Кто нибудь получал похожие письма?

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: Кто нибудь получал похожие письма?

Сообщение AndroNsk » 12 мар 2011, 06:49

Ну Вы еще по телефону позвоните указанному, только потом не удивляйтесь, если за звоночек счет выставят долларов так 50 в минуту, или хуже если фунтов.
А вот реальные пацаны из Челябинска "отжали" 10-ку баксов у "нигерийцев"
http ://www.livejournal.ru/themes/id/21441
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение afrika281 » 12 мар 2011, 10:26

Хм, прикольно, может тоже с моим англичанином вступить в переписку. Хоть знать, в чем подвох заключаеся
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Re: Что за новая разводка?

Сообщение Stan » 12 мар 2011, 10:56

afrika281 писал(а):Я как-то пару лет назад ответила на такое письмо про лотерею (первый раз получила). Завела валютный электронный кошелек, пустой. Сбросила им счет, говорю - присылайте, фули. Какое-то время шла вялая переписка. Все свелось к тому, что Вебмани не канают, дайте действующий банковский счет или почт. адрес. Мы отправим курьера, но ему за курьерские услуги надо оплатить вперед. Причем сумма для этого курьера называлась какая-то смехотворная. Что-то 6-9 тысяч нашими рублями. За эти деньги к нам и из москвы не доедешь. Я предложила оплатить ему по прибытию из той суммы выигрыша, и они слились.

Я, собственно, пишу вот для чего: вот сегодня получила какое-то совсем странное письмо.

Greetings, I am Mr Jones Frank from England ,6 guest from my country will be visiting your country for a religious meeting so I want you to help me make a booking from one of the 3* or 5* star hotels in the city of Moscow in your country.The booking are as fellows. Arrival date:10th May Departure date:25th May No of Rooms: 3 or 6 Type of Room: Double or Single No of Guest: 6 Please Confirm availability and get back to me with your rates and total cost to this email address...jones.frank8320@yahoo.co.uk,I hope you have POS machine to process my card for the payment. Best Regards, Mr.Jones Frank. Silver Lane West C hallow Nr wastage Oxford shire Ox12 9TJ England UK +44 701 113 0419

Никак не могу в толк взять, здесь то в чем прикол? Типа я на себя забронирую действующей картой, а они через это мой счет прознают? Или что? У кого какие мысли? Особенно прикольно, мне до Москвы дальше, чем им из Англии, нашли помощничка. И что мешает им самим воспользоваться Букингом?

..новая нигерийская разводка с оплатой кредитными картами..не ведитесь
..я такие получаю по пять штук в день..сначала им даже вежливо отвечал, типа " go fuck yourself..", а сейчас - сразу в "помойку"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение volga_volga » 12 мар 2011, 12:08

На спам лучше не отвечать, будете отвечать (независимо от того, что бы там пишете - важен сам факт вашего ответа на адрес спама), ваш адрес засветится еще больше в мире спамщиков, будете только больше спама получать в итоге. Я когда-то передачу по ББСи смотрела, мужик поставил эксперимент, в течении месяца начал на каждое письмо спама отвечать (просто "ответ", без текста). К концу месяца у него во многие увеличился обьем спама, по сравнению с предыдущими месяцами (когда он их просто стирал без ответа).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Stan » 12 мар 2011, 12:10

volga_volga писал(а):На спам лучше не отвечать, будете отвечать (независимо от того, что бы там пишете - важен сам факт вашего ответа на адрес спама), ваш адрес засветится еще больше в мире спамщиков, будете только больше спама получать в итоге. Я когда-то передачу по ББСи смотрела, мужик поставил эксперимент, в течении месяца начал на каждое письмо спама отвечать (просто "ответ", без текста). К концу месяца у него во многие увеличился обьем спама, по сравнению с предыдущими месяцами (когда он их просто стирал без ответа).

я поставил фильтр..весь спам сразу улетает в корзину..
Stan

Сообщение A.Z. » 12 мар 2011, 12:39

afrika281 писал(а):Хм, прикольно, может тоже с моим англичанином вступить в переписку. Хоть знать, в чем подвох заключаеся

Ну, если это подвох, то очень замороченный. Ведь он просит Вас найти здесь для него отель. Причем, найти на Ваших условиях и сообщить ему ценник. Может быть, это замануха, и далее последует песня о миллионах невинно убиенного диктатора?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 12 мар 2011, 13:14

A.Z. писал(а):
afrika281 писал(а):Хм, прикольно, может тоже с моим англичанином вступить в переписку. Хоть знать, в чем подвох заключаеся

Ну, если это подвох, то очень замороченный. Ведь он просит Вас найти здесь для него отель. Причем, найти на Ваших условиях и сообщить ему ценник. Может быть, это замануха, и далее последует песня о миллионах невинно убиенного диктатора?

..дело не в отелях..это могут быть билеты и так далее..главный пунктик тут -они спрашивают возможность оплаты кредитной картой (виза и мастер) на этом как-то и раскручивают доверчивых бизнесменов
Stan

Сообщение smalyakak » 18 янв 2017, 14:09

Stan писал(а) 12 мар 2011, 13:14:..дело не в отелях..это могут быть билеты и так далее..главный пунктик тут -они спрашивают возможность оплаты кредитной картой (виза и мастер) на этом как-то и раскручивают доверчивых бизнесменов

Вот тут как раз реально любопытно, как дальше раскрутка пойдет... Но в любом случае, видно сразу что разводка.
Мне раньше на соцсеть, признанная в РФ экстремистской писали о дележки наследства или отмывании чужих денег... Но больше не приходит что-то ничего))
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение kengmak » 18 янв 2017, 16:19

я читал историю, один англичанин тоже вступил в переписку ради прикола, сделал вид, что повелся, и выслал им собачье дерьмо бандеролью. После чего получил ответ - " ты нехороший человек. Не пиши мне больше " )))
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 19 янв 2017, 11:23

Была и у меня бурная переписка, развел как-то девицу из Сенегала, сказал, что ради такого дела белый человек готов лично прилететь и привезти взнос куда-то там, чтобы после немедленно распилить золотую гирю. Она (он, оно, хз) в итоге приехала в аэропорт встречать в неудобное позднее время. И сказало не стесняясь в выражениях, так скажем, что я нехороший человек.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль