Shurik писал(а):Меня интересует вопрос -- насколько надежны сейфы в номере и на ресепшене. Что можно в них оставлять, а что не стоит.
Сколько отчетов не читал все пишут что на ресепшене оставляют только документы и чеки. А можно ли там оставлять наличность и насколько это безопасно?
DmitryS писал(а):Безопасно, но в искушение вводить не стоит (лишний раз наличность не светить и при народе конверт не потрошить )
Serega писал(а): Если ты оставляешь что-то в сейфе отеля, делаецца квитанция со списком оставленных вещей. Типа, денег 859 USD, пасспорт, часы Casio.
Shurik писал(а):Меня интересует вопрос -- насколько надежны сейфы в номере и на ресепшене. Что можно в них оставлять, а что не стоит.
Сколько отчетов не читал все пишут что на ресепшене оставляют только документы и чеки. А можно ли там оставлять наличность и насколько это безопасно?
Сегодня вечером из сейфбокса отеля, в котором остановились все мы (мы с Дмитричем, Mole, Film) были украдены деньги общей суммой около 2000 долларов - весь капитал трех участников нашей команды.
Сейфбокс был заперт на висячий замочек, который мы купили ПО НАСТОЯНИЮ МЕНЕДЖЕРА отеля. Деньги пропали из терх паспартов, лежащий в ящике.
Serega писал(а):После всего описанного выше в Тай нельзя ехать вообще... А поскольку Таиланд - это одна из самых благополучных и безопастных стран мира, то вывод напрашивается один - нельзя ездить вообще никуда. Везде воруют. А тут уже необходимо вспомнить о том, что больше всего воруют в России. Так что в ней оставацца нельзя, опасно, и ехать никуда нельзя, тоже опасно. Чего делать, непонятно.
vladimir romanov писал(а):Про сейф в номере. В Алматы мой коллега забыл код, который сам ввел. Местный умелец из обслуги вскрыл сейф за считанные секунды.
Лента писал(а):А вот с дорожными чеками пока дела не имела. Может, кто подскажет, удобно ли это?
inco писал(а):Лента писал(а):А вот с дорожными чеками пока дела не имела. Может, кто подскажет, удобно ли это?
Чеками пользовался дважды: в Египте и Индии. В обеих странах меняли без комиссии. Иногда даже выгоднее, чем валюту менять, выходило. Вполне удобно. Как с этим в Таиланде - не знаю. Но не думаю, что хуже, чем в той же Индии.
Леонид писал(а):В Тае оставляли и в номере, и на ресепшн - всегда без проблем. Да и не в Тае тоже проблем не было. Когда ездили в этом году в Тай со стоп-овером 2 дня в Дубае, в этом самом Дубае был вообще прикол: отель Capitol hotel, прилители ночью, уставшие... Ну, понятно, деньги, паспорта и билеты - в сейф в комнате. На следующий день пошли в город, возвращаемя в районе обеда-а на столе записка: "Пожалуйста, держите дверь своего сейфа закрытой"! Я смотрю - а сейф не заперт! Я его забыл закрыть! А там - 4500$, две банковские карты, паспорта и т.д.
Как оказалоссь, записку написал уборщик. Когда уезжали, я ему оставил денюшку (на чай 20$).
Но вообще-то так делать не стоит.
Лента писал(а):Вот собираемся в большое путешествие Тайланд-Малайзия-Индонезия. Понятно, сумма с собой будет не маленькая. Таскаться повсюду с таким лопатником глупо.
Caramel писал(а):Та же ситуация. В Египте в отеле забыли закрыть сейф. Пришел уборщик, сам закрыл, установив новый код, который нам потом сказал по телефону. Ничего не пропало.
Лента писал(а):А, может, подскажет кто-нить, где лучше в Москве купить дорожные чеки? В И-нете поискала, но почти ничего не нашла. Кто знает проторенную дорожку?
Tollman писал(а):vladimir romanov писал(а):Про сейф в номере. В Алматы мой коллега забыл код, который сам ввел. Местный умелец из обслуги вскрыл сейф за считанные секунды.
Угу. Проверял в Турции дважды. Всегда, когда въезжал с женой в комнату с электронным сейфом проделывал следущее - нобивал код от балды, клал в сейф свой старый мобильник и закрывал. Потом приходил на ресепшн и говорил, мол, вот так и так , с дуру закрыл сейф, помогите....Они привыкшие, кучи туристов радостно в сейф кладут ценности и закрывают, а потом начинают читать инструкцию, что сначала нужно старый код (от предыдущего отдыхающего) обнулить и ввести свой, а только потом закрывать. Ну вот, приходит дядя-турок, втыкает кабелек в разъем на сейфе (похож на RJ-45 или RJ-12), 3 сек. и все!!! Устройство коробочки, что он в руках держал точно не знаю, но не думаю, что это супер-пупер сканер... Коробочка а на ней две кнопочки и две лампочки Думаю стоит целых баксов 10$ на ближайшем рынке.
Оба раза в Турляндии мне открывали сейф за 3 сек. После этого я в эти сейфы ничего никогда не клал......
Леонид писал(а):В Тае оставляли и в номере, и на ресепшн - всегда без проблем. Да и не в Тае тоже проблем не было. Когда ездили в этом году в Тай со стоп-овером 2 дня в Дубае, в этом самом Дубае был вообще прикол: отель Capitol hotel, прилители ночью, уставшие... Ну, понятно, деньги, паспорта и билеты - в сейф в комнате. На следующий день пошли в город, возвращаемя в районе обеда-а на столе записка: "Пожалуйста, держите дверь своего сейфа закрытой"! Я смотрю - а сейф не заперт! Я его забыл закрыть! А там - 4500$, две банковские карты, паспорта и т.д.
Как оказалоссь, записку написал уборщик. Когда уезжали, я ему оставил денюшку (на чай 20$).
Но вообще-то так делать не стоит.
Tollman писал(а):Угу. Проверял в Турции дважды. Всегда, когда въезжал с женой в комнату с электронным сейфом проделывал следущее - нобивал код от балды, клал в сейф свой старый мобильник и закрывал. Потом приходил на ресепшн и говорил, мол, вот так и так , с дуру закрыл сейф, помогите... Ну вот, приходит дядя-турок, втыкает кабелек в разъем на сейфе (похож на RJ-45 или RJ-12), 3 сек. и все!!!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников