Точно..есть..сучка еще таКстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Точно..есть..сучка еще таКстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут
cinic писал(а):Точно..есть..сучка еще таКстати, а в русском посольстве в Гаване тоже есть женщина. Кубинская. Марисоль зовут
Крашеная,как упоминалось,лет 35 ведет себя так как будто у нее лично что нибудь просят Но по большому счету от нее ничего не зависит если все документы в порядке..а ее реплики можно пропускать мимо ушейхоть как выглядит
Ironman писал(а):Попытка реанимировать тему, правда несколько в другом ракурсе. Ситуевина такая: заключили брак на Кубе. В ближайшее время планирую вывозить свою солнышку оттуда и оформлять ей вид на жительство в РК. Среди документов, необходимых для получения этого самого ВНЖ, значится "Письменное согласие государства ее гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на ПМЖ за рубеж". Насколько я понимаю этим самым письменным согласием со стороны Кубы является PRE, по крайней мере о другом виде разрешения мне неизвестно (поправьте меня если я не прав). Вопрос такой: в этой ветке обсуждались варианты с получением PRE в консульстве/посольстве Кубы в Москве. А выдается ли этот самый PRE в ОВИРе (Oficina de Inmigracion) непосредственно на Кубе? Почему спрашиваю - жена вчера общалась с миграционщиками в Камагуэе и ей посоветовали получать PRE по прибытии в Казахстан в кубинском посольстве. А такой расклад очень сильно не устраивает по срокам, да и логики в нем никакой - переться в Казахстан, чтобы оттуда выбивать себе разрешение на проживание через посольство. Вот и чешу сейчас репу - это приговор или кубашам в миграсьёне лень задницу от стула оторвать...
Заранее спасибо за науку.
Дело в том что человек спрашивает по поводу получения вида на жительство именно в Казахстане,в России для получения РВП такого требования нетв списке бумаг такого пункта не было, это что-то новое?
Chipsata писал(а):Стоило это 100 долларов и 2 недели ожидания (в любом случае они посылают запрос на Кубу, а вклейку в паспорт уже здесь)
Pablo Rojo писал(а):Chipsata писал(а):Стоило это 100 долларов и 2 недели ожидания (в любом случае они посылают запрос на Кубу, а вклейку в паспорт уже здесь)
Что реально получили PRE в московском консульстве за две недели?
Мы вот почти все документы собрали, будем подавать после праздников и реально беспокоимся о том, что не успеем до конца апреля...
Pablo Rojo писал(а):Мы вот почти все документы собрали...
А это действительно дельный совет,посмотрите как караколес лягутСходите к бабалао
cinic писал(а):Не совсем типичный случай,но продлить визу гр.Кубы все же можно находясь на территории РФ не выезжая,в частности в субботу продлили в УФМС визу(точнее выдали новую)на 30 дней,но нужна медицинская справка,не липовая естественно,где будет написано что исключены длительные поездки т.д. Кому интересно в личку...
А вообще по поводу нахождения гр.Кубы в РФ,после изучения всех вариантов выезда в соседние страны(Белоруссия,Украина)с целью продления пребывания в ожидании РВП был выбран вариант,с получением казахской визы (из-за географической близости)из Казахстана нам сделали приглашение на годовую многократную деловую визу стоит 6400 оформляется в Казахском консульстве в Москве,делают неделю.Теперь по окончанию каждого срока 30 дней можем выезжать в РК и этим же днем вьезжать таким нехитрым образом продлевая пребывание на один месяц до получения РВП,но пока выезжать не пробовали ввиду продления визы см.выше
а не проще годовую визу сделать?
Так не вопрос,годовую деловую визу(частную только на три месяца)сделать можно,только находиться по ней в РФ можно все равно 180 дней в году и тем более не более 90 дней в каждом полугодии,так что смысла в этой визе нетМоя история такая, оформили брак в России, сейчас собираем (сдаем анализы) для подачи документов на РВП. Ждать получения РВП надо 6 месяцев.
У моего мужа виза многократная деловая, позволяющая находиться в России 90 дней из каждых 180, 3 месяца мы уже отбыли в России, теперь еще на 3 месяца надо выехать из России. Сейчас нужно выехать и ожидать 3 месяца вне границ России.
Не хотела бы выезжать на Кубу и ожидать истечения 3 месяцев, чтобы вернуться в Россию снова еще на 3 месяца, т.к. это дорого, сами понимаете))
Предполагаю решить данный вопрос, следующим образом:
Да нам уже это не к чему,так только делюсь опытом,может кому пригодиться.о других забочусь.Вообще вижу все выкручиваются своими путями,просто для немосковских жителей труднее все это поскольку болшинство вещей делается в Москве,а до нее еще и доехать надоищите в интернете курсы русского языка для иностранцев при мгу
С Минском здесь фигня такая мне сказали в УФМС что по выездным,вьездным билетам нас на учет поставят,но здесь возникает вопрос с миграционкой так как новую миграционку на паспортном контроле не выдадут,так как нет границы между РФ и РБ,то ли поставят штамп о продлении в старую Короче мы остановились на казахах,сделав годовую казахскую визу,но не думаю что это удобно для москвичей,для нас это удобно территориальноЕще вопрос. никто не летал в Минск в последнее время, чтобы продлить хотя бы на 30 дней?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня