cremedecreme писал(а) 11 янв 2012, 06:40:Пошлите самому себе Уестерн Юнионом тысяч десять долларов траншами по пятьсот долларов в Таиланд. Для получения этой суммы даже паспорта не нужно, только кодовое слово. Будете раз в 2-3 дня ходить и получать. Это самый надежный способ не остаться совсем без денег.
BasK82 писал(а) 10 янв 2012, 21:33:Всем привет.Собираюсь в Тайланд в первый раз.Читаю форум вторую неделю.Тема воровства в отелях (даже из сейфов) как я понял актуальна.
Так как лучше хранить деньги в Тайланде?
Как я понял основные рекомендации таковы:
- в трусах завернутыми в пакете (много с собой таскать не удобно,только на день,плюс про запас,как вариант небольшой суммы пойдет,можно просто в шортах)
- прятать в номере (думаю найдут)
- положить в сейф в номере - как я понял воруют,сейфа может и не быть
- сейф на ресепшене - оттуда воруют или нет,так и не понял? Должны в отеле составлять перечень вещей которые клиент кладет в сейф в двух экземплярах или нет?
- банковская карточка - насколько она быстро приходит в негодность во влажном климате (начитался на форуме про это)? Какую лучше брать (рубли,доллары)?
- чеки Американ Экспресс - для меня вообще темный лес
chump писал(а) 17 янв 2012, 19:15:cremedecreme писал(а) 11 янв 2012, 06:40:Пошлите самому себе Уестерн Юнионом тысяч десять долларов траншами по пятьсот долларов в Таиланд. Для получения этой суммы даже паспорта не нужно, только кодовое слово. Будете раз в 2-3 дня ходить и получать. Это самый надежный способ не остаться совсем без денег.
вы % за перевод вестерн юнионом знаете? дороговата страховка получается.
cremedecreme писал(а) 17 янв 2012, 19:52:Одну украдут, другие заблокируют по инициативе банка - что делать будете? Срочная выдача наличных по голду или платине возможна только если не спиздили документы. А для того, чтобы получить 500 долларов в Уестерн Юнион документы не нужны (до определенной суммы). Хотите гарантий - вот они. Ну или оставьте бабки в России, чтобы если чо выслали. Однако если украдут мобилу, может быть трудно прозвониться. И хорошо если они живут в Москве. А если в оластном центре, то там, например, ночью перевод Уестерном фиг пошлешь.
BasK82 писал(а) 10 янв 2012, 21:33:- сейф на ресепшене - оттуда воруют или нет,так и не понял? Должны в отеле составлять перечень вещей которые клиент кладет в сейф в двух экземплярах или нет?
JackD писал(а) 19 янв 2012, 18:50:BasK82
не должны. единственное место где с этим сталкивался - Алина на Чанге. там попросили вписать всё. включая китайские юани и рубли. и пересчитали. с учетом того, что у меня была пачка мелких баксов для Камбо но и их пересчитали.
документы переписали тоже. и карточки. выдали копию описи.
и перестаньте параноить , не надо портить себе отдых. пересчитайте количество сообщений о кражах (особенно из сейфов) и количество участников форума (думаю процентов 80 в Тайланде бывали и многие не раз и не два) и прикиньте вероятность при просто разумном отношении к сохранности, если не сдавать рюкзаки с деньгами в багаж и не делать т.п. поступков.
chump писал(а) 17 янв 2012, 19:15:cremedecreme писал(а) 11 янв 2012, 06:40:Пошлите самому себе Уестерн Юнионом тысяч десять долларов траншами по пятьсот долларов в Таиланд. Для получения этой суммы даже паспорта не нужно, только кодовое слово. Будете раз в 2-3 дня ходить и получать. Это самый надежный способ не остаться совсем без денег.
вы % за перевод вестерн юнионом знаете? дороговата страховка получается.
APotekha писал(а) 18 янв 2012, 18:12:главное карты в левых местах не светить
Galuk писал(а) 26 янв 2012, 09:47:Вот думаю, а если бы сумма на счету была бы достаточная, как бы потом доказала, что это не я оплатила что-то.
Карту пришлось перевыпустить.
chump писал(а) 26 янв 2012, 11:05:
не знаю, как в Сбере. у меня Альфа, там этот вопрос очень просто решается - есть счет, на котором хранятся деньги, с него деньги картой не снять. соответственно на карту деньги переводим просто по мере необходимости через интернет банк + есть удобные приложения для айфона и андроида. очень удобно, рекомендую.
Galuk писал(а) 26 янв 2012, 12:38:
Если Вы оплачиваете какую-то услугу через интернет, например, бронируете отель, то система бронирования требует номер карты, а не счета.
А счет есть в любом банке, который для удобства держателей, выдает пластиковые карты.
И я счет в банке не меняла, он остался прежний, а просто перевыпустила карту.
Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.
Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима
cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 15:35:Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.
Galuk писал(а) 26 янв 2012, 15:46:
Я перед поездкой интересовалась в Сбербанке, у них Таиланд в черном списке, надо открывать было, а другие страны соответственно блокировались автоматически. Не захотела перевыпускать карту после поездки, поэтому Таиланд не открыла.
Решили кредитку взять(на всякий случай) и платить везде наличными.
На дебетовой оставляла тысяч пять.
Один из забронированных на booking отелей снял при выписке деньги с карты.
Остальные были оплачены ранее или платили наличными.
Когда сбер отклонил web-платеж, была рада, а то тоже ушли бы в минус.
А карту пришлось перевыпустить.
cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 17:23:Это все показуха, а не реальная безопасность, котора. скорее, доставляет проблемы холдерам, а не кардерам. У меня была трансакция, по котрой даже СМС не пришла. А почему - а потому, что на счету было 0, Альфа отказала, а МПС авторизовала. И если бы я в онлайн банке выписку не посмотрел, то так бы и не узнал о неразрешенном овердрафте. А по нему, кстати. 45 процентов начисляются.
chump писал(а) 26 янв 2012, 17:25:сли овердрафт неразрешен, а он случился, я уверен, что из банка можно выбить деньги обратно.
chump писал(а) 26 янв 2012, 17:25:думаю, такая ситуация - все же исключение.
merial писал(а) 26 янв 2012, 19:08:Не будьте так уверены. Технический овердрафт.
chump писал(а) 26 янв 2012, 19:43:ну в общем ладно, я озвучил один из вариантов. по моему опыту не самый плохой, использовать его или нет - личное дело каждого
Avers писал(а) 02 фев 2007, 20:46:Нет, блин... Носить бабло при себе - это извращение...
Это что-то совковое такое... Как-то в Сочи наши дрязья тоже шили специльные карманы для хранения денег... И носились с ними как дурак с писаной торбой. В итоге - то ли сами проебали, то ли спиздили, но...
- Ну как знаешь. Я тут тебе кармашки пришила к трусам.
Степаныч критически осмотрел творение и вздохнул:
- Блядь, но почему на жопе-то? И почему шесть пар?
Машка прыснула в кулак.
- А как ты хотел, как за деньгами лезть, что люди-то подумают, что яйцо зачесалось? И где ты там стирать-то будешь?
- Ага, жопа зачесалась оно конечно, люди подумают что всё нормально!
cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 15:35:Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.
_Sales писал(а) 27 апр 2012, 22:01:Альфа Банк же просит СМС-подтверждение любой покупки через интернет. Без кода ничего не сделать, ни по одному из счетов!! У Сбера так же!
cremedecreme писал(а) 28 апр 2012, 00:20:Куча мерчантов, которые не просят и трансакция проходит. А с Альфой прикол был вообще в том, что и СМС-ка о списании не пришла. Так как банк трансакцию вообще не видел, ее разрешила МПС. Поэтому я и говорю, что все эти логины и пароли Алоьфы - показуха.
Sh459 писал(а) 28 май 2012, 11:58:мы при наличии отеля, хоть на несколько дней, по вселении прячем все деньги в номере. Скотчем к стулу снизу, в вентиляцию и пр. Тут не переборщить надо, а то улетят куда еще)) Но в номере всегда есть место, особенно под ковролин какой. При уборке туда никто не лазит. С собой таскаю мелочь на расходы. Работает.
Видел у человека, которого в Кении разули на все деньги, все кармашки повытряхивали с ножом у горла, видел у него кофры для денег, мастеркласс! Кусок хлеба, булка сухая такая, в пакете с куском сыра и солью, бомж пакет такой, так хлеб был разрезан еще свежим, из него выковыряли мякоть, дали засохнуть, - деньги внутрь, склеен и выглядит как засохшая булка.
Только надо аккуратно делать.
Ну это для автостопа по африке штуки, так не знаю где надо маскироваться)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников