"Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

"Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #1

Сообщение Sem1948 » 18 янв 2013, 10:23

Отдыхая, с супругой, на острове с 27 ноября 2012г. в районе Лас Америкас, немного освоились накупались, нагулялись, и с 14.12 на три дня взяли небольшой автомобильчик, рено-клио. 23 декабря вылетаем на Санкт-Петербург времени достаточно, чтобы еще больше познакомиться с островом. А оказалось, что не только познакомились за месяц с отличными людьми, красивыми пейзажами, ласковым, а порой буйным океаном, но и с открытым, наглым грабежом. Вначале поехали в сторону Лас Гигантос. Привыкали к навигатору, он у нас Гармин 6100 с загрузкой Европы и России, обновленный. Много раз подсказывал как доехать до нужного места в Финляндии, Швеции, Норвегии, Белоруссии, Прибалтики, Австрии, Италии, Франции, материковой Испании, но тут на острове, трудно им руководствоваться, много развязок и дорог. Это в итоге нас и подвело.

Навигатор настраивался на короткий путь, а по карте другой маршрут. Днем, когда светло, легче ориентироваться, можно успеть скорректировать свой путь, но ночью….. . Вроде до нужного места, по мнению навигатора, более короткий путь, но на острове короткий путь может стать более длинным, извилистым, по перевалам, медленная скорость, а еще темень! Все шло хорошо, во всем разобрались, где хотели- побывали.16 декабря выехали под вечер из г. Пуэрто ДЕ ЛА Круз, через пол часа проехали Лагуну, скоро уже съезд на г. Канделарию и навигатор повел по короткой дороге в горы. Я направляю авто на трассу, поворот направо, налево. Все сбились. И тут я замечаю на перекрестке тонированный авто, который поджимает, а впереди авто в на подъеме стоит на аравийке, я влево и ожидаю когда авто на аварийке уедет. Хотел выйти и спросить у затемненного как выехать. Но что-то останавливало, а тут и авто на аварийке припарковался. Двери заперты. По не многу поднимаюсь. Поворот опять направо, вижу затемненный на перекрестке остановился, я дальше проезжаю. А навигатор, думаю, вроде освоился, повел через метров 500 вижу опять в горы. Дорога направо и налево. Останавливаюсь и на разворот, доли секунд и тут опять тонированный, краем взгляда вижу кого-то подвез, пассажир вышел, вроде не тот авто. Еду обратно, крутимся по поселку. Машины припаркованные, рядом никого нет. Еду на небольшой скорости, вижу слева из авто водитель пакеты выгружает. Поворот налево, паркуюсь недалече, передом от дороги. Супруга с картой к нему. Пытается выяснить как выехать на магистраль. Он жестами туда сюда прямо. Ничего не понятно. Ладно, супруга села в авто, начали сличать куда ведет навигатор, куда карта, склонились и разбираемся.

В это время слышу, дверь задняя резко отрывается, а у нас, сзади, за сиденьем передним пакеты из меркадонны-супермаркета, а на заднем сиденье сумка с фото-зеркалка, вечная наша спутница путешествий, моим загранпаспортом, водит.удостоверением, кошель с электр.картой, пустой, гружу понемногу через ритейл-банк , наличные и рюкзачок с вещами и ключи от арендованной квартиры. А мы повернувшись, только убегавшего, чернявого увидели и как он в авто затемненное запрыгнул. Ко всему готовишься в дороге, с содроганьем читаешь и видишь, а иногда и перепадает в России, но чтобы вот так и где На Тенерифе!!!! Ощущение, что ты в полном дерьме. И ничего и никто не поможет. И это понимание приходит сразу, как ушат холодной воды сверху.

До вылета неделя. Нет паспорта, денег и прочего. Заводим авто и бесцельно кружим несколько минут по улицам. На очередном перекрестке видим полицейский участок-локаль. Паркуемся рядом. Рассказываем как можем, что произошло. Они руками разводят показывая, что ничем помочь не могут, обращайтесь по месту жительства, хорошо хоть по схеме показали как выехать на магистраль. Возвращаемся в Лас Америкас, где живем и начинаем делать то, что никак не рассчитывали делать на отдыхе. Полиция, поиски ответов как вылетать без документов. И оказывается таких ситуаций, подобно нашей, случается часто и в итоге находиться наиболее правильный путь по которому надо следовать. В криминальной полиции Лас Америкас, выдали заверенный ими опросный лист с описанием моим, что с нами произошло. Был переводчик русско-испанский их. И вот с этим документом мы и полетели в Санкт-Петербург с АйрБерлин. Некоторые «горячие головы» рекомендовали лететь в Мадрид, в консульство, делать справку, но никак это не хотелось делать. Да и руководитель офиса, где брали авто отговаривал это делать. Говорил при встрече, что это будет большая глупость. С его клиентами случались ситуации когда не оказывалось загранпаспорта, а лететь надо и они вылетали из аэропорта Тенерифы Юг.

Я обратился, почти через день, с письмом в посольство и консульство в Берлин, у нас почти сутки там были до рейса в СПБ. Надеялся, что они помогут. Но не нашлось у них времени на разрешение нашей ситуации, а может электронное письмо не дошло. Для того чтобы им написать, надо к ним еще пробиться. По наивности я думал, что для этого надо знать их электронный почтовый адрес. Он ведь есть на сайте. Нашел, написал, отправил, а идет обратное сообщение, Ваше письмо не доставлено.Из десятка попыток пара писем ушло, но куда, непонятно. В итоге с документом из полиции на испанском языке и электронным билетом влетел из Тенерифе Юг, прилетел в Берлин. На следующий день вылетели из Берлина в Санкт-Петербург. Дочери позвонил и попросил привезти в Пулково российский паспорт. Подошел в Пулково к пункту пропуска и объясняю сотруднице, что и как. Вызвали старшего, написал я объяснение о том, как произошло, что я оказался без загранпаспорта. Через двадцать минут обнимал своих родных по другую сторону пункта пропуска.
Выводы, думаю, каждый сделает для себя каждый.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Sem1948
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.12.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 72
Пол: Мужской
безопасность в поездке

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #2

Сообщение DocGRIGORICH » 05 фев 2013, 19:19

Да, чем сильнее безработица - тем больше вороваек.
Спасибо, что написали - многим в назидание о внимательности.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #3

Сообщение ElAv » 05 фев 2013, 20:02

Вывод тут один. Двери надо блокировать в машине. Всегда и везде.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6602
Фото: 14
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Возраст: 49
Страны: 43
Пол: Женский

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #4

Сообщение melnica » 01 ноя 2013, 14:22

При всей моей любви к Тенерифе...
Нас там обворовали в первой же поездке (в 2004-м, мирадор над Лас Тереситас) задолго до нынешнего кризиса, причем сама схема была продумана до мелочей, как потом выяснилось. Мы всего-то вышли минут на 7, сфотографироваться на фоне.. Благо увели только налик, а не документы. Даже банкноты латвийские не тронулы... благородные доны))
В той же поездке к моему мужу подкатывались улыбающиеся местные барышни с улыбками и цветочком на набережной в Алкале, пока я океанские волны снимала, но он, разозленный случившейся незадолго кражей, так сдавил дамские пальчики, уже нащупавшие сумочку на талии по футболкой, что возмущенно возопившие было сеньоры быстро исчезли...
Уже тогда воровство на острове цвело махровым цветом!
Потому бдить нужно не только в машине (НИКОГДА не оставлять НИКАКИХ вещей, хоть бы и в багажнике), но и в отеле (апартах) - обратите внимание, как они на заборах и балконах всякие острые колючки-стекляшки встраивают...! и на пляже.
Были случаи, когда при спящих в номере обитателях воровали... У девчонок-туристок во время пешеходного треккинга в горах в лесу в абсолютно безлюдном месте рюкзаки увели, пока они дровишки собирали...

Ни в коем разе хочу нагнетать панику, но и не предупредить не могу.
дорога, чтобы жить...
Аватара пользователя
melnica
активный участник
 
Сообщения: 677
Фото: 0
Регистрация: 17.04.2007
Город: SW Latvia
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 62
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #5

Сообщение StanSkyline » 14 окт 2018, 00:45

Нас обворовали на Тенерифе сегодня. Очень умно поступили. Мы переезжали из одного отеля в другой и все вещи оставили в багажнике. Поехали кататься по острову пока не настало время заселяться в апарты. В итоге проколесили пол острова до вечера, выходили обедать, гулять и фоткаться.
я к безопасности вещей очень серьезно отношусь и каждый раз перепроверял что двери закрыты плотно и закрыты окна, даже когда выходили на пару минут. Приехали в апарты, я начал забирать рюкзак, понял что он очень легкий...
Со стороны заднего сидения в багажнике лежал мой чемодан, на нем рюкзак с гопро и ноутом, на нем дорогая кожаная куртка. Сделали все мастерски и профессионально-куртку не тронули, из рюкзака забрали ноут, гопро, все провода (зарядки и т.п.) и русские купюры около 2000 руб. Паспорта и другие документы не взяли! закрыли обратно рюкзак, но чемодан закрыть забыли...
воровали через заднюю правую дверь, потому как в багажнике лежал еще 1 чемодан с ноутом-его не тронули, а забрали все скорее всего откинув заднее сидение.
сделано все было так, чтобы мы не спохватились сразу, потому как не было ни малейшего подозрения, открывая багажник, что по нему прошлись...
как это было сделано-ума не приложу...
В общем-не оставляйте НИКАКИХ ценностей в авто!
StanSkyline
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.09.2018
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #6

Сообщение Юрандер » 14 окт 2018, 10:29

Если на машине заводская сигналка, на многие модели имеются сканеры. Открывается кнопкой, без шума и воя.
Юрандер
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 31.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: "Шакалы" на острове Тенерифе (украли сумку из машины)

Сообщение: #7

Сообщение StanSkyline » 14 окт 2018, 10:33

да вот и мы так же думаем что так и открыли
StanSkyline
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.09.2018
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...



Включить мобильный стиль