Кражи в аэропортах

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внимание! Кражи в аэропоту Праги и Чеш-ие авиалинии

Сообщение JackDaniels » 06 окт 2011, 14:36

А чемодан был в пленку упакован? Если просто замочек, то все это открывается на счет раз.
Можете посмотреть ролики и в этом убедиться:

http://trinixy.ru/44352-kak_otkryt_chemodan_s_kodovym_zamkom_21_mb.html

http://smotri.com/video/view/?id=v1042042563d

Да и деньги в чемодане возить... нафига?
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Orlandina- » 06 окт 2011, 14:49

Я уже написала "нафига" возить деньги в чемодане..
Карточки имеются, а нал как-раз предусмотрен на случай утери/повреждения карточек...
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FlamingWind » 06 окт 2011, 16:12

Orlandina- писал(а) 06 окт 2011, 14:49:нал как-раз предусмотрен на случай утери/повреждения карточек...

"Мальчик, а если ты и второй билет потеряешь?
А на этот случай у меня проездной!"

Есть одно четкое правило - никогда не ложить ценные вещи в багаж.

А деньги с картами нужно носить не во внешнем кармане рюкзака на плече, а во внутреннем брюк или любой другой верхней одежды. Ну а страхову на самый крайний случай можно, как вы и писали, разместить еще ближе к телу .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mike29 » 09 окт 2011, 17:08

Нет предела человеческой наивности. 295 евро прекрасно умещаются в кармане джинсов
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Кражи в аэропортах

Сообщение belogorca » 21 дек 2011, 12:13

камеры есть только в зале ожидания и в зоне хранения багажа. На трэке "прием багажа-самолет" камер нет, т.к. это зона сотрудников вошедших по личным пропускам. Камеры стоят лишь там где могут появиться пассажиры. А это вовсе не багажная зона. Там свои. Внутри есть те же самые станки по обмотке пленкой. На случай механического повреждения на ленте и в целях заботы о гражданах. Если ваш чемодан очень лакомый кусочек то не спешите его сдавать при регистрации. Только ленивый не подойдет к чемодану если он знает что этот рейс будет к погрузке только через 4-5 часов. И надежней заматывайте углы чемоданов и колесики. Это как бутерброд с маслом...падая с транспортера он бьется колесиком, замком или пластиковым углом.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джино » 15 мар 2014, 09:00

Не подскажите, можно ли ложить в багаж при перелетах более-менее ценные мультитулы (многопредметники), например ножи Викторинокс? Какая вероятность провести такую вещь в багаже?
А если перед сдачей в багаж обмотать их фольгой?
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Павлин » 15 мар 2014, 13:29

Джино писал(а) 15 мар 2014, 09:00:Не подскажите, можно ли ложить в багаж при перелетах более-менее ценные мультитулы (многопредметники), например ножи Викторинокс? Какая вероятность провести такую вещь в багаже?

Постоянно вожу с собой настоящий Victorinox. Сдаю в багаж, ни разу не было проблем. (тфу три раза).
Кстати, в русском языке в багаж не ложат, а кладут!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение CrazyMuser » 24 мар 2014, 16:41

Джино писал(а) 15 мар 2014, 09:00:Не подскажите, можно ли ложить в багаж при перелетах более-менее ценные мультитулы (многопредметники), например ножи Викторинокс? Какая вероятность провести такую вещь в багаже?

Я постоянно таскаю викторинокс - никогда проблем не было, а летать приходилось через разные аэропорты. И тем более в ручную кладь его не пустят, остается только багаж. Ничем не обматываю, в чехольчике на дне чемодана валяется.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение natagor » 24 мар 2014, 17:01

А вот у меня в Аэропорту Лапаса(Боливия) этот нож"свистнули" вместе с фонариком за 100р ...
Правда летел он не в чемодане,а в рюкзаке.Жаль...
Почему именно в Лапасе?Потому что в Лиме,куда мы прилетели багаж выгрузили мгновенно,вряд ли у грузчиков было время"погружаться"в мой рюкзак.

P.S.по этому поводу не заморачиваюсь,так как возить-то нож более негде.Не думаю,что искали именно солидный нож,брали что понравилось,мне так кажется.В моём рюкзаке это была самая дорогая вещь.Перелётов провёл множество,воровство впервые.Нож и вправду жаль,осадок остался.И дело не в том,что меня ограбили условно на 500рублей,а в том,что кто-то своими грязными ручищами шмонал мои вещи!!!
Последний раз редактировалось natagor 24 мар 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Ох-Ксанна » 24 мар 2014, 17:06

Контр-опыт ЧЕтыре раза летала с пересадками из Новосибирска в разные города (чаще в Париж) с одним чемоданом, типа текстильный, но вполне жёсткий, застёгивается на молнию, кодовый замок сломан при рождении. Никаких замочков, никакой плёнки, всегда чемодан приезжал ко мне в целости. Хотя и новые свежекупленные вещи в нём возила. Повезло?
А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения денег и доков. У меня для опасных места есть сумка, которую я располагаю на пузе, всегда есьт возможность прикрыть руками. Как-то так, думаю.
Ох-Ксанна
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение teoretik » 24 мар 2014, 20:15

Ох-Ксанна писал(а) 24 мар 2014, 17:06:А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения

Берите пример с буржуев. Они рюкзак закрывают на навесной замок .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джино » 24 мар 2014, 21:12

Ох-Ксанна писал(а) 24 мар 2014, 17:06:Контр-опыт ЧЕтыре раза летала с пересадками из Новосибирска в разные города (чаще в Париж) с одним чемоданом, типа текстильный, но вполне жёсткий, застёгивается на молнию, кодовый замок сломан при рождении. Никаких замочков, никакой плёнки, всегда чемодан приезжал ко мне в целости. Хотя и новые свежекупленные вещи в нём возила. Повезло?
А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения денег и доков. У меня для опасных места есть сумка, которую я располагаю на пузе, всегда есьт возможность прикрыть руками. Как-то так, думаю.

Проблема в том, что нож в ручной клади не провезти,
Джино
полноправный участник

Сообщение Павлин » 24 мар 2014, 23:58

Джино писал(а) 24 мар 2014, 21:12:Проблема в том, что нож в ручной клади не провезти,

Конечно, только в сдаваемый багаж. Так как можно и "проскочить" - пустят, а можно и на дуболобых попасть, которым не объяснишь, что это вовсе не оружие.
Да цена на средний Victorinox - от 50 до 100 долларов. Если, конечно, это не SwissTool Plus или SwissTool Spirit CapCrimer с наборами инструментов.
Не та вещь, ради которой будут вскрывать багаж. ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Ох-Ксанна » 25 мар 2014, 06:37

Берите пример с буржуев. Они рюкзак закрывают на навесной замок

Кстати, в аэропорту Касабланки видела, как пассажирам предлагали купить замочек и зафиксировать язычки молнии и на чемоданах сами служащие а/п. Для безопасности. А на моём рюкзаке, который был багажом, на каждой паре замков=молний был замок , так что представляю, о чём пишу. Всем удачного путешествия без потерь и с приобретениями!
Ох-Ксанна
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Джино » 25 мар 2014, 09:04

Павлин писал(а) 24 мар 2014, 23:58:
Джино писал(а) 24 мар 2014, 21:12:Проблема в том, что нож в ручной клади не провезти,

Конечно, только в сдаваемый багаж. Так как можно и "проскочить" - пустят, а можно и на дуболобых попасть, которым не объяснишь, что это вовсе не оружие.
Да цена на средний Victorinox - от 50 до 100 долларов. Если, конечно, это не SwissTool Plus или SwissTool Spirit CapCrimer с наборами инструментов.
Не та вещь, ради которой будут вскрывать багаж. ИМХО.

Судя по строчке из комментария: "А вот у меня в Аэропорту Лапаса(Боливия) этот нож"свистнули" вместе с фонариком за 100р ..." у некоторых грузчиков доходы отличаются от Ваших. Соответственно и мнение у них по этому поводу другое. И даже 50-100 баксов для них тоже деньги.
Была инфа, что методы ограбления багажа у грузчиков отработаны, и что это делается очень легко и просто.
Джино
полноправный участник

Сообщение kaymera » 20 июн 2014, 17:03

как можно провезти из Франции коллекционное вино.
Конечно обмотать в пленку или одежду, но это не обычное, а элитное и очень дорогое. Может есть как е то услуги по перевозке , охране , страхованию.
kaymera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 05 июл 2014, 17:19

Ох-Ксанна писал(а) 25 мар 2014, 06:37:как пассажирам предлагали купить замочек и зафиксировать язычки молнии и на чемоданах

Вместо бессмысленных замочков купите пакет цветных пластиковых стяжек для монтажа кабелей. Вот таких: http://www.chytretopeni.cz/www/ir/produ ... 00x600.jpg
Разрезать их можно маникюрными щипчиками, их разрешают провозить в ручной клади. Вешайте 2-3 разных цветов. Открыть их можно, но 2-3 уже требуют большой возни.
Если чумодан на молнии, то все способы, кроме пленки, бессмысленны, т.к. молния за 15 секунд открывается шариковой ручкой.

kaymera писал(а) 20 июн 2014, 17:03:как можно провезти из Франции коллекционное вино

В ручной клади там разрешают, если рейс прямой в Россию.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение format » 07 июл 2014, 09:54

мы большой 100 литровый рюкзак возим в железной сетке с замком, доступ к молниям и защелкам там все равно остается, но думаю вряд ли кто-то будет заморачиваться вскрывать, очень неудобно.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение gmc99 » 04 сен 2014, 00:20

Недавно летел из Бангкока в Тель-Авив через Иорданию. После посадки в Аман обнаружил пропажу рюкзака со всеми таиландскими покупками и сувенирами. Честно говоря поставил на нем крест, каково же было мое удивление когда я его обнаружил спокойно стоящим возле ленты получения багажа через 27 часов (делей между рейсами) !!! Так что аэропорт аэропорту рознь. А по теме, Когда хотят, бронированные сейфа за минута вскрывают а Вы про какие то замочки и сеточки, я лично вешаю замочек только что-бы молния случайно не открылась.
gmc99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Слоноедов » 10 янв 2015, 14:03

Претендую на звание самого везучего из обокраденных ) Летел 2 января рейсом ЭйрБерлина из Дюссельдорфа в Рим. Вез в чемодане личные вещи (не новые), зарядки и 8 пачек сигарет. Чемодан был на навесном кодовом замочке. По приезду в отель в Риме обнаружил, что замочка нет, а из чемодана скрали 2 пачки сигарет, также открыли косметичку, но ничего из нее не взяли (в ней ничего ценного и не было). Почему не взяли все сигареты - до сих пор не пойму.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль