Кража в апартаментах в Париже от "Glamourappartment"т

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кража в апартаментах в Париже от "Glamourappartment"т

Сообщение Lisa-Lisa » 01 апр 2012, 16:37

Уважаемые форумчане! Предупреждаю всех от пользования услугами следующих агентств-партнеров:

На эти весенние каникулы я собралась свозить детей в Париж - бонус дочке за успехи в учебе, ну и т.д. Присмотрела в итоге апартаменты в центре (4 округ), которые предлагало агентство "Glamourappartment", я чуть покривилась от названия, ну да ладно. Сама квартирка принадлежит парижской конторе "Centre Paris", партнеру "Glamourappartment".
Прилетели днем в среду, а уже в четверг, пока мы гуляли, радуясь парижской весне из апартаментов вынесли все наши наличные, которые мы оставили там, решив, что так они буду сохраннее )). Взлома не было, видимых следов рытья в личных вещах тоже. Из дочкиного кошелька забрали одну монетку в два евро (было изначально всего две, вторая в 1 евро), потом, очевидно, нашли папку, в которой была тетрадь и стопка пятидесятиевровых банкнот, примерно 1200 евро. Перед поездкой агентство прислало мне подробную инструкцию - где получить ключ, как пройти в квартиру, что отпирать, что запирать. Дверь рекомендовалось закрыть и 30 секунд подождать, убедившись, что она действительно закрыта, что и было сделано. К слову, при входе в подъезд - код, дальше - дверь во внутренний двор, которая закрывается на ключ. В день кражи нас не было около 14 часов, вернулись уже ночью, и пропажу денег обнаружили только следующим утром. На двери квартиры - номер телефона, по которому звонить в экстренных случаях. Нескромно решив, что наш случай вполне себе экстренный, звоню дежурному "Centre PAris". Ответом мне было обещание перезвонить, когда придет супервайзер. Наверно он не особо в тот день спешил, потому что перезвонили мне только часов через 4-5 и только с вопросом, были ли закрыты окна. Да, были, на них вообще решетки. За эти часы я уже побывала в полиции и оставила там заявление, а также услышала от полицейских, что имя "Centre Paris"; им уже знакомо. Следующий звонок владельца был явно в конце их рабочего дня, связи не было, поэтому разговор вообще не состоялся. Ну а потом были выходные - а какие могут быть проблемы в выходные? В понедельник мы обратились уже к "Glamourappartment", те переадресовали опять к владельцу, однако разговоры уже ни к чему не привели. Я очень часто езжу по Европе, наверно инстинкт такого вот расслабления заграницей подвел меня в этот раз. Хотя я все же не готова брать на себя вину, что ввела в соблазн честных французских тружеников. Абсолютная индифферентность представителей компании-владельца повергла меня в изумление. Поняв, что деньги украли, я ни на секунду не понадеялась на то, что удастся их вернуть. Но я никак не ожидала, что компания-владелец так себя поведет, ведь элементарная помощь в каких-то мелочах могла бы послужить им хорошим пиаром, а так, кажется, наоборот.. Сейчас я больше всего задаюсь вопрос - есть ли какие-нибудь гарантии безопасности к арендующих апартаменты? В последний момент, когда мы уже обсудили, как была закрыта дверь и окна, мне вдруг сказали, что если бы Вы все накрепко заперли, то действовала бы страховка.

Lisa-Lisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кража в впартаментах в Париже от "Glamourappartment"т

Сообщение volkfox » 01 апр 2012, 20:32

Несколько странное поведение.

Нормальный человек бы полицию вызвал, их отчет и является основанием для получения страховки если дело нераскрыто.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Lisa-Lisa » 03 апр 2012, 12:07

Чье странное? У меня есть на руках документы из полиции.
Lisa-Lisa
новичок

Сообщение volkfox » 03 апр 2012, 22:36

Ваше странное - причем от начала и до конца.

Во-первых, во ВСЕХ гостиницах говорится что администрация не несет ответственности за деньги не сданные в сейф. В апартаментах, как минимум таким "сейфом" является закрытая на замок сумка, а лучше - с мягким "сейфом" внутри.

Обратите внимание - никакие страховки имущества кражи денег также не покрывают, поэтому пользы от полицейского отчета как такогого - ноль.

Далее, раскрыть преступление такого вида можно лишь по горячим следам - то есть вызвав полицию немедленно и ничего не трогая. Судя по тому что Вы не только обнаружили пропажу поздно, но и не вызвали полицию на место и не настояли на опросе хозяев апартаментов на стандартные темы кто убирался и у кого есть ключи - Вы и здесь на победу не рассчитывали.

Итого, за 1200 евро Вы получили хороший урок на тему как себя вести в путешествии. Купить мягкий сейф - 30 баксов, замок на сумку - 10 баксов, разговорник по поводу вызова полиции на место преступления - 5 баксов.
volkfox
путешественник

Сообщение Lisa-Lisa » 04 апр 2012, 15:51

Меня удивляют такие ответы, потому что тем самым пишущие как бы соглашаются с тем, что такое положение дел - норма. Если бы я не оставляла там денег, но придя увидела, что кто-то заходил и рылся в моих вещах, мне было бы противно.
Lisa-Lisa
новичок

Сообщение volkfox » 04 апр 2012, 18:18

А меня удивляют люди, которые считают что обслуживающий персонал - это сплошь деревенские девушки с честной душой.

Для иллюстрации - подумайте, взяли бы Вы тысячу евро если бы совершенно точно знали что Вам за это ничего не будет. А теперь тот же вопрос про десять тысяч евро. Малейшее сомнение трактуйте не в свою пользу.

И в заключение, если лично Вы - кристально честный человек, купите недорогую скрытую камеру например в формате ручки и возьмите в пару поездок. Узнаете очень много интересного.
volkfox
путешественник

Сообщение Lisa-Lisa » 05 апр 2012, 09:33

Спасибо Вам за такое большое количество советов. Но моя тема не об этом. Я не собиралась обсуждать, что можно было сделать в моем случае по-другому. Выводы относительно чьей-либо честности, вообще возможности попадания в сдаваемые апартаменты и пр. я в состоянии сделать сама. Какими языками владею и в каких разговорниках (кстати, это этот вид изданий всегда меня радует, он как бы не предполагает коммуникации, потому что ответ все равно останется непонятым ) нуждаюсь - нигде не писала. Я вот о чем просто: есть такие вот агентства, и с ними вышла такая вот хрень. И всё.
Lisa-Lisa
новичок

Сообщение andy-83 » 05 апр 2012, 10:06

volkfox, по моему, надеятся на то, что наличие так называемого "мягкого" сейфа от чего-то спасет - полная глупость. вынесут этот "сейф" и никому вы не докажете, что он вообще был. Кстати, все предупреждения о том, что администрация не несет ответственности - чушь, это действует только в том случае, если администрация может предоставить отдельное хранилище для денег - сейф, ячейку или что-то в этом роде. В аппартаментах, я так понимаю ничего такого не было..
проблема в том, что если в другой стране вам не захотят возмещать убытки и т.п., то практически сложно что-либо с этим поделать - в большинстве случаев обращаться в суд гораздо больший геморрой, чем просто забить на ситуацию..

Lisa-Lisa, спасибо за предупреждение)
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение volkfox » 05 апр 2012, 10:32

Andy, ваша логика совершенно порочна .

Избавить Вас от ценностей можно независимо от способа защиты, вопрос лишь в приложенных усилиях. Ответственность путешественника - всего лишь в создании барьера разумной высоты.

ТС в этой ветке создала абсолютно идеальную ситуацию для вора, не воспользоваться которой было невозможно. Кража наличных из открытого чемодана не оставляет следов и позволяет мгновенно избавиться от краденого.

Взлом сумки, с другой стороны, не только сразу заметен - но и создает много зацепок для полиции. Если бы вор видел необходимость взлома с неясным исходом, результат был бы скорее всего совсем другим.

Ваш тезис об автоматической ответственности администрации за кражи вообще в корне неверен - попробуйте например засудить отель за любую вещь украденную из номера и напишите на форуме результат. По Вашим словам ясно что Вы вообще не представляете о чем говорите и ни разу с такими ситуациями не сталкивались. В этот отель не поедете, значит Вас обворуют в другом и так пока не поумнеете.

Резюме -

Нужно четко и ясно оценивать риск своих действий. Эта оценка не имеет ничего общего с категориями морали. Рассуждать на тему кто "по идее" и как должен себя вести я считаю неперспективным.
volkfox
путешественник

Сообщение andy-83 » 18 апр 2012, 14:49

volkfox, с деньгами, я пожалуй, переборщил) А вот за любую украденную вешь - вполне можно (читайте ГК и аналогичные нпа других стран).
Таки не понял смысла в "мягком" сейфе, если его вам не гостиница предоставляет.
"Взлом сумки, с другой стороны, не только сразу заметен - но и создает много зацепок для полиции. Если бы вор видел необходимость взлома с неясным исходом, результат был бы скорее всего совсем другим" - вор проникший в чужое помещение ужаснется увидев закрытую сумку и убежит))
По-моему - это Вы вообще не представляете о чем говорите и ни разу с такими ситуациями не сталкивались. Посмотрел бы на Вашу реакцию в такой ситуации и на отношение к вору (он ведь во всем прав).
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 18:58

Для представления о форумчанах есть строчка "список стран". Я в нее кстати вношу только те которые облазил прилично; те где был проездом не пишу.

В данном конкретном случае ТС скорее всего права и деньги украли те у кого были ключи. На взлом они вряд ли бы пошли. В иной стране - на каком-нибудь Маврикии - логика действий вора была бы совсем другой.

По сейфу - в апартаментах такой услуги нет. Как выглядит мягкий сейф и сколько он стоит, погуглите сами, думаю найдете.
volkfox
путешественник

Re: Кража в апартаментах в Париже от "Glamourappartment"т

Сообщение Cvigo1 » 08 дек 2012, 15:53

"Обратите внимание - никакие страховки имущества кражи денег также не покрывают, поэтому пользы от полицейского отчета как такогого - ноль."

Вы уверены?!
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Re: Кража в апартаментах в Париже от "Glamourappartment"т

Сообщение volkfox » 21 дек 2012, 02:14

А зачем Вы меня спрашиваете?

Спросите агента продающего Вам страховку от хищений. Выясните заодно что не только деньги но и чеки не покрываются, а часто и даже драгоценности и (иногда) фото-видео аппаратура.
volkfox
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль