супермаркет СЕЗОН, Питер, м. Московские ворота

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

супермаркет СЕЗОН, Питер, м. Московские ворота

Сообщение pointer » 14 дек 2011, 00:50

Долго думал, написать об этом на форуме, или нет... Но эта история настолько вопиюща, что я не мог не поделиться ею. Остановился в Holiday Inn в Питере на Московских воротах (Московский пр-т, 97). В этом же здании слева есть магазинчик СЕЗОН. Мини-супермаркет такой....
Вечером зашел туда купить сока, сигарет и конфет. Даю 5000 рублей ( в том, что это именно 5000 - у меня нет ни малейшего сомнения.. Мне дают сдачу как с 500 рублей. На мое возражение, кассирша, не моргнув глазом, заявила, что я дал 500. Потом говорит, что все-таки, наверное, ошиблась...

Ну, дальше, как вы понимаете, полный совок.... Приходит тетка, типа администратор, беджика нет. Имя отказалась называть. Пытаются снять кассу. Долго считают. Заявляют что в кассе недостача 900 рублей, но моих денег нет. Сдачу с 5000 вернуть отказываются.
Мне хамят и обвиняют в том, что я их намеренно "развожу". Кассирша демонстративно выворачивает карманы, но я уверен - деньги не в кассе, а у нее . Моя 5000 купюра была сильно мятая. А при пересчете денег из кассы - все подобные купюры были более-менее ровненькие. Наконец, в 23 часа магазин закрывается. Меня выпроваживают на улицу.
Пришлось ночью ехать в отеление милиции и писать заявление. Денег по прежнему нет.
Как правильно действовать в такой ситуации? В какие инстанции обращаться? И денег жалко и вечер безнадежно испорчен...
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51
безопасность на отдыхе

Re: супермаркет СЕЗОН, Питер, м. Московские ворота

Сообщение TsarTV » 14 дек 2011, 01:28

Надо было сразу милицию вызывать....Теперь уже трудно доказать...
У них на стенде где-нибудь должен быть адрес и тел вышестоящей организации, завтра с утра туда и добивать всех звонками, жалобами, письмами и т.д.
Раньше, когда деньги были мелкие ( рубль, три, пять и т.д.) в кассе этих денег уже не было и недостача была тоже, но мелкая, за большую могли и уволить тут же, просто еще утром эти деньги из кассы снимались ( на сигареты те же)... Или если кассир сам попал, то так деньги отбивались... Но странно, что вашей купюры там не было, если вы не отходили, может на пол скинула?
Сейчас и кассы другие - все же набивается...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re: супермаркет СЕЗОН, Питер, м. Московские ворота

Сообщение Алла К. » 25 сен 2012, 22:23

Снова о том же магазине Сезон у Московских Ворот
24.09.12. была на семинаре в том же здании, выфшла что-нитьт перекусить, купила 2 нарезанных сыра - Мимолетте Фрико и Натура Арла укроп. Ещё позарилась на фасовочку со скидкой сыра с голубой плесенью Солнце Фьордов... Ну, и шоколадку купила.
Короче, из всего купленногго, съедобной оказалась только шоколадка
Счастлива, что живу в другом районе, так как теперь магазины с названием СЧезон буду обходить за 3 версты, того же и всем друзьям посоветую!!!
Толшько денег около 170 рублей немного жалко, ну, да ладно - за науку заплатила...
Алла К.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль