Вещи, забытые в салонах самолетов

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: vikers, Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Вещи, забытые в салонах самолетов

Сообщение katya_zhe » 06 ноя 2011, 15:06

Мда, значит, мой Pentax K-x, забытый на рейсе Бритишей Лондон Гэтвик - Орландо, скорее всего, уборщики прихватили. А то я не могла понять, кто - пассажиры при выходе вроде как по полу под сиденьями не шарят, бортпроводникам тоже хочется доверять.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Yuriy » 07 ноя 2011, 08:32

capitalita писал(а) 06 ноя 2011, 14:43:После посадки самолета,на него "набрасываются" не только уборщики,а еще и другие службы:безопастность,санитарный контроль,пограничники,техники,загрузчики питания и наверное еще кто-нибудь.Так что-ищите,свищите

Эти по салону не шарахаются, а идут целенаправлено в одно место, поэтому им может только случайно повезти
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение capitalita » 07 ноя 2011, 09:28

Безопастность-проверяет все полки,гардеробы,и все кресла включая кармашки под креслом,где жилет лежит,на предмет опасных "закладок"
Санитарный контроль-досматривает весь самолет на предмет мышей,тараканов,комаров,мух и производит хим. обработку всего самолета.
Техники-досматривают весь самолет на предмет наличия и исправности аварийно-спасательного оборудования,коим являются и жилетики,которые лежат в каждом кресле.
Итак,по крайней мере 5 служб,совершенно по делу,лазают по креслам и полкам.
1.Бортпроводники
2.Уборка
3.Безопастность
4.Техники
5.Санитарный контроль
Это не менее 20 человек одновременно,которые через 10 минут будут обслуживать уже другие самолеты.
Трудно представить какие оперативно-розыскные действия можно произвести в отношении такой разношерстной,быстро перемешающейся толпы,знающей все ходы,выходы и укромные местечки.
А я свой пакет из Дьюти фри,обнаружила на паспортном контроле,в руках тетки,которая,в нашем самолете,через ряд от меня сидела.
Самолет-место проходное и многолюдное,как рынок в субботний день.
Последний раз редактировалось capitalita 07 ноя 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение logi2121 » 07 ноя 2011, 09:45

Не знаю, меня на весь Сан-Пауло орали, "мистер Логинов, пройдите туда-то..."
Солнечные очки в кармашке оставил, ведь самолёт-то не меняется...
Рейс Франкфурт-СантъЯго люфтами.
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение capitalita » 07 ноя 2011, 09:58

Я не утверждаю,что аэропорт-это "воровская малина"
Ну не подошли Ваши б.у. очки никому
То ли дело-компьютер или камера
Конфеты и бутылки могут расцениваться,как чаевые или благодарность за работу
А книги?Книги-бумага-считай мусор.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение APotekha » 18 ноя 2011, 19:49

Сдается мне что если что то ценное, вроде видеокамеры то упереть могут и пассажиры, которые после вас идут к выходу из самолета
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wanda Kofemolkina » 01 дек 2011, 22:56

а в 50% случаев это именно пассажиры. Своими глазами видела хорошо одетого молодого человека подрезавшего по дороге к выходу из самолета ай-пэд, явно не им забытый. Так как сидел этот молчел всю дорогу через проход от меня, а ай-пэд выхватил из кармашка кресла в пятом ряду. Рейс был, кстати, Трансаэро, Москва-Вена. Одни распиздяи, другие не прочь прибрать к рукам что плохо лежит, а гавнюки, конечно, Трансаэро.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение EKD » 22 апр 2012, 21:33

А мы летали на чартере (Рэдвингз) в Стамбул, и по дороге туда муж выронил телефонв самолете. Понял это уже выйдя из аэропорта. Ну телефон то не жалко, симку было лениво восстанавливать, но попрощались мысленно с телефончиком. Так они мало того что не взяли, они нашли в последних набранных мой номер, позвонили и сказали где забрать на обратном пути. О как! Были в позитивном шоке!
EKD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение yzoom » 07 май 2012, 11:31

у бортпроводников основная статья дохода это забытые вещи. самое сладкое как-то - технику аудио и видео, ноуты, телефоны и смартфоны, забирает себе старший бортпроводник, бабло на всех делится, бухло потом продаётся под видом дьюти-фришного в полёте. до уборщиков ничего не остаётся, всё сразу же подбирается проводниками теми которые в самолёте. а забывают в каждом рейсе постоянно что-либо.
знакомая стюардесса это рассказывала.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Lena M » 04 сен 2012, 15:49

а мы с коллегами летели из Сан-Паулу в СПб через Париж. Коллега достала кошелек, хотела что-то из дьюти фришного ассортимента прикупить. Но пока тележка ехала в нашу сторону, мы заснули. В Париже выходим, идем на стыковочный рейс, она по пути в дьютик. Кошелька нет! Слезы-сопли, мы к сотруднице Эр Франс, которая стоит на посадку в СПб. Она спросила где мы сидели, побежала в тот самолет, принесли кошелек с деньгами!)
Последний раз редактировалось XMember 02 окт 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п .1.14 правил
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Mor9Ik » 04 сен 2012, 19:53

Dr.Evil писал(а) 11 июн 2007, 23:02:Забыл в спинке впередистоящего кресла путеводитель по коста рике

Но это же вообще мелочи жизни)).
Mor9Ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 сен 2012, 11:16

Дело было в 2010 году, в самом начале нашего большого путешествия по ЮВА. Прибыли из Бангкока в Денпасар, собираемся платить за визы. И тут вдруг обнаруживаем, что маленькой сумки, в которой лежали почти все наличные деньги и карточки, в рюкзаке нет . Мы в полном шоке. Пытаюсь понять, как теперь быть. Не питая особых надежд на удачу, побежал назад к самолёту - объяснил ситуацию сотрудникам Airasia - меня впустили в самолёт, который уже почти был заполнен новыми пассажирами, и вскоре должен был улететь обратно в Бангкок. Дошёл до своего места, наклонился и (о счастье! ) обнаружил пропавшую сумку (целёхонькую) на полу под своим креслом - в полёте мы, видно, открывали рюкзак, и сумка незаметно выпала. С тех пор перед тем как покинуть самолёт обязательно проверяем - не осталось-ли чего-нибудь на полу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Pepelats » 07 сен 2012, 14:34

Года три назад, когда ещё Свиссы в Сингапур летали, забыл сумочку в нише возле монитора, еще в старом бизнесе. В сумочке было всё: примерно 12000 долларов и паспорт. Кинулся на иммигрейшине, рванул назад в к самолёту, туда уже не пускают, говорят, чеши в лост энд фаунд. Еле укатал старшего пограничника сходить со мной, объяснив про сумочку и паспорт. Охуел, когда увидел китаянку, сторожащую мою сумочку на приставном столике возле конвеера с багажем с моего рейса. Всё было на месте, вера в человечество взлетела до небес, но, правда, ненадолго)))
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KapelkaSvobody » 07 сен 2012, 15:25

Летели Трансаэро из Вьетнама. На соседнем кресле девушка свою кофту сдала случайно вместе с пледом. Когда она попросила бортпроводницу вернуть, та у неё так недовольно спросила "А она вам точно нужна? А то ее не реально найти теперь, столько пледов же"... Ну как такие вопросы вообще можно задавать.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 20:19

Летели в Мадрид через Рим Alitalia. Естестно не с трезвых глаз вылезла при пересадке из самолета - все ок. При посадке в трансфер до аэропорта в Риме слышу переполох, типа чей ноут остался в салоне. Смотрю - бля, а сумочка то как у меня. Ну и ладно. И тут Попутчик мне вопрошает, а твоя то где??? Занавес.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лу-Лу » 02 окт 2012, 13:06

летели Austrian из Москвы в Вену. забыли на багажной полке пакет из дьюти-фри. вспомнили про него уже после прохода паспортного контроля. вернулись к самолету, а он уже отъехал от гейта. обратились в лост-энд-фаунд, они сказали, что занимаются только потерянным багажом, но дали визитку клиентской поддержки Austrian. написали им письмо, они подтвердили, что пакет нашли, и сказали, как и где его забрать. через пару дней пакет успешно получили в лост офис в Швехате.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение JackDaniels » 02 окт 2012, 17:09

Общался с представителем службы сервиса одной из перечисленных российских авиакомпаний.
Ну что сказать, все забытое это их хлеб... коньяк, айпэд - нужное подчеркнуть.
Они реально это берут себе, друзьям, родным - но расценивается это, как дополнительный бонус к весьма не высокой зарплате.
Поэтому тут все просто - не забывайте свои вещи и всякие вискари в салоне, а если забыли не расстраивайтесь, потому что вы кого то осчастливили своим подарком.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение AlexBeast » 19 окт 2012, 13:08

Забыл позавчера в самолете на рейсе Токио - Абу-Даби один из iPhone-ов. Обратился к представителям а/к через 15 минут, попросили подождать. Сразу ничего не нашли (реально могли и не найти - там в карманах куча барахла, телефон лежал в самой глубине. Оставил в разных местах свои контакты, обратился через колл-центр в московское представительство Этихада. Вчера через Find My iPhone телефон обнаружился в паре километров от аэропорта Абу-Даби. Отправил координаты в а/к, понятно что не вернут, но вдруг накажут кого-нибудь.

Как-то забыл в Бангкоке на рейсе Катарцев зарядку от macbook air. Тоже ничего не нашли.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Darkness » 22 ноя 2012, 19:02

Летел Аэросвитом в Киев, забыл кошелек в кармане кресла, вспомнил уже когда ехал в автобусе к терминалу. Назад в самолет не повезли, говорят, иди в лост-энд-фаунд. Там отправили к представителю компании, а тот в милицию. Последние не долго думая кому-то позвонили, посадили меня в машину и повезли к самолету. Борт я запомнил, естественно. Но там уже успели побывать уборщики и кошелька (пустого, практически) не нашли. Поехали и к самим уборщикам, которые ничего не видели, разумеется ) Даже и не знаю, кто упер.
Второй случай был с Малевом, забыли телефон. Минут через 10 после обращения в лост-энд-фаунд принесли, за что венграм спасибо
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение smolny » 22 ноя 2012, 23:58

Купила я в Хошимине себе шляпу - НОН, обычную конусообразную, ну разве что с вышивкой, типа сувенирная. Боооольшая была шляпа. И проехала она со мной половину Вьетнама, всю Камбоджу, отдохнула шляпа на Фукуоке и еще должна была посетить Далат - вот здесь то засада и вышла: заставили вьетнамцы шляпу просветить да и осталась она там у них где-то, а я про нее вспомнила только в самолете Уж и предстоящий Далат мне был не в радость, учитывая, что весь маршрут я шляпу проклинала, но выгуливала за собой, а тут так оплашалась!!!!! На обратном пути, естественно, бегом в лост энд фаунд - хуй там! Каких только шляп там не было, а мою красивую спиздили гады!
П.С. Сори, что не про салон самолета, но тема близкая
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль