С долгами из РФ выпускают?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

С долгами из РФ выпускают?

Сообщение Елена+ » 21 окт 2007, 20:11

У меня в правах старая прописка и при оформлении штрафа на вопрос ГБдешника где живете всегда отвечал, что тамже. И мне не разу не пришло ни письмо ни повестка по реальному месту жительства а вот теперь очко играть стало там ведь штрафов 15000 где то. Как проверить заранее есть на меня арест или нет а то вылет в Тай 29.10.07 И еще МТС с меня взыскивал 200$ долго не платил пока постоновление из суда не пришло заплатил тлько 2 недели назад а у таможни как скоро база обновляется? мож кто подскажет куда позвонить узанать или в аэропорт зарание съездить?

Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Где хранить деньги в путешествии

Сообщение Naumoff » 23 окт 2007, 14:22

Узнайте в службе судебных приставов, т.к. именно они занимаются исполнением судебных решений и инициируют в отношении особо отличившихся граждан ограничения на перемещения.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Сообщение Avers » 23 окт 2007, 19:11

Опасно. 2 исполнительных документа, наличие которых может являться по Федеральному закону основанием запрещения выезда за пределы РФ. А вот про сумму в законе не говорится. Лучше свяжитесь с приставами. На этом форуме обсуждалась тема про то, как может быть.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 23 окт 2007, 19:23

Вчера по телеку как раз был репортаж про то, как сейчас долги выбивают и насколько активизировались приставы.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 23 окт 2007, 19:55

Перед самым вылетом моей крайней поездки в Тай этим летом, я на всякий пожарный случай зашёл в ГИБДД узнать о долгах по штрафам. Хотя был уверен на 99% что НИЧЕГО не должен. Оказалось, что в компьютерной базе ГИБДД висел неоплаченный мною штраф за 2004 год. Я даже и не помнил о нём. Тут же заплатил и спокойно улетел.
Так что не рискуйте.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 23 окт 2007, 20:03

И.В.С. писал(а):Перед самым вылетом моей крайней поездки в Тай этим летом, я на всякий пожарный случай зашёл в ГИБДД узнать о долгах по штрафам. Хотя был уверен на 99% что НИЧЕГО не должен. Оказалось, что в компьютерной базе ГИБДД висел неоплаченный мною штраф за 2004 год. Я даже и не помнил о нём. Тут же заплатил и спокойно улетел.
Так что не рискуйте.

ВУсе же нужно озаботиться об этом немного пораньше, чем непосредственно перед отъездом, учитывая неторопливость и неповоротливость нашей государственной машины. Счет не на часы, а возможно на недели.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Stamper » 24 окт 2007, 09:57

И.В.С. писал(а):Перед самым вылетом моей крайней поездки в Тай этим летом, я на всякий пожарный случай зашёл в ГИБДД узнать о долгах по штрафам. Хотя был уверен на 99% что НИЧЕГО не должен. Оказалось, что в компьютерной базе ГИБДД висел неоплаченный мною штраф за 2004 год. Я даже и не помнил о нём. Тут же заплатил и спокойно улетел.
Так что не рискуйте.

Прям на ближайший пост зашли?
Где эту базу искать-то?
Stamper
участник

Сообщение Naumoff » 24 окт 2007, 12:25

Stamper писал(а):Где эту базу искать-то?

В Вашем районном отделении ГИБДД. Кабинет по административным правонарушениям. Туда же предъявляете оплаченные квитанции которые вносят в базу. Неужели ни разу не были?
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 24 окт 2007, 13:28

Naumoff писал(а):
Stamper писал(а):Где эту базу искать-то?

В Вашем районном отделении ГИБДД. Кабинет по административным правонарушениям. Туда же предъявляете оплаченные квитанции которые вносят в базу. Неужели ни разу не были?

Точно. Я зашёл в ГИБДД, узнал о штрафе, инфа у них в компе, поехал в Сбербанк, оплатил, с квитком об оплате вернулся в тоже окошко. Из базы данных по моей просьбе тут же исключили мой должок по штрафу. Тоже самое скоро сделаю опять, но в службе судебных приставов. Хрен его знает, что там у них в базе висит.

Наглядный пример.
Моему другу пару месяцев назад пришла бумага от приставов, что по решению суда он признан алиментщиком. Он ох.ел. Поехал разобрался. Оказывается его полный однофамилец признан алиментщиком. А бумагу прислали ему.
Вопрос - а если мой друг улетал бы за границу? Ни хрена себе
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Елена+ » 24 окт 2007, 13:37

Naumoff писал(а):Узнайте в службе судебных приставов, т.к. именно они занимаются исполнением судебных решений и инициируют в отношении особо отличившихся граждан ограничения на перемещения.

Там были: штраф который оплатили в августе все еще висел в базе(с МТС). Пристав который выписывала пртокол и которая в курсе было ли наложено ограничение на выезд, вобще там не появляется.Завтра пойду ее ловить. А по поводу штрафов и налогов не оплаченных так эти данные до них вообще не доходят. У них данные только если есть постановление о возбуждении исполнительного производства. Т.е. неуплаченные алименты или какие то неоплаченные судебные решения. Так что на штрафы ГБДД им глубоко пох.
На всякий случай зашли к судебным приставам по прежнему месту жительства (точно были штрафы ГБДД неоплаченные) так в их базе нас вобще нет
Елена+
участник

Сообщение Дмитрий020 » 25 окт 2007, 02:19

А вот на не оплаченные штрафы на которых нет судебного решения более одного года (срок давности) можно забить.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Stamper » 25 окт 2007, 10:08

Naumoff писал(а):В Вашем районном отделении ГИБДД. Кабинет по административным правонарушениям. Туда же предъявляете оплаченные квитанции которые вносят в базу. Неужели ни разу не были?

Неа, не был честно. По почте отправлял платежку либо не отправлял вообще. Если что, скажу что отправил, пусть ищут
Stamper
участник

Сообщение Батько Максюта » 25 окт 2007, 14:07

самое простое - позвонить в фед. службу судебных приставов (ФССП) и узнать, есть ли фамилия в списке. Тел. (495)6206539/6597
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Stamper » 25 окт 2007, 19:29

Я б тож, наверное, звонить не стал
Stamper
участник

Сообщение Ртуть » 25 окт 2007, 20:41

А если не выпустят, может лучше позвонить ?
Ртуть
участник

Сообщение waskinkot » 25 окт 2007, 21:04

Дмитрий020 писал(а):А вот на не оплаченные штрафы на которых нет судебного решения более одного года (срок давности) можно забить.

А можно плиз какую-нибудь ссылочку на официальный документ, в котором это будет написано?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий020 » 26 окт 2007, 00:42

Кодекс об административных нарушениях, срок давности по ВСЕМ административным нарушениям 1 (один) год с момента вынесения решения. Я думаю кодекс сами найдете где прочитать.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение Дмитрий020 » 26 окт 2007, 01:03

http://www.autoreview.ru/law/koap/
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

(в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ)

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания
.

И любой суд, и любые органы знают об этом Законе, и препонов никаких не будет.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 08:18

то Дмитрий020 Спасибо
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Батько Максюта » 26 окт 2007, 14:23

AK47 писал(а):
Батько Максюта писал(а):самое простое - позвонить в фед. службу судебных приставов (ФССП) и узнать, есть ли фамилия в списке. Тел. (495)6206539/6597

А, случайно, нет шансов, что она там появится аккурат после этого звонка?

фамилия появляется в списках не от фонаря, а на основании поступающих документов, а именно исполнительных листов. В противном случае, любой знакомый "доброжелатель" мог бы тебе поднасрать, позвонив в ФССП и назвав твою фамилию
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль