Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 14:58:Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствуетAngelina11 писал(а) 09 янв 2012, 15:47:Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.
Dutchman писал(а) 10 янв 2012, 15:26:Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...
Радио Бембаlexins писал(а) 10 янв 2012, 23:36: А так пока все это из серии ОБС.
Тарифы на с 1января 2012 http://www.cubadiplomatica.cu/LinkClick.aspx?fileticket=CiRJgpZXluU%3d&tabid=15458Andrey Severinov писал(а) 11 янв 2012, 00:55:Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
Это в рублях не в долларах7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах[/quote]cinic писал(а) 11 янв 2012, 13:20:7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
cinic писал(а) 09 янв 2012, 16:14:[Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует
Angelina11 писал(а) 07 фев 2012, 22:28:Вы были правы. Хреново я подготовилась (лохушка) и зря возила приглашение на Кубу. Все уперлось как раз в карту инбитасьон. Теперь всё заново. Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется? Как всегда в наших миграционных оргАнах никакой информации нет . Уповаю на Ваш опыт
Как выше писал еще раз повторю 1.оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы)Angelina11 писал(а) 07 фев 2012, 22:28: Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется?
Зачем оригинал отдавать,у вас же все равно перевод(копия) заверенный нотариусом вот его бы и отдалиTradition писал(а) 22 фев 2012, 16:07: При этом у нас забрали оригинал свидетельства о браке (с наклеенными марками) заверенное и с переводом- 1-й вопрос- нормально ли это? Консультант сказал, что нужны только оригиналы, удивляет...
Tradition писал(а) 24 фев 2012, 12:10: С УФМС своя эпопея, тоже всем известная, и на момент подачи документов наверно готова была отдать оригинал своего паспорта, не то что свидетельство!
Они у Вас конверт с марками брали? Пришлют по почте,что бла-бла-бла решение положительноеTradition писал(а) 24 фев 2012, 12:37:Кстати, про УФМС... Как узнавать, дали ли РВП или нет? Звонить, как полагаю, бесполезно.
Мы успели отдать доки 29 декабря, т.е. можно смело идти туда 29 июня и требовать? Или они как то сами сообщают?
alexcrane писал(а) 26 фев 2012, 04:15:Уважаемые товарищи бывалые, поделитесь, пожалуйста неоценимым опытом с новичком. Такая ситуевина. Приглашение в консульстве Кубы оформлено от моего имени. Сейчас нужно делать приглашение на 3 месяца, но по ряду причин проще мне его сделать не от себя лично, а от кого-то из близких родственников. Не будет ли в связи с этим у человека на Кубе проблем с выездом или визой в местной миграционке или в российском консульстве, а также не будет ли здесь потом проблем со всякими регистрациями и прочей дребеденью, учитывая, что 2 приглашающих будут прописаны в разных городах и маршрут пребывания кубинского гражданина разнообразен (Москва-Питер-Хабаровск-Владивосток-Китай это как минимум) ? Правильно ли я понял, что второе приглашение на 3 месяца нужно только для нашего консульства в Гаване чтобы выдали визу, а первое - для местной миграционки чтобы разрешили выехать ? В этом случае будет ли кто-то сверять авторов первого и второго приглашений ? Заранее огромное спасибо. Если бы не данный форум, я ваще не знал бы за что хвататься. Обращаться в наши доблестные органы с подобными вопросами бесполезно, это уже очевидно.
Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же деньtanya70 писал(а) 26 фев 2012, 13:18:Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
cinic писал(а) 26 фев 2012, 15:25:Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же деньtanya70 писал(а) 26 фев 2012, 13:18:Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
Билеты спрашивали,как я понял интересует как раз билет"оттуда" Распечатка эл.билета устраивала.Таможня российская (хотя таможню вообще это не интересует, это может интересовать паспортный контроль )билеты не спрашивалиalexcrane писал(а) 27 фев 2012, 02:25:Можно тоже спросить. Билеты в обе стороны нужны или достаточно "туда"? Простой распечатки электронного билета достаточно или нужно оформить красиво в бумажном виде ? На российской таможне не спрашивают обратный билет ? Заранее спасибо.
cinic писал(а) 26 фев 2012, 15:25:Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же деньtanya70 писал(а) 26 фев 2012, 13:18:Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
tanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:cinic, прочла алгоритм действий, который Вы советуете выше, остались вопросы. Если сначала оформляется приглашение в посольстве Кубы, то оно же оформляется на определенные даты? И потом оно отправляется на Кубу дип. почтой, после этого документы оформляются некоторое время. Также, можно ли оформить карту инвитасьон на 3 месяца или только на один? Спасибо.
Даты билетовtanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:. Далее, как это все совместить с оформлением приглашения из УФМС, какие даты брать за основу в начале.
tanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:cinic, прочла алгоритм действий, который Вы советуете выше, остались вопросы. Если сначала оформляется приглашение в посольстве Кубы, то оно же оформляется на определенные даты? И потом оно отправляется на Кубу дип. почтой, после этого документы оформляются некоторое время. Далее, как это все совместить с оформлением приглашения из УФМС, какие даты брать за основу в начале. Также, можно ли оформить карту инвитасьон на 3 месяца или только на один? Спасибо.
А может и не быстро...если в 3 недели уложитесь,будет хорошо за "пару дней" -очень маловероятно...вообще невероятноalexcrane писал(а) 07 мар 2012, 17:58: Разрешение на выезд на Кубе делается быстро в местной миграционке (есть в каждом крупном городе), буквально пару дней
lexins писал(а) 08 мар 2012, 10:26:В понедельник был в консульстве и продолжают брать в долларах и цены прежние.Карта имбитасьон 160 долларов!Это в Москве.Ну а про пермисо де салида,вашей невесте очень повезло в Ольгине
alexcrane писал(а) 08 мар 2012, 12:34:- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900
lexins писал(а) 08 мар 2012, 23:36:alexcrane писал(а) 08 мар 2012, 12:34:- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900
Вот если лично приносите приглашение то и платите эти (только) деньги!4900 или 160 долларов.За перевод и т.д. ничего платить не нужно!
alexcrane писал(а) 14 мар 2012, 04:25:Обязательно ли бронь на билеты должна быть оплаченной, или любая подойдет ? Делают ли копии с распечаток (слепить ведь можно что угодно) и проверяют ли билеты ?
Всплыл еще один вопрос. А если обратный билет из России позже крайнего срока 90-дневной визы, ее (визу) не дадут ? Удовлетворит ли такое объяснение (оно правдиво), что предполагается выезд в третью страну со вторым заездом (уже безвизовым) в Россию ? Или попросят также билеты в эту самую третью страну и будут скурпулезно сверять сроки (90 + 30 дней) ?
Ana-22 писал(а) 31 мар 2012, 08:35:а расскажите как сделать бронь? Я могу сделать бронь из России для моего кубинского друга?
alexcrane писал(а) 31 мар 2012, 14:40:Ana-22 писал(а) 31 мар 2012, 08:35:а расскажите как сделать бронь? Я могу сделать бронь из России для моего кубинского друга?
Покупаете через интернет, по электронке кидаете на Кубу. Самый простой способ.
lexins писал(а) 31 мар 2012, 18:37:Самые быстрое это с кем-нибудь отправить кто на Кубу летит.По времени 13 часов!)))))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня