AddictedToThai писал(а):OWD за 3 полных дня можно пройти. Но только индивидуально.
Alan писал(а):Да, у любого вменяемого dive mastera волосы дыбом наверное от такого рассказа.
varnish писал(а):AddictedToThai писал(а):OWD за 3 полных дня можно пройти. Но только индивидуально.
В Москве можно и за 2 дня (без открытой воды правда).
DIMM писал(а):varnish писал(а):AddictedToThai писал(а):OWD за 3 полных дня можно пройти. Но только индивидуально.
В Москве можно и за 2 дня (без открытой воды правда).
Ну не знаю...Ведь курс обучения PADI составляли специалисты наверное, не с потолка же они взяли то, что курс рассчитан минимум на 4 дня. И не важно индивидуально или с группой Вы учитесь. Люди ведь просчитывали - как учить, сколько времени посвятить занятиям, время отдыха и т.д. Я проходил OWD на Тао, учил меня датчанин - суперский мастер. Тем не менее - приехал домой и первым делом купил учебник по OWD и AOWD - вот читаю и некоторые вещи как заново осознаю. Короче - смотря как относится к жизни...Если фсе пох то можно и в Ебипте у местных учиться...
P.S. сам в египте не нырял, но не встречал еще ни одного человека, который бы сказал - в Египте хороший местный стаффф
voyager1970 писал(а):ostoroznei v gondurase,na Utila.kurs stoil vsego 180$,no v ballonah chert znaet chto ,a ne kislorod. ne soblaznjaittesj zenoi-sebe dorozhe vstanet...
Evgeny Rodichev писал(а):Даже 2 дайва в день для новичка - вполне приличная нагрузка, так что 4 обязательных дайва - это 2 полных дня. А вместить теорию в один день, так, чтобы еще и контрольный опрос нормально пройти - если заранее хотя бы половины материала не знаешь, - слабо реально.
Ushakov писал(а):voyager1970 писал(а):ostoroznei v gondurase,na Utila.kurs stoil vsego 180$,no v ballonah chert znaet chto ,a ne kislorod. ne soblaznjaittesj zenoi-sebe dorozhe vstanet...
Влад! Всегда с удовольствием смотрю твои сообщения ( опытного путешественника), но так тяжело их читать.
voyager1970 писал(а):Ushakov писал(а):voyager1970 писал(а):ostoroznei v gondurase,na Utila.kurs stoil vsego 180$,no v ballonah chert znaet chto ,a ne kislorod. ne soblaznjaittesj zenoi-sebe dorozhe vstanet...
Влад! Всегда с удовольствием смотрю твои сообщения ( опытного путешественника), но так тяжело их читать.
Petr,ja tebe po vozvrachenii v tai lichnij deshifrator podaru!
SanAndreano писал(а):Да, для хорошего интродайва нужно:
1. хороший инструктор,
2. способности к дайвингу.
Smile писал(а):SanAndreano писал(а):Да, для хорошего интродайва нужно:
1. хороший инструктор,
1. как человек, первый раз погружающийся его определит?
2. это какие, например?
Smile писал(а):SanAndreano писал(а):Да, для хорошего интродайва нужно:
1. хороший инструктор,
1. как человек, первый раз погружающийся его определит?
2. это какие, например?
AddictedToThai писал(а):2. Например, есть люди, у которых просто физически не получается продуваться.
hugevlad писал(а):AddictedToThai писал(а):2. Например, есть люди, у которых просто физически не получается продуваться.
Забавно ;)
У меня приятель продувается, не зажимая нос пальцами
varnish писал(а):hugevlad писал(а):AddictedToThai писал(а):2. Например, есть люди, у которых просто физически не получается продуваться.
Забавно ;)
У меня приятель продувается, не зажимая нос пальцами
У меня тоже иногда получается так. А был случай когда вообще не смог продуться (самочувствие видать было неважным.
Sergey22 писал(а):Есть комплекс упражнений для развития навыков продувки.
hugevlad писал(а):Sergey22 писал(а):Есть комплекс упражнений для развития навыков продувки.
Поделись?
Мне актуально для ночных дайвов, когда в одной руке фонарь, в другой - камера...
Salura писал(а):AddictedToThai писал(а): Например, есть люди, у которых просто физически не получается продуваться.
О какой продувке идёт речь? Ушей или маски?
Первое -вопрос индивидуальный
Второе -обязательное упражнение при учёбе.Не умеешь делать -не получишь паспорт.
Salura писал(а):AddictedToThai писал(а): Например, есть люди, у которых просто физически не получается продуваться.
О какой продувке идёт речь? Ушей или маски?
Первое -вопрос индивидуальный
Второе -обязательное упражнение при учёбе.Не умеешь делать -не получишь паспорт.
DIMM писал(а):Мне советовали:
1. Сглатывание - при проблемах с продувкой принять позу строго вертикально ( головой вверх, а не вниз или просто поднять голову вверх) и сглотнуть, просто сдвиганием корня языка к горлу. При правильном выполнении сдвига можно услышать щелчки в обоих ушах. иногда советуют начинать продуваться заранее перед нырком, чтобы под водой все прошло хорошо.
2. Движение челюстью влево-вправо.
hugevlad писал(а):DIMM писал(а):Мне советовали:
1. Сглатывание - при проблемах с продувкой принять позу строго вертикально ( головой вверх, а не вниз или просто поднять голову вверх) и сглотнуть, просто сдвиганием корня языка к горлу. При правильном выполнении сдвига можно услышать щелчки в обоих ушах. иногда советуют начинать продуваться заранее перед нырком, чтобы под водой все прошло хорошо.
2. Движение челюстью влево-вправо.
Если мне не изменяет склероз, то это рекомендации для всплытия, т.е. когда давление в полостях (пазухи, уши) становится выше, чем в окружающей среде и дыхательной системе (рот-трахея-легкие). Иными словами, для предотвращения reverse-block.
При погружении же давление в полостях становится ниже, и для выравнивания как раз и делается продувка, т.е. воздух "проталкивается" через евстахиеву трубу в ушную полость путем искусственного повышения давления в носоглотке (зажать нос, сделать выдох). Вот как раз методика "заталкивания" воздуха в ушную полость без зажимания носа и интересует...
varnish писал(а):Все правильно DIMM написал. Эта методика и для всплытия и для погружения годится. Просто при погружении это гораздо хуже и не всегда получается.
Открытие евстахиевых труб называется Остиум (оstium). В основе этого явления лежит клапан чувствительный к изменению давления. Очень чувствительный. Даже небольшое изменение давления (эквивалент 1м. воды) достаточно для того, чтобы запереть остиум. После примерно полутора метров, остиум блокируется в закрытом состоянии. Глотательные движения не в состоянии открыть их, а усиленная вальсалва, даже способна усугубить ситуацию. Затем возможен разрыв мембраны уха, и заполнение жидкостью среднего уха. Большинство дайверов испытывают в этой точке наибольшие болевые ощущения.
SanAndreano писал(а):Чего огород городить? Зажал нос и продулся - всё просто.
hugevlad писал(а):Конечно, можно "перехватываться", освобождая одну руку для продувки, но обладание навыком продувки без рук было бы удобнее...
hugevlad писал(а):Можно перечислить еще много случаев, когда руки заняты бывают
Evgeny Rodichev писал(а):При таких "продувках" никакой боли в ушах (и никаких щелчков) вообще не возникает, и начинает казаться, что просто я едундой маюсь.
Evgeny Rodichev писал(а):Я согласен, что продуваться намного удобнее и комфортнее "без рук", но безотносительно к продувкам иметь две занятых руки - это нехорошая практика. Надо иметь удобные крепления для всего, чтобы всегда, в любой момент можно было бы освободить любую руку без проблем и последствий.
SanAndreano писал(а):Тема называется - И Н Т Р О Д А Й В.
Там фотоаппараты не нужны.
SanAndreano писал(а):И вообще, и фотоаппарат, и другую приспособу, насколько я знаю, прицепляют к рукаву, чтобы при спуске руки были свободны.
Елена 58 писал(а): Страховка
не покрыла этот случай, сказано, что только сумашедший
делает такие перепады с высоты до глубины.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников