Срок действия паспорта при въезде на Кубу (склеено)

Визы и правила длительного пребывания на Кубе, юридические нюансы лонгстея, таможенные правила Кубы и нормы ввоза/вывоза. Виза для кубинцев в РФ.

Re: Hа Kубу с паспортом, которому осталось жить 4 мес(склеен

Сообщение Riverside » 15 апр 2010, 16:50

Для тех кто не понял пишу подробную инструкцию
Схема выяснения стандартная. Проблемы могут быть две:
1. Авиакомпания отазывается посадить на рейс
2. Не пускают кубинские пограничники.

По пункту № 1, авиакомпании в визовом вопросе руководствуется Тиматиком (база данных международной ассоциации воздушного транспорта). Информация на Тиматике может меняться, поэтому проверяете свежую инфу. Открываете Тиматик http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflin ... sanew.html, вводите графу национальность и страна назначения, смотрите ответ. На текущий момент ответ такой: Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival. Это означает, что на Кубу пускают с действующим паспортом и проблем с авиакомпанией не возникнет. Далее распечатываете страницу с Тиматика, где написано что пускают с действующим паспортом, берете с собой. Если у авиакомпании возникают вопросы, показываете им распечатку.

По пункту № 2 я дествовал так:
Riverside писал(а):В случае возникновения проблем с пограничниками/авиакомпанией очень бы помогла распечатка с сайта МИД Куба на английском/испанском, где было бы написано, о том, что можно въезжать с действующим паспортом. Смотрю сайт http://www.cubaminrex.cu/english/index.asp , нифига найти не могу. Может кто знает эту инфу найти?
На сайте посольства Кубы в РФ http://www.cuba-vision.com/info/?i=12 тоже про то сколько должен действовать паспорт ничего не сказано.
Надеюсь инфы с Тиматика, в случае чего, будет достаточно.

Позвонил в посольство в Москве. Сказли что паспорт должен действовать не менее 1 месяца на момент въезда. Похоже, прокатит мой паспорт, тогда Viva la Cuba!

P.S. Куча народу в этой ветке написали как ездили на Кубу с паспортом действующим менее 6 месяцев и пока еще никто не отписался, что на Кубу его не пустили

P.P.S. В августе 2009 я ездил на Кубу с паспортом действительным 30 дней на момент въезда, ни Аэрофлот, ни Кубинские пограничники никаких вопросов не задавали.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Срок действия загранпаспорта

Сообщение Krax » 17 май 2010, 14:16

Уважаемые знатоки, подскажите! В очередной раз собрался лететь на Кубу, но есть проблема: загран паспорт заканчивается в конце сентября, а лететь планирую 24 мая. Могут меня на кубинской границе тормознуть и отправить обратно на родину?
Krax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок действия загранпаспорта

Сообщение Pablo Rojo » 17 май 2010, 15:39

Нет не могут, только если вылетать домой будете не позднее срока окончания паспорта.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Riverside » 17 май 2010, 16:19

Я ездил с паспортом до окончания которого оставалось ровно 30 дней, никаких проблем не возникло. Подробнее смотрите по этой ссылке - Hа Kубу с паспортом, которому осталось жить 4 мес(склеено)
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Krax » 18 май 2010, 07:23

Спасиба всем за ответы. Вы меня обрадовали. В понедельниу вылетаю
Krax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Срок действия паспорта при въезде на Кубу

Сообщение pitse » 03 мар 2013, 15:47

Подскажите, при въезде на Кубу какой срок действия паспорта должен быть?
pitse
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Re: Срок действия паспорта при въезде на Кубу

Сообщение Romulus » 03 мар 2013, 17:01

Из Тиматика:
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival. Т.е. достаточно просто действующего паспорта
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль