Нападение в Париже.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападение в Париже.

Сообщение lubitelj » 16 фев 2013, 10:22

Вообще-то у меня в Тулузе такси приехало по вызову отеля с уже включенным счетчиком и суммой 15 евро. Таксист объяснил, что это за вызов - стоимость от места, с которого он ехал до отеля... Это к случаю про Венесуэлу....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Arina BY » 16 фев 2013, 16:50

lubitelj писал(а) 16 фев 2013, 10:22:Вообще-то у меня в Тулузе такси приехало по вызову отеля с уже включенным счетчиком и суммой 15 евро.

Зато хоть какая гарантия безопасности. 15 евро это не 4000)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Nomi Malone » 17 фев 2013, 15:23

Кошмар...Но Париж уже давно превратился в клоаку, в РЕР этот спуститься вообще страшно, грязные вонючие вагоны и одна Африка кругом. В вашей ситуации, мне кажется, было ошибкой заговаривать с этими мужиками, извиняться, да еще на англ, тогда-то они точно просекли, что вы туристка и что у вас можно отжать бабла. Ну и паспорт нужно носить в нашейной сумочке, под футболкой или свитером.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Evgeniya) » 17 фев 2013, 16:45

Arina BY
Нет, детей у меня нет. Ситуация на самом деле складывалась так, что когда я оказалась вне поезда, у меня уже не было гарантии, как Вы говорите, остаться в живых пусть и без паспорта... Я была наедине с пьяными преступниками, и совсем не думаю, что забрав сумку они бы спокойно ушли оставив меня одну на платформе... Для чего-то же сидел тот негр на второй платформе.... И ждал...

Каждый, кто прочитал мою историю, примеряет её на себя и говорит как я должна была поступить, но как Вы можете быть уверены, что поступите так, как говорите сейчас, не находясь в экстремальной ситуации? Я не знаю, плохо ли я поступила, или хорошо, но я боролась за возможность вернуться домой. И даже тем, кто меня осуждает, я бы не пожелала оказаться в подобной ситуации, потому что продумывать стратегический план действий, когда остаёшься один на один с преступником, просто некогда..... А разговоры на тему если бы, да кабы - это всё пустое, невозможно всё предугадать в этой жизни.
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение lubitelj » 17 фев 2013, 20:32

Arina BY писал(а) 16 фев 2013, 16:50:
lubitelj писал(а) 16 фев 2013, 10:22:Вообще-то у меня в Тулузе такси приехало по вызову отеля с уже включенным счетчиком и суммой 15 евро.

Зато хоть какая гарантия безопасности. 15 евро это не 4000)))

Ну как сказать, мне такое такси показалось странным. Подача по вызову отеля стоит 3 евро максимум. Это не секретная информация, а почему таксист так себя повел? и таксист ли он?

В Стамбуле у знакомого, пока он выходил из такси, взятого на официальной стоянке в аэропорту, машина рванула вместе со всеми его вещами в неизвестном направлении. И где гарантия безопасности?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Camenante » 17 фев 2013, 20:44

lubitelj писал(а) 17 фев 2013, 20:32:
В Стамбуле у знакомого, пока он выходил из такси, взятого на официальной стоянке в аэропорту, машина рванула вместе со всеми его вещами в неизвестном направлении. И где гарантия безопасности?

Нет никаких гарантий. Давно перестал пользоваться такси. Если таксист вас не обманул, значит вы этого просто не заметили.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 18 фев 2013, 00:24

Camenante писал(а) 17 фев 2013, 20:44:Нет никаких гарантий. Давно перестал пользоваться такси

Банально тупая ( а может, как раз и находчивая мысль ) - фотать демонстративно номер машины ( и возможно , драйвера тоже, тем кому уж совсем очень и очень ... ) - поможет пересмотреть ваши взгляды на этот способ передвижения ? Не пользоваться такси из-за боязни ..., такая же чуждая по смыcлу ( мне) мысль , как и не лопать в кафешках из-за возможности отравления .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение cremedecreme » 18 фев 2013, 00:32

Вообще то, в Италии и Франции это законно - стоимость поездки по вызову начинается с момента вызова. Но и там есть ограничения по максимальной сумме. Не хотите платмить - ловите такси на улице или берите на стоянке такси.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение neo077 » 29 май 2013, 21:34

Вообще говоря, после Испании и Италии, Париж и парижское метро произвело ужасное впечатление. Именно незащищенностью простого человека....

В метро - много негров, которые показывают свое отношение к окружающим. Могут курить, пить, плевать. Я хожу всегда с камерой на шее. Такие взгляды ненависти. Расизм процветает, причем жертвой часто становятся белые, а не черные. Станции метро большие, много переходов, полицию днем с огнем не найдешь, только в дни когда облавы. Молодежь при мне крушила двери, автоматы... Негр курил прям в вагоне, и пил из бутылки что-то.

В последний день произошло небольшое чп, можно сказать нападение. Я шел в отель, часов в 9 вечера, было светло, тепло. Прошел бастиллию, шел к площади республики по скверу. Как обычно - у меня зеркальная камера на шее, за плечем - сумка с разными вещами, не очень большая, в руке пакет с сувенирами. В общем случае, ценнойстей на 1300 евро, плюс наличкой 500 евро, отель принимает оплату только в день отъезда, приходилось таскать с собой. Ну и там карточки, с небольшими деньками, может 100-200 евро.
В сквере народу - никого, и вдруг негров 5-7 выходят откуда то и рассыпаются по парку. Судя по внешности - реальные отморозки как показалось. Один остается прям на моей дороге и стоит ждет. Под 2 метра ростом, накаченный, не бичеватый, скорее спортсмен. Я прохожу, и слышу речь на французском, я говорю "Но, сенкс" и иду дальше. Он видя такую реакцию подлетает - начинает орать, руками размахивать... Разворачивает меня... После этого опять что-то говорит, руками показывает. Насколько я понял - требует денег наверное. После этого ударяет в плечо, я отвожу удар легким движением руки и плеча, вторая рука занята - несу пакет, далее следует удар ногой в бедро. Тоже немножко ухожу, сильнее разворачиваюсь, в позу боксерскую... Смотрим друг на друга... Не начинаю драться по двум причинам. Первая - нужно бросать все вещи, на землю. Завяжется драка - подбегут дружки, элементарно растащут вещи.. И второе - фиг его знает что у него с нервами, что в карманах - ножом зарежет, то что реакция у него очень хорошая, это да. В итоге, разворачивается, уходит... Я разворачиваюсь, иду дальше.... Через 10 метров, я психую разворачиваюсь обратно к нему, хочу вещи все-таки на землю положить, догнать и отхерачить его, он видя это тоже разворачивается, и рукой показывает, ну иди сюда, подеремся, я буду рад... Я стиснув зубы ухожу.... В чужой стране рисковать всеми деньгами, паспортом.... За это время минут пять-десять - в сквере ни души... Вот как-то так...
Последний раз редактировалось neo077 29 май 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
neo077
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeniya) » 29 май 2013, 22:39

neo077
Да уж... Сочувствую... И понимаю как никто другой Непонятно почему с этим не борется местная власть... Романтическая парижская дымка несколько тускнеет после таких впечатлений... У меня тоже всё случилось в последний день, видимо это какая-то закономерность
Evgeniya)
участник

Сообщение neo077 » 29 май 2013, 22:58

Мужчине все равно проще... Когда драка завязывается, в любом случае это и время, и отпор могут получить, и нападающим не так просто... А вот девушкам одним я бы не советовал ходить по скверам в Париже, где народу мало... Лучше вдоль домов... по тротуару... Опять же в метро лучше не соваться вечером одной...
neo077
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сonscience » 05 июл 2013, 20:22

2 neo077
А как давно это произошло? Честно говоря, очень удивлён - читал о нападениях на девушек, женщин в Париже, о том, что нападают на мужчин - ни разу не читал. Возможно, ваша камера привлекла внимание. За три визита в Париж сталкивался только с попытками разводки-лохотрона, с откровенным криминалом, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу, хотя тоже, бывало, возвращался в отель поздно.
Сonscience
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Srbobran » 05 июл 2013, 20:42

Evgeniya) писал(а) 17 фев 2013, 16:45:Arina BY
Нет, детей у меня нет. Ситуация на самом деле складывалась так, что когда я оказалась вне поезда, у меня уже не было гарантии, как Вы говорите, остаться в живых пусть и без паспорта... Я была наедине с пьяными преступниками, и совсем не думаю, что забрав сумку они бы спокойно ушли оставив меня одну на платформе... Для чего-то же сидел тот негр на второй платформе.... И ждал...

Каждый, кто прочитал мою историю, примеряет её на себя и говорит как я должна была поступить, но как Вы можете быть уверены, что поступите так, как говорите сейчас, не находясь в экстремальной ситуации? Я не знаю, плохо ли я поступила, или хорошо, но я боролась за возможность вернуться домой. И даже тем, кто меня осуждает, я бы не пожелала оказаться в подобной ситуации, потому что продумывать стратегический план действий, когда остаёшься один на один с преступником, просто некогда..... А разговоры на тему если бы, да кабы - это всё пустое, невозможно всё предугадать в этой жизни.

Молодец!
Всем примеряющим задайте простой вопрос: "А сколько было героев советского союза в армии генерала А.Власова?" Вот то-то и оно! Вчерашний герой, сегодня может опозориться, а вчерашний трус, наложив полные штаны и обоссавшись, броситься под танк с гранатой. Так, что не нужно примераять по типу а вот я бы! было как было. Надеюсь, что ТС приходит в себя мало по малу.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Злая Собака » 05 июл 2013, 20:46

Париж уже не тот Я ездил несколько лет подряд на выставку, жил всегда в прекрасном семейном отеле Rhin Et Danube на метро Danube. На моих глазах район за несколько лет деградировал до откровенно криминального афро-арабского уровня. Дочка была в 2011 году ( а перед этим в 2006) - была шокирована изменениями и общей атмосферой.

Решил поностальгировать, поискал в инете иформацию про эту гостиницу. Там хозяин был настоящий француз, завязывал мне галстуки, я когда ехал на выставку, всегда спрашивал его утром "Ну как я выгляжу?", и он всегда мне говорил что то типа "Джентельмен" или "Джеймс Бонд" или "Дон Жуан" - никогда не повторился за 5 лет и 20 утр . Нашел маленькую визитку гостиницы https://plus.google.com/107571290205214945550/about?gl=lt&hl=ru
Обратите внимание на фото Вот оно - лицо Парижа теперь

Если посмотрите Гугл Стрит Вью - там справа от входа в гостиницу кафе - каждое утро там собирались одни и те же люди, мужик приезжал на Харлее и у него на баке сидела маленькая собака, он заказывал кофе, собаке давали миску с водой. Все курили Гитан - даже внутри кафе.
Я был молодой, стройный и красивый
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeniya) » 05 июл 2013, 21:08

Srbobran
Большое Вам спасибо за поддержку Я уже давно пришла в себя и через несколько дней опять еду путешествовать))) И опять одна) Но уже с багажом ценного опыта И даже думаю как-нибудь в теплое время года ещё раз съездить в Париж, чтобы дать ему шанс показать себя с хорошей стороны, а то в этот раз у нас не сложилось Правда туда я одна уже не поеду
Evgeniya)
участник

Сообщение Srbobran » 05 июл 2013, 21:23

Evgeniya) писал(а) 05 июл 2013, 21:08:Srbobran
Большое Вам спасибо за поддержку Я уже давно пришла в себя и через несколько дней опять еду путешествовать))) И опять одна) Но уже с багажом ценного опыта И даже думаю как-нибудь в теплое время года ещё раз съездить в Париж, чтобы дать ему шанс показать себя с хорошей стороны, а то в этот раз у нас не сложилось Правда туда я одна уже не поеду

Вот и правильно, надо обязательно съездить в Париж. И даже проехаться в метро, но днём! И полностью поддерживаю в том, чтобы набраться от него (Парижа) положительных впечатлений! Правильно!
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение DocGRIGORICH » 11 июл 2013, 22:08

Друзья зовут в Париж... Каким он стал... Ваша история многим затрагивает...
Смогу ли увидеть - и вспомнить прекрасные моменты пребывания там десятилетней давности...
Вы молодец - что написали, а то подруги у нас хрупкие - отпускать их одних никуда не будем...
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Shwed » 11 июл 2013, 22:16

DocGRIGORICH писал(а) 11 июл 2013, 22:08:Смогу ли увидеть - и вспомнить прекрасные моменты пребывания там десятилетней давности...

Лучше не возвращаться туда, где когда-то было хорошо!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:23

А то получите в табло (рифма - извините, не удержался )
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeniya) » 12 июл 2013, 00:30

DocGRIGORICH писал(а) 11 июл 2013, 22:08:

Друзья зовут в Париж... Каким он стал... Ваша история многим затрагивает...
Смогу ли увидеть - и вспомнить прекрасные моменты пребывания там десятилетней давности...
Вы молодец - что написали, а то подруги у нас хрупкие - отпускать их одних никуда не будем...
И правильно, не отпускайте, мне повезло, поэтому рассказала, чтоб другие умнее были и не становились на мои грабли) А поехать, наверное, всё же надо, просто сильно не расслабляйтесь
Evgeniya)
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль