Срочно меняем чемоданы или как воруют в аэропортах

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Срочно меняем чемоданы или как воруют в а/п

Сообщение Blue Sky » 24 май 2010, 21:28

сами занимались регистрацией и посадкой пассажиров

Всё правильно, сейчас регистрацией занимаются(не всегда) представители перевозчика(для этого, в большинстве более-менее крупных аэропортов, им выделяют в аренду стойки регистрации).
Посадка осуществляется службой ГСиКП - группа сопровождения и контроля посадки(служба аэропорта)+ представитель компании перевозчика(не всегда).
Вы писали "чекинг" - контроль. В контексте темы топика(багаж), чекингом занимается служба аэропорта, но никак не представители авиакомпаниии. А вот "чек ин" - регистрация, осуществляется представителями авиакомпании, но действительно, не всегда.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Виктор Ив » 24 май 2010, 22:00

В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Hendo » 24 май 2010, 22:28

Осенью прошлого года улетал из Бангкока в Москву. Приехал в аэропорт в кармане лежал один неразменный бакс, ну мелочью осталось батов 20)) Денег на упаковку не хватило Пришлось сумку со сломанной молнией, не обвернутой в багаж сдавать. В сумке лежало бутылка рома, две бутылки пива, а остальное сувениры, шмотки, пол сумки препаратов тайской медицины было. По прилету все проверил, все в ценности и сохранности....
Здесь мне кажется как кому повезет. Ну а удача от нас самих зависит.
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 24 май 2010, 22:30

Виктор Ив писал(а):В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.

..порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 24 май 2010, 23:07

Stan писал(а):..порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)

пиво очень часто кладу в багаж, не пивоман и потому не всегда могу выпить, чем холодильник затарил. ни разу ни синьга, ни чанг не вскрывались... а, еще асахи возил, меконг и сангсом тоже
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Виктор Ив » 25 май 2010, 06:48

Stan писал(а):...порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)

Никогда раньше самопроизвольно не открывались, пробочки не откручивались (я же написал, что разбиты), да и самопроизвольно размотаться от одежды не могли от высоты. Там были явные удары по этим баночкам, а жестянные пивные так вообще конкретно смяты...
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Змей75 » 25 май 2010, 07:56

f1976 писал(а):Господа все споры про чемоданы, упаковку, тип замка и так далее- простите лажа, сам работник а/к захотят украсть - украдут вот и все, и еще одна наколка - сотрудники просвечивающее ваш багаж частенько могут быть в сговоре с ментами и грузчиками - не кладите ценные вещи в багаж (украшения, деньги) все это хорошо видно на просветке опытному сотруднику (и соответственно грузчику не надо перерывать все чемоданы). С уважением, может кому поможет.

Жена набрала кг 7 бижутерии ,браслетов , часов типа Роликс и тел смартфоноф 5 единиц и все в багаже а я рыбу т.есть голову и хвост все 7 кг Марлин парусник и никто не вскрыл .. замки , лента со всех сторон .. Вытаскивали восновном вискарь .. .

Первый раз мы голову крокодила привезли кг 6 .. чучела не получилось ,сожгли уроды зато какой череп
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Rakitin » 25 май 2010, 11:03

Не плохой способ упаковки багажа встречал в Китае. На специальной машине чемоданы два раза вдоль и три раза поперек обвязывают сантиметровой, очень прочной лентой.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Даниэль из Риги » 25 май 2010, 11:49

Stan писал(а): посмотрите на лейбак -там будет спец.пометка о том что замок сделан по этим новым стандартам(забыл название).

Стандарт рассчитан для Штатов (TSA) Travel Sentry Approved.После того как такой замок открывали из него вылезает маленький язычок что бы хозяин чемодана знал что его проверяли.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Stan » 25 май 2010, 11:56

Daniels писал(а):
Stan писал(а): посмотрите на лейбак -там будет спец.пометка о том что замок сделан по этим новым стандартам(забыл название).

Стандарт рассчитан для Штатов (TSA) Travel Sentry Approved.После того как такой замок открывали из него вылезает маленький язычок что бы хозяин чемодана знал что его проверяли.

..не знаю про язычок..знаю про красную и зеленую метку в кружке (описание я кидал выше)...
..в Штатах то понятно, но я например купил такой замок вместе с сумкой в Дубае
Stan

Сообщение Даниэль из Риги » 25 май 2010, 12:13

Stan писал(а):..в Штатах то понятно, но я например купил такой замок вместе с сумкой в Дубае

А я купил в Риге
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Svetlana Y. » 25 май 2010, 12:28

Stan писал(а):
Виктор Ив писал(а):В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.

..порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)

Летели недавно через Борисполь. Духов было евров на 600. Все в целости и сохранности))) ттт
Svetlana Y.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 25 май 2010, 13:00

Svetlana Y. писал(а):Летели недавно через Борисполь. Духов было евров на 600. Все в целости и сохранности))) ттт

..если бы грузчики Борисполя проверяли все чемоданы с бутыльками у них бы не осталось времени на основную работу
Stan

Сообщение Outlawer » 25 май 2010, 19:36

Ну вот хоть убейте не понимаю, почему тут некоторые ругались на то что вскрывают, проверяют и кладут бумажку внутрь. Вы за безопасность полетов или не открытая парфюмерия все-таки дороже? По мне так заберите хоть все, если это реально нужно чтобы долететь без проблем (к слову летать не боюсь ни разу). Кстати лично видел на стойке по-моему KLM, объявление с просьбой не "упаковывать" чемоданы (замки, пленка) дабы не препятствовать работе службы безопасности при надобности. Исходя из этого, что то мне подсказывает, что хоть метровая лента будет, вскроют если понадобится))
Суммируем: захотят украсть - украдут, нужно будет проверить - проверят. И пофик на пленки с замками будет))
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Фёдорыч » 25 май 2010, 23:25

Outlawer писал(а):Суммируем: захотят украсть - украдут, нужно будет проверить - проверят. И пофик на пленки с замками будет))

В общем-то я о том же. Обертывание пленкой нужно только для того, чтобы чемодан не сильно покоцался. Но кто часто летает, у того чемодан и так имеет боевой и заслуженный вид

Думаю, что в большинстве случаев (конечно, не во всех, да и поручиться не могу, свечку не держал), бутылки в сумках бьются по естественным причинам (например, на вашу сумку положили еще несколько чемоданов общим весом под 100 кг., или сбросили с высоты 2-3 метра), а не по коварному умыслу таинстенных злобных сил.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Авдотья » 26 май 2010, 06:45

в марте летела катарскими авиалиниями в Бангкок, из Домодедова, соответственно. Был навесной кодовый замочек. Чемодан в Бангкок приехал без него. Но штаны-майки никого не заинтересовали.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Акатава » 26 май 2010, 07:22

Ну вот мы "укутывали" пленкой, скорее для того, что поменьше коцался багаж.. И то приехал весь обшарпанный и местами конкретно продранный: бросают же, кто ж там аккуратно ваш багаж укладывать-то будет. Замочек тоже вешали, но эт скорее самовнушения ради. ))))))))
Та, Которая грезит...
Акатава
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Виктор Ив » 26 май 2010, 22:03

Федорыч писал(а):...Думаю, что в большинстве случаев (конечно, не во всех, да и поручиться не могу, свечку не держал), бутылки в сумках бьются по естественным причинам (например, на вашу сумку положили еще несколько чемоданов общим весом под 100 кг., или сбросили с высоты 2-3 метра), а не по коварному умыслу таинстенных злобных сил.

Не стоит самоуспокаиваться, что мол, случайно бьются. Попробуйте встать на бутылку, даже попрыгайте, уверен, разбить не получится. (Хотя, конечно, и не пытайтесь ). И даже если навалить на чемодан полтонны других чемоданов, не разобьется бутылка, замотанная в тряпки в середине чемодана. Ну никак ведь не получится сжать жесткий (и не обязательно) чемодан до лепешки толщиной пару сантиметров.
Часто обматываю лентой чемоданы, тогда все нормально, не лазят. Видно, не хотят возиться, нет времени. Да и ничего ценного не вожу. Но как только не упакованный, то частенько вижу замок не на месте, и внутри переворошено. И контоль безопасности ни при чем тут, на просвет чемодан гол, как сокол, никакой техники.
Грешу только на наших грузчиков-шакалов в Борисполе. И жалоб на них у народа собралось не на один чемодан (простите за каламбурчик...), не зря посвятили год-два назад целую передачу-расследование по этой теме.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Ванильная мишка » 12 июн 2010, 15:00

ноябрь 2008, перелет из БКК на Пукет. с большого дуру положила неактивированную карту в чемодан. по прилету не обнаружила замочка на чемодане. прямо в аэропорту проверила чекаво, все вроде на месте (включая и карту!), и только в номере поняла, что карту вынимали из конверта (видимо, откатывали для копии или просто на валидность проверили), и сунули обратно. делали в спешке и надорвали конверт - так я и узнала об этом. сссссуки! карту пришлось перевыпускать за свой счет.. и подговнили все настроение.
вывод - существует сговор между теми, кто сканирует багаж, и теми, кто орудует на погрузке
Ванильная мишка
новичок

Сообщение thaipit » 12 июн 2010, 16:57

Ванильная мишка писал(а):ноябрь 2008, перелет из БКК на Пукет. с большого дуру положила неактивированную карту в чемодан. по прилету не обнаружила замочка на чемодане. прямо в аэропорту проверила чекаво, все вроде на месте (включая и карту!), и только в номере поняла, что карту вынимали из конверта (видимо, откатывали для копии или просто на валидность проверили), и сунули обратно. делали в спешке и надорвали конверт - так я и узнала об этом. сссссуки! карту пришлось перевыпускать за свой счет.. и подговнили все настроение.
вывод - существует сговор между теми, кто сканирует багаж, и теми, кто орудует на погрузке

а нахера все ценное для Вас класть в чемодан
все с собой или как вариант, Сообщение: #46 за что за наводку еще раз спасибо.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль