Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 14:35

Скажите, а каким образом вам удалось жениться с российским паспортом?
Далее, если не признает, то откуда у вас ПРЕ.Вы хоть сами читаете когда пишете?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:46

У меня не PRE а PSI
• PRE: Permiso de Residencia en el Exterior
• PSI: Permiso de Salida Indefinida
Просто у PSI тоже на марке написано Residente en el exterior.

Жениться удалось очень просто , российский паспорт у меня тоже есть. Как раз собственно Pre я сейчас оформить хочу, а то с PSI не могу находиться на кубе более двух месяцев, и то в статусе туриста.
Последний раз редактировалось gella-mai 23 дек 2011, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 14:56

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 14:46:
Жениться удалось очень просто , российский паспорт у меня тоже есть. Как раз собственно Pre я сейчас оформить хочу, а то с PSI не могу находиться на кубе более двух месяцев, и то в статусе туриста.

Все гораздо проще.Вы эмигрант!Т.к. не вернулись в течении 11 месяцев на Кубу когда это было нужно.Правильно?
Если это так, то ПРЕ вам скорее всего и не дадут.Т.к. ПРЕ дают не эмигрантам при соблюдении ряда условий.
Так вы не сказали как вы женились по российскому паспорту.Кто вам гражданство то дал?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:57

История класическая, родился в росии от русской мамы и отца кубинца. Сразу уехал на кубу и прожил там до 16 лет. Свалил с кубы во время периуда эспесиаль, а теперь хочу вернуться. Кубинское гражданство у меня не забрали, но и сделать Росийское при начличии русского свидетельства о рождении тоже не составило труда. Вот и вся история. На кубе Отец два брата, бабушка. Да и сам я там бываю очень часто. Сейчас там очень все быстро меняется, решил взять накопленные деньги и поехать на кубу обратно , верю я в эту страну и хочу там быть когда все начнет равиваться.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 15:06

Ну нужно делать ПРЕ, чтобы все обратно закрутилось
lexins
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 23 дек 2011, 15:12

В процессе:) Паспорт как не странно абилитировали без каких либо проблем хотя у меня выездная виза была просрочена на 18 лет:) Просто выдали новый и все. Сейчас поеду на кубу договариваться на счет Пре. Можно сделать и из россии , но они говорят что по формальным признакам я не прохожу. Лучше уже с местными лично договариваться. Но если рауль сдержит слово и выпустит закон будет еще проще. В миграции вообще предложили приехать на кубу , сеть на площади и сказать никуда я отсюда не уеду, типа нельзя департировать из собственной страны:) но это более в качестве шутки. Ладно завязываю с флудом, а то начал уже отходить от темы топика.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elina » 27 дек 2011, 08:58

Мой муж наконец-то получил отметку в паспорте о статусе эмигранта. В посольстве вклеили две бумажки - одна proroga - там информация о том, что через 2 года надо будет "обновить" эту proroga. Вторая - о том, что он может въезжать и выезжать из Кубы. Заплатил 100 долларов. По 40 долларов за каждый месяц пребывания вне Кубы не платил. Более того, ID не забрали ) Единственное - ему говорили, что запрос займет где-то неделю, а ждал он чуть более 3 недель. Был как на иголках. Думал, что ожидают новый миграционный закон, и поэтому тянут. Но за несколько дней до выступления Рауля ему пришло письмо, что он может приезжать.
Elina
участник

Сообщение lexins » 27 дек 2011, 11:27

Elina писал(а) 27 дек 2011, 08:58:Мой муж наконец-то получил отметку в паспорте о статусе эмигранта.

Тем самым его лишили всех прав!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 11:13

Совершенно запуталась в информации. Через 3 дня еду на Кубу, везу частное приглашение на 90 дней своему другу. Надо ли его (приглашение) переводить на испанский? Если надо, то возможно ли это сделать уже по месту (на Кубе)? Я так поняла, что ему, при наличии приглашения, надо офомлять визу. Как долго это делается?
Angelina11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 14:51

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 11:13:Совершенно запуталась в информации. Через 3 дня еду на Кубу, везу частное приглашение на 90 дней своему другу. Надо ли его (приглашение) переводить на испанский? Если надо, то возможно ли это сделать уже по месту (на Кубе)? Я так поняла, что ему, при наличии приглашения, надо офомлять визу. Как долго это делается?
Приглашение выдано УФМС России для оформления визы РФ в консульстве РФ на территории Кубы,где Вы видите здесь необходимость перевода на испанский Виза офрмляется либо в тот же день(дороже) либо в течении пяти дней(дешевле)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 14:58

Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
Angelina11
новичок

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 15:05

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 14:58:Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 15:47

[То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?[/quote]

Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
Angelina11
новичок

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 16:14

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 15:47:Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Dutchman » 10 янв 2012, 15:26

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.

Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение lexins » 10 янв 2012, 23:36

Dutchman писал(а) 10 янв 2012, 15:26:Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...

Ну пока еще не сбывается и об этом рано говорить.Во всяком случае никакой официальной информации по данному поводу нет. А так пока все это из серии ОБС.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 11 янв 2012, 00:55

Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
P.s. gella-mai это я наконец под собой залогинился:)
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cinic » 11 янв 2012, 13:20

lexins писал(а) 10 янв 2012, 23:36: А так пока все это из серии ОБС.
Радио Бемба
Andrey Severinov писал(а) 11 янв 2012, 00:55:Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
Тарифы на с 1января 2012 http://www.cubadiplomatica.cu/LinkClick.aspx?fileticket=CiRJgpZXluU%3d&tabid=15458
7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 11 янв 2012, 18:43

cinic писал(а) 11 янв 2012, 13:20:7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах[/quote]
Ну 7000 руб. это точно не 660 кук.И второе, видится мне, что данные тарифы для кубинцев постоянно проживающих за границей или желающих сделать паспорт здесь, т.к. направляют делать его во Францию оттого тариф и выше.Кстати до этого стоимость была такая же..Для получения паспорта на Кубе совсем другие тарифы!
Так что все по-старому на данный момент.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 07 фев 2012, 22:28

cinic писал(а) 09 янв 2012, 16:14:[Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует

Вы были правы. Хреново я подготовилась (лохушка) и зря возила приглашение на Кубу. Все уперлось как раз в карту инбитасьон. Теперь всё заново. Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется? Как всегда в наших миграционных оргАнах никакой информации нет . Уповаю на Ваш опыт
Angelina11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль