Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Navigator писал(а):В общем смысл в чем, захотел я купить не ebay'e некую вещь ... и пришлось зарегистрироваться в этой системе для проведения платежа. Ок. Не проблема.
Зарегистрировался и воткнул туда карту. По карте не видно дебетовая она или кредитная. Просто карта. Адрес правда дал не соответствующий билинг адресу карты (что вроде как не противоречит правилам, хочу мол туда корреспонденцию получать), но потов дал и билинг адрес. Пробую купить что-то а хрен там! не дают! Мой экаунт ограничен! Просят подтвердить карту, подтвердил. Платеж все рано не проходит. Оказывается просят подтвердить билинг адрес, не вопрос, подтвердил. Теперь эти гандоны (иначе и не назовешь) просят прислать им блядь копию паспорта или водительского удостоверения и распечатку со счета карты за месяц!!! Хочется спросить (что в общем то я и сделал посредством эл.почты) - а вы там часом не охуели от наглости такой?
И чего теперь? Взять электрон и воспользоваться преимуществами фотошопа? Или может есть смысл им внятно объяснить, что есть предел разумного в запрашиваемой от клиента информации?
Sucker писал(а):Таким образом вы интегрируетесь в систему мировой торговли - а это дорогого стоит
Navigator писал(а):что-то не охота так вот интегрироваться в эту систему торговли, я и картами пользуюсь только когда за пределы родины выезжаю
Sucker писал(а):Да вы пошлите их на XYZ и спокойно покупайте в России в двадорого и тридорого
keriman писал(а):Канадец, продавший мне линзу
Navigator писал(а):Sucker писал(а):Да вы пошлите их на XYZ и спокойно покупайте в России в двадорого и тридорого
вопрос не в цене, то что купить хотел было только на ebay,
а так вообще да, ради одной-двух покупок заморачиваться не буду, проще их таки послатьkeriman писал(а):Канадец, продавший мне линзу
а не боязно было линзу покупать? брак/дефект/почта/доставка...
Сергей_P писал(а): Для европейских юзеров кстати этого не требуется, только карта и ел. адресс. Непонятки.
akz писал(а):]
Это не так. У меня "зарегистрированный адрес" - европейский.
Килла Пи писал(а): а ее было выгодно брать? там небось столько бабок на растаможку выходит
akz писал(а):Стандарный способ -
после регистрации в системе с карты было снято, условно говоря, 12,34 бакса PayPal'ом и на мыло выслан линк куда эту цифирь вколотить при получении оной. Но цифирка появляется только в бумажной распечатке с банка, которую кидают в почтовый ящик. Через пару недель по бумажке и мылу проколотил цифирь. Статус поменялся на verified, деньги вернули на счет.
collectionerus писал(а):Я если товар дороже 10000р. заказываю - специально прошу, дескать больше чем на $300 не страхуй и никаких инвойсов не вкладывай в посылку. Тады проблем не возникает (ну разве что если явно видно что вещь дороже 10000р. - то такой метод может не пройти).
Zeppelin писал(а):Альфабанковскую карту (почти все) прикретить нельзя. Она заблокирована для ПП. У Альфа крепите MC Virtuon. Вешайте на удобный для Вас счет (логичней в долларах).
XMember писал(а):Внимание!
PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.
Как с этим бороться не вполне ясно, support у них невменяемый и такие проблемы не решает.
XMember писал(а):PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.
Как с этим бороться не вполне ясно, support у них невменяемый и такие проблемы не решает.
RedMosquito писал(а):ХЗ где Вы смотрели, но перед тем, как нажать Pay Now указывается сумма в рублях, которая будет списана. Там же есть ссыль Convertion Options (как-то так). По ссылке можно выбрать нативную валюту платежа, в этом случае конверсия осуществляется Вашим банком.
AndySpb писал(а):Выберите в настройках пейпала чтоб конвертация выполнялась вашим банком и будет вам счастье. Все легко и понятно там
Zeppelin писал(а):Что за подход, такое ощущение, что все в этом мире хотят Вас наебать? Может с таким подходом не надо Вам всякие ПП?
Колямба писал(а):сории, топикастер, возник вопрос..
надо прикреплять карту. В данный момент есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?
keriman писал(а):Колямба писал(а):есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?
Альфа банк может не пропустить кредитку, в техподдержке спросите
Несмотря на то, что PayPal является одной из самых распространенных в мире систем электронных платежей, мы воздерживаемся сейчас от советов по ее использованию. Более того, просто не советуем пользоваться этой системой - лучше вообще ее избегать. И вот почему:
Девятый круг. Часть первая PayPal: пример для учебных пособий по профессиональному кидалову.
Чтобы хоть как-то восстановить паритет, сегодня начну разговор о всемирно известной системе электронных платежей в интернете - PayPal. Однако разговор пойдет как раз не о явной, а о тайной аватаре этой американской компании - аватаре Кидателя с большой буквы, эдакого кибер вора в законе.
Итак, по порядку. PayPal - это система электронных платежей, на первый взгляд очень удобная для проведения любых расчетов, покупок в сети, оплате регулярных счетов и т.п. Самое привлекательное в PayPal - это возможность по самым низким сегодня расценкам акцептировать платежи, сделанные кредитной картой. Ну прямо рай для маленьких программерских фермешек, частных предпринимателей, торговцев аукционов типа eBay, которым не под силу а и незачем поддерживать полноценный merchant account типа CyberCash. А PayPal вообще не берет оплату за обслуживание кредиток, лишь вычитает божеские проценты с каждой транзакции.
Для того, чтобы открыть счет в PayPal, всего-то и нужно, что зарегистрировать свою кредитную карту. Делается это очень даже остроумно: вы указываете номер карты, а PayPal великодушно высылает вам два платежа в пределах доллара. Как только вы узнаете из ежемесячных отчетов точную сумму каждого перевода PayPal (например, 27 и 69 центов), вы вводите эти цифры на страничке своего счета - и voila! Вас счет активизирован и теперь можно принимать платежи от покупателей ваших товаров и услуг со всего мира.
Все это пока чинно и благостно, так где же собака порыта? А собака порыта там, где ее меньше всего ожидают: в Пользовательском Соглашении (User Agreement for PayPal Service). Так кто же читает такие соглашения? Правильно - никто не читает, и как раз на этом ведутся по полной программе, позволяя PayPal с чистой (юридически, как им кажется) совестью кидать своих клиентов. Благо, гавриков набежало аж 12 миллионов, так что пару-тройку тысяч и не заметят.
В этом пользовательском соглашении есть замечательнейший пункт II.3, который звучит так: <Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную регистрационную информацию: Вы соглашаетесь не представлять собой никакое другое лицо или использовать имя, которое вы не уполномочены использовать. Если какая-то информация, предоставленная вами, окажется недостоверной, неточной, не соответствующей текущему положению дел, либо неполной, PayPal имеет право (но не ограничивается им) прекратить пользование вами услугами PayPal? А также PayPal, его агенты, поставщики и контракоры имеют право потребовать от вас покрытия всех расходов и убытков, возникших прямым или косвенным образом в следствие неточности или неполноты информации>.
Я вообще считаю, что этот пункт соглашения нужно выбить золотыми буквами во всех учебных пособиях по профессиональному кидалову, а также взять на вооружение всеми МММ нашей планеты. Потому что если ваш клиент подпишет ТАКОЕ, то его можно иметь всеми мыслимыми и немыслимыми способами, по сравнению с которыми Кама-сутра да и <жестокий ремень> известного теле ведущего - букварь для первоклашек.
Ты, читатель, наверняка знаешь, что на протяжении столетий мудрецы всех стран и языков благоговейно брались за древнейшие священные тексты и создавали бесчисленные к ним комментарии. Соотношение первоисточника к глоссами (если брать в килобайтах, а не зернах мудрости) примерно один к ста тысячам. Так и этот пункт II.3 пользовательского соглашения PayPal: можно брать каждое отдельное слово и вдохновляться на поистине безграничные поэмы, смакуя тонкости и филигранные вензеля этого бессмертного турецкоподданого гения. Чего стоит только <неполная информация> и <право потребовать покрытие убытков>! Обратите внимание: вам вовсе не говорят, что собираются отобрать ваши деньги, боже упаси! Вас всего лишь предупреждают о праве потребовать. Что это означает? А то, что ваши деньги не отнимут, а: да-да - слегка придержат. До прояснения обстоятельств. Да только вот обстоятельства эти могут проясняться годами!
Поскольку никто пользовательского соглашения не читает, то все нажимают на кнопку Agree и тем самым делают себя навеки заложником PayPal. Ну а PayPal, распираемый от счастья, щедро премирует ваш новоиспеченный счет аж 5 долларами, которые вы вольны потратить на мороженное.
При иных обстоятельствах - с чего бы взяться такой щедрости? Помнится в далеком детстве, было мне тогда годиков пять-шесть, взрослый мальчик-дворовый кумир предложил обменять у него удивительную монетку - марку Третьего Рейха! А на что обменять? Да так пустяки - сходи домой, у мамы в сумке всегда есть кошелек, возьми там парочку бумажек, только и всего. Что я, маленький идиот, не преминул и сделать: вытащил сторублевку и еще две ассигнации по 25. Зато в карман ко мне перекочевала не только невиданная деньга, но еще мой дворовый кумир покровительственно отвел меня в кондитерский магазин и купил аж килограмм Грильяша в шоколаде! Вот она щедрость без границ. Так что теперь, когда вы открыли перед PayPal не только свою душу, но и кошелек, то стоит ли удивляться великодушному пятидолларовому подарку на своем счете?
Если ты думаешь, читатель, что в следующей Голубятне я буду разводить нюни по поводу того, как PayPal кинул меня лично, то ты ошибаешься. Те 70 долларов, в прямом смысле слова конфискованные PayPal, яйца выеденного не стоят в сравнении с бесчисленными историями кидания PayPal своих клиентов не на жалкие крохи, а на тысячи долларов! Если вы думаете, что мне это приснилось, то наберите в каком-нибудь поисковике "PayPal Fraud" (Мошенничество PayPal) и посмотрите на результат. Google выдает 23 тысячи линков.
Источник - softerra.ru
Navigator писал(а):нашел, например вот такое:
DrAlex64 писал(а):Уже лет пять пользуюсь PayPal в принципе только год назад была два раза двойная конвертация - из долларов (счет был выставлен в долл) - в рубли, а потом из рублей в доллары - уже в Райфе (карта долларовая). Потом разобрался где убрать эту "удобную" опцию. Включилась, кстати, автоматически при привязке новой карты после перевыпуска. Будьте внимательны!!!
Сергей2006 писал(а):Но, слово - "гребаный" я могу только отнести к Альфа-Банку!
У меня 3 карты Альфа-Банка "мастеркарт" в 3-х валютах, перепробывал все три, ни одна не привязывается, точнее, пробный платеж в 1 доллар не проходит.
Гребубля писал(а):Какие проблемы? Не нравится -не ешь. Прям ищите везде подляны и подвохи. Вас никто силков в пэйпал не загоняет, поэтому брюзжать нечего.
Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.
XMember писал(а):Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.
Гражданам США, может, и вернёт. В США, насколько я знаю, аж zero liability по кредиткам есть.
А россиянам нихрена он не вернёт, даже жалкие 5 евро отказался возвращать.
AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.
XMember писал(а):AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.
Конечно, есть причина: кинул-то сам PayPal, а не продавец. С чего бы ему своё мошенничество признавать
keriman писал(а):Как кинул то? не очень понятно
XMember писал(а):keriman писал(а):Как кинул то? не очень понятно
Двойная конвертация. Стандартный кидок новичков в PayPal.
списано на 5 евро больше.
DrAlex64 писал(а):Читайте внимательнее, перед оплатой всё они пишут - и про конвертацию тоже...
Сам когда попал - там было это написано, только у меня времени не было разбираться. Потом разобрался - и даже саппортам не стал писАть. И так понятно, что сам виноват.
Zeppelin писал(а):Мне это напоминает, что все вокруг мудаки, один я в шоколаде
XMember писал(а):Стандартный кидок новичков в PayPal
Гребубля писал(а):Ну да, у них там наверно целый департмент сидит и посвящает себя теме -как бы ещё одного новичка из России нагреть.
XMember писал(а):Не хочу защищать банк, но у него эта информация на сайте написана.
Sucker писал(а):В двух словах, господа, эээ... "XUZ-чё купишь на Ebay без PayPal". Монополия, е6ать !
Сергей2006 писал(а):так что какие проблемы с этой "монополией"!?
Sucker писал(а):Сергей2006 писал(а):так что какие проблемы с этой "монополией"!?
Верно, ошибочка вышла, щас они много чего допускают к оплате:
http://pages.ebay.com/help/pay/methods.html
1)PayPal
2)Credit cards and debit cards
3)Moneybookers
4)Paymate
5)ProPay
6)Pay upon pickup - Наликом при встрече
7)Escrow - Наликом при получении.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать