер в аэропорт, пока все наши сограждане собирались на ресепшине решил зарядить ПСП чтоб хватило на время полета, ну и естественно там его и оставил на зарядке =))) ( по прилету в течении мес. получил полную стоимость Айфони, правда местные лингвисты голову всю сломали пока переводили Тайско-Английский =)

Вроде бы все! =)
Kovalev
новичок

Страны: 3

Сообщение teoretik » 14 апр 2014, 19:20

Не помню писал или нет. Ехал из Луцка в Киев на поезде много лет назад, когда служил. Увели дипломат с 2 бутылками самогонки с перцем, рубашку и перчатки .
teoretik
путешественник

Сообщение Fktrcfylh62 » 17 апр 2014, 15:24

TsarTV писал(а) 07 янв 2014, 07:43:Так что теперь у меня есть свой опыт воровства из сейфа!

Я главный медвежатник отеля.
При правильной организации что то украсть из сейфа не заметно не возможно.
У нас мастер ключи хранятся в опечатанном пакете в сейфе отельной охраны и выдаются под роспись с указанием времени
получил-сдал.
Все двери номеров находятся под видеонаблюдением с записью на рекордер – запись хранится месяц.
Электронные замки номеров сохраняют информацию кто и в какое время открывал замок.
Ну и на вскрытие сейфа иду с одним из охранников – так спокойнее и естественно сейф вскрывается только в присутствии гостя.
Из смешного.
Бабулька очень преклонного возраста забыла код.
Пришёл – открыл – ушёл.
Через 5 минут опять вызов в тот же номер.
Бабулька для проверки закрыла сейф и по привычке забыла код)))
На рецепшен прибегает француженка и на повышенных тонах
говорит что она пришла в номер оставила очень дорогие солнцезащитные очки на столике и пошла в ресторан обедать.
По приходу очков не обнаружила и что она точно помнит что оставляла их на столике.
- в вашем отеле процветает ВОРОВСТВО!!!
На что её спросили:
- мадам а не те ли это очки что у вас на голове как заколка для волос?
Мадам расчувствовалась – успокаивали 10 минут)))
Гость срочно сдаёт костюм в химчистку.
За костюмом посылается необученный бой а не униформист(был занят а надо было срочно).
Через 10 минут гость вспоминает что в кармане пиджака забыл
400 евро(при приеме одежды она должна осматриваться и проверяться карманы в присутствии хозяина).
Поскандалил – предложили вызвать полицию – гость решил
что 400 евро не такие большие деньги что бы отвлекать занятых людей)))
Гость в очень веселом состоянии возвращается в отель ну и для поднятия духа сразу в лобби бар и тут обнаруживается отсутствие портмоне … отель виноват – НЕДОГЛЯДЕЛИ!!!)))
Ну а заменить свои севшие батарейки на отельные из пульта или напольных весов – первая забава)))
Незнание - тоже сила!
Fktrcfylh62
новичок

Сообщение Mrloyalty » 17 апр 2014, 16:31

Fktrcfylh62 писал(а) 17 апр 2014, 15:24:
TsarTV писал(а) 07 янв 2014, 07:43:Ну а заменить свои севшие батарейки на отельные из пульта или напольных весов – первая забава)))

Спасибо за подсказку, только вот батарейки шас мало где идут, а раньше дефецит.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Fktrcfylh62 » 17 апр 2014, 16:41

Ещё идут ... не далее как сегодня в напольных весах менял 2 батарейки ААА.
Батарейки были севшие и не наши.
У нас в каждом номере их 11-13 штук ... викторина - найди все батарейки)))
В цене номера они занимают ничтожно малую долю.
Ну а морально - этический аспект на совести участников викторины)))
Незнание - тоже сила!
Fktrcfylh62
новичок

Сообщение shukrimu » 25 апр 2014, 01:33

Год назад отправились в медовый месяц в Италию. В дьютике купили бутылку Мартини Асти, планировали распить по приезду, но было не до того, и бутылка каталась в мужнином рюкзаке первые три дня путешествия, в компании всех наших ценностей - зеркалки, планшета, мобильных, кошельков с кредитками и наличкой. Сперли по приезду на жд вокзал Рима. Мы зашли в Макдак кофейку попить. Я по женской привычке поставила рюкзак на самое видное место - на стол, 20 минут он там стоял, а потом, мужу помешал и "ушел" в ноги. Через три минуты его свистнули. За 10 минут до этого, со словами "что-то мне не нравится, что наши паспорта лежат у тебя" я переложила документы из рюкзака в свою сумку)) Мы потом часто обсуждали с какими лицами воры разбирали наши ценности, прихлебывая наше шампанское.
shukrimu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slayer_Artem » 28 апр 2014, 02:46

Сегодня на Тенерифе украли из машины объектив дорогущий (порядка 70 с лишним тысяч стоит (((( ), вспышку, благо не брал топовую (тысяч 7000 думаю) и сотовый (думаю рублей 8 тоже стоит) (((((((. Поехали на Тейде, остановились возле огромной сосны и пошли снимать пейзажи )) до этого в багажнике менял объектив и ставил другой, закрыл машину и отошел..не было минут 10-15 от силы (((( в итоге машину вскрыли, мобильник (вот лошара жеть) оставил внизу приборной панели, а объектив и вспышку (просто диву даюсь) вытащили из рюкзака в багажнике, потом все закрыли как положено и все ((((( Вернулся, открыл машину, сели поехали. Уже возле вулкана полез доставать новую флешку и обнаружил пропажу (((( только в Ла Оротаве добрался до полицейского участка, накатал заявление, там они тихонько посмеялись, посочувствовали, приняли заявление и отправили восвояси.... в итоге на две тысячи евро с лишним получилась экскурсия ((.
Мораль: никогда и ничего ценного не оставляйте в машине, тем более на видном месте, мне еще повезло что стекло не били, а то пришлось бы еще оплачивать это, так как это не предусмотрено страховкой как правило..((..и по возможности, если везете ценные вещи которые подвержены краже, лучше уже сделать страховку (в будущем буду делать всегда). На мобильнике куча работы была завязана, теперь не знаю что делать (((( хорошо хоть паспорта целы, хотя с тем, что тут творится по рассказам, паспорта на каждом шагу воруют ))))а я тут всего то второй день всего ((((....прошу прощения за крик души.
Slayer_Artem
новичок

Сообщение ktk » 28 апр 2014, 04:46

В Индонезии
- Украли мобильник, скорее всего вытащили из кармана в ночном клубе
- Украли старые часы. Привел девочку из клуба, вроде по ее словам приличная, работает в банке, однако часики пропали. Не знаю, может им там недоплачивают в банках, или клептоманка.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SergeiS » 28 апр 2014, 05:11

Уже в банке?? А раньше они все поголовно студентками были. Стареем
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение ktk » 28 апр 2014, 06:58

SergeiS писал(а) 28 апр 2014, 05:11:Уже в банке?? А раньше они все поголовно студентками были. Стареем

Да, банкирши нынче раздвигают булки, а потом воруют старые 30-долларовые часы. Такая жизнь тяжелая нынче.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение brbrbr » 29 апр 2014, 19:18

В Тае из сейфа отеля Ibis Bophut в последний день украли порядка 800$ + 2000 батт. Причём деньги лежали в трёх разных местах: кошелёк с местным баблом - оттуда вытащили только две крупные купюры по 1000 батт, кошелёк с крупными баксами - вычистили целиком, прозрачный пакет с мелкими баксами для поездки в Камбоджу - оставили пару купюр по 10 баксов сверху и все по 1 доллару снизу, всё остальное взяли.
Причём никогда прежде не хранили деньги в сейфе, а тут типа медовый месяц, непохой отель - расслабились, блин.
brbrbr
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль