danny писал(а):Так что будьте бдительны, господа! Проверяйте наличие штампа о пересечении границы.
danny писал(а):Будь то так горячо любимый мною Таиланд, уверена, въезд в страну был бы отслежен быстро и точно (ввод информации в компьютер + фотография въезжающего на камеру пограничника).
.
Olli писал(а):Очень многие гусударства выезд не штампуют вообще...очень многие...
aziat писал(а):Olli писал(а):Очень многие гусударства выезд не штампуют вообще...очень многие...
Так было в Испании.
Maori писал(а):Так вот при выезде из Италии (аэропорт Марко Поло), италянский погранец поставил мне такой штамп, что кроме бкувы I и значка самолета в нем ни хрена не видно - т.е. не видны ни дата выезда, ни вообще что это выезд а не въезд в страну например
Вернулся к нем говорю мужик, поставь нормально штамп не видно ж ни черта - а он не могу грит второй раз ставить, вобщем ушел я ни с чем
Михаил Гаврилов писал(а):Мне и другу не шлепнули штамп о выезде из Германии во Франкфурте.
Ожидали проблемы, но их не было !
В компе и так типа все правильно.
Но, что надо смотреть - полностью согласен.
BLIK писал(а):Хуже если с цифрами при штамповке ошибутся в Иране или Сирии, поскольку их цифирь я непонимаю и по сей день Знаю тока как нолик выглядит
Alexol писал(а):Моих два случая:
В марте этого года летал на Хайнань. Там штампы вообще в паспорт не ставят. В конце апреля пересекал границу на машине в Торфяновке.
Наша пограничница, листая паспорт обратила на это внимание - вылет/прилет границы России есть, а где был - нет. Объяснил. Удивилась, но милостливо паспорт штампанула, мы выехали.
Amaras писал(а):Alexol писал(а):Моих два случая:
В марте этого года летал на Хайнань. Там штампы вообще в паспорт не ставят. В конце апреля пересекал границу на машине в Торфяновке.
Наша пограничница, листая паспорт обратила на это внимание - вылет/прилет границы России есть, а где был - нет. Объяснил. Удивилась, но милостливо паспорт штампанула, мы выехали.
А рассейских погранцов вообще не должен этот вопрос интересовать.. в их обязанность входит соблюдение Закона о въезде/выезде в Россию..и в нём ничего о наличии штампов стран откуда чел прибывает нету..может он по другому паспорту кудато въехал, бо у него гражданств 4 штуки..но в Россию он обязан въезжать/выезжать только как россиянин..иначе штраф..и нехилый.
..к сожалению они себе иногда даже позволяют вопросы о визе в страну убытия задавать..несмотря на то что авиакомпания чел. на рейс зарегила..имея на то все основания..
Туристк@ билеты сохраните..на всякий случай в Консульстве следующего Шенгена покажете.
Турки - эстеты это конечно жесть..одно радует, что все эстеты - гомосексуалисты..это вытекает из самой сущности эстетизма ©
radist писал(а):Въезжал и выезжал из Словакии в Австрию на автобусе. Пограничники нифига не ставили, на визе ( да и нигде в паспорте) никаких отметок нет , ни о въезде, не о выезде
danny писал(а):Ситуация, имевшая место быть с моими родителями в аэропорту Стамбула.
Как известно, для въезда в Турцию россиянам надо купить марочку, вклеить ее в паспорт, а затем предъявить паспорт погранцу, чтобы он ее погасил, т.е. поставил штамп о въезде.
Мои родители так и поступили. Услышав "БУМ!", означавший штамп в паспорте о пересечении турецкой границы, они расслабились в предвкушении отпуска, культурной программы, последующего отдыха на побережье и т.д.
Как оказалось дней этак через 12, когда надо было вылететь из Стамбула в Москву, эти чурки, что шлепают штампы, умудрились не попасть не только по марочке, но даже по паспорту, причем сразу по двум! Вернее, не то чтобы совсем не попали. Но дата въезда практически не видна.
Будь то так горячо любимый мною Таиланд, уверена, въезд в страну был бы отслежен быстро и точно (ввод информации в компьютер + фотография въезжающего на камеру пограничника).
Но нет, это же Турция, без пяти минут член ЕЭС... Косяки собственных сотрудников турецкие погранцы разрешали ровно час, пытаясь всячески убедить моих родителей, что они въехали по другим паспортам и теперь вот пытаются погрцов нае...ть и вообще хреновы нелегалы.
Через час, когда обе стороны были вымотаны, турки смилостивились и таки выпустили моих родителей домой. Ну и на том спасибо.
Так что будьте бдительны, господа! Проверяйте наличие штампа о пересечении границы.
Ekstremal писал(а):danny писал(а):Ситуация, имевшая место быть с моими родителями в аэропорту Стамбула.
Как известно, для въезда в Турцию россиянам надо купить марочку, вклеить ее в паспорт, а затем предъявить паспорт погранцу, чтобы он ее погасил, т.е. поставил штамп о въезде.
Мои родители так и поступили. Услышав "БУМ!", означавший штамп в паспорте о пересечении турецкой границы, они расслабились в предвкушении отпуска, культурной программы, последующего отдыха на побережье и т.д.
Как оказалось дней этак через 12, когда надо было вылететь из Стамбула в Москву, эти чурки, что шлепают штампы, умудрились не попасть не только по марочке, но даже по паспорту, причем сразу по двум! Вернее, не то чтобы совсем не попали. Но дата въезда практически не видна.
Будь то так горячо любимый мною Таиланд, уверена, въезд в страну был бы отслежен быстро и точно (ввод информации в компьютер + фотография въезжающего на камеру пограничника).
Но нет, это же Турция, без пяти минут член ЕЭС... Косяки собственных сотрудников турецкие погранцы разрешали ровно час, пытаясь всячески убедить моих родителей, что они въехали по другим паспортам и теперь вот пытаются погрцов нае...ть и вообще хреновы нелегалы.
Через час, когда обе стороны были вымотаны, турки смилостивились и таки выпустили моих родителей домой. Ну и на том спасибо.
Так что будьте бдительны, господа! Проверяйте наличие штампа о пересечении границы.
Это может случиться не только на Турецкой границе. У меня, да и у моих попутчиков по купе, при выезде из Польши, тоже никаких печатей не поставили, только разбудили всех, бегая по вагону, да из купе заставили выйти, а сами пропали … .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников