Потеряный багаж и возврат с недостачей

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Потеряный багаж и возврат с недостачей

Сообщение Marjanka » 24 июл 2008, 20:03

У меня вопрос кто сталкивался с такой ситуЁвиной?
Ситуация очень неприятная, сначало потеряли багаж, потом вернули, но когда вернули я недосчиталась вещей приблизительно на 800 евро
Акты составлены,сказали будут разбираться, но что то мне не верится в чудо компенсации Темболее это такая гадкая компания как аэрофлот..
Может быть кому то знакома такая ситуация?

Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
безопасность в поездке

Сообщение JEDI » 24 июл 2008, 21:04

Сталкивался. За потерянный и не найденный багаж предлагали по 20 баксов за кило (Узбекские авиалинии). После возврата обнаружил разбитую дайверскую маску, договорился с авиакомпанией на экскурсию, сравнимую по стоимости с суммой ущерба.
У знакомого тоже багаж потеряли, нашли и вернули только через 20 дней, оплатили по 20 долларов за каждый день отсутствия багажа (Эмирейтс).
Так что все зависит от авиакомпании. Попробуйте составить досудебную претензию для начала.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Marjanka » 24 июл 2008, 21:47

У меня щипанули 2 пары солнечных очков по 300 евро пара, б.у тапочки ну и тут я сама дика оплошала положив в чемодан кошелек с документами.. 20 баксов за кг не спасут ситуацию и не покроют огорчений.
ирафлот - уроды даже первые сутки утери не компенсировали.. хотя вроде как обязаны. К черту совковые компании.. с октября до июля 44 полета и вот тебе ЖОПА!!!
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Сообщение Jackson » 25 июл 2008, 08:12

Marjanka писал(а):У меня щипанули 2 пары солнечных очков по 300 евро пара, б.у тапочки ну и тут я сама дика оплошала положив в чемодан кошелек с документами.. 20 баксов за кг не спасут ситуацию и не покроют огорчений.
ирафлот - уроды даже первые сутки утери не компенсировали.. хотя вроде как обязаны. К черту совковые компании.. с октября до июля 44 полета и вот тебе ЖОПА!!!

сугубое имхо, ничем не подкрепленное: ваш чемодан скорее всего пропал, т.к. вы по неосторожности держали в нем кошелек с документами
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Marjanka » 31 июл 2008, 17:42

Сегодня обнаружила, что у меня есть годовая страховка. Ее я делала по необходимости для годовой визы в РФ. Так вот, там утеря и задержка багажа так же включена в страховой риск.Завтра пойду чегонить выбивать.. Думаю может через страховщиков проще будет чем с авиа компании
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Сообщение vitrysk » 31 июл 2008, 18:10

Marjanka писал(а):Сегодня обнаружила, что у меня есть годовая страховка. Ее я делала по необходимости для годовой визы в РФ. Так вот, там утеря и задержка багажа так же включена в страховой риск.Завтра пойду чегонить выбивать.. Думаю может через страховщиков проще будет чем с авиа компании

Нифига не проще Уже 2 месяца бьюсь со своей шведской страховой. Пока авиакомпания не подтвердит им что все что они вам выплатят вернет - страховая не будет ничего платить.. А дальше уже начинается игра в слова и переписку...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение SEAN1008 » 06 авг 2008, 20:54

весьма рекомендую в случае утери багажа - количество потерянных кило или же описание пропавших вещей указывать\фиксировать в акте, который выдают представители Lost&Found
как у нас произошло с авиалиниями Узбекистана - не указали - значит ничего не пропало, хорошо хоть чемодан отремонтировали...

если сумма значительная (т.е. больше 100 у.е.) возможно, что дополнительно могут вызывать представителей милиции (если это в странах СНГ произошло). До 100 у.е. дело могут и не возбуждать...

PS а вот если бы вы у государства украли 100у.е. это была бы совсем другая истори...
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 07 авг 2008, 12:35

К черту совковые компании..

Не надо так категорично. Мне на Тенерифе SAS доставили багаж только через 10 дней и не выплатили НИЧЕГО! А я между прочим прилетел туда зимой из Хельсинки, т.е. в зимней одежде и весь летний гардероб пришлось купить там. Причём разводка чисто совковая, - написал притензию, её завизировали, одобрили, взяли номер моего счёта для перечисления бабок и... всё! Прошло два года, с периодичностью раз в 3 месяца я заглядываю к ним в офис, а они удивлённо пожимают плечами.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Lima » 17 авг 2008, 11:41

Причём разводка чисто совковая, - написал притензию, её завизировали, одобрили, взяли номер моего счёта для перечисления бабок и... всё!

Аналогичная ситуация с Condor-ом. Летели на 15 дней в Коста-Рику и Панаму, а багаж свой увидели только о возвращении в Москву. Мало того, что пришлось покупать всю одежду, так еще и пришлось задержаться на два дня в Сан Хосе, т.к. сотрудник Кондора клятвенно обещал, что через два дня багаж приедет. Хорошо, потом плюнули и поехали дальше, а то он предлагал еще подождать.

Претензию приняли, месяца два назад, периодически звоним - всякий раз отвечают, что она обрабатывается. Нас много, а сотрудников у них мало. Похоже, разводят...

Во, раз уж тема всплыла, то спешу обелить Condor Возместили таки убытки через полгода, включая даже проживание в гостинице за два дня, что пришлось ждать багаж.
Последний раз редактировалось Lima 02 окт 2009, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snow_water » 29 апр 2009, 13:29

У нас при передете с трансфером в Польше багаж задерживался (слишком короткий перерыв между рейсами был). Самолеты Аэрофлота и Свисса. В результате один чемодан приехал на следующий день, а другой месяц блуждал по странам Европы, разбили муз центр, что был внутри (блин, погнуть металлический корпус, епроложенный слоями одежды, это надо было уметь!). Чемодан явно вскрывали, переворошили. И нифига никакой компенсации. Одна радость - привезли на дом, в аэропорт не надо было переться.
snow_water
новичок

Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Потеряный багаж и возврат с недостачей

Сообщение Offseasonman » 02 окт 2009, 00:32

Alitalia потеряла багаж, через пару дней нашли - сумку выпотрошили. Украли вещей и подарков евро на 600. Составили акт, что теперь делать?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Shwed » 02 окт 2009, 01:19

Kirov55 писал(а):Alitalia потеряла багаж

В акте указан теперешний вес багажа? Требуем с Alitalia компенсацию...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Offseasonman » 02 окт 2009, 10:39

Разница 3 кило - по 20 евро за килограмм это конечно смешно...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение amoresperros » 03 окт 2009, 13:47

В попыхах забыл в шарике одну сумку,через неделю поехал забирать,так спёрли гады 3 телефона из 5ти ,все новые были,а было это в 2003 году.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль