Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Сообщение GouRou » 21 ноя 2011, 16:29

zealous писал(а) 21 ноя 2011, 15:51:GouRou
телефон в ресторане не работает, например, бомжи провод нарезали , вот Вам и "нарушение связи"

А кому и для чего в данном случае нужен телефон?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение y_s_k » 21 ноя 2011, 17:19

GouRou
В ресторанах стоит терминал. По телефону он, как модем соединяется с местным банком, к которому он привязан. Далее передается часть шифрованных данных вашей карты и номер банка, где вы ее получили. Эти данные принимаются местным банком и отправляется запрос на существование такой карты и наличия там необходимых бабок. Когда ответ приходит положительный, то банк ресторана выставляет счет вашему банку, а ваш банк списывает у вас деньги. Т.е. печатается чек и сваливается смс.
Примерно так работает система. Есть терминалы, работающие на основе мобильной связи, все тоже самое, но не через провода, а через вышки сотовой связи.

Короче, карточка это конечно хорошо, но тут есть еще ветка интересная, как людей кидают на баблосы
Меня тоже кидали. Очень внимательным надо быть при оплате в неизвестных местах.

Ruslik, согласен, ремень хорошая вещь! Закажу пожалуй себе такой.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 21 ноя 2011, 17:58

ada-oxana писал(а) 21 окт 2011, 22:25:Как-то встречала в журнале Популярная механика (год, номер не помню) такое устройство от краж на пляже - маленький сейфик переносной на коде, с каким-то датчиком, который если сразу код не набрать, то при его перемещении (если передвинуть или побежать с ним) издает очень мощный звук сирены!

Может быть, в какой-нибудь благополучной европейской стране "очень мощный звук сирены" приведет к тому, что кто-то вызовет полицию или что-то в таком духе. Но в Таиланде, "очень мощный звук сирены" вызовет такую же реакцию, что "очень мощный звук сирены" в Коньково в 3 часа ночи.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение GouRou » 22 ноя 2011, 08:54

y_s_k писал(а) 21 ноя 2011, 17:19:GouRou
В ресторанах стоит терминал. По телефону он, как модем соединяется с местным банком, к которому он привязан. Далее передается часть шифрованных данных вашей карты и номер банка, где вы ее получили. Эти данные принимаются местным банком и отправляется запрос на существование такой карты и наличия там необходимых бабок. Когда ответ приходит положительный, то банк ресторана выставляет счет вашему банку, а ваш банк списывает у вас деньги. Т.е. печатается чек и сваливается смс.
Примерно так работает система. Есть терминалы, работающие на основе мобильной связи, все тоже самое, но не через провода, а через вышки сотовой связи.

Короче, карточка это конечно хорошо, но тут есть еще ветка интересная, как людей кидают на баблосы
Меня тоже кидали. Очень внимательным надо быть при оплате в неизвестных местах.

Ах вот оно как, даже не представлял себе как всё это работает, спасибо за столь подробное разъяснение!
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Romych GR » 28 ноя 2011, 12:11

А как Вам насчет такой мысли, как хранить ценное в Тайланде? Касается в большей степени ноутбуков, видеокамер и фотоаппаратов. В номере все ценное складывается в самый простой пластиковый чемодан, но он обматывается тросиком по типу такого, какими пристегивают велосипеды на улице. Трос пропускается по центру через ручку.
Понятно, что если захотят взломать, то ничего не остановит, но!!! вскроют скорее всего тот, что легче будет вскрыть, дабы лишний раз не замарачиваться и не палиться. Чемодан тоже стафф переть из гостиницы не будет. Интересно мнение форумчан на этот счет!!!
Romych GR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение ada-oxana » 28 ноя 2011, 13:01

Gi Romych писал(а) 28 ноя 2011, 12:11:Трос пропускается по центру через ручку.
Понятно, что если захотят взломать, то ничего не остановит, но!!! вскроют скорее всего тот, что легче будет вскрыть, дабы лишний раз не замарачиваться и не палиться. Чемодан тоже стафф переть из гостиницы не будет. Интересно мнение форумчан на этот счет!!!

А еще можно сумку упаковать в полиэтиленовый пакет и сверху - скочем (я так упаковываю чемоданы-сумки в самолет! Очень хорошо для этих целей подходит черный полиэтиленовый пакет для мусора, покупаю самые толстые!). Думаю, тоже не захотят вскрывать, уж больно явно будет видно... А внутри еще и на замочек. Только этот вариант не подойдет, если надо постоянно лазить в сумку за фотиком... Пакетов не наберешься! Или купить с запасом!
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Romych GR » 28 ноя 2011, 13:36

да я ж, как бы серьезно предложил:)))
Romych GR
новичок

Сообщение Romych GR » 28 ноя 2011, 13:38

думаю, вполне удобно и не напрягает. В феврале, надеюсь испытать эту схему в Тайланде
Romych GR
новичок

Сообщение ada-oxana » 28 ноя 2011, 14:12

Да и я серьезно! Обычно кладу в чемодан и на замок. А вот в самолет обязательно в пакет и скочем! Но на внутренних рейсах почему-то если увидят скоч в ручной клади - отбирают, гады...
ada-oxana
участник

Сообщение Romych GR » 28 ноя 2011, 14:21

ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 14:12:Да и я серьезно! Обычно кладу в чемодан и на замок. А вот в самолет обязательно в пакет и скочем! Но на внутренних рейсах почему-то если увидят скоч в ручной клади - отбирают, гады...

чет я не понял, а на каком основании отбирают-то? Что они Вам интересно говорят, что Вы им свои вещи, не запрещенные к перевозке отдаёте?
Странно.
Romych GR
новичок

Сообщение Ruslik » 28 ноя 2011, 14:49

Gi Romych писал(а) 28 ноя 2011, 14:21:
ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 14:12:Да и я серьезно! Обычно кладу в чемодан и на замок. А вот в самолет обязательно в пакет и скочем! Но на внутренних рейсах почему-то если увидят скоч в ручной клади - отбирают, гады...

чет я не понял, а на каком основании отбирают-то? Что они Вам интересно говорят, что Вы им свои вещи, не запрещенные к перевозке отдаёте?
Странно.

Так ведь жидкости в ручной клади низя. Потому скотч и отбирают
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ada-oxana » 28 ноя 2011, 22:37

Кроме того, что "низя" и указывание пальцем на кучку уже экспроприированных чужих скочей и т.д. больше ничего не поняла... Ну с английским небольшие проблемы! На международных рейсах - никогда никаких проблем! Уже чего только не думали, пришли к выводу, что скочем можно пилота связать или какое-нибудь устройство куда-нить примотать! Короче крайне опасная весчь! Я с собой теперь всегда второй моток беру, который в багаж отправляю - на обратную дорогу. А то вдруг отберут, а купить иногда проблема! В Себу на Филиппинах в такой ситуации еле смогла в торговом центре скочь купить, долго объяснить не могла, что за липкая лента мне нужна, даже пачку порошка им притаскивала, к которой скочем был какой-то презент примотан, тыкала в него пальцем, а продавцы меня опять в отдел порошков приводили или к бутылкам с водой... Короче барьер в понятиях!
ada-oxana
участник

Сообщение y_s_k » 28 ноя 2011, 22:50

ada-oxana
Только одна мысль, что можно сделать со скотчем - замотать детектор дыма в туалете, чтобы покурить
y_s_k

Сообщение MrAbelikc » 18 дек 2011, 09:00

Я хранил деньги в номере под телевизором , это было все что я смог выдумать ползая по номеру и с думой в голове, куда бы спрятать 2000 баксов
Я моркву в номер не водил а совершал соитие в в каких то мало примечательных отелях за 300 батт , и не парился за вещи в номере и деньги. Брал всегда с собой пару тройку штук батт и все что я мог потерять только их, а т.к за вход в отель надо было платить за морковь те же 300 батт получалось достаточно симпатично по деньгам .
MrAbelikc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Цепкая » 18 дек 2011, 09:53

Подскажите схему действий,если украли чеки American Express.Приходишь в банк с паспортом и...? В любом ли банке чеки перевыпустят(ЮВА имеется в виду)?
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение JackD » 19 дек 2011, 22:46

Цепкая
порядок можно посмотреть на их сайте. просто загуглите название.
и не забыть почитать истории как амэкс "любит" возмещать
http://www.consumeraffairs.com/credit_c ... ques.html_
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение IraF » 27 дек 2011, 17:21

ada-oxana писал(а) 28 ноя 2011, 13:01:А еще можно сумку упаковать в полиэтиленовый пакет и сверху - скочем (я так упаковываю чемоданы-сумки в самолет! Очень хорошо для этих целей подходит черный полиэтиленовый пакет для мусора, покупаю самые толстые!). , если надо постоянно лазить в сумку за фотиком... Пакетов не наберешься! Или купить с запасом!

Можно купить одну клетчатую сумку-челночницу для этих целей. Она прочная, легкая и скотч прилипает и отлипает прекрасно ; ))
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение vv-- » 01 янв 2012, 15:26

принимают ли на ресепшен в гестах и отелях Тайланда на хранение ноуты, камеры и пр.? Безопасно ли это?

Деньги оставлять там не планирую.
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение y_s_k » 08 янв 2012, 16:08

vv--
А вы спросите перед тем, как оставлять - несут ли они ответственность за то, что берут на хранение. Я ни разу не слышал, что несут.

Так что - что в номере, что на ресепшене...

Такие вещи я оставляю в номере, даже не закрывая часто в сейф. Тех, кто ворует интересуют больше деньги, а не ноуты, фотики, мобилы...
y_s_k

Сообщение BasK82 » 10 янв 2012, 21:33

Всем привет.Собираюсь в Тайланд в первый раз.Читаю форум вторую неделю.Тема воровства в отелях (даже из сейфов) как я понял актуальна.
Так как лучше хранить деньги в Тае?
Как я понял основные рекомендации таковы:
- в трусах завернутыми в пакете (много с собой таскать не удобно,только на день,плюс про запас,как вариант небольшой суммы пойдет,можно просто в шортах)
- прятать в номере (думаю найдут)
- положить в сейф в номере - как я понял воруют,сейфа может и не быть
- сейф на ресепшене - оттуда воруют или нет,так и не понял? Должны в отеле составлять перечень вещей которые клиент кладет в сейф в двух экземплярах или нет?
- банковская карточка - насколько она быстро приходит в негодность во влажном климате (начитался на форуме про это)? Какую лучше брать (рубли,доллары)?
- чеки Американ Экспресс - для меня вообще темный лес
BasK82
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль