заказ авиабилетов на рамблере

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

заказ авиабилетов на рамблере

Сообщение tokik » 20 окт 2007, 09:23

Заказали авиабилеты на рамблере на 2 января 2007 года по маршруту москва-каир-бангкок бизнес классом... В результате компания ,что бронирует билеты на рамблере не отправила подтверждение брони в египтавиа...В связи с этим маршрут изменился москва-каир-дубаи-чинай-бангкок тем более экономом на одном из плече, с ночевкой в каире и прилетом 4 января. Что можно потребовать от компании (только звонки в компанию из дубаев вышли в 350 долларов) и есть ли срок давности предъявления каких-либо притензий
tokik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Где хранить деньги в путешествии
Похожие темы

Сообщение Olli » 20 окт 2007, 19:59

Чего случилось то? Чего в билете у вас было написано?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение tokik » 21 окт 2007, 00:08

В билете было написано москва-каир каир- бангкок. При посадке представитель египетавиа скзал,что фирма не выслала подтверждение брони на меня и мою жену, но так как они серьезная компания то все равно отправят нас экономом, а в каире мы спокойно улетим в бангкок... В каире мест не оказалось на отправляющийся самолет, поэтому предоставили отель на ночь, а на утро билеты в дубаи. Из дубаев с большим трудом нас посадили на тайцев улетающих в чинай и из чиная в бангок. Хорошо, что все перелеты из каира были бизнесом, но нервов жена попила конкретно, потерял сутки отдыха (так как прилетел вмсето 3.01 утра 4.01 днем),да и находясь в дубаях, когда связывался с компанией меня постоянно просили подождать на линии, после минут сорока переброски с менеждера на менеджера вообще игнорироавли мои звонки типа повесите на линии. Нашел недавно стопку посадочных талонов и билеты (думал что потерял их) теперь голову ломаю что могу потребовать от компании и вообще реально это, так как прошел почти год?
tokik
новичок

Сообщение aslan » 21 окт 2007, 04:44

tokik писал(а):Из дубаев с большим трудом нас посадили на тайцев улетающих в чинай и из чиная в бангок. Хорошо, что все перелеты из каира были бизнесом

Сочувствую насчет жены и нервов, но если вам за те же деньги заменили "бизнес" египтосов на бизнес-класс тайцев, то это прям больше похоже на праздник

Если по сути - то отмазка насчет того, что агентство "не передало данные авиакомпании" звучит как-то очень гнило. Скорее всего, египтосы вам попросту наврали.. Хотя и рамблер, конечно, довольно странное место для бронирования билетов...

Сделать, боюсь, ничего нельзя - не судиться же вы с ними, в самом деле, будете.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение tokik » 21 окт 2007, 14:24

По поводу египтосов, мне компания очень понравилась, хотя по началу казалось,что у них хаос творится в транзитной зоне потом понял ,что все нормально организовано просто все в арабской суете. Вели корректно, поселили в маджестик в каире (недешевый отель) ,а когда в дубаях сказали что мест на бангкок нет (что вызвало истерику у жены) прискакали через 20 минут счастливые и улюбающиеся с билетами на тайцев. Интересно, что пара летевшая вместе с нами, взявшие билеты там же и на неделю позже, улетела без проблем... По телефонусказали,что менеджер просто забыла отправить по факсу бронь... Задаюсь вопросом надо ли проверять бронь в самих авиакомпаниях, если брать билеты через avanitx или инну? Повторно как то неохото менять класс перелета,либо лететь через несколько стран,если это в планы не входит.
tokik
новичок

Сообщение Olli » 21 окт 2007, 15:25

Авиакомпания достаточно корректно и стараясь отработала случившийся овербукинг+ не повезло что самолёт в Бангкок был полный.
Все бы так отрабатывали свои косяки!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 21 окт 2007, 21:32

tokik писал(а):По телефону сказали,что менеджер просто забыла отправить по факсу бронь... Задаюсь вопросом надо ли проверять бронь в самих авиакомпаниях, если брать билеты через avanitx или инну?

Ну, проверять не проверять, а какой-то повод позвонить всегда найдется - внести номер карточки, выбрать места.... Насчет факса - совсем неубедительно. - Какой факс? Зачем факс? А что телекс не посылали? А телефонограмму? А голубиной почтой? - Это вам все в авиакомпании рассказывают?
aslan
Старожил

Сообщение tokik » 21 окт 2007, 22:10

Дело в том, что пролетав два дня из москвы до бангкока и обнулив мегафонную симку (что в мои планы вообще не входило) я пополнил счет карты 1-2-call стал доставать инфинити тревэл (благо звонок стоит копейки) ,через которую покупал билеты. Тем более на обратном пути не очень хотелось лететь по неизвестному маршруту. Вот там то они мне и выдали про факсы, телексы и что менеджер будет наказан и даже,что при отлете у меня проблем не будет. Улетели мы на удивление нормально. Урок хороший теперь билеты букаю в других местах.
tokik
новичок

Сообщение aslan » 22 окт 2007, 07:06

tokik писал(а):Дело в том, что пролетав два дня из москвы до бангкока и обнулив мегафонную симку (что в мои планы вообще не входило) я пополнил счет карты 1-2-call стал доставать инфинити тревэл (благо звонок стоит копейки)

Так это Инфинити был? Странно, вроде довольно уважаемаая контора... Тогда я вообще ничего не понимаю...
aslan
Старожил

Сообщение tokik » 22 окт 2007, 21:35

Офис этой конторы находится на парке культуры. Забукали билеты на рамблере(посошек.ru-то же самое), билеты забрали все было нормально.. Если бы не жена, которая требует крови, да и наплевать (тем более в дубаях и чинае я не бывал и мне было интересно, тем более тайцами бизнесом лететь).. Вообще контора попала и так: отель, перелет бизнесом египтами в дубаи, бизнесом тайцами в чинай и бангкок.... и все это за двоих человек, счет наверно был выставлен инфинити не хилый. А может на основании всего вышеперечисленного можно выторговать у инфинити "лишний билетик" или большую скидку куда-нибудь?
tokik
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль