Карманники в Париже

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Карманники в Париже

Сообщение МИФФ » 17 окт 2007, 19:26

Недавно побывал в этом славном городе. Пострадали наши соотечественники,жаловались мне в самолете.Суть проста :подошел на улице(в Центре) типо "итальянец" с картой города,спрашивает по карте,тычет чего то и бубнит.И ... начинает говорить о футболе Зенит,Абрамович,Челси и прочие термины,которые он знает на ломанном русском.При этом начинает с жертвой "играть" в футбол ногой то слева,то справа,после он вскрывает карман незаметно для жертвы.И уходит,вы остаетесь без денег.
Мне конечно не сказали сколько у них сперли,но по ходу прилично для них.Будьте бдительны.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30
безопасность в путешествии

Сообщение subtle » 18 окт 2007, 12:00

Спасибо, конечно. за предупредение, но думаю Америку не открыли, тысячу раз писали про подобные случаи.
Когда ко мне в Париже обращались "итальянцы" (с предложением дешево модную одежду продать и т.д.) я их игнорировал, как наверно и большинство читателей форума.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение МИФФ » 18 окт 2007, 12:37

subtle писал(а):Спасибо, конечно. за предупредение, но думаю Америку не открыли, тысячу раз писали про подобные случаи.
Когда ко мне в Париже обращались "итальянцы" (с предложением дешево модную одежду продать и т.д.) я их игнорировал, как наверно и большинство читателей форума.
Так они и не реагировали,он все на ходу сделал.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение apparition » 18 окт 2007, 12:39

subtle писал(а):Спасибо, конечно. за предупредение, но думаю Америку не открыли, тысячу раз писали про подобные случаи.

Такая же хуйня была. Подъехал черт на машине, начал втирать типа загулял, менеджер реальный он от версачи с гучей . Всего за 300 евро кожу модельную продаст.
Был послан на хуй...
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 18 окт 2007, 18:53

apparition писал(а):

Такая же хуйня была. Подъехал черт на машине, начал втирать типа загулял, менеджер реальный он от версачи с гучей . Всего за 300 евро кожу модельную продаст.
Был послан на хуй...
У Эд.Тополя это еще описано в какой то из его книг,там один так повелся на эти шмотки,жадность однако сгубила.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 18 окт 2007, 22:17

У меня в Париже, пока дошёл от Эйфелевой башни до Лувра, четыре раза из под ног гайку типа обручальную грамм на 15 арабы поднимали (кто тему не знает: не вы ли потеряли, берёшь в руки, тут вроде как хозяин появляется, вернуть просит. Поднявший говорит, я его отвлеку, а за углом поделим, но ты мне в залог полтинник евро оставь, а гайка пусть у тебя будет, само собой за углом ждать долго, да и гайка не золотая). Объяснять им, что тему эту у нас сами когда-то крутили не будешь ведь, поэтому просто игнорировал.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 20 окт 2007, 12:33

apparition писал(а):
subtle писал(а): Такая же хуйня была. Подъехал черт на машине, начал втирать типа загулял, менеджер реальный он от версачи с гучей . Всего за 300 евро кожу модельную продаст.
Был послан на хуй...

Ситуация один в один) Только моему менеджеру надо было денег на бензин, чтобы доехать до Рима
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 27 окт 2007, 19:30

Правда. И про арабов с золотой гайкой (три раза предлагали на елисейских полях ближе к полощади Согласия).

И про "итальянцев" предлагающих "модельную" кожу. Предлагали "за дешево" прямо около отеля в районе площади Этуаль (площадь Шарля де Голя).

Я не понимаю почему мне все время? Выгляжу что ли полным идиотом?

Про карманников в метро и в некоторых туристических местах прочитал в путеводителе. Т.ч. в метро "держался за мошну".

А в некоторых "особо опасных" местах даже таблички вешают.
Эту сфотографировал в Эйфелевой башне над входом в лифт.
Там тесно - отличное место для чьей-то работы.

http://oduvanchikov.narod.ru/CIMG0655.JPG
Гость

Re: Карманники в Париже

Сообщение vladis_v » 23 сен 2009, 12:28

МИФФ писал(а):Недавно побывал в этом славном городе. Пострадали наши соотечественники,жаловались мне в самолете.Суть проста :подошел на улице(в Центре) типо "итальянец" с картой города,спрашивает по карте,тычет чего то и бубнит.И ... начинает говорить о футболе Зенит,Абрамович,Челси и прочие термины,которые он знает на ломанном русском.При этом начинает с жертвой "играть" в футбол ногой то слева,то справа,после он вскрывает карман незаметно для жертвы.И уходит,вы остаетесь без денег.
Мне конечно не сказали сколько у них сперли,но по ходу прилично для них.Будьте бдительны.

У меня была подобная ситуация в июне 2008 года, гуляли в Париже по Гранд бульварам, подошёл по виду итальянец с картой, стал что-то спрашивать, тыкать в карту, затем про футбол и всё такое, Аршавин, Зенит, и показывает ногой и меня как бы случайно задевает, затем отходит, я оглядывюсь, что он чтото очень резко ретировался, подумал неспроста, решил корманы проверить, нет кошелька, назад оглянулся и в далеке увидел, что он заугол свернул, затем вернулся и дорогу пытается перейдти. Догнал его, в руке под картой кошелек свой вижу, говорю давай- он протянул смотрю в кошельке всё на месте. Думал по морде ему съездить, но передумал, может Париж так влияет, и в полицию его сдавай больше проблем пока всё объяснишь,так он и ушел, правда извенился.
vladis_v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль