Вечером зашел туда купить сока, сигарет и конфет. Даю 5000 рублей ( в том, что это именно 5000 - у меня нет ни малейшего сомнения.. Мне дают сдачу как с 500 рублей. На мое возражение, кассирша, не моргнув глазом, заявила, что я дал 500. Потом говорит, что все-таки, наверное, ошиблась...
Ну, дальше, как вы понимаете, полный совок.... Приходит тетка, типа администратор, беджика нет. Имя отказалась называть. Пытаются снять кассу. Долго считают. Заявляют что в кассе недостача 900 рублей, но моих денег нет. Сдачу с 5000 вернуть отказываются.
Мне хамят и обвиняют в том, что я их намеренно "развожу". Кассирша демонстративно выворачивает карманы, но я уверен - деньги не в кассе, а у нее . Моя 5000 купюра была сильно мятая. А при пересчете денег из кассы - все подобные купюры были более-менее ровненькие. Наконец, в 23 часа магазин закрывается. Меня выпроваживают на улицу.
Пришлось ночью ехать в отеление милиции и писать заявление. Денег по прежнему нет.
Как правильно действовать в такой ситуации? В какие инстанции обращаться? И денег жалко и вечер безнадежно испорчен...