Простите за то чтоб возможно, повторяюсь, но Вы родились на Кубе или родились за границей?
у вас чья фамилия русская или испанская?
Просветите, плиз, какие могут возникнуть?
Во-первых расскажите мне каким образом ребенок 6 лет получил кубинский паспорт?
Про проблемы я имела ввиду проблемы в случае, если внезапно раскроется Страшная Правда.
Если мы поедим в гости, не будет ли проблем в парня по поводу армии.
А если тот паспорт уже недействительный
По Вашему опыту, будут делать на месте)
Ежик_A писал(а) 23 апр 2015, 17:44:Ale4ka91
Лететь через Москву не обязательно, у меня муж оформляет визу и билет как украинец, а в Гаване на паспортном контроле предъявляет кубинский паспорт, так уже 4 раза летал.
Со свидетельством кубинским та же ситуация, из-за него сейчас не можем легализировать украинское свидетельство о браке , но если вы летите просто в гости то оно не обязательно нужно.
Ale4ka91 писал(а) 23 апр 2015, 18:09:А разве можно лететь по одному паспорту и предъявлять потом другой? И виза тут неиспользованная выходит?
Ale4ka91 писал(а) 23 апр 2015, 18:09:Нам работник посольства сказал, что визу не оформят, у него ж в паспорте указана страна рождения и они сразу вычислят откуда "ноги растут". Я так это поняла. То есть по факту 2 гражданства, или как правильно сказать, и нужно правильно въезжать в страну. Если лететь через Москву, то и визу оформлять не нужно. А разве можно лететь по одному паспорту и предъявлять потом другой? И виза тут неиспользованная выходит?
А где Вы не можете легализировать свидетельство? На Кубе или в Украине? И какая именно причина - восстановление кубинского? У меня уже мозги закипают от кубинских правил:)
Ежик_A писал(а) 23 апр 2015, 20:36:Ale4ka91 писал(а) 23 апр 2015, 18:09:Нам работник посольства сказал, что визу не оформят, у него ж в паспорте указана страна рождения и они сразу вычислят откуда "ноги растут". Я так это поняла. То есть по факту 2 гражданства, или как правильно сказать, и нужно правильно въезжать в страну. Если лететь через Москву, то и визу оформлять не нужно. А разве можно лететь по одному паспорту и предъявлять потом другой? И виза тут неиспользованная выходит?
А где Вы не можете легализировать свидетельство? На Кубе или в Украине? И какая именно причина - восстановление кубинского? У меня уже мозги закипают от кубинских правил:)
Ну визу ему всегда оформляли в Киевском посольстве и вопросов не задавали :-), и да она получается потом не использована, но нужна потому что на рейс не пустят :-).
И кстати в Москве тоже могут спросить кто он такой и где жил с кубинским паспортом... то есть если по кубинскому сразу лететь.
А мы хотели наше украинское св. о браке легализировать в посольстве, так вот с кубинским паспортом не разрешили, надо кубинское св. о рождении обязательно, а оно осталось на Кубе когда он еще маленький с мамой выезжал.
Kamilo писал(а) 26 апр 2015, 12:55:Ale4ka91
1. Пусть ваш парень получит кубинский паспорт.
2. Получит потом визу(на украинский паспорт).
3. Купить билет и лететь
Из Украины вылетать по украинскому паспорту, на Кубе по кубинскому проходить...
Ale4ka91 писал(а) 26 апр 2015, 15:22:Но непонятен один момент - как обратно вылетать по кубинскому паспорту, если билеты будут оформлены на украинский. Обычно у нас с паспортом получаешь посадочный талон, и дальше проходишь паспортный контроль... Запуталась.. Ведь при покупке билетов указывается данные паспорта. Буду признательна за разъяснение.
Ale4ka91 писал(а) 24 апр 2015, 13:34:
А как Вы летите на Кубу? Через какие страны дешевле? А то с нашим курсом цены не радуют.
tropikoz писал(а) 29 апр 2015, 09:26:Ale4ka91 писал(а) 24 апр 2015, 13:34:
А как Вы летите на Кубу? Через какие страны дешевле? А то с нашим курсом цены не радуют.
Значительно дешевле не выйдет, никак, только акции от клм и эйр франс.
Если через италиюиспаниюфранцию, на aireuropa или кондоре, можно попробовать сэкономить, но не больше 150-200 евро + нужен шенген, т.к. из Киева прилетаете в один ап, а вылет из другого может быть, точнее почти наверняка.
Ещё из Португалии ак ТАР есть рейс, но как на него попасть пока не ясно..
Там то нормальная цена выскакивает, то какие то запредельные суммы.
tropikoz писал(а) 29 апр 2015, 09:26:Ещё из Португалии ак ТАР есть рейс, но как на него попасть пока не ясно..
Kamilo писал(а) 29 апр 2015, 12:11:tropikoz писал(а) 29 апр 2015, 09:26:Ещё из Португалии ак ТАР есть рейс, но как на него попасть пока не ясно..
А что уже есть рейсы TAP на Кубу
Kamilo писал(а) 26 апр 2015, 16:01:Ale4ka91 писал(а) 26 апр 2015, 15:22:Но непонятен один момент - как обратно вылетать по кубинскому паспорту, если билеты будут оформлены на украинский. Обычно у нас с паспортом получаешь посадочный талон, и дальше проходишь паспортный контроль... Запуталась.. Ведь при покупке билетов указывается данные паспорта. Буду признательна за разъяснение.
Регистрацию всегда проходил по украинскому, но в последнюю поездку просили показать два паспорта.
На паспортном контроле опять кубинский.
Но гарантировать, что и у вас так пройдет не могу...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня