Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение cinic » 10 ноя 2009, 09:51

Кстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут
Точно..есть..сучка еще та
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Elina » 12 ноя 2009, 20:25

cinic писал(а):
Кстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут
Точно..есть..сучка еще та

Просветите хоть как выглядит. А то скоро мне туда наведаться предстоит...
Elina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinic » 13 ноя 2009, 08:44

хоть как выглядит
Крашеная,как упоминалось,лет 35 ведет себя так как будто у нее лично что нибудь просят Но по большому счету от нее ничего не зависит если все документы в порядке..а ее реплики можно пропускать мимо ушей
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ironman » 17 дек 2009, 19:12

Попытка реанимировать тему, правда несколько в другом ракурсе. Ситуевина такая: заключили брак на Кубе. В ближайшее время планирую вывозить свою солнышку оттуда и оформлять ей вид на жительство в РК. Среди документов, необходимых для получения этого самого ВНЖ, значится "Письменное согласие государства ее гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на ПМЖ за рубеж". Насколько я понимаю этим самым письменным согласием со стороны Кубы является PRE, по крайней мере о другом виде разрешения мне неизвестно (поправьте меня если я не прав). Вопрос такой: в этой ветке обсуждались варианты с получением PRE в консульстве/посольстве Кубы в Москве. А выдается ли этот самый PRE в ОВИРе (Oficina de Inmigracion) непосредственно на Кубе? Почему спрашиваю - жена вчера общалась с миграционщиками в Камагуэе и ей посоветовали получать PRE по прибытии в Казахстан в кубинском посольстве. А такой расклад очень сильно не устраивает по срокам, да и логики в нем никакой - переться в Казахстан, чтобы оттуда выбивать себе разрешение на проживание через посольство. Вот и чешу сейчас репу - это приговор или кубашам в миграсьёне лень задницу от стула оторвать...
Заранее спасибо за науку.
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Chipsata » 18 дек 2009, 01:07

Ironman писал(а):Попытка реанимировать тему, правда несколько в другом ракурсе. Ситуевина такая: заключили брак на Кубе. В ближайшее время планирую вывозить свою солнышку оттуда и оформлять ей вид на жительство в РК. Среди документов, необходимых для получения этого самого ВНЖ, значится "Письменное согласие государства ее гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на ПМЖ за рубеж". Насколько я понимаю этим самым письменным согласием со стороны Кубы является PRE, по крайней мере о другом виде разрешения мне неизвестно (поправьте меня если я не прав). Вопрос такой: в этой ветке обсуждались варианты с получением PRE в консульстве/посольстве Кубы в Москве. А выдается ли этот самый PRE в ОВИРе (Oficina de Inmigracion) непосредственно на Кубе? Почему спрашиваю - жена вчера общалась с миграционщиками в Камагуэе и ей посоветовали получать PRE по прибытии в Казахстан в кубинском посольстве. А такой расклад очень сильно не устраивает по срокам, да и логики в нем никакой - переться в Казахстан, чтобы оттуда выбивать себе разрешение на проживание через посольство. Вот и чешу сейчас репу - это приговор или кубашам в миграсьёне лень задницу от стула оторвать...
Заранее спасибо за науку.

Когда мой муж делал вид на жительство, в списке бумаг такого пункта не было, это что-то новое? (мы оформляли в 2008 году).
PRE дается и на Кубе тоже. Но для этого ты уже должен получить вид на жительство в России (по крайней мере так у них написано). Но мы получили ПРЕ до того, в Москве (может по тому, что к нам в консульстве хорошо относятся, не знаю). Стоило это 100 долларов и 2 недели ожидания (в любом случае они посылают запрос на Кубу, а вклейку в паспорт уже здесь), но говорят что повезло нам, что так быстро ответ пришел, Элегуа не подвел)))
С Кубы муж привозил только свидетельство о рождении, паспорт естественно и справку о несудимости. Остальные бумаги здесь собирали.
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 18 дек 2009, 07:42

Суть в том что получение ПРЕ на Кубе есть лотерея с неизвестным результатом маньяна не победима,мы например пытались получить ПРЕ 8 месяцев в результате выехали с ПВЕ
в списке бумаг такого пункта не было, это что-то новое?
Дело в том что человек спрашивает по поводу получения вида на жительство именно в Казахстане,в России для получения РВП такого требования нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 18 дек 2009, 12:04

Chipsata писал(а):Стоило это 100 долларов и 2 недели ожидания (в любом случае они посылают запрос на Кубу, а вклейку в паспорт уже здесь)

Что реально получили PRE в московском консульстве за две недели?
Мы вот почти все документы собрали, будем подавать после праздников и реально беспокоимся о том, что не успеем до конца апреля...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Chipsata » 18 дек 2009, 17:31

Pablo Rojo писал(а):
Chipsata писал(а):Стоило это 100 долларов и 2 недели ожидания (в любом случае они посылают запрос на Кубу, а вклейку в паспорт уже здесь)

Что реально получили PRE в московском консульстве за две недели?
Мы вот почти все документы собрали, будем подавать после праздников и реально беспокоимся о том, что не успеем до конца апреля...

Да, получили. Но даже тетьки в консульстве удивились скоростью пришедшего с Кубы ответа.
Кубинская бюрократия - лотерея.
До апреля, думаю, точно уложитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сходите к бабалао
Chipsata
Старожил

Сообщение Ironman » 19 дек 2009, 12:21

Pablo Rojo писал(а):Мы вот почти все документы собрали...

А велик ли список документов и можно ли его в студию? Думаю что документы, требуемые консульством в Москве и консульством в Казахстане практически одни и те же. Вот только до консульства кубинского в Астане не могу достучаться по случаю праздников...
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 19 дек 2009, 21:05

Постараюсь в понедельник точный список составить... Зотя здесь уже что-то подобное описывалось.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 21 дек 2009, 08:39

Сходите к бабалао
А это действительно дельный совет,посмотрите как караколес лягут
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение cinic » 28 дек 2009, 07:59

Не совсем типичный случай,но продлить визу гр.Кубы все же можно находясь на территории РФ не выезжая,в частности в субботу продлили в УФМС визу(точнее выдали новую)на 30 дней,но нужна медицинская справка,не липовая естественно,где будет написано что исключены длительные поездки т.д. Кому интересно в личку...
А вообще по поводу нахождения гр.Кубы в РФ,после изучения всех вариантов выезда в соседние страны(Белоруссия,Украина)с целью продления пребывания в ожидании РВП был выбран вариант,с получением казахской визы (из-за географической близости)из Казахстана нам сделали приглашение на годовую многократную деловую визу стоит 6400 оформляется в Казахском консульстве в Москве,делают неделю.Теперь по окончанию каждого срока 30 дней можем выезжать в РК и этим же днем вьезжать таким нехитрым образом продлевая пребывание на один месяц до получения РВП,но пока выезжать не пробовали ввиду продления визы см.выше
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Chipsata » 28 дек 2009, 23:51

cinic писал(а):Не совсем типичный случай,но продлить визу гр.Кубы все же можно находясь на территории РФ не выезжая,в частности в субботу продлили в УФМС визу(точнее выдали новую)на 30 дней,но нужна медицинская справка,не липовая естественно,где будет написано что исключены длительные поездки т.д. Кому интересно в личку...
А вообще по поводу нахождения гр.Кубы в РФ,после изучения всех вариантов выезда в соседние страны(Белоруссия,Украина)с целью продления пребывания в ожидании РВП был выбран вариант,с получением казахской визы (из-за географической близости)из Казахстана нам сделали приглашение на годовую многократную деловую визу стоит 6400 оформляется в Казахском консульстве в Москве,делают неделю.Теперь по окончанию каждого срока 30 дней можем выезжать в РК и этим же днем вьезжать таким нехитрым образом продлевая пребывание на один месяц до получения РВП,но пока выезжать не пробовали ввиду продления визы см.выше

а не проще годовую визу сделать?
Chipsata
Старожил

Сообщение cinic » 29 дек 2009, 08:06

а не проще годовую визу сделать?
Моя история такая, оформили брак в России, сейчас собираем (сдаем анализы) для подачи документов на РВП. Ждать получения РВП надо 6 месяцев.
У моего мужа виза многократная деловая, позволяющая находиться в России 90 дней из каждых 180, 3 месяца мы уже отбыли в России, теперь еще на 3 месяца надо выехать из России. Сейчас нужно выехать и ожидать 3 месяца вне границ России.
Не хотела бы выезжать на Кубу и ожидать истечения 3 месяцев, чтобы вернуться в Россию снова еще на 3 месяца, т.к. это дорого, сами понимаете))
Предполагаю решить данный вопрос, следующим образом:
Так не вопрос,годовую деловую визу(частную только на три месяца)сделать можно,только находиться по ней в РФ можно все равно 180 дней в году и тем более не более 90 дней в каждом полугодии,так что смысла в этой визе нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Chipsata » 04 янв 2010, 21:05

ищите в интернете курсы русского языка для иностранцев при мгу. они делают учебную годовую визу. Дыльше разжевывать не буду, сами догадаетесь
Chipsata
Старожил

Сообщение cinic » 06 янв 2010, 10:07

ищите в интернете курсы русского языка для иностранцев при мгу
Да нам уже это не к чему,так только делюсь опытом,может кому пригодиться.о других забочусь.Вообще вижу все выкручиваются своими путями,просто для немосковских жителей труднее все это поскольку болшинство вещей делается в Москве,а до нее еще и доехать надо
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение eli73 » 15 янв 2010, 22:47

2 cinic - по-видимому, удалось вызволить-таки супругу в Россию? Поздравляю! После долгого ожидания...
Мы, слава Богу, тоже легализовались уже нормально - РВП, ПРЕ. Так что теперь вздохнули спокойно. И еще и дочку родили - нам уже месяц ))
Так что, кто это еще не преодолел - не отчаивайтесь! Несмотря на наши бюрократические препятствия, всё возможно!!!
Про Казахстан - тоже полезно, особенно тем, кто за Уралом. И про учебную визу тоже.
Кстати, в Москве иммигранты могут бесплатно русский учить - мой муж в школу ходит на Авиамоторной уже второй уч.год.
eli73
участник

Страны: 29

Сообщение machoandcowboy » 28 янв 2010, 09:01

Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение zelinora » 10 фев 2010, 14:24

Только что вернулись из Египта, чтобы продлить пребывание кубинца в РФ. Для подстраховки сделали визу в посольстве Египта. Ее нам дали при предъявлении оплаченной путевки, но сказали, что дальше рекомендуют обратиться в Посольство Украины, чтобы больше мы к ним не обращались, так как кубинец въехал без визы, т.е. на 30 дней. Также я взяла с собой распечатку соглашения между РФ и Кубой о безвизовом въезде на 30 дней, чтобы потрясать этим документом перед паспортным контролем Египта. Когда возникла пауза при подаче кубинского паспорта, я грозно заявила, что являюсь адвокатом. Это возымело действие. Египтяне сразу забегали, и через минуту нас пропустили. Может кому-то поможет. Еще вопрос. никто не летал в Минск в последнее время, чтобы продлить хотя бы на 30 дней?
zelinora
новичок

Страны: 26

Сообщение cinic » 11 фев 2010, 10:03

Еще вопрос. никто не летал в Минск в последнее время, чтобы продлить хотя бы на 30 дней?
С Минском здесь фигня такая мне сказали в УФМС что по выездным,вьездным билетам нас на учет поставят,но здесь возникает вопрос с миграционкой так как новую миграционку на паспортном контроле не выдадут,так как нет границы между РФ и РБ,то ли поставят штамп о продлении в старую Короче мы остановились на казахах,сделав годовую казахскую визу,но не думаю что это удобно для москвичей,для нас это удобно территориально
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль