Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: tomochka1 и гости: 1

Re: Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Сообщение JohnsonF » 20 апр 2007, 11:49

Я являюсь клиентом этого банка. Вопросов не было никогда - ни в Европе, ни в Юго-Восточной Азии. Поэтому и привел данные Коммерческого акционерного банка «Банк Сосьете Женераль Восток» (закрытого акционерного общества)

В дискуссию с Вами не намерен вступать. Ответил человеку, который написал тут полную фигню. Куда Вам пойти - написал в другой теме.
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 апр 2007, 12:17

Uzoom писал(а):(осюда и куча проблем, снятие процентов, блокировка и т.д. и т.п.)
Даже оплата через интернет по ним была открыта только в прошлом году

Может, не стоит так категорично? Тем более, похоже, Вы не очень в теме.

Если Вы полагаете, что расчетные системы придумали сервис блокировок специально для российских банков, или что в 1997 году нельзя было через инет платить Визой российского банка - то Вы заблуждаетесь.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Uzoom » 20 апр 2007, 12:53

JohnsonF писал(а):Я являюсь клиентом этого банка. Вопросов не было никогда - ни в Европе, ни в Юго-Восточной Азии. Поэтому и привел данные Коммерческого акционерного банка «Банк Сосьете Женераль Восток» (закрытого акционерного общества)

В дискуссию с Вами не намерен вступать. Ответил человеку, который написал тут полную фигню. Куда Вам пойти - написал в другой теме.

Однако именно в дискуссию и вступаете уважаемый клиент закрытого акционерного общества;)

Я общался с вами в нормальном тоне,
а послать куда по дальше могу и я;)

Если вы считаете это полной фигней то опровергните хоть один мой пункт!

PS
Да и сдается мне вы не клиент а работник данного банка раз его так рекламируете.
Последний раз редактировалось Uzoom 20 апр 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Uzoom
новичок

Сообщение Uzoom » 20 апр 2007, 13:02

Evgeny Rodichev писал(а):
Uzoom писал(а):(осюда и куча проблем, снятие процентов, блокировка и т.д. и т.п.)
Даже оплата через интернет по ним была открыта только в прошлом году

Может, не стоит так категорично? Тем более, похоже, Вы не очень в теме.

Если Вы полагаете, что расчетные системы придумали сервис блокировок специально для российских банков, или что в 1997 году нельзя было через инет платить Визой российского банка - то Вы заблуждаетесь.

Regards,
E.R.

1)О специально придуманном сервисе блокировок я не писал:)
Я лиш сказал что стоило 1 раз расплатится картой BSGV за гостиницу денеги были заблокированы.

2)Например для того чтобы совершить покупку через Интернет ПО карте VISA GOLD BSGV я дложен написать заявление в отделение банка на разрешение мне пользоватся этим сервисом в течении месяца, недели, дня.
Видимо я действительно не в теме.
НО на другой моей кратеБанка ABN деньги ни разу не блокировали, для покупок через интернет заявлений в отделение не писал, проценты не снимали, и принимали везде без лишних вопросов:)
Uzoom
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 апр 2007, 13:11

Uzoom писал(а):НО на другой моей кратеБанка ABN деньги ни разу не блокировали...

Ну вот так бы и написали: с картой банка XXX у меня проблема, а с картой банка YYY - проблем нет. Ясно и информативно.

А Ваша попытка обобщения - типа, у российских банков (всех?) не карты, а жалкое подобие, а у нероссийских (всех?) - нормальные беспроблемные карты, ничего общего с действительностью не имеет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Uzoom » 20 апр 2007, 13:19

Evgeny Rodichev писал(а):
Uzoom писал(а):НО на другой моей кратеБанка ABN деньги ни разу не блокировали...

Ну вот так бы и написали: с картой банка XXX у меня проблема, а с картой банка YYY - проблем нет. Ясно и информативно.

А Ваша попытка обобщения - типа, у российских банков (всех?) не карты, а жалкое подобие, а у нероссийских (всех?) - нормальные беспроблемные карты, ничего общего с действительностью не имеет.

Regards,
E.R.

Я написал ЧТО прикрываясь названиями и эмблемами Зарубежных Банков в России это все равно Российские банки.
И манера работы с клиентом что в СБЕРЕ что в БСЖВ одна и таже.
Посему и проблемы с GOLD, Classik и прочими хорошими картами.
А карты они ни чем не отличаются.

Манера общения же у всех разная, Вы вот тоже меня в некомпитентности обвинили, совсем меня не зная.
Uzoom
новичок

Сообщение JohnsonF » 20 апр 2007, 19:59

...
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 авг 2007, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 апр 2007, 01:26

JohnsonF писал(а):Для Evgeny Rodichev

Не надо метать бисер перед свиньями.

Извините, хотя Вы и я в данном случае и выразили сходные позиции, все же я буду благодарен, если Вы оставите мне право выразить свое мнение в той форме, которая мне ближе.

Заранее спасибо,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Asyagra » 21 апр 2007, 12:32

JohnsonF писал(а):Для Evgeny Rodichev

Не надо метать бисер перед свиньями. Это команда флудерастов с ЖЖ. Им интересно дразнить мнение форумов.

Для флудерастов: Было ошибкой оставлять реальные ники на ЖЖ. Счас ребята, для вас начнется веселье. Если вы думали, что это форум неудачников и тех, кто потрепаться вышел, вы ошиблись адресом. Веселье Вам и Вашим страничкам гарантированно. Кстати, IP тоже известны.

Удачи в жизни

Добро пожаловать в мой жж, JohnsonF. только в отличие от вас, здорового мужика за 30, у меня хватает смелости писать НЕанонимные комментарии в чужих дневниках.
кстати ваш комментарий
Ну держись сука. За AWD.ru тебе и твоему ЖЖ настанет пиздец
удален, и кто после этого флудераст, простите?
Asyagra
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Uzoom » 23 апр 2007, 08:55

JohnsonF писал(а):
Для флудерастов: Было ошибкой оставлять реальные ники на ЖЖ. Счас ребята, для вас начнется веселье. Если вы думали, что это форум неудачников и тех, кто потрепаться вышел, вы ошиблись адресом. Веселье Вам и Вашим страничкам гарантированно. Кстати, IP тоже известны.

Удачи в жизни

Уважаемый ЖонсонФ вы меня наврное имели в виду гороря команда Флу что-то там.
Судя по коментарию девушки вы себя проявили как нельзя лучше.
Также Я видел еще, что вы и жаловатся умеете модераторам как обиженный котенок.
Что же вас интересно так задело??
Uzoom
новичок

Сообщение Jelena 58 » 23 апр 2007, 09:54

Модераторы, почистите тему!
Люди увлеклись!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение voyager1970 » 23 апр 2007, 18:34

[qуоте="Викк"][qуоте="Алан"]Изначально речь шла о сумме в 3000 долларов, насколько я помню. Это нифига не крупная сумма для поездки на несколько человек, которые собираются перемещаться по стране.
Я бы при поездке в Тай раскладывал такую сумму как 1000 нал, 1000 АМЕХ, 1000 Виса и не хранил бы все вместе.

Я не к тому, что вы тотально не правы и кармашки на трусах рулят, а к тому, что карта, как вы её преподносите, не является панацеей для путешественников. Деньги могут быть заморожены на карте по пути, карта может быть заблокирована банком, деньги с карты могут уйти (потом отобъете у банка, но это уж потом). Остаться без денег далеко от дома, мягко говоря, не очень приятно. Поэтому я за диверсификацию рисков, а пластиковые карты мне не кажутся слоть уж непогрешимыми в этом. За нал я отвечаю сам, а вот с картой мне может напакостить мой же банк или криворукий мальчик на ресепшн (тут был случай, когда 800 долл. по ошибке заморозили в качестве депозита).[/qуоте]

Кстати помню в досточтимом августе 98 года в кризис я как раз совершал поездку дикарем по Франции от щвейцарской границы через париж до канн - в Каннах в магазине стоял за русской женщиной очень богато одетой с картой (альфабанк) которая пыталась купить себе косметику. И скандалила, убеждала что у нее 30.000 баксов на карте. А расчеты российскими кредитками были приостановлены уже. Вот и сиди кури бамбук.[/qуоте]

навеяло,как 11 лет назад был свидетелем,когда группа французких бэкпекеров застряла с кредитками в Сан Луисе ,Гватемала,с 10$ наличных,так как в округе до Гватемала сити не было ни одного банкомата ,а банки не давали аванс на кредитку.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 24 апр 2007, 03:04

Вот и я о том же. Причем всем, кто ездит достаточно много, эта проблема "кредиток" вполне понятна
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение 6666 » 24 апр 2007, 03:30

На острове Иския (Италия) кредиткой можно было пользоваться только в хорошую погоду.

В дождь банкоматы не работали на всем острове...
6666
участник

Отчеты: 2

Сообщение prjaba » 04 май 2007, 14:54

Да хоть какая крутая карта хоть какого крутого банка. В Бостоне у меня однажды банкомат захавал карту Bay Bank-а. И хотя вернули быстро, но все равно это напрягает. А если это не местный банк? А если это случилось на выходные или праздник? Кусочек пластика - это кусочек пластика, его можно и жопой случайно в заднем кармане пополам сломать и... представьте свои дальнейшие действия в чужой стране.
Согласен с Alan-ом, в этом вопросе важна диверсификация и "раскорзинивание яиц". Кредитка, ещё кредитка, АМEX трэвел чеки, кэш. Если безапелляционная Asyagrа не любит дезодорант, то это ещё не повод отказываться от него как средства хранения Также как и от money belts, вшивок, вклеек, кармашков на плавках, которые рулили, рулят и будут рулить столько, сколько будут существовать деньги, воровство и прочая преступность, а также безбанкоматные местности.
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение AddictedToThai » 04 май 2007, 15:53

prjaba писал(а):Да хоть какая крутая карта хоть какого крутого банка. В Бостоне у меня однажды банкомат захавал карту Bay Bank-а. И хотя вернули быстро, но все равно это напрягает. А если это не местный банк? А если это случилось на выходные или праздник?

Не только с картами бывают проблемы. У меня раз автомат по обмену денег в Ницце сожрал 100-баксовую купюру и ничего взамен не отдал. И было это в воскресенье в какой-то праздник, за 3 часа до моего отлета на родину С тех пор автообменникам не доверяю.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение vanul » 18 май 2007, 13:57

To Asyagra, Нет слов девушка, 25 лет а какая резкость то, мама не горюй. С пеной у рта доказывая преимущества пластиковых карт и оскорбляя участников форума, каких результатов интересно Вы хотите достичь? Хочется лаяться - заведите себе тему в разделе разное с названием, например: "Снимаю стресс руганью.Asyagra", или "У кого есть мнение не похожее на мое? Поговорим серьезно?" )) И сидите там себе лайтесь, а не засоряйте форум. Не удержался столкнувшись с таким хамством на дружелюбном, в общем-то форуме.
vanul
новичок

Сообщение salve » 22 июн 2007, 00:57

xtoxa писал(а):Я пока один раз был в Тае ... но летом собираюсь обратно ...]

Хранил деньги в номере ... отель Pattaya Garden ...

Места просто где прятать надо искать ....!!!!

но лучше Вас их знает обслуживающий персонал.

6666 писал(а):А как ситуация с (обещанными) сейфами в номерах?

на мой взгляд хуже чем с сейфами на рецепшене
Россия, один из отелей сети Гелио парк, в номере сейф; положил туда документы и деньги, когда собрался уезжать денег не было, документы слава богу не тронули

Для меня, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ СЕЙФ на рецепшене кажется более надежным, но в данном случае считаю что им просто не повезло.
Сам всегда все храню на рецепшене, вот только одна проблема сейф бокс маленький, с трудом все туда влазит что хочется оставить.))))

Полностью согласен с Alan и prjaba с тем что надо диверсифицировано подходить, последний раз в поездку брал две карты (одна долларовая другая евро, плюс с собой наличка)

P.s.
Прочитав данную тему решил присмотреться и к чекам American Express.
В следующую поездку попробую взять с собой несколько, на посмотреть)))

P.s.s.
хорошо бы почистить тему, и удалить из неё все посты связанные с выяснением отношений
тема сама по себе интересная
.
salve
участник

Сообщение pups » 22 июн 2007, 06:27

Прочитав данную тему решил присмотреться и к чекам American Express.
В следующую поездку попробую взять с собой несколько, на посмотреть)))

Чеки - , особенно в диких странах. В Кению брал с собой и проблема хранения средств не напрягала ( там сейфы в отеле редкость) да и ездил я по всяким ебеням. Однако курс приема чеков был на 5% ниже и обмен чека занимал минут так 40.

Ну а в свете данной темы ( где хранить деньги в Тае) - чеки вообще милое дело - курс 500$ чека даже выше чем нала, 100 - практически как нал, принимают везде и меняют быстро.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение максИС » 22 июн 2007, 13:37

pups писал(а):Ну а в свете данной темы ( где хранить деньги в Тае) - чеки вообще милое дело - курс 500$ чека даже выше чем нала, 100 - практически как нал, принимают везде и меняют быстро.

pups, подскажите пожалуйста какой номинал чеков в тае предпочтительней/выгодней 500 или 1000 ?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль