crazychina писал(а) 14 мар 2012, 21:08: А впрочем зачем мне бизнес? 5 лет в Азии показали, что валяться в гамаке, курить бамбук и перемещаться в другое место как только надоест в первом – это самый лучший бизнес.
Ksafr писал(а) 16 мар 2012, 21:07:Конечно извиняюсь, но детский сад какой-то, штаны на лямках (как сама ситуация, так и Ваше ее изложение)... Вам точно 42, как в профиле, а не 16?
MrCr писал(а) 17 мар 2012, 11:51: но присмотрись к Баньосу
Ksafr писал(а) 17 мар 2012, 17:37:Может, перенести тему в раздел будьте осторожны?
Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 17:18:Есть оказывается в ЮА местечко, которое в переводе на русский означает "Туалеты"? Не знал....а где это?
MrCr писал(а) 17 мар 2012, 20:23:ванна
MrCr писал(а) 17 мар 2012, 20:23:забить
namaste1969 писал(а) 18 мар 2012, 19:57:Спасибо ТС за проделанную разведку)))))
вопрос только один ( Matvey уже задавал) - если вариант сам по себе привлекательный ,
то что помешало бортануть эту компанию ( Витя и др) и купить всё самому у хозяина?
Только ли залог, внесённый Камилом? или там ещё подводных камней навалено?
и ещё - а Витя и К - это не те ребята, которые после 98г из Новосибирска эмигрировали?
zerg69 писал(а) 18 мар 2012, 23:04:Ksafr
В Эквадоре в форумах есть человек хозяин кафе, чуть ли не единственный у кого хоть какой то бизнесс идет. У него Ваша подпись стоит в профайле. Про ништяки индейцев.
Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.
namaste1969 писал(а) 19 мар 2012, 13:43:2 dimok106
Вы схему перехода долевой собственности на землю к последующему межеванию и реальному разделу хотя бы приблизительно представляете?
даже в Рашке такое можно провернуть только с очень проверенными партнёрами)) а на чужой территории и подавно)))
непонятно только почему ТС не прибрал ситуацию под себя - видимо, Ksafr прав - овчинка выделки не стоила, видимо
dimok106 писал(а) 19 мар 2012, 11:29:Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.
А в чем кидок? В том что коммерческое предложение(с целью навара) было подано как предложение о сотрудничестве? Ну не очень красиво, но в целом-то чо... цена устраивала ведь )) Вполне в духе любых риэлтеров, и не только ЛА.
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 02:05:да, по поводу жилья в Палоре. Здесь дома сдают от 100$, но они бетонные и сырые и без всякой мебели... брр.
Поэтому я снимаю целый 3й этаж c деревянными полами и красивой мебелью: 3 спальни, большой холл, ванная, кухня, веранда 50м и еще вся крыша + интернет - за 150$. Насчет земли в Эквадре - тут везде все по разному. Есть 50Га за 20k$, а есть 20 соток за 50k$. Поэтому "посмотреть" в агентствах и сравнить не получится никак =)
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 05:16:странно что не улавливаете. давайте еше раз попробую: здесь сейчас дожди почти каждый день идут и если вы будете жить в бетоне на первом этаже - то там ОЧЕНЬ сыро будет. Если конечно вы камин или тепловентилятор не поставите. Просто я сравниваю как "пахнет" воздух у меня дома и когда приходил в гости к "друзьям" - они все на первом живут. В этом году в Эквадоре ОЧЕНЬ много дождей, может в другой год было бы и пофик где жить. Насчет "поставить задачу" - дык не вопрос! приезжайте и ставьте =) И, ептыть - заходите куда угодно - Вам непременно будут рады =) Могу даже помочь - дать с десяток сайтов с ценами, если интересно. Только в личку - здесь ссылки на другие сайты не любят...
qwerty771 писал(а) 21 мар 2012, 05:19:Задача-поиметь 10-12 человек.
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 01:59:Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ...
Целый месяц все делали вид, что мы друзья...
приехал сюда как друг ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 06:53:Слово такое, конечно, существует, но непонятно, какой смысл Вы в него вкладываете.
"...и не писай в мой горшок, ты мне больше не дружок"
Полностью согласен с Ksafr - натуральный детский сад.
crazychina писал(а) 21 мар 2012, 23:51:to abraxas:
Каюсь, что за последние 6 лет я провел не много времени в России и скорее всего отвык от русских и немного расслабился =) Вот другой пример: в Палоре я снял 3й этаж у семьи, которая сама живет на 2м, а на первом у них «ферратерия» - магазин, где лежит товаров на многие тысячи долларов. И что Вы думаете? У меня даже никто до сих пор паспорта не спросил, а в первый же день мне выдали ключи от всех дверей и в любое время я выхожу-захожу куда мне надо. Все двери – как на их этаже, так и на моем – НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. То есть я могу спокойно входить к ним, а они ко мне. Полное доверие к незнакомому человеку. Но у меня даже мысли не шевельнется, чтобы что-то взять у них без спроса или причинить им своим поведением проблемы. Кому-то это тоже покажется детским садом. Но для меня это – образ жизни. Честность и порядочность. И по другому жить не хочу. Думаю и здесь, среди местных, встречаются люди, готовые украсть. Но заранее об этом думать, готовиться и подозревать каждого… ? Если только русских Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.
Витор писал(а) 22 мар 2012, 04:24:ни в чем виноватым себя не считаю, нормальное желание за идею,за время и за поиск земли, в конце концов за знание испанского получить хоть что то.
Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников