Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

Визы и правила длительного пребывания на Кубе, юридические нюансы лонгстея, таможенные правила Кубы и нормы ввоза/вывоза. Виза для кубинцев в РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 14:58

Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
Angelina11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 15:05

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 14:58:Спасибо! Просто я полный лох в этих вопросах. Моя "кубинская" революция только начинается. Какие действия дальше? Ну привезла я приглашение, а потом?
То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 15:47

[То есть карты инбитасьон у него еще нет? То есть разрешение на выезд у него еще не оформлено?(ПРе или ПВЕ) Загранпаспорт-то хоть есть?[/quote]

Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
Angelina11
новичок

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 16:14

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 15:47:Паспорт есть. Про все остальное не знаю. Но он несколько лет назад выезжал по рабочей визе в Чехию. Надеюсь, что на своей территории он сообразит как все правильно сделать. Так как дальше план как и всех вышепресутствующих - РВП... и т.д. Скорее всего я еще плохо представляю - какая это ж... Но пока есть силы и желание стену пробить лбом.Надеюсь на информ помощь форумчан.
Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Dutchman » 10 янв 2012, 15:26

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.

Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение lexins » 10 янв 2012, 23:36

Dutchman писал(а) 10 янв 2012, 15:26:Пришла информация, что с Нового года оформление паспорта - 660 кук. Так что первая часть пророчества сбывается ...

Ну пока еще не сбывается и об этом рано говорить.Во всяком случае никакой официальной информации по данному поводу нет. А так пока все это из серии ОБС.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey Severinov » 11 янв 2012, 00:55

Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
P.s. gella-mai это я наконец под собой залогинился:)
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cinic » 11 янв 2012, 13:20

lexins писал(а) 10 янв 2012, 23:36: А так пока все это из серии ОБС.
Радио Бемба
Andrey Severinov писал(а) 11 янв 2012, 00:55:Был сегодня в консульстве, пока тишина. работают по старым тарифам.
Тарифы на с 1января 2012 http://www.cubadiplomatica.cu/LinkClick.aspx?fileticket=CiRJgpZXluU%3d&tabid=15458
7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 11 янв 2012, 18:43

cinic писал(а) 11 янв 2012, 13:20:7,000 ЗАПРОС НОВОГО ПАСПОРТА
Это в рублях не в долларах[/quote]
Ну 7000 руб. это точно не 660 кук.И второе, видится мне, что данные тарифы для кубинцев постоянно проживающих за границей или желающих сделать паспорт здесь, т.к. направляют делать его во Францию оттого тариф и выше.Кстати до этого стоимость была такая же..Для получения паспорта на Кубе совсем другие тарифы!
Так что все по-старому на данный момент.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 07 фев 2012, 22:28

cinic писал(а) 09 янв 2012, 16:14:[Тогда скорее всего Вы приглашение на визу везете зря,оно с фиксированными датами. Порядок действий таков,оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы),оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он),потом покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты) Примерно вот так...вся инфа на форуме присутствует

Вы были правы. Хреново я подготовилась (лохушка) и зря возила приглашение на Кубу. Все уперлось как раз в карту инбитасьон. Теперь всё заново. Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется? Как всегда в наших миграционных оргАнах никакой информации нет . Уповаю на Ваш опыт
Angelina11
новичок

Сообщение cinic » 08 фев 2012, 08:18

Angelina11 писал(а) 07 фев 2012, 22:28:Вы были правы. Хреново я подготовилась (лохушка) и зря возила приглашение на Кубу. Все уперлось как раз в карту инбитасьон. Теперь всё заново. Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется? Как всегда в наших миграционных оргАнах никакой информации нет . Уповаю на Ваш опыт

Печально...
Angelina11 писал(а) 07 фев 2012, 22:28: Приглашение из ФМС, как таковое, на каком этапе и где требуется?
Как выше писал еще раз повторю 1.оформление каты инбитасьон (в кубинском консульстве в Москве делаете Вы)
2.оформление разрешения на выезд (в миграсьон на Кубе с картой инбитасьон делает он)
3. покупка билетов и оформление приглашения в УФМС для визы(уже четко зная даты)
4.с приглашением в Гаване в консульство РФ-оформление российской визы (можно за 1 день дороже,можно за 5 дешевле)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Elina » 10 фев 2012, 11:17

Слетал мой муж (кубинец) на родину в статусе эмигранта. Никаких проблем. Даже в аэропорту почти не досматривали багаж. И мед. страховку не спросили.
Elina
участник

Сообщение Tradition » 22 фев 2012, 16:07

Снова пришлось листать тему от начала до конца- не нашла ответов на новые вопросы. Помогите, кто знает.
Брак заключен на Кубе в июле 2011, в начале ноября муж приехал сюда по PVE, в конце декабря, приложив титанические усилия, отдали документы на РВП. При этом у нас забрали оригинал свидетельства о браке (с наклеенными марками) заверенное и с переводом- 1-й вопрос- нормально ли это? Консультант сказал, что нужны только оригиналы, удивляет...
Дальше, в связи с нашими законами, решили не тратить лишние деньги, и на время ожидания РВП муж уехал в Гавану по, имеющемуся изначально, обратному билету. В связи с этим 2-й вопрос,- как теперь ему снова вернуться сюда, карту инбитасьон мне делать не нужно, брак зарегистрирован на Кубе, но и виза на 3 месяца тоже уже не нужна. Снова собирать все документы и делать приглашение в местном УФМС, со справкой со счета, что имею возможность содержать мужа? В чем тогда разница, по визе он приедет или нет? Если делаю приглашение на один месяц- он просто не должен идти в консульство РФ и платить лишние деньги за визу? Как тогда все происходит? PVE или PRE без разницы? Спасибо.
Tradition
участник

Отчеты: 1

Сообщение Elina » 22 фев 2012, 17:40

Мой муж в свое время привез копию свидетельства о браке (выглядит как оригинал), полученную у нотариуса, где мы регистрировали брак. Ее мы и отдали в ФМС, т.к. нам сказали, что документы не возвращают. Пусть Ваш муж возьмет 1-2 копии на всякий случай.
Второй вопрос состоит из двух. 1) Пусть приезжает ко времени получения РВП без визы. Никакого приглашения Вам делать не надо. 2) Главное, чтобы у него было PVE или PRE в паспорте для выезда из Кубы.И этим, я так понимаю, надо озаботиться уже сейчас. Для российской стороны совершенно не важно, что у него будет в паспорте. Пусть он узнает, если это возможно, на месте, реально ли ему дождаться PRE (а то процесс этот может затянуться надолго). Возможно, что проще сделать PVE, приехать в Россию, и в консульстве подать документы на PRE. Тем более, что Вы из Москвы - все под боком. Только во время ожидания решения по PRE надо будет платить по 40 долларов в месяц за пребывание вне Кубы.
Elina
участник

Сообщение Tradition » 22 фев 2012, 18:17

Спасибо за быстрый ответ, Елена.
Он как раз сейчас занимается вопросами PRE или PVE. Если это будет PVE то от меня также не нужно никакого приглашения, я правильно понимаю? Его выпустят из страны только на основании свидетельства о браке, заключенного на Кубе?
По поводу свидетельства, у нас были 2 оригинала, один, как уже писала, пришлось отдать, второй сейчас увез муж, чтобы взять копии в Гаване. Но все равно это удивляет, почему в наших УФМС требуют оригиналы документов, разве это закономерно?
Tradition
участник

Сообщение Elina » 22 фев 2012, 19:05

Приглашение от Вас не надо. Выпустят Вашего мужа из страны не на основании свидетельства о браке, а на основании PRE или PVE. Прросто со свидетельством о браке можно было получить PRE сразу, но это непросто.
Не знаю, что Вам в ФМС сказали, но я оригиналы документов никуда не отдаю. И им отдала заверенную как надо копию документа. Приняли.
Elina
участник

Сообщение cinic » 24 фев 2012, 09:19

Tradition писал(а) 22 фев 2012, 16:07: При этом у нас забрали оригинал свидетельства о браке (с наклеенными марками) заверенное и с переводом- 1-й вопрос- нормально ли это? Консультант сказал, что нужны только оригиналы, удивляет...
Зачем оригинал отдавать,у вас же все равно перевод(копия) заверенный нотариусом вот его бы и отдали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Tradition » 24 фев 2012, 12:10

[/quote] Зачем оригинал отдавать,у вас же все равно перевод(копия) заверенный нотариусом вот его бы и отдали[/quote]

Кто через это проходил, и вы в том числе, знает, как все это нелегко дается. Сначала напротачили в ESTI на Кубе, при переводе паспорта, возраст мужа уменьшили на 10 лет, обнаружилось во время прохождения медкомиссии. Позже, перед первым визитом в УФМС, обнаружилась ошибка в свидетельстве о браке, там написали, что расписались мы в год моего рождения Было бы смешно, если бы не ограниченное время и напрасно потраченные деньги. И ведь проверяла все документы, сверяла каждую букву, а про цифры не подумала, так что будьте внимательней. Поэтому, когда в Москве, в бюро переводов, сам перевод и нотариальное заверение прикрепили к оригиналу, восприняла это, как должное. С УФМС своя эпопея, тоже всем известная, и на момент подачи документов наверно готова была отдать оригинал своего паспорта, не то что свидетельство!
Tradition
участник

Сообщение cinic » 24 фев 2012, 12:24

Tradition писал(а) 24 фев 2012, 12:10: С УФМС своя эпопея, тоже всем известная, и на момент подачи документов наверно готова была отдать оригинал своего паспорта, не то что свидетельство!

Да,согласен после ебли мозгов в УФМС готов отдать им все..что они попросят
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Tradition » 24 фев 2012, 12:37

Кстати, про УФМС... Как узнавать, дали ли РВП или нет? Звонить, как полагаю, бесполезно.
Мы успели отдать доки 29 декабря, т.е. можно смело идти туда 29 июня и требовать? Или они как то сами сообщают?
Tradition
участник

Сообщение cinic » 24 фев 2012, 12:52

Tradition писал(а) 24 фев 2012, 12:37:Кстати, про УФМС... Как узнавать, дали ли РВП или нет? Звонить, как полагаю, бесполезно.
Мы успели отдать доки 29 декабря, т.е. можно смело идти туда 29 июня и требовать? Или они как то сами сообщают?
Они у Вас конверт с марками брали? Пришлют по почте,что бла-бла-бла решение положительное
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Tradition » 24 фев 2012, 13:07

Нет, конверт не просили. У меня вообще сложилось впечатление, что там никто ничего не знает. Сначала потребовали апостиль- убедила, что для Кубы это не нужно, потом потребовали расписку с мужа, что по окончании действия визы он уедет именно на Кубу, а не куда нибудь еще... про 30 безвизовых дней специально ходили, уточняли- сказали, это не про Кубу... ппц в общем!
Мы не собирались пользоваться обратным билетом, просто реально оценили ситуацию, но сам факт!
Tradition
участник

Сообщение Elina » 24 фев 2012, 15:30

У нас конверт тоже не брали. Никто не позвонил и не сообщил. Прорваться, чтобы просто узнать, было нереально. Надо было талоны взять, которых уже не было. В итоге, "по знакомству" пришли по истечении 6 месяцев. Насколько я понимаю, дольше делать не имеют права. они там засылают во все инстанции бумаги, и если ответы приходят раньше, то могут РВП оформить раньше. Если ответа какого-то нет, то нужно ждать до последнего. По моему мужу, как оказалось, решение было принято за месяц - 7 мая, а 9 мы в Египет выехали, т.к. у него заканчивался очередной безвизовый период.
Выше имела в виду за месяц до окончания 6-месячного срока.
Elina
участник

Сообщение alexcrane » 26 фев 2012, 04:15

Уважаемые товарищи бывалые, поделитесь, пожалуйста неоценимым опытом с новичком. Такая ситуевина. Приглашение в консульстве Кубы оформлено от моего имени. Сейчас нужно делать приглашение на 3 месяца, но по ряду причин проще мне его сделать не от себя лично, а от кого-то из близких родственников. Не будет ли в связи с этим у человека на Кубе проблем с выездом или визой в местной миграционке или в российском консульстве, а также не будет ли здесь потом проблем со всякими регистрациями и прочей дребеденью, учитывая, что 2 приглашающих будут прописаны в разных городах и маршрут пребывания кубинского гражданина разнообразен (Москва-Питер-Хабаровск-Владивосток-Китай это как минимум) ? Правильно ли я понял, что второе приглашение на 3 месяца нужно только для нашего консульства в Гаване чтобы выдали визу, а первое - для местной миграционки чтобы разрешили выехать ? В этом случае будет ли кто-то сверять авторов первого и второго приглашений ? Заранее огромное спасибо. Если бы не данный форум, я ваще не знал бы за что хвататься. Обращаться в наши доблестные органы с подобными вопросами бесполезно, это уже очевидно.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 26 фев 2012, 09:41

alexcrane писал(а) 26 фев 2012, 04:15:Уважаемые товарищи бывалые, поделитесь, пожалуйста неоценимым опытом с новичком. Такая ситуевина. Приглашение в консульстве Кубы оформлено от моего имени. Сейчас нужно делать приглашение на 3 месяца, но по ряду причин проще мне его сделать не от себя лично, а от кого-то из близких родственников. Не будет ли в связи с этим у человека на Кубе проблем с выездом или визой в местной миграционке или в российском консульстве, а также не будет ли здесь потом проблем со всякими регистрациями и прочей дребеденью, учитывая, что 2 приглашающих будут прописаны в разных городах и маршрут пребывания кубинского гражданина разнообразен (Москва-Питер-Хабаровск-Владивосток-Китай это как минимум) ? Правильно ли я понял, что второе приглашение на 3 месяца нужно только для нашего консульства в Гаване чтобы выдали визу, а первое - для местной миграционки чтобы разрешили выехать ? В этом случае будет ли кто-то сверять авторов первого и второго приглашений ? Заранее огромное спасибо. Если бы не данный форум, я ваще не знал бы за что хвататься. Обращаться в наши доблестные органы с подобными вопросами бесполезно, это уже очевидно.

Проблем не будет
lexins
почетный путешественник

Сообщение tanya70 » 26 фев 2012, 13:18

Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
tanya70
полноправный участник

Сообщение cinic » 26 фев 2012, 15:25

tanya70 писал(а) 26 фев 2012, 13:18:Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же день
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 27 фев 2012, 02:25

cinic писал(а) 26 фев 2012, 15:25:
tanya70 писал(а) 26 фев 2012, 13:18:Cinic, а какова стоимость российкой визы на 3 мес? Мы писали в Российкое посольство в Гаване, но ответа, конечно, не последовало. И нужна ли бронь билетов для оформления визы и медстраховка - то, что указано на сайте посольства, или можно обойтись без брони? Спасибо.
Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же день

Можно тоже спросить. Билеты в обе стороны нужны или достаточно "туда"? Простой распечатки электронного билета достаточно или нужно оформить красиво в бумажном виде ? На российской таможне не спрашивают обратный билет ? Заранее спасибо.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 27 фев 2012, 10:25

alexcrane писал(а) 27 фев 2012, 02:25:Можно тоже спросить. Билеты в обе стороны нужны или достаточно "туда"? Простой распечатки электронного билета достаточно или нужно оформить красиво в бумажном виде ? На российской таможне не спрашивают обратный билет ? Заранее спасибо.
Билеты спрашивали,как я понял интересует как раз билет"оттуда" Распечатка эл.билета устраивала.Таможня российская (хотя таможню вообще это не интересует, это может интересовать паспортный контроль )билеты не спрашивали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение tanya70 » 04 мар 2012, 20:04

cinic, прочла алгоритм действий, который Вы советуете выше, остались вопросы. Если сначала оформляется приглашение в посольстве Кубы, то оно же оформляется на определенные даты? И потом оно отправляется на Кубу дип. почтой, после этого документы оформляются некоторое время. Далее, как это все совместить с оформлением приглашения из УФМС, какие даты брать за основу в начале. Также, можно ли оформить карту инвитасьон на 3 месяца или только на один? Спасибо.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Angelina11 » 04 мар 2012, 23:05

cinic писал(а) 26 фев 2012, 15:25:

За 1 день - стоимость сейчас 100 кук. Бронь на билеты - в оба конца.
Angelina11
новичок

Сообщение cinic » 05 мар 2012, 07:55

tanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:cinic, прочла алгоритм действий, который Вы советуете выше, остались вопросы. Если сначала оформляется приглашение в посольстве Кубы, то оно же оформляется на определенные даты? И потом оно отправляется на Кубу дип. почтой, после этого документы оформляются некоторое время. Также, можно ли оформить карту инвитасьон на 3 месяца или только на один? Спасибо.

Так карта инбитасьон действует если мне не изменяет память-1год
tanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:. Далее, как это все совместить с оформлением приглашения из УФМС, какие даты брать за основу в начале.
Даты билетов
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 07 мар 2012, 17:58

tanya70 писал(а) 04 мар 2012, 20:04:cinic, прочла алгоритм действий, который Вы советуете выше, остались вопросы. Если сначала оформляется приглашение в посольстве Кубы, то оно же оформляется на определенные даты? И потом оно отправляется на Кубу дип. почтой, после этого документы оформляются некоторое время. Далее, как это все совместить с оформлением приглашения из УФМС, какие даты брать за основу в начале. Также, можно ли оформить карту инвитасьон на 3 месяца или только на один? Спасибо.

Приглашение в консульстве Кубы оформляется без дат за один день по цене в районе 7000 руб. + расходы на нотариуса рублей 300-500. На Кубу отправляется без Вашего участия обычной электронной почтой. Оно дает возможность гражданину Кубы выехать из страны в направлении России. Точные сроки не определяются при этом. Если ехать на месяц, то больше ничего не нужно, 30 дней тут можно тусить без визы. Визу на 90 дней Вы делаете в российском консульстве в Гаване в том случае, если Вам месяца мало (хотя можете 2 раза выезжать из России и снова заезжать - и будут Вам те же 3 месяца, но это головняк). Для этой визы нужно приглашение, которое оформляется в местном УФМС с точными сроками, оформление занимает не более месяца, стоимость 500 руб., дают без проблем. Разрешение на выезд на Кубе делается быстро в местной миграционке (есть в каждом крупном городе), буквально пару дней, на основании первого приглашения (без дат). Само приглашение идет до адресата от недели до трех (зависит от того, в Гаване он или нет). Приглашение на 3 месяца Вы отправляете адресату сами, как - Ваши проблемы. Ваша задача срастить даты в этом приглашении с датами в авиабилетах с учетом всех вышеизложенных обстоятельств, а также успеть сделать забег в наше консульство в Гаване.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 07 мар 2012, 18:26

alexcrane писал(а) 07 мар 2012, 17:58: Разрешение на выезд на Кубе делается быстро в местной миграционке (есть в каждом крупном городе), буквально пару дней
А может и не быстро...если в 3 недели уложитесь,будет хорошо за "пару дней" -очень маловероятно...вообще невероятно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 07 мар 2012, 18:56

Разрешение на выезд если нет знакомых в миграсьон обычно делают за неделю.Приглашение в кубинском посольстве стоит 160 долларов.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 08 мар 2012, 02:28

В кубинском консульстве нынче берут только рубли и только наличку. 7350 рублей 00 коп. если кто-то идет вместо Вас (доверка не требуется, это может быть любой знакомый) и минус 875 рублей от этой суммы если Вы присутствуете лично.
El permiso de salida в Ольгине моя красавица сделала за 1 (один) день. Не знаю подробностей, но говорит типа "no era problema es fácil para obtenerlo".
Ах да, забыл. El permiso de salida - это еще 150 КУК. Как нам дороги наши кубинские друзья, невесты, женихи...)))))))))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 08 мар 2012, 10:26

В понедельник был в консульстве и продолжают брать в долларах и цены прежние.Карта имбитасьон 160 долларов!Это в Москве.Ну а про пермисо де салида,вашей невесте очень повезло в Ольгине
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 08 мар 2012, 12:34

lexins писал(а) 08 мар 2012, 10:26:В понедельник был в консульстве и продолжают брать в долларах и цены прежние.Карта имбитасьон 160 долларов!Это в Москве.Ну а про пермисо де салида,вашей невесте очень повезло в Ольгине

Ну клево.
А кроме Москвы у Кубы нет других консульств в РФ. Вот их письмо от 19 декабря 2011 г.:
"Стоимость оформления приглашения в консульстве, если Вы приедете лично 6475 рублей (с нового года мы принимаем только рубли). Если вместо Вас придёт кто-то другой, стоимость возрастёт на 875 рублей. Кто бы ни пришёл, он должен иметь с собой оригинал паспорта. Доверенности не нужно. По почте такие операции мы не проводим. Банковского счёта у нас также нет. Пригласительное письмо уходит на Кубу по электронной почте в тот же день. Там Ваша подруга сможет получить приглашение дней через 5-7 в Центральной нотариальной конторе (Consultoria Juridica Internacional) в Гаване по адресу: улица Playa Miramar."
А вот их Recibo от 19.01.12 (втыкать фотку не умею):
- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900
- Traduccion de documentos al espanol (por hoja) - 700
- Tramitacion digatal de solicitudes (portal, email, etc) - 875
- Un acto, delegencia o tramite no personal - 875
Importe total - 7,350. Деньги уплачены))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 08 мар 2012, 23:36

alexcrane писал(а) 08 мар 2012, 12:34:- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900

Вот если лично приносите приглашение то и платите эти (только) деньги!4900 или 160 долларов.За перевод и т.д. ничего платить не нужно!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 09 мар 2012, 12:42

lexins писал(а) 08 мар 2012, 23:36:
alexcrane писал(а) 08 мар 2012, 12:34:- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900

Вот если лично приносите приглашение то и платите эти (только) деньги!4900 или 160 долларов.За перевод и т.д. ничего платить не нужно!

Я бы рад лично, но мне в консульство топать 10 000 км И с эспаньоль трабл
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 мар 2012, 04:25

[/quote]Бронь нужна,страховку не спрашивали(и не делали),про цену помню примерно что-то ок. 60 кук за неделю и 90 в тот же день[/quote]

За 1 день - стоимость сейчас 100 кук. Бронь на билеты - в оба конца.[/quote]

Обязательно ли бронь на билеты должна быть оплаченной, или любая подойдет ? Делают ли копии с распечаток (слепить ведь можно что угодно) и проверяют ли билеты ?
Всплыл еще один вопрос. А если обратный билет из России позже крайнего срока 90-дневной визы, ее (визу) не дадут ? Удовлетворит ли такое объяснение (оно правдиво), что предполагается выезд в третью страну со вторым заездом (уже безвизовым) в Россию ? Или попросят также билеты в эту самую третью страну и будут скурпулезно сверять сроки (90 + 30 дней) ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 мар 2012, 09:46

alexcrane писал(а) 14 мар 2012, 04:25:Обязательно ли бронь на билеты должна быть оплаченной, или любая подойдет ? Делают ли копии с распечаток (слепить ведь можно что угодно) и проверяют ли билеты ?
Всплыл еще один вопрос. А если обратный билет из России позже крайнего срока 90-дневной визы, ее (визу) не дадут ? Удовлетворит ли такое объяснение (оно правдиво), что предполагается выезд в третью страну со вторым заездом (уже безвизовым) в Россию ? Или попросят также билеты в эту самую третью страну и будут скурпулезно сверять сроки (90 + 30 дней) ?

Бронь требуют только в один конец и все.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 31 мар 2012, 08:35

а расскажите как сделать бронь? Я могу сделать бронь из России для моего кубинского друга?
Ana-22
новичок

Сообщение alexcrane » 31 мар 2012, 14:40

Ana-22 писал(а) 31 мар 2012, 08:35:а расскажите как сделать бронь? Я могу сделать бронь из России для моего кубинского друга?

Покупаете через интернет, по электронке кидаете на Кубу. Самый простой способ.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 31 мар 2012, 17:18

alexcrane писал(а) 31 мар 2012, 14:40:
Ana-22 писал(а) 31 мар 2012, 08:35:а расскажите как сделать бронь? Я могу сделать бронь из России для моего кубинского друга?

Покупаете через интернет, по электронке кидаете на Кубу. Самый простой способ.

Еще раз.Об этом уже писалось.Покупать билет стоит только тогда,когда у него уже все документы на руках и остается только поставить визу в посольстве! Бронь сделать вы можете и отправить ему по электронке если конечно он сможет распечатать потом данную бронь.А вообще,если он живет в Гаване то это и не проблема т.к. бронь он может сделать самостоятельно довольно легко и бесплатно!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 31 мар 2012, 17:46

На сайте Кубаны из России Вы можете сделать бронь без оплаты и выслать ему. Но Ваш друг должен иметь доступ к электронной почте, графической программе и принтеру там) Даже это для него может оказаться проблемой, к сожалению)
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 31 мар 2012, 17:57

А еще подскажите пожалуйста каким образом побыстром можно отправить приглашение (которое из УФМС для получения визы) на кубу??? и сколько на это уйдет времени?
Ana-22
новичок

Сообщение lexins » 31 мар 2012, 18:37

Самые быстрое это с кем-нибудь отправить кто на Кубу летит.По времени 13 часов!)))))
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 02 апр 2012, 07:03

Отправлял 30 марта через DHL, срубили с меня 5542 руб., обещали доставить 11 апреля.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Ironman » 02 апр 2012, 07:27

lexins писал(а) 31 мар 2012, 18:37:Самые быстрое это с кем-нибудь отправить кто на Кубу летит.По времени 13 часов!)))))

Согласен, лучше через кого-нить попробовать передать. Люди на форуме душевные, помогут. ДО Кубы письмо/посылка относительно быстро доставляется, а вот ПО Кубе.... Я отправлял когда через DHL так получилось: из Казахстана до Кубы (12300км) - 6 дней. Из Гаваны до Камагуэя (530км) - 5 дней
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль