Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Solnce) писал(а) 05 май 2012, 16:35: при переписке заслать трояна, который считывает логин/пароль к вашему интернет-банку
Colt писал(а) 05 май 2012, 16:45:Без внешних, не связанных с компьютером подтверждений?
Solnce) писал(а) 05 май 2012, 16:35:Боюсь, что я не перестраховываюсь. Я тут обнаглела и одному пользователю, который в других подобных темах много информации полезной писал, написала в личку с этими вопросами. Он мне скинул ссылки на статьи почитать. Там как раз пишут, что мошеннику нужен свифт код банка и номер счета для того, чтобы в дальнейшем использовать их для оплаты своих покупок.
bilyk писал(а) 05 май 2012, 17:08:Второй вариант такой. Вам перечисляют деньги на ваш банковский счёт. Казалось бы, всё хорошо, и вы отсылаете товар. Но через месяц банк снимает с вашего счёта эту сумму как ошибочно зачисленную. В банке вам скажут, что перечисление было сделано со взломанного счёта, и настоящий хозяин счёта с помощью полиции и суда законно возвращает свои деньги. Если вы успели потратить эти деньги, то банк вернёт свои, а затем будет требовать с вас и сумму, и проценты за овердрафт.
Dimitar писал(а) 05 май 2012, 17:29:Ничего в банке не скажут. А свои банк и подавно отдавать не будет, он еще не сошел с ума.
bilyk писал(а) 05 май 2012, 17:58:Я бы не был так категоричен, не редки случаи, когда банки списывают деньги с карты с нулевым балансом счета и загоняют в овердрафт. Вот схожий пример: Альфа-Банк.Задержаная покупка возмещена деньгами из "сейфа"!
Ну и пара ссылок про подобные нигерийские письма счастья:
Solnce) писал(а) 05 май 2012, 16:49:Не очень поняла про что вы пишете.
Dimitar писал(а) 05 май 2012, 17:29:bilyk писал(а) 05 май 2012, 17:08:Второй вариант такой. Вам перечисляют деньги на ваш банковский счёт. Казалось бы, всё хорошо, и вы отсылаете товар. Но через месяц банк снимает с вашего счёта эту сумму как ошибочно зачисленную. В банке вам скажут, что перечисление было сделано со взломанного счёта, и настоящий хозяин счёта с помощью полиции и суда законно возвращает свои деньги. Если вы успели потратить эти деньги, то банк вернёт свои, а затем будет требовать с вас и сумму, и проценты за овердрафт.
Ничего в банке не скажут. А свои банк и подавно отдавать не будет, он еще не сошел с ума.
Если придет запрос на возврат платежа, то банк спросит клиента и будет ждать ответа.
Если бы все было так просто, то в финансовом мире были бы такие аферы, что всю Нигерию с ее разводами и нефтью на сдачу можно было бы купить.
Colt писал(а) 05 май 2012, 16:45:Solnce) писал(а) 05 май 2012, 16:35: при переписке заслать трояна, который считывает логин/пароль к вашему интернет-банку
А что остались еще Интернет-банки с таким примитивным доступом? Без внешних, не связанных с компьютером подтверждений? Разве что Сбербанк-онлайн
А в Сбербанк Он-лайн Идентификатор и пароль. Все!!! Постоянные!!! Заходи и бери, кому что надо...
Solnce) писал(а) 07 май 2012, 16:14:Реальные покупатели в смс вопросы задают, а не на почту пишут.
Кофея писал(а) 19 июл 2012, 04:02:А с какого айпи письма шлёт? Они же на мейл приходят?
Solnce) писал(а) 19 июл 2012, 09:34:Я еще посмеялась тогда, что теперь похоже "сестре подарок" не новый планшет, а б/у фотоаппарат хотят сделать.
Jumping Jack писал(а) 19 июл 2012, 09:58:не связывайтесь с такими
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников