Потеря документов. Как восстановить?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Потеря документов. Как восстановить?

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 14:41

Потерял сумку в которой: паспорт, документы на авто, права (свои и сына до кучи), банковские карточки. Про сумму наличных даже не хочится лишний раз вспоминать чтобы не застрелиться короче попадалово по полной программе - хуже не бывает. Бля даже не знаю с чего начинать - просто в трансе. Карточки заблокировал. Хорошо, что загран дома лежал, в Сити банке обещали карточки по заграну выдать. Альфабанк упирается, по телефону требует гражданский паспорт. Надо идти в отделение банка прессовать очно. Куда бежать ? куда податься? Короче, полная жопа Кто был там же, делитесь как вылезали?

Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Re: Потеря документов. Как восстановить?

Сообщение Алексей_Москва » 20 окт 2008, 15:02

Slap писал(а): Короче, полная жопа Кто был там же?

Я там не был, но по-моему ничего страшного... Побегать, конечно, придётся. Первым делом в "паспортный стол", потому как документы на машину (ПТС-то остался?) и права без паспорта не восстановить. А сын может уже сегодня идти в ГАИ.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 15:09

Да, ПТС остался, загранпаспорт тоже живой, в компе даже есть скан утеряного гражданского паспорта. Ага, про права уже прочитал - нужен паспорт. Бля, а как же ездить? Сколько паспорт будут делать? А в паспортный стол просто так идти или к ментам сначала за какой-нибудь справкой об утере? есть такая?
Последний раз редактировалось Slap 20 окт 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 20 окт 2008, 15:11

Была та же хрень несколько лет назад, только не потерял, а украли.

О наличных слегка расстроился и сразу же забыл.
Карточки (а у меня были именно кредитки иностранного банка) заблокировал сразу же по тревожному телефону, отправил запрос в банк и через некоторое время (где-то в течение недели) мне прислали новые.
Паспорт получил , написав в паспортном столе заявление, указав что нужен новый в связи с утерей. Пока готовили, дали в паспортном столе справку с печатью - советую взять ее, она заменит паспорт.
С правами тоже особых проблем не было. Взял экзаменационную карточку, пошел в МРЭО и чуть ли не в тот же день получил дубликат.
Документы на авто тоже восстанавливаются несложно.

Так что не все так страшно. Хотя неприятно, конечно, и времени жрет. Сочувствую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Untitled » 20 окт 2008, 16:43

начать с паспорта. при этом важно заявить, что не украли, а что потерял. иначе пока не найдут крадуна - будут мозги канифолить.

по правам и прочим свидетельствам вот здесь посмотри. хттп://alex999faq.ru/

Не даем прямых ссылок. Модератор
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Slap » 20 окт 2008, 18:52

Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.
Slap
Старожил

Сообщение Viachik » 20 окт 2008, 19:09

Slap писал(а):Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Безусловно надежда есть. В двух случаях кражи документов: 1. приятелю позвонили с предложением выкупить (отдать за вознаграждение). 2. позвонили мне с вопросом известен ли мне такой-то (мой тел. номер был где-то там был записан) и просто забрать доки которые подкинули в магазин. Люди изначально убивались.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Haski » 20 окт 2008, 19:23

Slap писал(а):Да, в том-то и дело, что не украли, а выронил из машины когда жену высаживал Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Надежда однозначно есть. Мне в аналогичной ситуации вернули сумку, в которой не тронули НИЧЕГО. Т.е., мобильник, документы, деньги-все вернули. Нашли меня по моим визиткам, которые в сумке были.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 20 окт 2008, 19:25

Slap писал(а):Все-таки есть маленькая надежда, что подобрал сумку человек хоть с каплей совести.

Если есть время ждать, то можете попробовать проверить.
Если там был Ваш телефон, то подождите пару дней может кто и позвонит.
Если же там только Ваш адрес (в документах на машину, паспорте и т.п.), то теоретически могут и по почте послать - на это тоже время уйдет.
Имейте ввиду, что как только вы оповестили соответствующие организации об утере карт, паспорта, прав и т.д., обратившись за заменой, возврат "старых" версий становится неактуальным.
Если точно знаете место, где потеряли, попробуйте повесить там объявление, опросить тех кто рядом работает - может охранники какие или продавцы, менты местные опять же. Я, когда нахожу чего чужого, отдаю тем, кто ближе и постоянно на месте бывает. Если сумка объемная, то больше шансов, что ее менты могли прибрать. Можно и бомжей местных потрясти, если есть они там. Многое зависит от конкретного места.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 06:46

Дело было на ст. Бронницы в области. Место довольно людное. по поводу объявления тоже думал, но... у нашедшего мои документы с адресом плюс кредитки, на обратной стороне телефоны банков. Если позвонить и сказать, что найдены доки вашего кликнта, то думаю, что клерки через пять минут перезвонят на мобильный, у них же есть все телефоны клиента. Да и пробить телефон по адресу не проблема. Подожду еще пару дней... но уж очень сумма большая была в сумке... соблазн велик присвоить, а документы выбросить Если бы денег в сумке не было, то шанс наверное был бы на порядок выше
Slap
Старожил

Сообщение Kamal » 21 окт 2008, 06:51

Slap писал(а):у нашедшего мои документы с адресом плюс кредитки, на обратной стороне телефоны банков. Если позвонить и сказать, что найдены доки вашего кликнта, то думаю, что клерки через пять минут перезвонят на мобильный, у них же есть все телефоны клиента. Да и пробить телефон по адресу не проблема.

Сложный путь ИМХО не каждый осилит, тем более, когда есть альтернатива, учитывая объем бабла. Я бы все же скатал, опросил, повесил, пообещал бы наградить..
Kamal

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 07:01

Ездил, опрашивал водителей маршруток, продавщиц в киосках. продавщицам оставил координаты. Объявление вот только не вешал. Пообещать вознаграждение как-то глупо, учитывая сумму в сумке, которая уже в руках нашедшего... никто никогда в здравом уме такого вознаграждения не даст
Slap
Старожил

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 09:20

Ждать нечего и надеяться впустую, если уже не вернули, то не вернут, особенно если речь о деньгах. Лучше уже начинать действовать и восстанавливать документы. О деньгах забыть, карты заблокированы. В чем проблемы? В паспорте и правах - фигня. В паспортном столе за 1500 руб. "ускоряете" (как, наверное, учить не надо ) за 2-3 раб. дня паспорт будет готов (если родились в РФ, если страны СНГ, дольше,они сейчас проверки затеяли и запросы рассылают, но обойти тоже можно), ну, или можно через фирму, которая сидит при каждом пасп. столе и занимается оформлением загранпаспортов и "ускорением" обычных, если сами договариваться не хотите. Права вообще за один день можно восстановить с мед. справкой и экзаменационным листом. Главное, не впадать в панику, в принципе, ничего экстраординарного не случилось, люди по два раза в год теряют:eek: . Ну, и справку не забыть взять, пока без паспорта ходите.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TREV » 21 окт 2008, 11:42

Случай с товарищем год назад:
Вечером(суббота) потерял сумку с доками(паспорт, права), подожрал день(воскресенье), может вернут. С утра(понедельник) с отд. милиции, там выдали справку вместо паспорта. Через пару недель узнаёт, что, во вторник, на его имя оформлены два кредита около 100т.р.. Повезло, но в милицию походил и с СБ банков пообщался.

Совет: Езжайте в паспортный стол и т.д., если Вы ещё этого не сделали.
TREV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 12:20

Перекати-поле писал(а):Случай с товарищем год назад:
Вечером(суббота) потерял сумку с доками(паспорт, права), подожрал день(воскресенье), может вернут. С утра(понедельник) с отд. милиции, там выдали справку вместо паспорта. Через пару недель узнаёт, что, во вторник, на его имя оформлены два кредита около 100т.р.. Повезло, но в милицию походил и с СБ банков пообщался.

Совет: Езжайте в паспортный стол и т.д., если Вы ещё этого не сделали.

Ага, уже ходил в службу "Одного окна" дали только выписку из домовой и заверили анкету, проверили квитанцию об оплате. А теперь, говорят пиздуй в районную ФМС своим ходом, вон расписание когда они принимают. Хорошо, что сегодня работают с 15 до 19-ти, следующий прием только в четверг, понедельник тоже неприемный день.
Slap
Старожил

Сообщение Moisalex » 21 окт 2008, 15:48

а какой у Вас район? кстати на Вас еще протокол за утерю паспорта составят...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 16:07

Ага, протокол составили за административное нарушение закона. Штраф 300 рублей. Плюс еще писал заявление и объяснение. По средам выдают временное удостоверение строго с 11-00 до 13-00.... Только что приходил мужик принес все документы Говорит, что нашел в кустах недалеко от станции. Все карточки на месте, даже дисконтные из стокмана и Малина. Что-то не похоже, что они больше суток валялись в кустах Как новые, ниодного пятнышка. ну, все равно выразил ему благодарность и простимулировал материально как мог из последних сил. Паспорт все равно буду менять, хуле штраф уже заплатил, в том, что административное преступление перед своей страной совершил уже расписался, да и спокойнее хоть немного будет, что если и были какие манипуляции со старым, то отмаз есть. поехал машину на ТО ставить. Бля, хоть в ГАИ не мотаться Дай Бог здоровья этому человеку, который поперся из области в Москву, чтобы отдать документы. А то совсем было вера в людей стала пропадать Ну, вот, как-то так.
Slap
Старожил

Сообщение Moisalex » 21 окт 2008, 16:26

ну поздравляю!!! Да, мир не без добрых людей! у моего знакомого вот акая история была:
он только что получил гр-во Рф ( был хохлом) и решил подвести мужика до метро Тимирязевская. А тот когда сел, подвинул сиденье свое назад, типа ноги мешают. и не заметно залез в портфель за водительским седеньем и портмоне с документами выкрал.
А там у него и новые документы на российское гр-во и документы с Хохляндии и на машину и дипломы и афганская книжка. Короче все! Но... Ему принесли домой! Видно вор испугался в метрро с документами входить, нашли в переходе метро! Конечно тоже отблагодорил!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 16:29

Slap писал(а):. Только что приходил мужик принес все документы Говорит, что нашел в кустах недалеко от станции.

Ну вот! Поздравляю! А спрашивали -есть ли надежда
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 18:28

Верите- нет, на душе полегчало сильно. Я же тоже в 1982 году сумку нашел с деньгами и доками. Паспортами, правами и т.д. Видимо, мужик в багажник что-то клал или еще куда, а сумку на крышу авто положил и с ней поехал, ну, а я в припаркованной машине сидел. И когда он мимо промчался, то сумка прям ко мне и прилетела. Ну, я по адресу что в документах и поехал. Приехал на адрес раньше мужика Мать его пожилая дома только - никак не врубится что случилось. Ну, я ей сумку отдал, а тут и хозяин вернулся. Предлагал деньги в награду, но гусары денег не берут, принял бутылочку вина от него.
Slap
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль