Tradition » 26 мар 2013, 14:03
При оформлении приглашения в ноябре 2011 требовали справку НДФЛ или справку- подтверждение из банка, о наличии на счету не менее 17 тыс рублей. Причем выписка со счета для них не являлась показателем, нужна была именно справка в свободном стиле, типа такая то такая то имеет на счету таком то столько то бабок.... Абсурд, но без этой справки у меня не принимали документы. Нужно было доказать, что я в состоянии содержать кубинца 3 месяца, а в случае каких либо проблем- купить ему обратный билет
Сейчас приступили к оформлению вида на жительство- сразу столкнулись с проблемой.... Не могу сказать за все УФМС, но в ВАО г. Москвы заворачивают всех, у кого сертификат об отсутствии ВИЧ, имеет срок более 1 месяца! Хотелось бы знать, насколько это законно, т.к. на сайте УФМС написано про 3 месяца. Времени на подачу доков совсем не оставляют.... Сдали анализы на ВИЧ- результат через неделю, только после этого можно идти сдавать на туберкулез- результат, теперь тоже через неделю (раньше был через день), и конечно же, никак нельзя, до получения этих результатов, сходить к наркологу.... и там естественно, результат через неделю.... Соответственно, потом минимум пара дней уйдет на получение заключения, и для подачи в УФМС останется 2- 3 дня!!!!!! Кто уже проходил через это, понимает, насколько оно мало реально....
Что делать и как с этим бороться? Только сегодня, при сдаче первых анализов, пообщалась с тремя "счастливчиками", которые по новой платят деньги и сдают на ВИЧ.... не успели вовремя подать доки из-за мартовского праздника.