Оказывая помощь, прежде подумай, а надо ли

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оказывая помощь, прежде подумай, а надо ли

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 ноя 2010, 16:01

Mike29 писал(а):если уж русских брать -то только специфичных типа ".......................и партнеры" (говорить не могу по правилам форума) - те которые русских из Катара вытаскивали в связи с убийством сами знаете кого...... которые скромно убедили эмира катара, что надо отпустить ...

Mike29, это с русскими автомобилями всё ясно, а вот с адвокатами - не такой простой вопрос, как может показаться. А особенно как может показаться тем, кто думает, что русские адвокаты -
serg1964 писал(а):в междунаор. праве они сдабоваты.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 16 ноя 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:01

Можно набрать в поиковике _лавина Зельден 29 марта 2003
serg1964
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:23

Когда мы поднимались на креселке я увидел на траверзе сход и сказал супруге, что бы она сняла на видео. Она в ответ, что не успеет и я об этом забыл. Когда поднялся на гору тут же кинулся вниз, где и стал одним из 1-х оказывать помощь. Уже во время допроса(прошло 7-8часов)она мне звонит и говорит, что успела чуть-чуть заснять. Я говорю этим друзьям, что есть запись.После чего поехали в отель и просмотрели запись, на которой видно только последние вздохи лавины и наш разговор(члены семьи). Они охренели, огорчились. Попросили пленку под ответственность переводчикаи удалились. я , честно говоря, думал что все и закончилось. жалко было только кассету. А вот когда я адвокату спустя 2 года сказал, что бы он сделал акцент на пленку, он мне сообщил , что якобы слишком мало записи для подтверждения, что меня там не было. Он провел экспертизу, по результатам которой выяснилось, что дедушка не мог видеть никого, кто мог спустить лавину. Когда лавина сходила я видел, что замотало поряка 5-6 человек. И видел чувака, который спустил(это потом до меня дошло)лавину. Его кидало туда-сюда из стороны в сторону(он был в фиолетовом комбезе). Видно было, что он в шоке, потом быстро исчез
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 16:34

serg1964 писал(а):Когда мы поднимались на креселке я увидел на траверзе сход и сказал супруге, что бы она сняла на видео. Она в ответ, что не успеет и я об этом забыл. Когда поднялся на гору тут же кинулся вниз, где и стал одним из 1-х оказывать помощь. Уже во время допроса(прошло 7-8часов)она мне звонит и говорит, что успела чуть-чуть заснять.

Так она была рядом с вами в момент видео? Почему вы сразу не сказали о видеозаписи? Вы же были в момент видеозаписи рядом с женой и видели, что она снимала?
Мне не понятно...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:37

я попросил снять, но она сказала, что не успеет, я и забыл. Да она и сама увидела в отеле через некоторое время и поняла, что немного сняла. Мы даже поругались из-за этого. Надо было мне отсидеть в участке 8 часов , что бы потом узнать. что есть кусок записи
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 16:41

нет, я про другое...Вот вы были втроём на подъёмнике. Правильно? У жены в руках была камера. Так или нет? Она же снимала, подняв руку вверх, поднеся камеру к глазам, т.е. ВЫ то видели, что она нечто снимала в этот момент - попал ли туда сход лавины или нет - это дело десятое, сам факт видеозаписи в конкретный момент времени, подтверждающий, что в этот конкретный момент времени вы находились в подъёмнике, а не на горе, это уже алиби. Ладно она забыла, но почему вы сами не аппелировали сразу к этом моменту?
Cutie Pie

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:47

камера в этот момент была в чехле. Поэтому когда я попросил ее снять, она сказала, что не успеет(вынуть из чехла) снять. Да и мог ли я думать об алиби если со мною ничего не произошло. У меня и мысли не было, что меня могут подозревать , до тех пор пока эти мудлоны не начали играть в хорошего-плохого полицейского(насмотрелись, блин, фильмов). Уже потом я стал им объяснять что бы они прокатали ски пас, и высчитали бы мог ли я находиться на другом склоне в это время
serg1964
новичок

