Воровство в отелях Испании .... и не только

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Воровство в отелях Испании .... и не только

Сообщение pilly » 12 дек 2010, 17:17

Всем привет! Захотелось добавить немного своего в этот замечательный и полезный форум До этого только читала... А сейчас вот пробило на слово) Так сказать немного о наболевшем. Тема скорее риторическая... Но все же была бы очень рада, если бы кто-нибудь добавил что-то полезне, разъяснил и помог. Ибо я сейчас в моральном тупике Вчера вернулись из Испании (Торремолинос) на родину замерзшие и немного грустные А все потому что в отеле, в котором мы остановились у нас, точнее у меня, прямо из шкафа украли куртку) Вот и пришлось возвращаться домой по-летнему) Понятно что ситуация, к сожалению, далеко не уникальная, но у нас такое случилось в отеле первый раз. Хотя только в Европу ездили раз 15.
Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Вот и мы тоже как-то особо не парились. Технику и деньги не оставляли без присмотра и думали этого достаточно. А теперь после этого случая стало ясно, что все не так безоблачно. Бесполезные разговоры с ресепшн, где по-английски кое-как думал что говорит только официант из ресторана.. такой же "немой" дяденька на приемке в полиции, и даже наш гид из Натали турз пробудили во мне разные нехорошие мысли о нашей (туристской) полной беспомощности "там". Понятно что тема далеко не оригинальна, но все же хочется высказаться потому как я уже сказала .. моральный тупик)) Летом у друзей в Барселоне на светофоре прокололи колесо и вынесли все сумки каким-то тайным образом из машины, пока они пытались как-то решить эту ситуацию (ну это известная схема). У нас в Лиссабоне разбили стекло в машине и вытащили вещи из багажника хотя мы отошли на пару минут и вокруг "никого" не было. И тут еще эта ситуация с гостиницами... Господи, как уехать оттуда живыми? До этого, как сказала выше, ездили, в Европу много раз, обкатали все что можно, и никогда никаких проблем не было. Но сейчас уже даже как-то страшновато) Дело в том, что я собиралась отметить новый год в старой ДОБРОЙ Европе, но муж теперь вообще туда ехать не хочет))) Говорит в следующий раз вообще голой вернешься. Вот и думай теперь.. как его переубедить)) Потому что я-то все еще надеюсь на лучшее и грешу на простое невезение.
Ну, с уличным воровством все понятно, все-таки это в основном называется сами виноваты. А как же быть с гостиницами? Невозможно же все вплоть до обуви и верхней одежды засунуть в сейф или носить с собой. Как же тогда быть? Ведь в нашем случае, получилось так, что с нами в принципе можно делать в отеле все что угодно (кстати, почти это нам и сказал наш гид ) и никому ничего за это не будет. На ресепшн все кивают головой и говорят что это импосибль и буквально что куртки не было (опять же знакомая многим, как я почитала? ситуация), гид говорит тоже самое - "'это невозможно". Полиция вообще бесполезная трата времени, потому что опять же как сказал гид все равно ничего никому от нашего заявления не будет... Так как же тогда жить-то? В том смысле, что если вообще невозможно доказать что была такая-то вещь и у тебя ее украли, так почему тогда милые негритянки, мароканки и кто там еще не тырят вообще все подряд? А только выборочно) Ведь им все равно ничего не будет... Как нам сказали на ресепшн: "Мы ей (уборщице) позвонили и она сказала, что не брала Вашу куртку"
В общем, чувствую пора заканчивать) Просто надеюсь авось кто-нибудь придет и вернет мне точку опоры, сказав что-нибудь эдакое, что меня успокоит и обнадежит.. м?
пс
и конкретизируя вышесказанное, может быть здесь есть кто-то с положительным опытом, кто добился чего-то удовлетворительного в подобной ситуации? или это в принципе невозможно?
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30
отдых Коста дель Соль
Похожие темы

Re: Воровство в отелях Испании .... и не только

Сообщение Flyer-DV » 03 янв 2011, 16:14

pilly писал(а):...Полиция вообще бесполезная трата времени, потому что опять же как сказал гид ...

Полиция - НЕ пустая трата времени. Из известных мне случаев положительно решены около 30%. Вообще, в случаях, когда я имел несчастье наблюдать работу полиции в гостиницах в Италии, Франции и Испании, они произвели чрезвычайно положительное впечатление своим профессионализмом. Ваш гид откровенно уклонился от исполнения своих прямых обязанностей. Если вы ехали не самостоятельно, а через агентство, даже не в группе, а индивидуально, он(а) был обязан сопровождать вас в полицию и обеспечить перевод. Если вы едете самостоятельно - поиск переводчика - ваша личная проблема, но решается обычно легко.

Ну и есть страховка, конечно. Впрочем, там всё равно потребуется справка из полиции.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение pilly » 03 янв 2011, 23:36

Flyer-DV писал(а):Ваш гид откровенно уклонился от исполнения своих прямых обязанностей. Если вы ехали не самостоятельно, а через агентство, даже не в группе, а индивидуально, он(а) был обязан сопровождать вас в полицию и обеспечить перевод.

да, гидовское обслуживание натали турс, откровенно говоря, просто отвратительное. уже не раз сталкивались. ни о какой даже просто моральной поддержке, не то что реальной помощи, выражающейся в переводе или советах речь вообще не шла, к сожалению. иначе бы может ситуация разрешилась по-другому..

Flyer-DV писал(а):Ну и есть страховка, конечно. Впрочем, там всё равно потребуется справка из полиции.

а какую страховку вы имеете в виду? стандартную, которая приобретается вместе с туром? разве она покрывает украденные вещи?
pilly
участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 03 янв 2011, 23:54

про полицию - согласен, нужно вызывать,
а про
Flyer-DV писал(а):... Ваш гид откровенно уклонился от исполнения своих прямых обязанностей. Если вы ехали не самостоятельно, а через агентство, даже не в группе, а индивидуально, он(а) был обязан сопровождать вас в полицию и обеспечить перевод ...

вы действительно думаете что все вами перечисленное входит в обязанности "гида"?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение pilly » 04 янв 2011, 00:12

Vasiliy P. Gaikin писал(а):про полицию - согласен, нужно вызывать,

ни о каком вызывании полиции там речь вообще не шла. мы должны были ночью сами идти и искать полицию, а когда туда пришли там никто не говорил по-английски и нас отправили звонить по какому-то телефону, составлять заявление по телефону на английском и потом уже с этим номер снова в полицию. на все это у нас не было ни сил ни времени. тем более что из отеля позвонить не дали.
pilly
участник

Сообщение Форумные круизы » 04 янв 2011, 07:54

Эта статья никакого отношения к предмету разговора не имеет и носит чисто рекламный (антирекламный) характер, ибо:
- не указано название отеля, автор статьи не собирается уберечь нас от поселения в этом отеле;
- указан тур.оператор, который тут совершенно не причём;
- если автор бывал в Европе 15 раз, то не стал бы писать, что в полиции чисто курортного городка служат люди, не знающие английского;
- это первое сообщение автора, да ещё и в день регистрации на форуме - я не верю, что автор читал этот форум и не возникало никаких вопросов или комментариев, а тут вдруг столько текста;
- тема размещена в разделе про Испанию, а не "Будьте осторожны", а это значит, что со структурой форума автор не знаком.
Короче, эта профанация о тур.операторе (даже не о гиде). И очень жаль, что на провокацию поддались форумчане и начали обсуждать этот эфемерный эпизод.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Воровство в отелях Испании 2

Сообщение pilly » 04 янв 2011, 11:32

Сегодня с утра с огромным удивлением обнаружила, что моя тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=109913&p=1661545#p1661545
закрыта с формулировкой "профанация о тур.операторе".
казалось бы зачем оно мне надо доказывать, что я не верблюд, куртку-то все равно не вернешь=) но развитое с детства чувство справедливости, не дает все-таки вот так просто оставить этот эпизод. честно обидно. мало того, что вещь украли, так еще и совета спрашиваешь, а тебя закрывают... поэтому отвечу на вопросы товарища здесь.

никаким антипиаром туроператора я не занимаюсь. мне это абсолютно неинтересно. тема была вовсе не о туроператоре. что явственно видно из текста первого сообщения.
а теперь справедливости ради отвечу на вопросы

-не указано название отеля, автор статьи не собирается уберечь нас от поселения в этом отеле;
- указан тур.оператор, который тут совершенно не причём;
- если автор бывал в Европе 15 раз, то не стал бы писать, что в полиции чисто курортного городка служат люди, не знающие английского;
- это первое сообщение автора, да ещё и в день регистрации на форуме - я не верю, что автор читал этот форум и не возникало никаких вопросов или комментариев, а тут вдруг столько текста;
- тема размещена в разделе про Испанию, а не "Будьте осторожны", а это значит, что со структурой форума автор не знаком.

-название отеля Picasso 3*, Торремолинос, Plaza de la Independencia, tel.952 38 76 00
номер 328, дата заезда 04.12.2010-11.12.2010, осталась карточка отеля, которую выдают на ресепшн для ужинов (могу отсканировать так скать для подтверждения )

-туроператор полностью при чем, т.к. именно от него мы ехали, и именно в лице его гида заграницей надеялись найти поддержку в трудной ситуации)))

-абсолютно не вижу никакой логики в этом предложении, ибо второе совершенно не вытекает из первого. мы были в Курортных городках раз 5 из этих 15 раз. и НИКОГДА раньше не сталкивались с полицией в таких местах. а вот в крупных городах, где мы с ней сталкивались (Лиссабон, Барселона) полицейские прекрасно говорили по-английски

-да, есть люди, которые больше читают, не вижу здесь ничего особенного. а столько текста в моем первом сообщении, потому что действительно реальные эмоции были по возвращении и очень хотелось получить ответы. чего уж тут непонятного? что я должна была сначала дежурно отметиться в близлежащих темах и уж потом?...

-тему разместила в этом разделе, потому что никого не собиралась ни о чем предупреждать и ни на кого наговаривать (к разговору о туроператоре) иначе наверно как раз сделала бы как было сказано - Будьте бдительны! и т.п. я вначале той темы написала, что тема скорей риторическая. и называлась "Воровство в отелЯХ Испании ... и не только". я хотела просто совета, а не очернить конкретный отель или еще кого-то, поэтому посчитала, что именно в этом разделе теме будет место. и в крайнем случае модератор всегда мог перенести ее в другой раздел.

надеюсь теперь моя тема не выглядит как профанация))))
pilly
участник

Re: Воровство в отелях Испании 2

Сообщение lab » 04 янв 2011, 11:53

На самом деле, когда у нас с женой украли сумку в аэропорту Барселоны и я обратился в местный полицейский участок в аэропорту - там тоже НЕ говорили по-ангийски. В это верю.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Re: Воровство в отелях Испании 2

Сообщение Alex Humster » 04 янв 2011, 12:05

Для таких тем существует подфорум" Будьте осторожны..."
Отзывом или отчётом данное сообщение не считаю.
Соответственно, опять перенёс.
Будет флуд - закрою.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 04 янв 2011, 12:35

pilly писал(а):Picasso 3*, Торремолинос, Plaza de la Independencia
Ну вот, совсем другой колор. Беру свои слова обратно. Отель с плохой репутацией. Причём, с устойчивой плохой репутацией по всем параметрам. А цену можете поведать? Или в общем пакете цены отеля отдельно нет?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение pilly » 04 янв 2011, 13:55

Kuskow писал(а):Ну вот, совсем другой колор. Беру свои слова обратно. Отель с плохой репутацией. Причём, с устойчивой плохой репутацией по всем параметрам. А цену можете поведать? Или в общем пакете цены отеля отдельно нет?

весь тур нам обошелся в 29064р. за двоих, перелет, трансфер, HB.
от отеля нам нужно было только переночевать там один-два раза, оставить вещи и уехать к друзьям в Фару, поэтому с выбором не парились.
делали так часто в разных странах и никогда никаких проблем в номере не было. а теперь вот страшно оставлять вещи и уезжать на н-количество дней. и брать с собой все в машину тоже не вариант... как защитить свое имущество?
pilly
участник

Сообщение Libertad » 04 янв 2011, 14:26

pilly писал(а):оставить вещи и уехать к друзьям в Фару

pilly писал(а): теперь вот страшно оставлять вещи и уезжать на н-количество дней. и брать с собой все в машину тоже не вариант.

А зачем вообще везти с собой в путешествие какие-то вещи, которые там не нужны и лежат в номере?
Не проще ли полететь с минимумом вещей и не оставлять ничего на энное количество дней?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение pilly » 04 янв 2011, 15:12

Libertad писал(а):
А зачем вообще везти с собой в путешествие какие-то вещи, которые там не нужны и лежат в номере?
Не проще ли полететь с минимумом вещей и не оставлять ничего на энное количество дней?

ну знаете ли, бывают такие вещи, которые надо взять собой и оставить в номере) в этом конкретном случае это была куртка, в которой я приехала из России, где на тот момент было прохладно) т.е. эта вещь мне с собой в Фару была совсем не нужна. а с собой в поездке - нужна...
pilly
участник

Сообщение Rezoner » 04 янв 2011, 15:43

То есть вы уехали на несколько дней из отеля, и в это время украли из шкафа оставленную там куртку?
Предупреждение про данный отель в этом разделе к месту.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pilly » 04 янв 2011, 15:55

Rezoner писал(а):То есть вы уехали на несколько дней из отеля, и в это время украли из шкафа оставленную там куртку?
Предупреждение про данный отель в этом разделе к месту.

да, именно так, домой в декабре пришлось ехать в ветровке)

но главное не это, а полная тщетность всех усилий там, которая навела на мысль, а что в принципе персонал останавливает от того, чтобы брать в номере вообще все, что понравится? ведь потом уже ничего доказать нереально... все просто разводят руками... или может кому-то удалось что-то доказать? просто интересно на будущее. в этом и был смысл данной темы.
pilly
участник

Сообщение Kroshka_Ru » 04 янв 2011, 15:59

Просто как мнение по этому вопросу. Может пригодится кому-то. В поездки в разные страны стараюсь не брать каких-то дорогих вещей - дорогих как в плане стоимости, так и "дорогих сердцу вещей". Просто я разиня и могу забыть где-то или потерять, оставить в такси. Ну и от того, что кто-то упрет никто не застрахован. А если курточка простенькая, то на нее никто не позарится. Поэтому с собой выбираю вещички попроще - колечко серебряное, маечки и курточки попроще, если и потеряется, то не сильно расстроюсь.
Kroshka_Ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 04 янв 2011, 16:03

могу сказать, что в Италии, Испании и Франции за исключением ярко выраженных тур мест по-английски все говорят очень хреново в моем понимании..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 04 янв 2011, 16:07

ювелирку там тоже берут..

http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g187440-d507821-r91162735-Hotel_Picasso-Torremolinos_Costa_del_Sol_Andalusia.html#CHECK_RATES_CONT
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение МИФФ » 04 янв 2011, 23:59

Бывает,в мае 09г.в Хойане название если не ошибаюсь Палм гарден резот энд спа...сперли очки мои аж 2004года приобретения и телефон Нокиа жены..на ее очки никто не позарился..воры проникли в номер через окно в ванной на первом этаже духэтажного бунгало,разумеется служба безопасности ушла в отказ,показав нам распечатку входа и выхода в номер...так что теперь заселяясь в отель первым делом закрываю окна..
PS отель 5 звезд...воры работали на стройке,рядом больше не кому.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Djim-en » 05 янв 2011, 00:17

Flyer-DV писал(а):Если вы едете самостоятельно - поиск переводчика - ваша личная проблема, но решается обычно легко.

Тут неточность, в любой стране поиск переводчика обязанность полиции, просто это может занять долгое время, поэтому при возможности лучше своего переводчика в полицию привести. В Вашем случае это прямая обязанность представителя Вашего туроператора.
Во всех европейских странах в туристических и курортных городах существуют организованные группы специализирующиеся на имущественных преступлениях в отношении иностранных туристов. Совсем расслабляться нельзя нигде.
P.S. У нас в России то же.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Уныние » 07 янв 2011, 07:04

Ни как, не воткну! О чем разговор!?!?! Надо на куртку ШТОЛЬ сброситься? Так, так и скажите!А то читаю - то ли Натали турс -говно, то ли Испания говно, то ли полиция говно, то ли уборщица говно. Вот хоть убей, не пойму!!!! У меня, давно, давно, в Испании вскрыли сейф в номере, сп...ли все деньги и самое главное паспорт, весь персонал стоял на ушах! Отель отвез меня в посольство, дал переводчика т.к в испанском я кроме - кофе кон лече, ни бум бум, вообщем был полный респект фор ми, хотя могли бы и полумать, что я сама это сделала (основанифй было в их пользу больше). Вот как то так! Так что - не верю!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение pilly » 07 янв 2011, 10:53

а кто сейф-то вскрыл? персонал?) или через окно как водится влезли?
pilly
участник

Сообщение Rezoner » 07 янв 2011, 12:16

C курткой ситуация иная, чем с сейфом. Скорее всего уборщица подумала, что куртку оставили уехавшие насовсем постояльцы. Не украла, а взяла забытое или брошенное, что тоже нехорошо. А после уже побоялась признаться. Наверно, уезжая на несколько дней, надо вещи оставлять не в гомере, а например в камере (комнате) хранения отеля.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pilly » 07 янв 2011, 12:27

да нет, она понимала, что мы не уехали совсем. потому что: 1)там в шкафу были также другие вещи (куртка мужа, обувь еще что-то), 2) там были наши сумки, закрытые на замки, с которыми мы приехали и 3) она сама положила нам на стол факс с информацией о трансфере на след день. т.е. она никак не могла подумать что вещи забыли)) а уж в комнате хранения отеля я бы точно вещи не оставила на несколько дней, учитывая, что даже сейфы в номере вскрывают...
pilly
участник

Сообщение Viachik » 07 янв 2011, 12:28

Лет 9 назад в Тоссе де Мар, оставил херовый анкетный отзыв про отель, сел в машину и переехал в Салоу.
По прибытии оказалось, что кр. карты нет. Видимо оставил в сейфе румном.
Созвонился с представителем ангентства, кот. делало визы и часть отелей (мы не по туру вообще ездили ) и кот. названивал нам в Тоссе (мы его не видели вообще и мягко отфуболили по тел. в самом начале).
Рулить опять из Салоу в Тоссу не было никакого желания, на ресепшен трубу не берут.
Агент нашел кредитку и вызвался привезти на след. день без каких-то условий.
Получил в итоге засл. вознаграждение.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение svetasa » 16 янв 2011, 13:29

Djim-en писал(а):Тут неточность, в любой стране поиск переводчика обязанность полиции, просто это может занять долгое время, поэтому при возможности лучше своего переводчика в полицию привести. В Вашем случае это прямая обязанность представителя Вашего туроператора.

Отвечу как специалист. Я живу недалеко от Барселоны и кроме работы в туризме иногда перевожу в полиции и судах. Здесь существует специальная фирма-посредник между переводчиками и правоохранительными органами, у в каждой комиссарии, каждом суде есть круглосуточный телефон этой фирмы, так что искать никого не надо, достаточно только снять трубку. Но переводчики (оплачиваемые государством), как и бесплатные адвокаты, положены только задержанным, но не потерпевшим. Полиция может вызвать переводчика и для потерпевшего, но только если сочтет, что его проблема достаточно серьезна, в данном случае это не так. А уж туроператор и вовсе не причем, его обязанность предоставить оплаченные услуги, переводчик в них не входит. Кстати, сейчас средний тариф на устный перевод в Испании от 50 до 80 евро в час, за перевод в полиции государство платит 19 евро в час, так что прежде чем качать права, подумайте об их стоимости.
svetasa
новичок

Страны: 17

Сообщение Djim-en » 16 янв 2011, 21:30

svetasa писал(а): А уж туроператор и вовсе не причем, его обязанность предоставить оплаченные услуги, переводчик в них не входит.

Отвечу так же как специалист, но не сотрудник туроператора. Так вот туроператор при получение лицензии, среди прочих своих обязанностей, обязан предоставлять своим туристам переводчика при обстоятельствах совершения преступлений против них, да и не только, также такие обязанности есть у консульства.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение svetasa » 16 янв 2011, 23:59

Djim-en писал(а):
svetasa писал(а): А уж туроператор и вовсе не причем, его обязанность предоставить оплаченные услуги, переводчик в них не входит.

Отвечу так же как специалист, но не сотрудник туроператора. Так вот туроператор при получение лицензии, среди прочих своих обязанностей, обязан предоставлять своим туристам переводчика при обстоятельствах совершения преступлений против них, да и не только, также такие обязанности есть у консульства.

Я тоже не сотрудник туроператора, поэтому не знаю, что указано в лицензии. Но знаю, кому и при каких обстоятельствах положен бесплатный переводчик в Испании. Туроператор возможно и пришлет, но не переводчика, а своего сотрудника, если таковой имеется, а уж консульство вообще никому ничего не обязано. Туристам, покупающим путевку в турагенстве, надо знать, что им положено только то, что они оплатили. Если оплачена страховка на случай воровства, и таковая включает переводчика, тогда можно его требовать. В противном случае дополнительные услуги оплачиваются естественно дополнительно.
svetasa
новичок

Страны: 17

Сообщение Djim-en » 17 янв 2011, 12:50

Каждый туроператор состоит как бы из двух составляющих , отправляющая и принимающая, вот принимающая сторона при форс мажорных обстоятельствах и обязана предоставить переводчика.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение lvovich34 » 06 ноя 2011, 14:23

Отправляясь в туристические поездки, туристы надеются получить самые приятные впечатления и положительные эмоции. Но ни для кого не секрет, что иногда туристов грабят и в большинстве случаев виноваты в этом сами туристы. Чем крупнее город и больше достопримечательностей - тем чаще происходят ограбления.

Новый сервис pickpocketmap.com создан специально для предупреждения путешественников, в каких местах им надо быть максимально осмотрительными. Благодаря специальным меткам, которые всплывают на планах городов, размещенных в поисковике Google, мы можем точно узнать, где, когда и каким образом турист (или кто-либо другой) стал жертвой злоумышленников.
ссылка удалена, читаем правила, Shwed
lvovich34
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль