Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Викк писал(а): надо было из загубника вам надувать бисиди и всплывать.
Викк писал(а):"Эта методика и для всплытия и для погружения годится. Просто при погружении это гораздо хуже и не всегда получается."
господа извините бога ради.. но при всплытии продуваться не надо. ;)
При погружении - пазухи ПЕРЕДАВЛИВАЮТСЯ и поэтому надо продуваться.
При всплытии они расширены и поэтому проблем не бывает.
DmitryS писал(а):Викк писал(а): надо было из загубника вам надувать бисиди и всплывать.
Верно с точностью до наоборот
Викк писал(а):еще раз помедленнее... когда дышать становится ощутимо сложнее - ИЗ ЗАГУБНИКА вдыхаете полной грудью. И выдыхаете в инфлятор. После всплытия на поверхность надуть бисиди через инфлятор.
DmitryS писал(а):Викк писал(а):еще раз помедленнее... когда дышать становится ощутимо сложнее - ИЗ ЗАГУБНИКА вдыхаете полной грудью. И выдыхаете в инфлятор. После всплытия на поверхность надуть бисиди через инфлятор.
Зачем? При любом (в тч аварийном) всплытии выходим только на ластах, "Не забывая стравливать воздух из бисиди". Надувать перед этим bcd через инфлятор- лишняя трата воздуха и сил. Легче сделать из него вдох.
varnish писал(а):2. Кроме невозможности продуться (гайморит и пр. заболевания)
дада писал(а):varnish писал(а):2. Кроме невозможности продуться (гайморит и пр. заболевания)
У меня левосторонний гайморит - но я хочу научиться погружаться. Это можно ? Просто так я неплохо ныряю с маской. И продуваюсь.
За такие художества надо наказывать, в смысле отписать в ПАДИ(или чьих они будут) с названием центра, указанием даты и обстоятельств.Kir 512 писал(а): на шесть интров один дайвмастер (да и то как выяснилось потом, что он сам погружаться начал три месяца назад).
gluck писал(а):В принципе ПАДИ, наскока я понимаю, на само явление смотрит сквозь пальцы, ...
Мало того!эти интро...проводятся,как правило,инструкторами офиц не числящемися в этом ДЦ,так что если....,то спросить не с кого....Сам работал,сам делал интродайвы(естесено из-за денег),но для безопасности больше одного с собой не брал,глубина не больше 5-ти метров(сказать можешь,хоть 30),время 20 мин,меньше не делал,чтоб человек успел осмотреться,чтоб понравилось...Evgeny Rodichev писал(а):gluck писал(а):В принципе ПАДИ, наскока я понимаю, на само явление смотрит сквозь пальцы, ...
Как уже написал Павел К, PADI тут ни при чем.
Наличие сертификата PADI разрешает дайв-центру проводить обучение по системе PADI, выдавать соответствующие карточки, и брать за это деньги.
Но при этом PADI никоим образом не запрещает тому же дайв-центру обучать, например, по другим системам, проводить "интро-дайвы", продавать шашлыки и т.п. Т.е. в примере с интро-дайвами центр ведет некоторый другой бизнес, к PADI ни малейшего отношения не имеющий.
Бывают, правда, курьезы, когда за такой интро-дайв выдают некоторый "сертификат" на бумаге с логотипом PADI. Вот такую штучку уже вполне можно в PADI отослать, и дайв-центру будет несладко.
Regards,
E.R.
Павел К писал(а):За три месяца ,при желании ,соблюдая все требования,можно выучиться до инструктора.....Ни в одной системе нет понятия "интродайв",это придумка,штоб побыстрому срубить
hugevlad писал(а):Павел К писал(а):За три месяца ,при желании ,соблюдая все требования,можно выучиться до инструктора.....Ни в одной системе нет понятия "интродайв",это придумка,штоб побыстрому срубить
Да ну?
http://www. divelife.ru/learning/experience/discover.shtml
(пробел после www. убрать)
Конечно, называется это по-другому (discover scuba), но суть та же: краткий инструктаж (качество - на совести инструктирующего) и за борт.
Случилось все это в середине 90-х, информации о дайвинге было мало, да мы ее и не искали, т.к. считали что дело это простое и безопасное.
За три месяца ,при желании ,соблюдая все требования,можно выучиться до инструктора
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников