Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 14:46:
Жениться удалось очень просто , российский паспорт у меня тоже есть. Как раз собственно Pre я сейчас оформить хочу, а то с PSI не могу находиться на кубе более двух месяцев, и то в статусе туриста.
Elina писал(а) 27 дек 2011, 08:58:Мой муж наконец-то получил отметку в паспорте о статусе эмигранта.
Приглашение выдано УФМС России для оформления визы РФ в консульстве РФ на территории Кубы,где Вы видите здесь необходимость перевода на испанский Виза офрмляется либо в тот же день(дороже) либо в течении пяти дней(дешевле)Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 11:13:Совершенно запуталась в информации. Через 3 дня еду на Кубу, везу частное приглашение на 90 дней своему другу. Надо ли его (приглашение) переводить на испанский? Если надо, то возможно ли это сделать уже по месту (на Кубе)? Я так поняла, что ему, при наличии приглашения, надо офомлять визу. Как долго это делается?
То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 14:58:Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствуетAngelina11 писал(а) 09 янв 2012, 15:47:Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.
Dutchman писал(а) 10 янв 2012, 15:26:Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...
Радио Бембаlexins писал(а) 10 янв 2012, 23:36: А так пока все это из серии ОБС.
Тарифы на с 1января 2012 http://www.cubadiplomatica.cu/LinkClick.aspx?fileticket=CiRJgpZXluU%3d&tabid=15458Andrey Severinov писал(а) 11 янв 2012, 00:55:Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
Это в рублях не в долларах7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах[/quote]cinic писал(а) 11 янв 2012, 13:20:7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
cinic писал(а) 09 янв 2012, 16:14:[Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня