serg1964 » 16 ноя 2010, 16:23
Когда мы поднимались на креселке я увидел на траверзе сход и сказал супруге, что бы она сняла на видео. Она в ответ, что не успеет и я об этом забыл. Когда поднялся на гору тут же кинулся вниз, где и стал одним из 1-х оказывать помощь. Уже во время допроса(прошло 7-8часов)она мне звонит и говорит, что успела чуть-чуть заснять. Я говорю этим друзьям, что есть запись.После чего поехали в отель и просмотрели запись, на которой видно только последние вздохи лавины и наш разговор(члены семьи). Они охренели, огорчились. Попросили пленку под ответственность переводчикаи удалились. я , честно говоря, думал что все и закончилось. жалко было только кассету. А вот когда я адвокату спустя 2 года сказал, что бы он сделал акцент на пленку, он мне сообщил , что якобы слишком мало записи для подтверждения, что меня там не было. Он провел экспертизу, по результатам которой выяснилось, что дедушка не мог видеть никого, кто мог спустить лавину. Когда лавина сходила я видел, что замотало поряка 5-6 человек. И видел чувака, который спустил(это потом до меня дошло)лавину. Его кидало туда-сюда из стороны в сторону(он был в фиолетовом комбезе). Видно было, что он в шоке, потом быстро исчез