Несанкционированные операции с банк. картой

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Несанкционированные операции с банк. картой

Сообщение Shusha_e » 04 ноя 2009, 20:07

Были в Испании, на Майорке в июне 2009 года с мужем, я расплачивалась рублевой картой и в Карефуре и Эроски, Меркадонна и т.д... много где, а муж только в Меркадонне. В октябре 2009 года одновременно у нас блокируют карты (банк"Промсвязьбанк", тип карт - визы голд). Денег на картах было мало, видимо хотели больше снять, ничего не пропало. Банк сразу по звонку предложил за их счет перевыпустить карты за 2-3 дня, в связи с тем, что информация о картах стала доступна третьим лицам. Будьте осторожны!

Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Где хранить деньги в путешествии

Re: Несанкционированные операции с банк. картой

Сообщение Olli » 04 ноя 2009, 21:20

Так чего за операции то были, которые несанкционированные?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение makus » 04 ноя 2009, 21:24

Olli писал(а):Так чего за операции то были, которые несанкционированные?
Банки об этом не сообщают. У меня также было, Сбер заблокировал карту, сообщив, что были подозрительные "движения" по карте из Германии. Подробности не сообщили, перевыпустили очень оперативно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 04 ноя 2009, 21:27

У моей жены карта "Промсвязьбанка". Мы были на Майорке в сентябре, а по приезду с ней связался банк и предложил перевыпустить карту в связи с наличием риска "использования карты третьими лицами". Никаких "левых" операций не было...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение msk01 » 04 ноя 2009, 21:53

makus писал(а):
Olli писал(а):Так чего за операции то были, которые несанкционированные?
Банки об этом не сообщают. У меня также было, Сбер заблокировал карту, сообщив, что были подозрительные "движения" по карте из Германии. Подробности не сообщили, перевыпустили очень оперативно.
Почему не сообщают, очень даже сообщают. Я вот на днях пытался оплатить в инете сначала напрямую, потом через Paypal - раньше для моей карты ничего не надо было открывать, а теперь Сбер и такое отклоняет. В течении недели нашел время дозвонился до поддержки, сказали, что видят отклоненные операции из США и Швейцарии, открыл США на три дня, сразу нормально оплатилось пэйпалом. Но, хочу заметить, карту блокировать из-за этих операций никому и в голову не пришло.

Вы не расскажете подробней что делала ваша карта из Германии, и почему ее заблокировали?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 04 ноя 2009, 22:16

msk01 писал(а):Вы не расскажете подробней что делала ваша карта из Германии, и почему ее заблокировали?
Карта была в Германии со мной, больше чем полугода назад, ей было сделано несколько платежей. Заблокирована она была банком этой осенью, что были попытки провести операции именно осенью и из Германии. На мобильный банк ничего не поступало. Банк ничего более чем сообщил не сообщил, просто заблокировал карту и перевыпустил, сообщив, что в моих же интересах.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Серёжка » 05 ноя 2009, 18:52

была такая же проблема, ВТБ24 позвонили из банка предупредили что заблокировали карту, перевыпустили быстро без проблем
Серёжка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lerik » 02 окт 2010, 23:22

Все когда то бывает в первый раз... Сколько раз бронировала все через интеренет по кредитной карте, "сломалась" на ЮАР. Позвонили из банка и предупредили о несанкционированных операциях с картой, предложили ее заблокировать и перевыпустить. В ЮАР еще только собираюсь, а уже такие проблемы с картой... Ума не приложу даже, чем там расплачиваться - наличку таскать опасно, в отелях воруют, картами пользоваться не рекомендуют, да и самой этого делать не очень хочется после такого урока.
Lerik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль