Новая фишка ограбления.

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 19 фев 2009, 10:07

Kamal писал(а):У меня, вот недавно был эпизодец. Никто не грабил, но подход был интересен.
Короче пару недель назад раздается мне звонок на трубу, барышня говорит, что, мол, по ошибке она на мой номер денег положила - цифру в бланке перепутала.

а у меня корпоративный тариф, и все деньги падают в общую кассу.
так что я пару таких деятелей послал, пусть сами разбираются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 19 фев 2009, 11:01

zerokol писал(а):а у меня корпоративный тариф, и все деньги падают в общую кассу.
так что я пару таких деятелей послал, пусть сами разбираются.

У меня по той трубе, куда деньги упали тоже корпоративка, причем с некоторыми особенностями, так что достать оттуда то, что свалилось маловероятно. В конце концов, все явки и пороли знаю, и если что за 470 рублей покоцаю в хлам!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 19 фев 2009, 11:28

Унас сейчас на телефрн мелкие взятки принимают. Мол поклади-ка, мне дружёк на вот этот номерок рубчиков 300, принесёшь чек и получишь от меня справку или т.д. Причём на взятке не взять, к автомату сам шёл? Сам. Платил сам? Сам. Денег живых тут нет. Вот...
По 1500-2000 так кладут. Как потом, если много денег на трубе уже не знаю, наверноен платить за что нибудь можно с телефона. Сам не пользовался.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение mgn » 19 фев 2009, 13:31

Newcomer писал(а):Негр исчезает. Кольцо стоимостью центов в 50, а может даже и за евро - у Вас в кармане.

Как интересно. А ведь можно и не вознаградить.
mgn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marjana » 19 фев 2009, 14:59

Test_Pilot писал(а):По 1500-2000 так кладут. Как потом, если много денег на трубе уже не знаю, наверноен платить за что нибудь можно с телефона. Сам не пользовался.

Обычно можно закрыть договор с компанией и забрать деньги... Видимо вот так и поступают...
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение JEDI » 19 фев 2009, 20:11

Test_Pilot писал(а):Унас сейчас на телефрн мелкие взятки принимают.

У нас гаишники так поступают. Дают номер телефона, на который нужно денежку закинуть, а потом ждут сигнала о зачислении.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Kamal » 19 фев 2009, 21:06

JEDI писал(а):У нас гаишники так поступают. Дают номер телефона, на который нужно денежку закинуть, а потом ждут сигнала о зачислении.

А не боятся? Во-первых, есть документ о перечислении с точным знанием респондента. При любой проверке можно отследить вал платежей клиенту из разных источников. Во-вторых, после сигнала, денежки-то можно и отозвать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 21 фев 2009, 18:21

Сомневаюсь, что те симкарты на них оформлены, а ещё вот мои детки иногда присылают СМС: абонент **** просит пополнить его счёт. я сначала не понимал, что к чему, а оказывается дети такие сообщения вместо "маячков" посылают. Но наверное можно и пополнять чьи-то счета. Так и получиться, что с "симки" -Х (куда только что положили "взятку", быстро денежки на пополнение счёта "сики" - У.
И всё.
А мне, по-моему, кто-то как раз в Ёбурге и рассказывал про такой финт со взяткой на телефон.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 фев 2009, 19:36

Светлан@ писал(а):Соседа на днях стукнули сзади по голове и обчистили, пока лежал в беспамятстве. Даже дешевое обручальное колечко сняли.
Произошло это не на темном пустыре, а на ярко освещенной улице, под его же собственными окнами в 21.30 вечера.
похоже, надо завязывать шляться до часу ночи с собакой последние пару месяцев заметила резко увеличившееся кол-во гастарбайтеров на улицах поздними вечерами с явно "ощупывающими" взглядами, как прикидывают можно ли чем поживиться или это моя фантазия
Пора вооружаться
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 21 фев 2009, 21:19

Сигарилка писал(а): похоже, надо завязывать шляться до часу ночи с собакой
Пора вооружаться

- Конечно, пора, тем более, что собачка, хоть и симпатичная, но на защитника не тянет! Как минимум - милицейский свисток. А лучше - нагрудная сигнализация или травматический пистолет!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 21 фев 2009, 21:38

PavelXXX писал(а): - Конечно, пора, тем более, что собачка, хоть и симпатичная, но на защитника не тянет! Как минимум - милицейский свисток. А лучше - нагрудная сигнализация или травматический пистолет!
собачка симпатичная, но как я могу привлекать внимание грабителей посреди ночи, так собачка привлекает внимание дворовых собачьих стай, у которых уже сучьи свадьбы начались
К "осе" активно присматриваюсь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Systimax » 22 фев 2009, 09:38

Сигарилка писал(а): явно "ощупывающими" взглядами, как прикидывают можно ли чем поживиться или это моя фантазия
Пора вооружаться

Нет, не фантазия далеко. Дело было пару дней назад, остановились около ларька с овощами, я в машине сидел напротив, жена отоваривалась. Шли 3 толи казаха, толи таджика, вобщем азиата, один остановился на дороге перед ларьком метрах в 5 , другой после метрах в пяти, а третий типа овощей купить, и смотрю, этот который в очереди типа, стоит и откровенно смотрит на сумку, ждал видимо пока кошелек достанет.

Чем закончится ждать не стал, вышел, жену в машину, сам расплатился. Когда из машины вышел орлов этих сдуло сразу.
Вобщем будте бдительны. Осу брать только у том случае, когда будет 100% уверенность того что сможете выстрелить в человека, иначе бесполезняк.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 22 фев 2009, 10:02

Systimax писал(а):Нет, не фантазия далеко...
Вобщем будте бдительны.

Из беседы 2-х психиаторов:
- Был у меня один пациент-параноик. Ему все время казалось, что за ним кто-то охотится.
- Удалось помочь?
- Да нет, только начали, и тут его кто-то застрелил.
Kamal

Сообщение Fiora » 22 фев 2009, 13:26

Systimax писал(а): Осу брать только у том случае, когда будет 100% уверенность того что сможете выстрелить в человека, иначе бесполезняк.
можно в лицо не целиться, чтобы потом не отдуваться за превышение, хватит и по яйцам\ляжкам пальнуть
+ мне еще об бродячих собак нужна защита, перестреляю заодно и тех, кто их откармливает

а какая альтернатива, чтобы компактно, эффективно? шокеры мне вряд ли подойдут, тут нужен более близкий контакт, предпочитаю с расстояния защищаться
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 22 фев 2009, 22:41

Сигарилка писал(а):можно в лицо не целиться, чтобы потом не отдуваться за превышение, хватит и по яйцам\ляжкам пальнуть
+ мне еще об бродячих собак нужна защита, перестреляю заодно и тех, кто их откармливает
а какая альтернатива, чтобы компактно, эффективно? шокеры мне вряд ли подойдут, тут нужен более близкий контакт, предпочитаю с расстояния защищаться

Вопросами личной безопасности конечно нужно заниматься, но вопрос очень и очень не простой. Тем более для женщины. НИ ОДИН резинострельный короткоствол не спасёт Вас при стрельбе в туловище защищённое свитером + куртка. В результате отберут ствол и расстреляют оставшиеся патроны по заднице. Угадайте чьей заднице?
Ствол дело серьёзное. Защититься можно, но нужен навык, серьёзный навык.
С собаками тоже не просто. Попасть из резинострела в бегущую собаку? Сможет не каждый. Не каждый хладнокровно выждет момент и выстрелит в упор. А если две собаки одновременно?
ИТОГО. Вам нужен "Удар" + электорошокер (в качестве дополнительного ствола) Разрешение не требуется и штуки убойные
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Френк » 23 фев 2009, 00:34

Test_Pilot писал(а):
Сигарилка писал(а):можно в лицо не целиться, чтобы потом не отдуваться за превышение, хватит и по яйцам\ляжкам пальнуть

Вопросами личной безопасности конечно нужно заниматься, но вопрос очень и очень не простой. Тем более для женщины. НИ ОДИН резинострельный короткоствол не спасёт Вас при стрельбе в туловище защищённое свитером + куртка. В результате отберут ствол и расстреляют оставшиеся патроны по заднице. Угадайте чьей заднице?
Ствол дело серьёзное. Защититься можно, но нужен навык, серьёзный навык.
С собаками тоже не просто. Попасть из резинострела в бегущую собаку? Сможет не каждый. Не каждый хладнокровно выждет момент и выстрелит в упор. А если две собаки одновременно?
ИТОГО. Вам нужен "Удар" + электорошокер (в качестве дополнительного ствола) Разрешение не требуется и штуки убойные

Абсолютно взвешенное и правильное мнение насчёт резинострелов.
Согласен с каждой буквой.
Защититься можно:
1.Если стрелять в голову
а)это нужно ещё и попасть(долгие, многомесячные тренировки с проигрыванием ситуаций на местности).
б)в 80% случаев попадания в голову и шею- тяжкие телесные или труп.
в)в 80% случаев такого точного попадания, наши гуманные суды признают "превышение самообороны", а это срок и возможная турма.
2.Пункт №1 возможен только при условии, что оружие точно выстрелит.
У Осы например- электроподжиг который часто не срабатывает.

По последнему пункту- чуть поправлю.
Электрошокер- дерьмо, ибо нужно умудриться попасть в незащищённую часть тела, а в зимний период это только-лицо.
Вероятность попасть на расстоянии вытянутой руки "до" нападения почти нулевая, а после- уже почти невероятная.
Удар- рулит+ к нему хороший газовый балон(Германский)Ko Fog или Ko Jet(против собак кстати- супер оружие).
Разрешение ни на то, ни на то не нужно.
Либо Удар+ газовый револьвер с немецкими патронами Умарекс 120 с красным перцем(на на него нужно разрешение).

Вообще, нормального и 100% оружия самообороны на данный момент в РФ нет.
Все законы и указы защищающие преступников(как бы бедненького не повредили)и практически всё продающееся в магазинах(с разрешением или без), не даёт возможности нормально самообороняться.
Либо не эффективно, либо если применить эффективно(ближе 1 м и в голову), то статья.

Наташ,
сходи на замечательный оружейный форум talks.guns.ru и почитай подраздел самооборона внимательно, вдумчиво пару неделек.
Всё сама поймёшь......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Systimax » 23 фев 2009, 01:44

Френк +100, Сигарилка, а так оно и есть на самом деле. Уроды из нападавших превращаются в потерпевших.
А помните процесс женщины которая пырнула в ногу таксиста ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Fiora » 23 фев 2009, 14:17

Френк писал(а):Наташ,
сходи на замечательный оружейный форум talks.guns.ru и почитай подраздел самооборона внимательно, вдумчиво пару неделек.
Всё сама поймёшь......
спасибо, зайду обязательно, надо определяться. Еще в начале осени друг в свете кризиса и большой толпы безработных гастриков посоветовал вооружаться, но вот только сейчас шестое чувство воспалилось
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 23 фев 2009, 16:14

Френк писал(а):Защититься можно:
1.Если стрелять в голову

Ну стрелять вообще необязательно, удар хорошим (тяжелым) пистолетом по лицу порой производит чудотворное действие.;)
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Френк » 23 фев 2009, 16:43

Savimbi писал(а):Ну стрелять вообще необязательно, удар хорошим (тяжелым) пистолетом по лицу порой производит чудотворное действие.;)

Особенно если человека три нападают.
И один из них например с битой или с ножом......
Кстати, в свете последнего выщедшего два месяца назад приказа нашего замечательного министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой(к сведению, имеющей охрану вооруженную боевым оружием) и за удар пистолетной рукояткой(а пистолет ведь это оружие самообороны) по голове преступника, можно под статью загреметь:

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Осталось только написать еще один царев указ, дабы людишки при встрече с татями вид имели радостный и улыбались. Девушкам надо указать носить с собой всегда букет цветов, чтобы одарять им насильника. А тех кто не улыбается и цветов не дарит и тем самым огорчает бандита али насильника - сажать безжалостно за "превышение мер допустимой самообороны".
http://vip.subscribe.ru/quest/333

В общем, нечего обсуждать-то к сожалению.....
При почти полностью разваленной структуре МВД, такое впечатление, что властьпридержащие пытаются сделать всё, чтобы и сам человек не имел никакой возможности себя защитить.....
Удивительная страна.....
Френк
Старожил

Сообщение булгуннях » 23 фев 2009, 18:01

Месяц назад знакомую жены, крысу банковскую у подъезда ебнули сзади по тыкве, забрали сумку-часы-мобильник. Чем оружие поможет? Если только пояс шахида носить с взрывателем на размыкание...
булгуннях
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 23 фев 2009, 19:14

les_paul писал(а):Извините конечно, но все эти ваши резинострельные пукалки – просто игрушки, оружие должно быть или нормальным, или его просто не должно быть. И законодательство должно быть таким, что у гражданина есть право убить преступника.

С этим, трудно не согласиться, но мы в своих странах имеем то, что имеем и вынуждены искать выход из положения с помощью тех средств и законов, которые действуют на территории наших стран.

les_paul писал(а):А ганз.ру это форум законченных параноиков, единственный раздел нормальный там – где эмигранты нормальное оружие обсуждают.

Выёбываться, пытаясь придать себе значимости, сидя в стране где легально продаётся оружие много ума не требуется.
Совершенно не защищая кого-либо, просто хочу заметить, что на той-же ганзе полно людей с огромным опытом боевых действий, боевых офицеров и работников "органов" а так же охотников с огромным стажем и т.д., разбирающихся в охотничьем и любом другом огнестрельном оружии- гораздо лучше очень многих считающих себя снецами эмигрантов типа Вас..
И ещё.
Согласно обсуждаемого вопроса на последних страницах, мнение людей живущих в Европе, Латинской Америке или Азии и конкретно Ваше мнение о самообороне в Росии, уверен мало кого здесь интересует.
Вы не в "теме"........
Вам же никто из жителей бывщего СНГ не даёт советов, как Вам защищаться у Вас в Доминикане, что и где перед этим почитать и что для этого приобрести.

Несолидно мне кажется себя ведёте и лезете в вопросы, которые обсуждать не имеете права, ибо живёте в другой стране и с совершенно другими законами.
Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Френк 23 фев 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Френк » 23 фев 2009, 20:00

les_paul писал(а):Я не выебываюсь, я констатирую факт бесполезности как этих пукалок, так и форума по их обсуждению (я его много читал, имею представление что там пишут). Я не советовал, как вам обороняться – я всего лишь обозначил мнение о форуме, который тут посоветовали читать.

Это не форум по обсуждению резинострелов(о коих у меня, совершенно такое-же как и у Вас мнение).
Это форум, на котором можно найти информацию, как хотя-бы попытаться себя защитить при помощи разнообразных средств(газовых балончиков, ударов, подручных средств, практически бесполезных резинострелов, ножей, приемов самообороны без оружия и т.д. и т.д.) в РФ и других странах бывшего СНГ, а не в Доминикане, США или Камбодже.
Ваша точка зрения понятна, но в свете обсуждения вопроса- она неинтересна, или точнее интересна только Вам и другим эмигрантам(коих здесь реальное меньшинство).

les_paul писал(а):И мое личное мнение, что лучше вообще жить в таких условиях, где оружие нафиг не нужно. .

Это не только Ваше мнение.
Наверное практически все жители земли, хотели бы жить в таких условиях, но многие увы живут совсем в других....

Поднять "лапки" и ждать когда тебя "грохнут" тоже не выход. Нужно искать какие-то пути пусть не полного, но хотя-бы частичного решения(тренировки, газ, приёмы самообороны и т.п.)+ постоянная внимательность и внутренняя собранность.
А не выходить на улицу вечером, или нанять личную охрану, могут себе позволить наверное менее 1% населения РФ.
Это-не совет.
Френк
Старожил

Сообщение Flash » 23 фев 2009, 20:46

Ну могу сказать, что на заре всей этой газовострельной ерунды имел пистолет. Носил с собой. А потом заебался. Тяжёлый. Да и параноиком можно стать. Чуть шорох, ты в стойку: стоять нисметааа!
Думаю, что если носить оружие в итоге все равно потеряете бдительность грохнут по голове и пестик заберут. Ходите и живите в хороших районах.
Flash
путешественник

Страны: 41

Сообщение Fiora » 24 фев 2009, 00:34

Flash писал(а): Ходите и живите в хороших районах.
чешется язык спросить где же они....в Москве например? понятно, что ночью не пойду в парк гулять и тихие улицы стараюсь избегать, но ведь и на ярко освещенной улице даже ночью в меру оживленной всякое может случиться, никто не заступится, даже по телефону скорую-то не вызовут. Если вижу "севших на хвост" сомнительных товарищей, отхожу в сторонку, чтобы они прошли не близко ко мне. Если товарищи тоже мнутся и тормозят, вообще резко траекторию меняю, дорогу перехожу, руку демонстративно в кармане держу (надеясь, что мелочь пузатая подумает, что я с баллоном хотя бы). Всегда была противницей больших и злых псов в городских квартирах, но в последнее время они мне импонируют

У меня приятельницу в Ясенево в половину СЕДЬМОГО вечера осенью перед подъездом по затылку тюкнули, без цацок и прочего, просто пакет в руках....где фотографии из отпуска были. Месяц в больнице, серьезная травма, что-то сейчас со зрением, как следствие....

Я к подъезду подхожу, как партизан, осматриваясь по сторонам Порой ночью пес идет на попис, я дверь подъезда подпираю, чтобы заскочить быстренько, не копаясь с ключами, и не отхожу от крыльца
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 00:37

Flash писал(а):Ходите и живите в хороших районах.

les_paul писал(а):Жить и ходить в хороших районах – самый лучший совет.

Для Москвы и Питера например, совет просто смешной.
Нет их в принципе(откровенно хороших или откровенно плохих районов).Это не Нью-Йорк и не Рио.
Есть районы чуть лучше, есть чуть хуже, но на безопасность на улице, это практически не влияет.
Исключение составляет пожалуй проживание в Кремле и на Рублёвке(за 5 метровым забором с охраной), но это 0,00001% населения....
С таким же успехом можно посоветовать:
"Будьте- здоровы, счастливы, богаты и беспечны и всё у вас будет хорошо!!!"
Я же в самом начале написал Les Paul- страшно далеки Вы от российского народа и СНГ-шных реалий.....
Последний раз редактировалось Френк 24 фев 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение PavelXXX » 24 фев 2009, 00:46

les_paul писал(а):...Не носите наличку, носите телефон за 50 баксов, а не за 500, не шатайтесь пьяным, научите жену не носить дорогие цацки и шмотки, не ездите на Порше из которого вас выкинут при случае... и все будет ок. Вы скажете, что еще остаются гопники, которые могут побить чисто из чувства классовой ненависти? Ну так не провоцируйте эту ненависть, одевайтесь попроще, и т.д....

- Ещё что - нибудь посоветуйте, а то скучно!!!! Пиздец полный, а не советы!:eek: Хотел пойти Порш продать, дык пьян, нельзя выходить!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 09:50

les_paul писал(а):Мы тут говорим о всем народе? Тут форум людей, которые могут себе позволить по миру летать, вроде как. Народ (в масштабе всей России) вообще другие вещи волнуют.

Да Вы что? Правда что-ли?
А рассказать Вам на всякий случай, среднюю посещаемость например форума путешественников Винского и той-же оружейной Ганзы?
Дык вот 200-300 против 1400-1700 онлайн зарегистрированных пользователей и гостей соответственно.
Так чё народ-то в России больше волнует летать по миру, или безопасность себя и своей семьи?

les_paul писал(а):И кстати, этот самый народ у вас по всем опросам против разрешения ношения оружия.

Все эти опросы- пролоббированы властью.Это она против, ибо смертельно боиться своих граждан и никогда не пойдёт на то, чтобы дать им возможность вооружаться.

les_paul писал(а):Прекрасно я знаю Питер, я там жил. Есть центр, есть Петроградка... Много новых домов с консъержами, с парковкой. Много старых домов, где тоже есть уже и консъержи, и охрана, и закрытый двор.

les_paul писал(а):Я честно скажу, у меня у самого был в Питере газовый ствол в стародавние времена. Но ничего бы не изменилось (как выяснилось), если бы у меня его не было. Все из моих российских друзей и знакомых, когда–то таскавших различное оружие, давно уже перестали это делать, сменив место проживания на нормальный дом, и перестав ходить пешком.

В магазин прямо внутрь на машине заезжают?
И на работу или в офис, тоже прямо на третий этаж, не выходя из автомобиля?
И в подъезд?

les_paul писал(а):Да, я понимаю что может что–то случиться везде. Сам приведу пример: у меня в Питере есть квартира в доме с охраной, камеры во дворе, камеры в лифтах, все записывается, в подъезде сидит ЧОП, машина с охраной дежурит у входа во двор. При всем при этом, как мне рассказывали, за последний год там 2 раза в лифте, под камерой прямо, ограбили женщин, и оба раза НИКОГО не поймали.

Вы противоречите сами- себе.
Это как раз подтверждает, что ни охрана в доме, ни "хороший" район, ни ЧОП во дворе, не влияет на возможность нападения гопников.
les_paul писал(а):Мой вопрос к вам: если бы при всем при этом у женщин был тот же баллончик, это что–то бы изменило? Мне так кажется, что нет.

А вот этого Вы не знаете. Это Вам так кажется, а как было-бы на самом деле не знает никто.
Вполне вероятно, что получив струю перца в морду, грабители были бы отбиты и возможно даже задержаны.Может конечно и нет, но по крайней мере была бы хотя бы попытка.

les_paul писал(а):Может, лучше ночью по улицам не шататься?

Ага. И утром, вечером и днём- тоже.....
И собачку приучить в мусовопровод гадить.
И гулять на балконе.
И продукты заказывать через интернет.
И работать всем- через него-же.
И детей в детский сад и школу не пускать, а обучать на дому.
les_paul писал(а):Я был в России последний раз пару лет назад, прилетал на сутки. Меня просто поразило, как люди приходят в кафе, выкладывают перед собой на столик дорогущий телефон, светят пачкой денег в кошельке, и т.д. И меня совершенно не удивляет, что потом некоторые из них где–то по голове получают. Поскромнее надо быть, и поосторожнее.

Вам привели выше примеры, что напасть могут на любого и это уже происходит и на старушку-пенсионерку в том числе с 5$ в кошельке.
Не зависит это зачастую от модели телефона или скромности в одежде(про украшения и т.п. даже и не говорю)
les_paul писал(а):Оружие – вещь полезная, бесспорно. Но если оно все равно не разрешено у вас, что ж поделать–то? Все российское "оружие самообороны" – полная херня.

Не поспоришь.
Но в таких условиях, лучше хоть что-то(как уже неоднократно говорилось хотя бы газовый балончик или газовый пистолет), чем вообще ничего.
les_paul писал(а):Лучше пытаться минимизировать риск другими способами — по ночам не гулять и т.д.,

Смотрите выше.
Повторяетесь.
Френк
Старожил

Сообщение Kamal » 24 фев 2009, 10:02

les_paul писал(а):Меня просто поразило, как люди приходят в кафе, выкладывают перед собой на столик дорогущий телефон, светят пачкой денег в кошельке, и т.д. И меня совершенно не удивляет, что потом некоторые из них где–то по голове получают. Поскромнее надо быть, и поосторожнее.

+1
Абсолютно правильный совет. Для начала лучше перестать выебываться. Брюлики надо цеплять только на вечерние приемы с гарантированной доставкой от дома и домой, даже если не сразу к себе, а не шляться с ними по чебуречным в спальных районах.

Что еще интерсно, так это рассуждения об оружии людей, которые даже увешайся они им с ного до головы никогда не смогут его применить, или не смогут его применить правильно (ни к кому персонально в этой ветке не относится ). В очень большом количестве случаев у непрофессионалов в критической ситуации это может закончиться далеко не так, как видится это из кресла около компьютера или на посиделках среди подруг:
Оружие из-за отсутствия навыков будет применено не эффективно, не нанесет ожидаемого ущерба, либо человек просто не успет им распорядиться. Все это только разозлит нападающего;
Оружие будет применено таким образом, что нанесет несопоставимый ущерб и превратит жертву в преступника;
Демонстрация оружия приведет к переводу конфликта в более жесткую фазу и там где изначально планировался грабеж, в итоге окажется разбой, иногда с самыми печальными последствиями;
Оружие нападающий отберет и за это еще и настучит по чайнику, возможно при его же помощи;
И самое главное. Человек может просто испугаться его применить. Побеждает не железка, побеждает дух;

Это естественно не означает, что оружие, в том числе и оружие самообороны не нужно. Просто, прежде, чем бежать за ним в магазин надо постараться честно ответить себе самому на ряд вопросов. Смогу ли я? Сумею ли? Готов ли ответить если что?
Последний раз редактировалось Kamal 24 фев 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение pin1 » 24 фев 2009, 10:06

Френк писал(а):
les_paul писал(а):t;]Мой вопрос к вам: если бы при всем при этом у женщин был тот же баллончик, это что–то бы изменило? Мне так кажется, что нет.[/b]

А вот этого Вы не знаете. Это Вам так кажется, а как было-бы на самом деле не знает никто.
Вполне вероятно, что получив струю перца в морду, грабители были бы отбиты и возможно даже задержаны.Может конечно и нет, но по крайней мере была бы хотя бы попытка.

Вот наример про исход одного случая знаю на 100%.
Супруга моя часов в пять вечера зимой пошла в магазин в обычной енотовой зимней шапке - так вот какой-то урюк шапку то и попытался прихватить - не успел - из запрещенного нервнопаралитеческого(с Польши притараненного)баллона весь заряд в репу и слила . В магазин заскочила и трясётся.Следом знакомые заходят и рассказывают про народ бессердечный - мол на крылечке товарищ больной лежит, а всем насрать. В вообщем так не приходя в сознание на скорой и уехал.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 24 фев 2009, 10:16

Думаю в тему топика будет следующий рассказ (не мое):

Был он один раз на каком-то базаре в каком-то городе по какой-то причине. И увидал продавщицу кухонных ножей, но ножей не простых, а режущих и то, и се, и чуть ли не камень. Привселюдно доказывались все эти умения этого чудо-ножа. Не пожалел наш человек денег (немалых, к слову), купил сие изобретение, ведь какая полезная штука в хозяйстве. И по приходу домой решил опробовать. Что-то не то. Ну не режет нож все так же ловко, как там, на базаре. И так и сяк пробовал, даже хлеб толком не режет, не то что "камень". Огорчился он да и пошел на тот же базарчик.
Подходит на точку, а там продолжается диво-порезка всего и вся. Говорит:"Покупаю ваш чудо-нож" и протягивает деньги. Продавщица кладет свой и тянется за упакованным другим ножом, а товарищ ЦАП и схватил тот, которым она резала. Как она его умоляла вернуть этот нож, плакала, говорила, что ей голову за него снимут, остался он непреклонен и понес домой действительно хороший кухонный прибор.
Будьте бдительны, товарищи, бизнес не дремлет.
Kamal

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 10:19

to pin1,
Ваш пример, лишний раз подтверждает сказанное мной.
Лучше что-то(хотя бы газовый балон), чем вообще ничего.

to Kamal,
не выёбываться совет конечно правильный, но....
Ещё раз повторюсь.
Безработные гастробайтеры и гопота, нападают и будут нападать в дальнейшем на всех подряд независимо от возраста, пола, крутизны одежды, внешнего вида или "крутизны" района.
И этот процесс увы, будет только усугубляться.....

А то, что побеждает не железка, а дух- это абсолютно правильно.
Но дух+железка(или газ) и умение и готовность к применению= шансы в 2 раза больше!
А решать, естественно будет каждый для себя только сам(сможет/не сможет применить, нужно/не нужно носить и что конкретно и т.д.)
Последний раз редактировалось Френк 24 фев 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Jelena 58 » 24 фев 2009, 10:25

pin1 писал(а):
Френк писал(а):
les_paul писал(а):t;]Мой вопрос к вам: если бы при всем при этом у женщин был тот же баллончик, это что–то бы изменило? Мне так кажется, что нет.[/b]

Вот наример про исход одного случая знаю на 100%.
Супруга моя часов в пять вечера зимой пошла в магазин в обычной енотовой зимней шапке - так вот какой-то урюк шапку то и попытался прихватить - не успел - из запрещенного нервнопаралитеческого(с Польши притараненного)баллона весь заряд в репу и слила . В магазин заскочила и трясётся.Следом знакомые заходят и рассказывают про народ бессердечный - мол на крылечке товарищ больной лежит, а всем насрать. В вообщем так не приходя в сознание на скорой и уехал.

У нас в Эстонии пенсионеров насильно заставили перейти
получать пенсию не на почте, а в банках (банки пролоббировали).
Теперь пенсионерки берут деньги из банкоматов. Насколько
они сумеют дать сдачи при отнимании денег, все знают.
У наркоманов, читала, появилось выражение - "срубить пенек".
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Kamal » 24 фев 2009, 10:45

Френк писал(а):Безработные гастробайтеры и гопота, нападают и будут нападать в дальнейшем на всех подряд независимо от возраста, пола, крутизны одежды, внешнего вида или "крутизны" района.

Френк, безусловно все они будут нападать и в дальнейшем, как и нападали раньше. Однако относительно обострения проблемы... что-то мне подсказывает, что чуть ли не ежедневные рекламные страшилки, причем даже из уст президента, на тему роста преступности среди гасторбайтеров, начались сейчас не просто так. И это далеко не в первую очередь связано с возможным ростом этой преступности, а совсем другая игра, в которой мы все - статисты. Простой перевод стрелок в трудное время, это самое безобидное, что может быть...
Kamal

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 10:49

Елена 58 писал(а):У нас в Эстонии пенсионеров насильно заставили перейти получать пенсию не на почте, а в банках (банки пролоббировали).
Теперь пенсионерки берут деньги из банкоматов. Насколько
они сумеют дать сдачи при отнимании денег, все знают.
У наркоманов, читала, появилось выражение - "срубить пенек".

Лен,
у вас тоже как я погляжу, власть-придержащие о людях "заботятся" и о безопасности стариков в частности.....
Kamal писал(а):Однако относительно обострения проблемы... что-то мне подсказывает, что чуть ли не ежедневные рекламные страшилки, причем даже из уст президента, на тему роста преступности среди гасторбайтеров, начались сейчас не просто так. И это далеко не в первую очередь связано с возможным ростом этой преступности, а совсем другая игра, в которой мы все - статисты. Простой перевод стрелок в трудное время, это самое безобидное, что может быть...

Безусловно.
Но вопрос не только о гастробайтерах(здесь параллели очевидны), а о миллионах теряющих работу по всем городам и весям.....
Есть кое-какие "звоночки"и непосредственно от силовых структур.
Хорошо знакомый участковый например, сказал что к-во преступлений за последнее время на участке их отдела, увеличилось довольно ощутимо и их всех за это шибко сильно еб....т.
Френк
Старожил

Сообщение VladimirD » 24 фев 2009, 11:13

les_paul писал(а):Народ (в масштабе всей России) вообще другие вещи волнуют. И кстати, этот самый народ у вас по всем опросам против разрешения ношения оружия.

Не видел не одного заслуживающего доверия исследования на эту тему в России...это не очевидно.
Но не дай бог у нас разрешить свободную продажу огнестрельного...
Если у нас от сковородок и кухонных ножей погибает больше 30 тыс.человек в год, то сколько будет от огнестрела? Правильно...дохера. И первыми вооружатся как раз гоблины...различных племен.

les_paul писал(а):Я был в России последний раз пару лет назад, прилетал на сутки.

Поэтому,наверное ,и знаете хорошо...что волнует наш народ...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Fiora » 24 фев 2009, 12:04

Kamal писал(а):
Френк писал(а):Безработные гастробайтеры и гопота, нападают и будут нападать в дальнейшем на всех подряд независимо от возраста, пола, крутизны одежды, внешнего вида или "крутизны" района.

Френк, безусловно все они будут нападать и в дальнейшем, как и нападали раньше. Однако относительно обострения проблемы... что-то мне подсказывает, что чуть ли не ежедневные рекламные страшилки, причем даже из уст президента, на тему роста преступности среди гасторбайтеров, начались сейчас не просто так. И это далеко не в первую очередь связано с возможным ростом этой преступности, а совсем другая игра, в которой мы все - статисты. Простой перевод стрелок в трудное время, это самое безобидное, что может быть...
возможно попутно и игра, но я на самом деле заметила увеличившееся кол-во праздно шатающихся гастарбайтеров, особенно вечерами. Я каждый день с псиной гуляю, картинка улиц поменялась С одной стороны после 11 ночи все еще гуляют семейные пары, коих раньше уже в 9 вечера зимой не наблюдалось, все по норкам к трудовому дню готовились, но вот другая ...резко увеличившаяся часть гуляющих - непонятные немытые еб.... лица
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 12:15

Сигарилка писал(а):Я каждый день с псиной гуляю, картинка улиц поменялась С одной стороны после 11 ночи....

Учи её пИсать в мусоропровод, а если собачка маленьких размеров, то в унитаз.....
Les Paul усиленно советует, не появляться ни при каких обстоятельствах вечером на улицах.....
Или переезжай срочно в Кремль.
Последний раз редактировалось Френк 24 фев 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Fiora » 24 фев 2009, 12:16

les_paul писал(а):Может, лучше ночью по улицам не шататься?

Я был в России последний раз пару лет назад, прилетал на сутки. Меня просто поразило, как люди приходят в кафе, выкладывают перед собой на столик дорогущий телефон, светят пачкой денег в кошельке, и т.д. И меня совершенно не удивляет, что потом некоторые из них где–то по голове получают. Поскромнее надо быть, и поосторожнее.

1) зимой "ночь" начинается уже в 16-00 люди утром выходят на работу, еще темно, возвращаются - уже.
был период летом выходила гулять с собакой в 6 утра, поверьте, не менее страшно на безлюдных улицах, чем поздно вечером.
2) насчет светить деньгами, согласна, но есть НО: мы говорим не о профи, от которых никуда не деться и в хорошие времена. Говорим о гопоте, у которых тоже кризис. Такие не смогут отличить брюлики от бижутерии, ни в жизнь не определят стоимость простого по крою/цвету, но крутого прикида. телефон-то не всегда определят. У меня принципиально всегда копеечные телефоны, никогда над ними не трясусь, недавно в метро поймала взгляд гастрика на мой карман, откуда выглядывал сотовый. Он не знает сколько он стоит, он это выяснит, когда будет перепродавать.

3) и крутые районы с крутыми домами - совсем не гарантия, возможно даже вокруг таких домов еще активнее будут тереться сомнительные лица вечерами. Да и наш центр застроен точечно, рядом с элитным домом стоит коммуналка постройки времен царя Гороха, которая заселена под крышу гастарбайтерами. Никогда не угадаешь.
Последний раз редактировалось Fiora 24 фев 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Батько Максюта » 24 фев 2009, 12:33

Френк писал(а):to pin1,
Ваш пример, лишний раз подтверждает сказанное мной.
Лучше что-то(хотя бы газовый балон), чем вообще ничего.

to Kamal,
не выёбываться совет конечно правильный, но....
Ещё раз повторюсь.
Безработные гастробайтеры и гопота, нападают и будут нападать в дальнейшем на всех подряд независимо от возраста, пола, крутизны одежды, внешнего вида или "крутизны" района.
И этот процесс увы, будет только усугубляться.....

А то, что побеждает не железка, а дух- это абсолютно правильно.
Но дух+железка(или газ) и умение и готовность к применению= шансы в 2 раза больше!
А решать, естественно будет каждый для себя только сам(сможет/не сможет применить, нужно/не нужно носить и что конкретно и т.д.)

Добавлю, один лишь боевой дух, не подкрепленный "аргументами" - вряд ли сможет разрешить неприятную ситуацию. Ты можешь быть на 100% уверен в своей правоте и силе, но лишь до того момента, пока тебя не ебнут по голове. К тому же психологически очень трудно быть уверенным и хладнокровным, когда объективно сознаешь, что положение у тебя на самом деле кислое. У нас был один случай, в лесу у Торбеева озера, когда из оружия были одни удочки Хорошо, что бухие местные пацаны сами толком не поняли, что они хотят, а то топор в руках одного из них не слишком добавлял мне уверенности Когда они ушли - добежал до машины, взял монтировку, положил рядом с собой в траву, и сразу полегчало
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Flash » 24 фев 2009, 15:14

Блин, как все запущенно. А менты вам зачем?
Flash
путешественник

Сообщение Fiora » 24 фев 2009, 15:27

Френк писал(а):
Сигарилка писал(а):Я каждый день с псиной гуляю, картинка улиц поменялась С одной стороны после 11 ночи....

Учи её пИсать в мусоропровод, а если собачка маленьких размеров, то в унитаз.....
Les Paul усиленно советует, не появляться ни при каких обстоятельствах вечером на улицах.....
Или переезжай срочно в Кремль.

я быстрее оружие прикуплю и черного терьера воспитаю будет "Репин маслом" вечерами на прогулке, увешанная гранатами, в каске, базука за спиной, маленький пес на поводке, большой в свободном полете писец бандитам
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 15:37

Flash писал(а):Блин, как все запущенно. А менты вам зачем?

Дань с приезжих за отсутствие регистрации пособирать.
Народ в обезьяннике- поотпиздить.
Вьетнамцев, китайцев и других "гостей столицы" на рынках- потрясти.
Наркоторговцев и проституток- "покрышевать".
Бомжей погонять.
Пьяных- пообобрать.
С места преступления чего-нибудь- подспиздить.
Да мало-ли ещё дел-то......

В 2007 году по данным соцопроса, не доверяли работникам милиции около 73% граждан.
http://www.superjob.ru/community/life/7492/
В 2009 году, по некоторым данным эта цифра близка к 90%.

to Flash,
а у Вас в Бресте как-то это всё по другому?
Последний раз редактировалось Френк 24 фев 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Павлин » 24 фев 2009, 15:38

Что тут сказать! Правы и кто "береженого Бог бережет..." и те, кто за разумное вооружение (если можно так выразится)!
Одно могу сказать, не то что женщина, а и державший в руках оружие и стрелявший по консервным банкам мужик, врядли в экстремальной ситуации попадет куда целился!
Не обращали внимание, как в очень старых фильмах стреляют из пистолетов?! Такое впечатление, что во время выстрела они словно пули рукой кидают...
Вот так и Вы будете стрелять в жопной ситуации будете! В белый свет - как в копеечку! И подтверждаю что в собаку еще попасть надо!
У нас было упражнение - стоя у мишени, добежать 25 метров до рубежа, развернуться, достать оружие и сделать три выстрела. Время - 5 секунд.
Так вот, в нормальной тировой обстановке, даже с ограниченим времени мой рекорд 98 из 100, а норма - 93-94! А в том упражнении показатели были значительно хуже.
Это о обстановке за компьютером и в подворотне...
Кстати, помню в Сергиевом Пасаде на НИИПХ, где и создали ОСУ нам еще в 1996 или 1997 году показывали опытные образцы, так они были с лазерными целеуказателями и комплектовались свето-шумовыми патронами (очень эфектно!).
И еще, есть неписанное правило - показал ствол - применяй, а все ли вы готовы выстрелить в ЧЕЛОВЕКА?
Не видели на днях сюжет по ящику о мужике, который ночью с помповиком и одним резиновым патроном, выбежал защитить парнишку, которого чуть ли не убивали у подъезда? Так вот, теперь он - обвиняемый, те - пострадавшие, а парнишка - свидетель....
Так вот, насчет "ненадежных" ПМ... Да, бывает, у одного знакомца, когда бандюков предупредил первым в воздух (вернее под ноги), так у него второй патрон переклинило. Повезло что те обосрались после первого...
15 лет относил ПМ! Да, 860 грамм и особенно летом не удобно... Но чуствуешь себя спокойнее... Хотя порой искушение ....
Была у меня и Беретта 92. Отличная машина (во многих фильмах увидеть можно), кстати, у нее ствол съемный (жестко не закреплен) и не номеруется! И можно дозаказывать дополнительные стволы. Идеально для того чтобы не нашли... Так вот, с родной смазкой, на 10 градусном морозе подклинивала подача патронов. (Хотя в Доминикане всегда тепло)!
Но больше всего понравился Вальтер П99! И легче, т.к. частично пластмассовый.
И еще насчет газовых и прочих пугачей! Да кого-то из швали он может и напугает! Но если у них, допустим, переделаный под боевой, они, испугавшись могут стрельнуть первыми...
А вообще вспоминается поговорка про полковника Кольта, который сделал людей равными!
А вообще изначально тема топика другая!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Flash » 24 фев 2009, 17:26

to Flash,
а у Вас в Бресте как-то это всё по другому?

Да не знаю даже как и сказать. Если коротко, то все по другому. Ментов много. Приезжают быстро. Регистрации особо не требуется. А если требуется, то быстро делается. И законно. Вьетнамцев на рынках нет. И, в первую очередь, потому, что все в правовом поле. Нельзя нелегально торговать и т.п. На лапу особо не дашь. А законно мало дохода получается.
Если кто из ментов почистит карманы у алкаша, то второй может сдать. Не сразу, так под случай. Это 100% тюрьма.
Менты достаточно хорошо получают и двигаются по карьерной лестнице. Обстановка как на войне, где быстро и ненадолго становились командирами.
У нас ГАИ на простых ментов без проблем штрафы выписывают. На прокурорских тоже. Еще и с удовольствием. Про пьяных за рулем так и молчу. Это подвиг для гаевого поймать служивого любого уровня пьяным.
Например, нельзя пить на лавочках и т.п. И наказывают за это. Обычно предупреждают. Полезешь в зал..., накажут. Но мимо тебя наряд в парке не пройдет. А вот на праздник там какой, бухай скока хошь, только чтоб все культурно.
Вытрезвителей нет. Отвозят домой или в наркологию. В зависимости от состояния и опьянения.
Брат меня поломанного тянул из Минска в Брест. Устали, остановились передохнуть прямо на обочине. Через пару минут ГАИ, что случилось? Может помочь?. Нет, спасибо, курим. До свидания.
На каждом магазине и т.п. висит табличка: "Здесь можно срочно вызвать милицию". Нажатие кнопки и максимум три минуты. А может и быстрее. Такая норма для них установлена. И дрючат если позже приехали.
Не ну в России тоже есть милиция. 02 там... Не звоните, когда хулиганят и грабят? А зря... Потом с ментов и спросить можно. Собственно, подоплека всех общественных преступлений в отсутствии хороших социальных условиях.
Друг приезжал из Иваново. Пошли за пивом в магаз. От меня в бок тычет: у тебя барсетку запасли. Кто? Там, возле входа. Я опешил. Бездельники слоняются возле дверей каждый день. Никогда не напрягался по поводу засвета барсетки и т.п. Хотя о чем говорить, если в то время губернатором у них был уголовный авторитет.
Ко мне пару лет назад приехал участковый. Кто-то из моих выкинул мусор в лесу. Там тетрадка дочки. Вычислили адрес. Сказал убрать мусор в лесу. Иначе оштрафуют. Такое возможно в Москве?
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 24 фев 2009, 17:28

З.Ы. Так по всей республике в основном. В Минске ваще на порядок выше.
Flash
путешественник

Сообщение Френк » 24 фев 2009, 17:44

Flash писал(а):Ко мне пару лет назад приехал участковый. Кто-то из моих выкинул мусор в лесу. Там тетрадка дочки. Вычислили адрес. Сказал убрать мусор в лесу. Иначе оштрафуют. Такое возможно в Москве?

Смеётесь?
Конечно нет.
Ментам на это глубоко начхать.
Им на людей-то начхать, а Вы про мусор в лесу......
Flash писал(а):З.Ы. Так по всей республике в основном. В Минске ваще на порядок выше.

Я работаю с Минскими гормолзаводами.
Бывал часто. Уж что- что, а порядок и чистоту Батька навёл, с этим не поспоришь.
В других сферах, есть много на мой взгляд минусов, но о них не будем ибо речь не о них, а о милиции, порядке, безопасности на улицах и о самообороне....
Искренне рад в этом плане, за братьев-белоруссов!
Френк
Старожил

Сообщение Flash » 24 фев 2009, 20:18

Да, наши минусы как кол в жопе.
Например, сутенеров сейчас судят по статье "торговля людми". Последние зачистки прошли с "наградой" в 5-8 лет.

Один хрен из ментов или бывших работал подставляя мелких и средних чиновников. Примерно 8 дел прошло через его руки. Люди низачто мотают большие сроки. В "комсомолке" отслеживают ситуацию. Иногда в шоке и думаешь, а где и кто тебя долбанет?
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 24 фев 2009, 20:26

И зря говорите, что Батька порядок навел. Скорее создал условия и предпосылки. Люди и службы порядок навели. В этом и есть прелесть диктатуры. Люди работают под ним им же поставленные. Какая никакая а команда. В России на мой взгляд проблема такая, что президент есть, ну и есть. Так, номинально. А всю погоду на местах делают губернаторы. Уж они-то корольки будь здоров! И дикая несогласованность между регионами! В каждой республике министерства, президенты! Хорошо, что деньги одни. Менять не надо.
Мне друг из Молсквы рассказал такую историю. Менты какие то там тормознули. Ну и еще кого то. Пока с другими разбирались, корешь поехал тихонько себе. Я говорю, а что так? Могли догнать. Типа не остановился и т.п. Он говорит: тут за мостом другой муниципальный округ. Они не имеют там власти.
Это нормально? Все со штатов скопировали. Ну федерация все таки!
Flash
путешественник

Сообщение Kamal » 24 фев 2009, 20:34

Сигарилка писал(а): возможно попутно и игра, но я на самом деле заметила увеличившееся кол-во праздно шатающихся гастарбайтеров, особенно вечерами. Я каждый день с псиной гуляю, картинка улиц поменялась С одной стороны после 11 ночи все еще гуляют семейные пары, коих раньше уже в 9 вечера зимой не наблюдалось, все по норкам к трудовому дню готовились, но вот другая ...резко увеличившаяся часть гуляющих - непонятные немытые еб.... лица

Вообще-то это обыкновенная ксенофобия. В научном понимании этого слова. Без оскорблений и политики. Достаточно просто увидеть разницу в подходах - "Я - гуляю", "ОНИ - праздно шатаются". Т.е. имеет место то самое сильное чувство, которое, как бы мы не старались выглядеть белыми и пушистыми, присуще практически всем. Замечу, что в разумной ксенофобии ИМХО ничего плохого нет. Это один из предохранителей, заложенных в природе человека (лицемерно-толерантных либералов во внимание не принимаем), срабатывающих на попытку чужаков внедриться и изменить привычную нам среду. К росту преступности среди НИХ это не имеет прямого отношения, точнее имеет, но только в связи с ростом преступности со стороны аборигенов. В пограничной полосе нередко работает 3-ий закон Ньютона и встречный напряг идет с обеих сторон, как следствие, процентное соотношение не сильно меняется. Поэтому ИМХО было бы много честнее со стороны наших правителей гудеть не о росте правонарушений со стороны приезжих, а о неизбежном грядущем росте преступности вообще. Но у них, правителей, как я уже говорил, своя игра.
Замечу, что мне конечно было бы немного приятнее, если бы мобильник у кого-нибудь из моих знакомых украл этнически русский коренной москвич, а не чумазый житель Средней Азии, но именно "немного", не более.
Френк писал(а):Да мало-ли ещё дел-то......

Что правда, то правда. Ребята не простаивают. И еще. Как говорил один неглупый человек: "Победить преступность просто. Надо, чтобы каждый мент посадил своего осведомителя"
Павлин писал(а):Вот так и Вы будете стрелять в жопной ситуации будете! ...
И еще, есть неписанное правило - показал ствол - применяй, а все ли вы готовы выстрелить в ЧЕЛОВЕКА? ...
И еще насчет газовых и прочих пугачей! Да кого-то из швали он может и напугает! Но если у них, допустим, переделаный под боевой, они, испугавшись могут стрельнуть первыми...

Именно об этом я и говорил выше. Характерно, что такого рода мысли и опасения высказывают не теоретики, а те, кто знает на практике, что происходит в подобных ситуациях.
Kamal

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль