zealous писал(а) 21 ноя 2011, 15:51:GouRou
телефон в ресторане не работает, например, бомжи провод нарезали , вот Вам и "нарушение связи"
А кому и для чего в данном случае нужен телефон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zealous писал(а) 21 ноя 2011, 15:51:GouRou
телефон в ресторане не работает, например, бомжи провод нарезали , вот Вам и "нарушение связи"
ada-oxana писал(а) 21 окт 2011, 22:25:Как-то встречала в журнале Популярная механика (год, номер не помню) такое устройство от краж на пляже - маленький сейфик переносной на коде, с каким-то датчиком, который если сразу код не набрать, то при его перемещении (если передвинуть или побежать с ним) издает очень мощный звук сирены!
y_s_k писал(а) 21 ноя 2011, 17:19:GouRou
В ресторанах стоит терминал. По телефону он, как модем соединяется с местным банком, к которому он привязан. Далее передается часть шифрованных данных вашей карты и номер банка, где вы ее получили. Эти данные принимаются местным банком и отправляется запрос на существование такой карты и наличия там необходимых бабок. Когда ответ приходит положительный, то банк ресторана выставляет счет вашему банку, а ваш банк списывает у вас деньги. Т.е. печатается чек и сваливается смс.
Примерно так работает система. Есть терминалы, работающие на основе мобильной связи, все тоже самое, но не через провода, а через вышки сотовой связи.
Короче, карточка это конечно хорошо, но тут есть еще ветка интересная, как людей кидают на баблосы
Меня тоже кидали. Очень внимательным надо быть при оплате в неизвестных местах.
Gi Romych писал(а) 28 ноя 2011, 12:11:Трос пропускается по центру через ручку.
Понятно, что если захотят взломать, то ничего не остановит, но!!! вскроют скорее всего тот, что легче будет вскрыть, дабы лишний раз не замарачиваться и не палиться. Чемодан тоже стафф переть из гостиницы не будет. Интересно мнение форумчан на этот счет!!!
ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 14:12:Да и я серьезно! Обычно кладу в чемодан и на замок. А вот в самолет обязательно в пакет и скочем! Но на внутренних рейсах почему-то если увидят скоч в ручной клади - отбирают, гады...
Gi Romych писал(а) 28 ноя 2011, 14:21:ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 14:12:Да и я серьезно! Обычно кладу в чемодан и на замок. А вот в самолет обязательно в пакет и скочем! Но на внутренних рейсах почему-то если увидят скоч в ручной клади - отбирают, гады...
чет я не понял, а на каком основании отбирают-то? Что они Вам интересно говорят, что Вы им свои вещи, не запрещенные к перевозке отдаёте?
Странно.
ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 13:01:А еще можно сумку упаковать в полиэтиленовый пакет и сверху - скочем (я так упаковываю чемоданы-сумки в самолет! Очень хорошо для этих целей подходит черный полиэтиленовый пакет для мусора, покупаю самые толстые!). , если надо постоянно лазить в сумку за фотиком... Пакетов не наберешься! Или купить с запасом!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...