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:54

Это безусловно алиби. Но в суде сделали вид как будто ее вообще не существует. Сказали , что мало времени для подтверждения моего присутствия на креселке. В целом полный бред. Но им в Тироле( а они там все братья и сестры) так было нужно. Они понимали , что русский к ним не приедет и дело можно скинуть на полку. Но русский оказался принципиальным и они этого испугались. Потому что , если я приеду у них все рассыпеться, и дело на дослед. А так вроде бы меня ждут для допроса. Они не хотят скидывать вину на лавинную службу, службу подъемников, т. к. курорт понесет убытки со страховыми компаниями
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 16:56

вот если честно, то мне не понятно...Полагаю, что и другим тоже. В какой момент же тогда жена засняла сход лавины? Она сделала это не в зоне вашей видимости, получается?
Т.е. после того, как вы её попросили заснять, она сказал, что не успеет и всё. Не стала доставать камеру из чехла, ничего, правильно я понимаю? В какой же тогда момент была произведена сама запись? А собственно сама запись у вас сохранилась? Может вы её выложите, если не секрет?
Cutie Pie

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 16:59

Она сняла последние метры движения лавины. И судя по всему не торопясь достала и сняла. Я же с кресла прыг и ушел. Она и сама не поняла. что успела снять.
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 17:02

понятно
Cutie Pie

Сообщение TsarTV » 16 ноя 2010, 17:42

Почти 8-мичасовой допрос:))) устроили...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 16 ноя 2010, 18:07

tsartv писал(а):Почти 8-мичасовой допрос:))) устроили...

Тут и не такое бывало Сколько народу совместно выводили на чистую воду
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 18:24

Да, сложно действительно вывести на чистую воду. Вы такой умный надо полагать.....
serg1964
новичок

Сообщение Фёдорыч » 16 ноя 2010, 18:31

serg1964 писал(а):Да, сложно действительно вывести на чистую воду. Вы такой умный надо полагать.....

А что это вы так забеспокоились, на личности стали переходить? Я же написал, что на чистую воду неоднократно выводили форумчане, а не я Не нужно переоценивать мои заслуги
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 18:34

Беспокоиться нужно не мне , а тем кто, не дай бог, попадет в подобную ситуацию. И я хочу предостеречь своим рассказом и пережитыми годами
serg1964
новичок

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 18:54

повестка.jpg
статья.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
serg1964
новичок

Сообщение dargo14 » 16 ноя 2010, 19:30

Если вы не профи не надо помогать никому в Европе, Америке и прочих развитых странах (ну, не воды подать конечно ) в случаях серьезных ситуаций. Там адвокаты специально на это заточены. Любой инцидент и они набрасываются на обоих участников. По местным русским каналам постоянно шли рекламные ролики адвокатских контор, которые рекламировали положительный результат, если обратиться к ним. Как раньше наши пирамиды рекламировали процент дохода вкладчиков. Пытаются доказать, что вы своей помощью в той или иной степени принесли вред. Боже вас упаси сказать, что вы врач и поэтому помогали, тогда потребуют документы подтверждающие легитимность вашей деятельности в их стране.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 19:38

Адвокаты в данном случае не причем. Я к нему обратился лишь тогда, когда получил повестку в суд(через 2 года). И мне он ,лично, понравился. Никакого вымогательства денег. Объективно все рассмотрел, провел эксперименты и лишь после этого сказал, что я могу приехать на допрос. Я заключил с ним соглашение 19 августа 2005, а суд был 5 сентября. Поэтому он и не советовал приезжать. Хотя за 2 дня до суда звонит и говорит приезжай все будет гут. Но у меня ни визы, ни билетов ничего нет. Вот он и представлял меня в суде по доверенности. А после через некоторое время порекомендовал этот вопрос вообще не поднимать. Вот так-то
serg1964
новичок

Сообщение dargo14 » 16 ноя 2010, 19:46

Они и должны с вами быть гут. Иначе не наймете вы их.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль