SilverRacingDivision писал(а):Обязательно заявление в ОСБ и прокуратуру. Записать дату и прочую информацию с целью установить чья была смена и прочее.
les_paul писал(а):Когда–то давно была вроде такая тема в России, что гражданин, проживавший какое–то время (вроде дольше полугода) за рубежом, имеет право ввезти все свое личное барахло без пошлин, сколько бы там ни было килограмм. Это отменили?
VladimirD писал(а):Похоже что действует.
Посмотрите тут, в разделе льготы.
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons ... _goods.php
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.
Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Льготы предусмотрены для следующих категорий лиц:
Лица, постоянно проживающие в РФ, в случаях временного непрерывного пребывания в иностранных государствах свыше 6 месяцев (независимо от страны или стран пребывания и целей пребывания) вправе ввозить товары без учета весовых ограничений.
Сигарилка писал(а):Камал, ну у вас правильно в цитатах выделен объект, облагаемый пошлиной - ТОВАРЫ. А товар и личные вещи - разные понятия видимо на этой терминологической тонкости и играет таможенник, убеждая свои жертвы.
При въезде в Россию
1. Обязательному декларированию в письменном виде подлежат следующие товары, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования:
товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг....
Сигарилка писал(а):Камал, ну у вас правильно в цитатах выделен объект, облагаемый пошлиной - ТОВАРЫ. А товар и личные вещи - разные понятия видимо на этой терминологической тонкости и играет таможенник, убеждая свои жертвы.
Сигарилка писал(а):Камал, ну у вас правильно в цитатах выделен объект, облагаемый пошлиной - ТОВАРЫ. А товар и личные вещи - разные понятия .
Kamal писал(а):Правда если отвлечься от описанной мной достаточно ясной ситуации есть в трактовке термина "товар" некоторые особенности. Автомобиль это товар? А если я на нем катался год за кордоном это все еще товар, или уже моя моя личная траченная вещь за которую не надо платить пошлину?
безусловно надо быть убедительной у меня два раза получалось, было давно и не в Шарике.Kirill Vlasoff писал(а):Сигарилка писал(а):Камал, ну у вас правильно в цитатах выделен объект, облагаемый пошлиной - ТОВАРЫ. А товар и личные вещи - разные понятия .
сильно сомневаюсь.
в любом случае - запаритесь доказывать.
Yuriy писал(а):Он же вроде бы сразу предложил или дать взятку, или он будет искать ТОВАР, а если ТОВАР не найдет, а только личные вещи, то проблем нет - можно будет спокойно идти дальше, потеряв какое-то время на досмотр. Если подруга дала взятку, значит товар был? Или она заплатила 100 фунтов за то чтобы не терять 15 минут на досмотр - сами то верите про 2-3 часа, да еще рейс из Англии, а не из Стамбула?
А товар и личные вещи - разные понятия
товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся;
Да. Иногда спокойствие помогает. Ехал через Ш2 во времена, когда без "зелёненькой" справки было ограничение по сумме. А "цветных" денег в кармане без справок - и французские, и немецкие, и финские, и норвежка. и всё разными купюрами и мелочью. 6 утра причём. Ну эта дамочка безапеляционно "У Вас больше, чем разрешено" и смотрит вопросительно... я достаю распечатку курсов ЦБ, сделанную накануне, кладу перед ней и грю спокойно: ну, давайте считатьмне честно говоря не охота их тащить"
Стараюсь всё в карман рюкзака положить до просветки.Положили в корыто ключи, стотовые, монеты, ноутбук
Kamal писал(а):Yuriy писал(а):Он же вроде бы сразу предложил или дать взятку, или он будет искать ТОВАР, а если ТОВАР не найдет, а только личные вещи, то проблем нет - можно будет спокойно идти дальше, потеряв какое-то время на досмотр. Если подруга дала взятку, значит товар был? Или она заплатила 100 фунтов за то чтобы не терять 15 минут на досмотр - сами то верите про 2-3 часа, да еще рейс из Англии, а не из Стамбула?
Вы бы прочитали стартовый топик, там вроде по-русски все написано. Потому комментарии на предмет, "а не было ли там чего?" считаю неуместными.
Тратить в таких обстоятельствах еще несколько часов на таможне - излишняя роскошь.
Про 2-3 часа верю легко, причем не только в качестве угрозы, при желании можно дрочить и дольше. Можно например пообещать отправить на экспертизу вот эту кофточку, на предмет, а не подпадает ли она. Неужели Вы никогда не слышали выражения, что "докопаться можно и до столба"?
У меня был эпизод, несколько лет назад, когда на вылете докопался таможенник в Ш2. Точнее, с таможней у меня веселых встреч было много разных, но в тот раз я летел с сотрудницей на пару дней на деловые переговоры. Летел как обычный турист, вещей у меня не было. Таможеннику показалось это странным, и этот кадр решил, что я что-то везу и это что-то может быть спрятано у меня в одежде. Т.е. мне предстоял банальный обыск. Время у меня было, цирк всегда забавляет, короче пошли обыскиваться, однако, комната, в которой это обычно делается была занята другим счастливчиком. Поэтому мы стояли у дверей минут 30, где он всю дорогу меня стращал: "Доставай все, что прячешь, найдем ведь, хуже будет". Я ему соответственно: "Отвали, не доставай, я чист как стекло перед законом". Через полчаса комната так и не освободилась, но зато подъехала летевшая со мной девушка. Удивилась без меры, ты, говорит, чего здесь делаешь? Я отвечаю, вот развлекаюсь, пока тебя жду. У этого кекса тут же что-то перещелкнуло и он не нашел ничего лучше, как спросить ее: "Он с Вами?". Она: "Да, со мной". После чего тут же меня отпустил, мол, тогда все в порядке, идите на рейс. Так что не за хер полчаса только на подготовку к осмотру пиджачка, причем, вообще говоря без злого умысла, а тут 5 мест. На несколько часов, да при желании, размазать как 2 пальца.
А то Вот теперь еще обещают, что билеты в музеи дорожать не будутНикто что-ли не заметил, что кое-что в нашей жизни изменилось
Kamal писал(а):Замечу, что девушка взятку не давала. Она платила "по закону".
sviol писал(а):сколько же девушка с собой тащила, если учесть, что фунт дороже евро? И предложила "только" сотню - это не есть дача взятки?? Потому и вымогают, что всегда находятся такие, которым легче отдать, чем знать и отстаивать свои права
Kamal писал(а):в зеленом коридоре ее остановил таможенник и сказал, что то, что она везет сверх нормы - коммерческая партия
Так в том случае хоть было к чему докапаться - она по глупости их не задекларировала, а здесь просто пипец.
Kamal писал(а):Автомобиль это товар? А если я на нем катался год за кордоном это все еще товар, или уже моя моя личная траченная вещь за которую не надо платить пошлину?
Дмитрий писал(а):кто разъяснит, что такое товары для личного пользования?
Дмитрий писал(а):И еще. Опять еду с багажом фотоаппаратуры тыщ на 10 зеленых.
Мож задекларировать ее для спокойствия души?
Kamal писал(а):Замечу, что девушка взятку не давала. Она платила "по закону".
Kamal писал(а):девушка ... понимает, что развод
сказала, что есть только 100 фунтов. Тот сказал: "Давай. Пойдет".
Аскет писал(а):Судя по вашему описанию, у неё было существенное превышение объёмов товаров, ввозимых без уплаты таможенных платежей. Выбрав зелёный коридор, она тем самым заявила об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, в то время, как такие товары у неё были.
Льготы предусмотрены для следующих категорий лиц:
Лица, постоянно проживающие в РФ, в случаях временного непрерывного пребывания в иностранных государствах свыше 6 месяцев (независимо от страны или стран пребывания и целей пребывания) вправе ввозить товары без учета весовых ограничений.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких -
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Аскет писал(а):Так что ситуация простая: женщина совершила правонарушение, когда это было обнаружено таможенником, она дала ему взятку, что позволило избежать преследования. Прокуратуре эта ситуация может быть интересна, но в свете описанных обстоятельств я бы на месте героини в прокуратуру не ходил)))
Kamal писал(а):Ну что ж, давайте разберемся, что у нас с законом.Льготы предусмотрены для следующих категорий лиц:
Я такой действующей льготы не помню, честно говоря, очень сомневаюсь, что она есть. Было бы хорошо увидеть ссылку на нормативный акт. На tamognia.ru встречаются досадные косяки и устаревшая информация, полного доверия к этому порталу у меня нет.
Лёвка писал(а):Еду в Москву с друзьями из Бразилии. Они так же могут ввезти новых вещей на 65к руб?
BeholderC6 писал(а):Да все просто - хочется наказать таможенника - достаточно письмо с уведомлением в Прокуратуру с описанием события и действующих лиц.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников