Андрей 9 писал(а):При покупки страховки в страховой компании, удобней будет застраховать и багаж тоже.
Цены на страховку по карману не бьют, а если что случится с багажом, не дай бог, разруливать ситуацию страховщики будут.
Shwed писал(а):Страховка багажа действительна только на время перелетов. Документом для страховой компании будет считатся акт об утере багажа, который выдаёт авиакомпания. В наземном передвижении акт никто не выдаст.
Shwed писал(а):Вот из этого вывод, что реально получить возмещение можно только в случае потери багажа авиакомпанией.
Alan писал(а):katunya, это вы, судя по всему, глядя в сторону Европы рассуждаете? Посмотрите в сторону Ближнего Востока, Азии, Южной Америки... "перевозчик (или полиция, ГИБДД и т.п.) это фиксирует документально - после чего в клиент может обратиться в страховую компанию". Ха-ха.
Речь о том, что там даже бумажки никакой на багаж нет, а изчезнуть от может не только по описаным вами обстоятельствам Вот тут местный полицейский с хитрыми глазами может и помочь. Не бесплатно конечно, но за небольшие деньги. И будет бумажечка, "из полиции", о факте пропажи. Думаю, для страховой, за неимением другого, пойдет.
Shwed писал(а):
Вот из этого вывод, что реально получить возмещение можно только в случае потери багажа авиакомпанией.
Alan писал(а):думаю это сильно зависит от компании и их желания выплатить компенсацию.
Alan писал(а):Про муторное дело - совершенно согласен. Хотя кто-то тут писал, что у него приняли справку из больницы на суахили
greymouse писал(а):Это еще много! Обычно норма а.к. 30 - 32 (реже) кг - одно место багажа.
JEDI писал(а):Крепкие мусорные пакеты, скотч и немного фантазии...
Ruslan72 писал(а) 18 июл 2011, 17:18:Добрый день! В конце мая 2011 года, во время перелета из Бангкока в Сурратани, из чемодана, весом 19,5 кг, спиз...ли, бутылку виски и кучу разной мелочевки, типа начатых парфюмов, чехла от телефона, крема для загара и даже фонарь. При этом чемодан не был отмечен службой безопасности.
Более того чемодан был закрыт на замок, просто я лоханулся, что не сменил нули в шифре. Так, что тайцы тоже есть разные... Подитожу! Не жалейте деньги на стрейтч и закрывайте чемоданы на замки с " уникальным" шифром!!!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников