Собрался сегодня поменять рубли на евро, в связи с предстоященй на следующей неделе поездкой в Испанию. У метро "Динамо" куча обменников, разброс курсов довольно большой. Отлично знаю, что там, где курс на фоне остальных неоправданно низкий обязательно будет подвох: либо комиссия какая-нить невъебенная, написанная микроскопическим шрифтом в дальнем уголке, всплывёт в последний момент (а то и когда поздняк метаться), либо выяснится (тоже в последний момент) что курс, который на табло - от ХХХХХ суммы, а та, что мне надо (2000 евро) по совсем жлобскому курсу, но ради интереса решил проверить. Захожу, здрасте девушка, могу ли я купить 2000 евро? Почём? ... А вон на табло написано! И что, это без комиссии? ... Без! Значит, столько-то? ...Да! Достаю бабло, отсчитываю нужную сумму: у меня пачка 70000 по тысяче, 2 пятитысячных и остальное в 500 и 100 рублёвках. Пересчитал у неё на глазах и отдал. Кладёт мою пачку тысячных в счётчик купюр, стоящий в полуметре от окошка, включает, всё ОК, горит цифра 70, остальное считает в ручную у меня на глазах, всё норм. После этого просит мой паспорт - даю. Говорит: "Вы знаете, Ваше фамилии у меня не записано, у нас на такие суммы надо записываться по телефону или на сайте нашего хуйзнаетчтокомбанка", (потом посмотрел - у них написано от 5000 у.е.), если хотите - давайте запишу Ваш телефон - если кт-то в течении часа не придёт, я Вам перезвоню. Странный сервис... но ладно, сказал телефон. После этого: отсчитывает мне опять вручную то, что и раньше считала вручную + плюс берёт со счётчика пачку тысяных, которая всё это время там лежала неприкосновенной (цифра 70 горела) и со словами "и Ваши 70000" кладёт всё это в лоток. Я, не пересчитывая (ну всё же на глазах!) заматываю это всё резинкой и выхожу. Сел в свою машину, стоящую метрах в 30 и что-то решил всё же пересчитать: и что же - в пачке тысячных - 57 купюр! Бегу назад: ну, понятно, полный игнор, "считайте деньги не отходя от кассы" и т.п. На всякий случай пересчитываю - результат тот же, поверяю карманы, кошелёк... Говорю - я никуда отсюда не уйду, буду вызывать ментуру, пусть снимают кассу и т.п. , ну и соб-но, звоню. Она мне просовывает свой телефон, в котором говорит какой-то её начальник, я его беру, но в это время по моему телефону отвечает ментура, и я им (а "начальник" это слышит) описываю ситуацию. Проходит минут 5 (я в это время ещё раз тщательно пересчитываю деньги) , она что-то по телефону (мне не слышно) говорит со своим "начальником", после этого просит у меня мою пачку тысячных, чтобы ещё раз пересчитать в машинке (я смехуёчком: "хоть бы половина потом осталась", а в это время входят менты), даю, она их опять суёт в счётчик - о чудо, машинка опять насчитывает 70, после чего она их сама пересчитывает вручную, раскладывая пачками по 10, и отдаёт мне, пересчитываю 2 раза - всё ОК Менты: "Конфликт улажен?" Я - да вроде как Выхожу. Занавес. Мораль: вот какие бывают "волшебные" счётчики купюр