Как сохранить фото/видео технику в поездке?

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сохранить фото/видео технику в поездке?

Сообщение Ba Loguro » 17 авг 2015, 12:30

Stan, я о планшете. Он весит 700 грамм + чехол + зарядка. Округлил до 1 кг
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 17 авг 2015, 15:58

Ba Loguro писал(а) 17 авг 2015, 12:30:Он весит 700 грамм

у меня ребенок с ним ездит, ему не тяжело, он весит 440 гр - и это самый тяжелый
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение yellowcoast » 17 авг 2015, 17:21

В путешествии практически ничем этим не пользуюсь - смысл? У меня уже все подготовлено, я знаю маршрут, тему, все отели забронированы и т.д.
если надо срочно что-то посмотреть, то телефона хватит за глаза.

Заранее всё запланировать невозможно (если бы в жизни всё знали бы заранее, эх красота бы была какая). Может Вы еще по Москве в машине ездите с атласом , а фотографии в путешествии на зенит делаете? Как-то Вы отстали от жизни.

Планшет это как минимум букинг, вики, карты, форум, расписание транспорта, билеты и многое другое. Телефон разряжается за 1-2 часа использования карт, а планшета хватает на весь день. Поэтому я считаю неправильно в теме о том, как и где хранить технику, советовать ей не пользоваться.
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Monika85 » 17 авг 2015, 17:42

Ba Loguro писал(а) 17 авг 2015, 12:30:Stan, я о планшете. Он весит 700 грамм + чехол + зарядка. Округлил до 1 кг

Это ж как выгдядит это чудо техники?
Мой весит 328 г, зарядка - обычный USB, брала 3 зарядки (взимоперекидываемые с телефона на фотик и планшет), использовала 2, третья была запасная в чемодане (ее, кстати, лишилась, забыла вытащить при перелете в Чили, вытащили за меня )
Чехол - пакет с пузыриками и в таком виде в жесткую папку с бумагами. Папка бралась и так, пакет не весил ничего.

Путешествие плнировалось ровно до середины с бронью заранее, дальше ехала, как получится, бронировала все за день до приезда на место (моглы бы и искать на месте, но предпочитаю, прибывая в город, знать, куда я иду).

Wi-Fi за границей фиг найдешь, связываться с домом можно по СМС.

Это где такие заграницы? Wi-fi я не нашла только в одном боливийском городе.
Я представила себе сумму, потраченную на смски, это не говоря о том, что в последнее время смски из Латинской Америки в Россию у меня приходят в виде кракозябр.
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 22

Сообщение FOMA07 » 17 авг 2015, 17:54

Может Вы еще по Москве в машине ездите с атласом

Езжу на метро без атласа.
а фотографии в путешествии на зенит делаете?

Нет, на Canon Mark III
Поэтому я считаю неправильно в теме о том, как и где хранить технику, советовать ей не пользоваться

Тема о том, где и как хранить технику в путешествии, а не о том где хранить планшет.
Опыт по хранению фототехники в путешествии у меня огромный, им и делюсь.

А по поводу планшета - мне было действительно интересно нужен ли он в путешествиях или нет.
Поэтому я и задал вопрос. На него получил исчерпывающий ответ и сделал выводы.
Мне он точно не нужен. Вам наверное необходим.
Все люди разные, я, например, вообще не понимаю как люди берут в путешествие свой телефон в качестве фотоаппарата, я без зеркалки и нескольких объективов не езжу.
Но это вопрос выбора и вкуса.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Rezoner » 17 авг 2015, 18:05

yellowcoast писал(а) 17 авг 2015, 17:21: фотографии в путешествии на зенит делаете?

Нет, как правило цифровой фоторамерой. А кто-то и плёночной, это модно нынче, и "Зенит" тут не худший вариант. И поскольку тема о фото/видеотехнике, а планшет -
yellowcoast писал(а) 17 авг 2015, 17:21:это ... букинг, вики, карты, форум, расписание транспорта, билеты

то в данной теме речь немножко не о нём
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kmaal » 30 июл 2016, 14:52

Сегодня в Питере видел, как работают воры в метро. Давки не было, но и не пустой вагон, суббота, часов 12 дня. На посадке в вагон на Сенной (пересадочная станция) двое подошли сзади к пассажиру с чемоданом и с рюкзачком на спине, который вошел в вагон и остановился у двери. Один из воров открыл молнию и стал шарить внутри, второй стоял рядом. Через несколько секунд, когда двери стали закрываться, убежали.
Так что перед входом в транспорт рюкзак снимать и держать перед собой, даже если никакой давки нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение devtravel » 08 авг 2016, 23:56

Помогите советом по теме, едем с женой в Барселону на 7 дней, потом 7 дней Париж. Квартиру сняли через .. Из вещей будет довольно дорогой macbook pro и зеркалка canon, вот не знаю что с ними делать. В квартире не хочется оставлять, т.к не известно сколько до нас было в этой квартире туристов, и у кого есть ключи, сейфа соответственно тоже нет. А брать рюкзак с собой с макбуком и зеркалкой тоже не сильно хочется, начитавшись постов выше. Может быть посоветуете что нибудь :-)
Либо совсем технику не брать, но мак по работе нужен
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение aleksey2008 » 09 авг 2016, 00:03

devtravel писал(а) 08 авг 2016, 23:56:В квартире не хочется оставлять, т.к не известно сколько до нас было в этой квартире туристов, и у кого есть ключи, сейфа соответственно тоже нет. А брать рюкзак с собой с макбуком и зеркалкой тоже не сильно хочется

Езжу примерно с тем же комплектом, всегда оставляю в квартире (номере).
Никому проблемы с полицией не нужны...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 810 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 09 авг 2016, 00:21

devtravel писал(а) 08 авг 2016, 23:56:Из вещей будет довольно дорогой macbook pro и зеркалка canon, вот не знаю что с ними делать.

оставьте дома..особенно зеркалку..вы ж ее покупали не для того чтобы носить с собой и что-то фотографировать
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение BirdMusic » 22 авг 2016, 10:34

Во время "лечебного тура" оставила зеркалку дома, так жаль было( Снимала на телефон( Но зато не переживала и не таскалась с ней)
Просто снимательней надо было, имхо)
BirdMusic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 13:04

Видимо, мне везет, но я никогда не заморачивалась по этому поводу, хотя у меня и сама зеркалка далеко не из бюджетных, и объектив к ней прикупила навороченный. Если нужно было оставить в номере, прятала в чемодан и закрывала его на маленький замок с ключом. Никогда ничего не крали. А в этом году был случай...
Летели в Тай. Стыковка в Бахрейне - 13 часов. Аэропорт ужасный, толком не спали. Забыла сумку с фотиком на сидении, вспомнила, уже когда шли на посадку по "рукаву"... Развернулась и, извиняясь на смеси языков, кинулась к креслам. Схватила, еще раз извинилась, вернулась обратно)) Никто его не взял.
Мне точно везет.
ns325
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль