Пребывание гражданина Кубы в России

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #1

Сообщение cinic » 28 мар 2013, 10:45

Начну, пожалуй. Итак вы, вдруг, чисто случайно, нашли свою вторую половину на Кубе и решили вместе жить в далекой мрачной северной стране - России.
Ваши действия:
1. Определяемся с датами выезда (лучше всего иметь билеты на руках) и оформляем приглашение на визу(частная виза выдается на срок 90дней). Лучше всего и проще сделать это через сайт госуслуг:http://www.gosuslugi.ru/

Необходимые документы для оформления:
- ходатайство о выдаче приглашения (приложение № 4);
- копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, со следующими сведениями: фамилия, имя, дата и место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер, дата его выдачи и срок окончания (в случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - копии соответствующих страниц паспорта);
- гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 167 от 24.03.2003 года (приложение № 5);
- сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих приглашающему лицу обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств (не ниже прожиточного минимума, установленного на территории вашего региона);
- квитанция об уплате государственной пошлины за оформление приглашения в размере 500 рублей.

Когда я оформлял через госуслуги 4 подпункт с меня не требовали.
Оформлять приглашение надо заранее, делать его будут примерно месяц.
Делать приглашение через всякие фирмы, не советую, я неоднократно видел как в Консульстве РФ кубинцы блеяли, так как не могли внятно объяснить с какого перепуга ООО «Пупкин и К» его приглашает в Россию.
Итак приглашение получено(методы отправки его на Кубу могут быть различными экспресс почта, передача через туристов и т.д.) в консульство Кубы можно не обращаться – они этого не делают.
Приглашение кубинской половиной получено, теперь консульство РФ на Кубе (это не эта большая кукурузина, что торчит инородным телом в аутентичной Гаване, а маленькое неприметное здание слева от него) Генеральное консульство Российской Федерации в Республике Куба
Адрес: 5-я авенида, угол ул. 66, д. 318, Мирамар, Плайя, город Гавана, Куба
(avenida 5, esq. calle 66, ed. 318, Miramar, Playa, Ciudad de La Habana, Cuba).
Телефон: (8-10-537) 204-10-74.
Факс: (8-10-537) 204-19-87.
E-mail: ruscons@enet.cu

Часы приема: Понедельник, пятница — с 09.00 до 12.00,
среда — с 15.00 до 18.00.

Здесь подаем приглашение, заполняем анкеты, иногда требуют бронь билетов (лучше иметь), можно получить визу в тот же день, стоит это 100 кук.
Или через 5 рабочих дней, стоит это – 60 кук.
Виза дается на 90 дней, более никак получить нельзя (не ведитесь на приглашения всяких фирм, ИГ в любом случае имеет право находиться в РФ не более 180 дней т.е 90 дней в каждом полугодии).
Есть еще один путь получения визы РФ,без оформления приглашения,это если у вас на руках свидетельство о браке и вы выезжаете вместе
12.03.2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 09.03.2010г. №24-ФЗ «О
внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской
Федерации и въезда в Российскую Федерацию». После внесения указанных
изменений часть 4 статьи 25 ФЗ-114 устанавливает порядок оформления
обыкновенной частной визы без необходимости оформления приглашения на въезд
в РФ иностранных граждан.

Данный порядок касается совместного въезда в РФ гражданина РФ и членов
его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных
совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами.

Визы оформляются на основании письменного заявления гражданина РФ, которое
подается непосредственно в дипломатическое представительство или консульское
учреждение РФ.

К заявлению необходимо приложить копию российского паспорта подающего
заявление, копию свидетельство о браке (или о рождении), визовую анкету +
фото, медицинскую страховку на период пребывания в России. Бланк заявления и
анкету можно взять в визовой секции консульского отдела.


2. Приезд в РФ, миграционную карту сейчас в Шереметьево заполняют автоматически на паспортном контроле и дают на руки ИГ. С этой картой надо идти в УФМС принимающей стороной - вставать на миграционный учет.Кстати снимать с миграционного учета сейчас не надо,ИГ должен при выезде отдать корешок уведомления

По месту пребывания в течение семи рабочих дней
Можно также сделать это через Почту России (проще, чем в УФМС толкаться, но Почта России возьмет денег за услугу 118 рублей http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification.)

3. Если вы уже решили жить долго и счастливо вместе – подача на РВП.
Документы, которые необходимо представить вместе с заявлением об оформлении разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему по визе:
1. Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории РФ, в 2-х экземплярах.
2. 4 фотографии размером 35х45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.
3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство .
4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
5. Свидетельство о браке.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
7. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
8. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
9. Госпошлина в размере 1000 рублей.

Certificado de matrimonio (если брак заключен на Кубе), паспорт, заверенный перевод паспорта (всех заполненных страниц), справка о несудимости – antecedentes penales (срок действия 6 месяцев). Все это должно быть переведено на русский язык и заверено нотариусом.
Если будут требовать апостиль ссылайтесь на :ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КУБА
О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
ПО ГРАЖДАНСКИМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
(Гавана, 14 декабря 2000 года)

Есть два варианта:
а) перевести через какое-нибудь бюро переводов и они сами заверят его.
б) Найти человека с дипломом (где есть испанский язык), поставить ему бутылку рома, совместно перевести все документы и прийти к нотариусу заверить перевод, за 400 руб.
Обращаю ваше внимание, как вам переведут Ф.И.О. на русский язык так вы в дальнейшем и будете везде зваться по-русски. Так что смотрите внимательно.
При подаче документов на РВП обращаю внимание,Вам ОБЯЗАНЫ выдать справку о приеме документов на рассмотрение Справка это называется
Приложение N 4
к Административному регламенту по предоставлению
Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание в Российской Федерации
в ней указана дата и регистрационный номер
Теперь срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев, а у вас всего 90 дней по визе.

Здесь есть варианты:
а) Уехать на Кубу по окончанию визы и с новым приглашением, побыть на Кубе месяц или два и вернуться с новой визой (чтобы был запас по времени до получения РВП). Получить новую визу на территории какой-нибудь третей стороны сомнительно,
так как: 9.1. Иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, виза оформляется и выдается только при условии наличия у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней.
Виза может быть оформлена и выдана иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, без соблюдения указанного условия:
- по решению руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для участия в международных и внутригосударственных официальных, экономических, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях, либо для экстренного лечения, либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника, проживающего в Российской Федерации;
- по решению Министерства иностранных дел Российской Федерации на основе международного принципа взаимности.

Понятно, что 90 дней для третей страны у нас нет…

б) Оформить визу многоразовую, в какую-либо близкую к РФ страну (Казахстан, Украина) и делать туда ежемесячные поездки (дабы обновить 30-дневный безвизовый срок для РФ).
в) Выезжать в безвизовые для кубинцев страны (Сербия, Египет, Киргизия), также получая новый 30-дневный безвизовый срок для РФ.
г) Оформление учебной визы.
д) Оформление РВП через консульство РФ на Кубе, информация от Anna-22: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=801&t=69113&hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0&start=440
Сразу скажу, что при детальном рассмотрении, варианты б) и в) по деньгам дороже (так как выезжать придется минимум 3 раза), чем слетать на Кубу- вариант а)
Не забываем, Белоруссия не подходит, там не выдают новую миграционную карту.
Вообще варианты б) и в) довольно скользкие, так как въезжая на 30-дневный безвизовый срок ИГ фактически заявляет цель «туризм» и когда вы будете обращаться в УФМС за получением РВП, инспектор может прикопаться, сказав, что у вас ложные сведения о цели въезда (получение РВП), хотя пребывание ИГ в РФ и легально - вот такая тут может быть засада.
Не забывайте каждый раз, с новой миграционной картой ИГ вставать на миграционный учет.

4. Получение РВП: теоретически вам должно прийти письмо о решении. Если письма нет - идем в УФМС и выясняем статус РВП (если уже прошло 6 месяцев). УФМС ОБЯЗАНО выдать решение в указанный срок. Если решения нет - идем к начальнику и требуем.
Получаем РВП, сдаем дактилоскопию, мчимся в паспортный стол, где ставим штамп регистрации по месту проживания, сделать это надо в течении 7 рабочих дней, если не уложитесь в указанный срок - будет штраф. Вообще надо бояться всех этих штрафов (за два административных штрафа можно лишиться РВП и нарваться на депортацию, со всеми вытекающими проблемами). Также не забываем получить ИНН (в налоговой) и отнести копию в УФМС.
РВП получено, тут же необходимо просить в УФМС выездную визу РВП (без нее вы не сможете выехать с территории РФ). Также нельзя покидать РФ более чем на 6 месяцев - иначе РВП аннулируют.
Каждый год, не позднее чем два месяца после даты получения РВП (например РВП выдано 27.04.13 - значит не позднее 27.06.14), вы должны подавать уведомление о проживании в свой УФМС.

5. Прошло полгода проживания по РВП (но не более 2,5 лет) -готовим документы на ВНЖ, список этих документов практически аналогичен документам на РВП, не нужна будет справка о судимости, но добавляется:
а) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Справка 2НДФЛ супруги(а) или вклад в банке на имя ИГ (не менее 12 прожиточных минимума в вашем регионе) – подойдут.
б) Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
в) При получении вида на жительство ИГ обязан предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.
Не забываем, что если в паспорте ИГ что-то изменилось (prorroga там появилась), то паспорт необходимо перевести заново.
Добавлю, что на РВП и ВНЖ можно также подавать через сайт госуслуги http://www.gosuslugi.ru/
Но:
Внимание!

В связи с отсутствием механизма верификации личности иностранного гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг, заявления в электронном виде по государственной услуге по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, а также по государственной услуге по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации с Единого портала государственных и муниципальных услуг ФМС России временно не принимаются.

Информация с сайта ФМС РФ, так что пока только «ногами».
Теперь,что касается кубинской стороны: находясь на территории РФ не забываем каждые 2 года ,посещать Консульство Республики Куба дабы сделать продление паспорта (Prorroga) это -3500руб.
И каждые 6 лет для замены паспорта-7000 руб.
Адрес : Улица Большая Ордынка, 66. Москва 119017. Тел : (495) 933-7950 дополнительно 117 и 118 Факс : (495) 933-7957 E-mail: rusiaconsul@embacuba.ru ; rusiaviceconsul1@embacuba.ru ; rusiaviceconsul2@embacuba.ru
Часы работы:
понедельник, вторник, четверг, пятница с 9:00 до 13:00.
закрыты на праздники на Кубе и русские праздники

http://www.cubadiplomatica.cu/rusia/ES/Misi%C3%B3n/Secci%C3%B3nconsularenRusia.aspx

Далее, если прожили счастливо 3 года в браке, то можно подавать на гражданство РФ, но я так справедливо полагаю, что ежели вы прошли все эти «круги ада» чья либо помощь в получении гражданства вам уже не понадобится.

Удачи!
Кстати все что было ранее на тему :Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

От Pablo:

Описание процесса получения Украинской Визы для кубинца + как выехать на Украину с просроченным 30-дневным безвизовым режимом:
Пребывание гражданина Кубы в РФ-2

Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
виза на Кубу

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #2

Сообщение Elina » 29 мар 2013, 08:11

Зачет!
1. Пророгу не переводили, никто не спрашивал, может, конечно, за визу приняли ))) Всегда только 1-ая страница паспорта, лучше сделать много копий, нотариально заверенного перевода.
2. Делать многократную или бизнес-визу для приезда в Россию для подачи документов на РВП нет смысла, т.к. все равно период пребывания равен 90 дням из 180.
3. Справка НДФЛ одного из супругов должна показать, что у вас достаточный доход для содержания всех членов семьи. Допустим, прожиточный минимум 7 тыс. рублей, и у вас есть несовершеннолетний ребенок. В справке должно быть показано не менее 21 тыс. (7000 х 3).
Еще один вариант - кто-то из родственников может сделать "спонсорское письмо" с приложением своей справки НДФЛ, где в свободной форме должен написать, что он обязуется содержать ИГ до получения им РВП или вида на жительство.
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #3

Сообщение cinic » 29 мар 2013, 08:20

Elina писал(а) 29 мар 2013, 08:11:3. Справка НДФЛ одного из супругов должна показать, что у вас достаточный доход для содержания всех членов семьи. Допустим, прожиточный минимум 7 тыс. рублей, и у вас есть несовершеннолетний ребенок. В справке должно быть показано не менее 21 тыс. (7000 х 3).
Еще один вариант - кто-то из родственников может сделать "спонсорское письмо" с приложением своей справки НДФЛ, где в свободной форме должен написать, что он обязуется содержать ИГ до получения им РВП или вида на жительство.
Теоретически ,так,но упоминание несовешеннолетнего ребенка,нигде в УФМС не проскальзывает,т.е по справке 2НДФЛ супруги/га достаточно иметь на двоих 2х7000. Граждане РФ(коим скорее всего является ребенок) не обязаны доказывать свой доход.Остальное самодеятельность конкретного работника УФМС
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #4

Сообщение alexcrane » 29 мар 2013, 15:46

Любопытно, сколько идиотов готовы все эти головняки себе привезти добровольно ? Володя, очень содержательно, молодец.
Я бы, пожалуй, добавил немножко только по Таиланду и Китаю - то что знаю (хотя кому это опять-таки интересно?). Я своей делал тайскую визу во Владике на срок 60 дней (4500 рублей), эту визу можно продлить на месте, не выезжая. Китайцы могут сделать кубинцу визу в Хабаровске, но относительно проблем с получением российской визы кубинцу не на Кубе - это правда, к сожалению, для этого кубинцу надо иметь долгосрочную визу третьей страны (но Таиланд точно дает ее). Все это дополнительные головняки и бабки, тут согласен, не лучший выход. Мы в ожидании РВП валим на Кубу на 2 месяца, там уже все знакомо и просто))

А от вопросов гражданства ловко уклонился))
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #5

Сообщение cinic » 29 мар 2013, 20:23

alexcrane писал(а) 29 мар 2013, 15:46:А от вопросов гражданства ловко уклонился))
Тут ты Леша не прав когда пройдем этап гражданства-дополню те хуро
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #6

Сообщение natali65 » 30 мар 2013, 22:47

Спасибо и еще раз спасибо, Владимир! Вы мне помогли 2 года назад с моим мужем кубинцем. Мы уже получили ВНЖ в Казахстане до 2016 г. Теперь буду готовиться перевозить его в РФ в 2015 г. Поэтому часть проблем о выезде из РФ через 90 дней у нас отпадает. Мы в этом году съездили отдохнули в Тайланд, виза для него нужна была (на 2 недели 40$), хочу еще попытаться съездить в Черногорию, вроде бы виза не нужна до 90 дней. Ну а в 2015 году надо ехать на Кубу, заново собирать справки о несудимости, о разводе и т.д. Вот вопрос только: если мы к тому времени (2015 г.) будем состоять в браке уже 5 лет, оформлен на Кубе, но в РФ еще нет записи в ЗАГСе, можно будет сразу ВНЖ оформлять? или все равно через РВП сначала?
Аватара пользователя
natali65
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 04.01.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #7

Сообщение Elina » 31 мар 2013, 08:50

Natali65, а Вы узнавали о возможности иметь ВНЖ в нескольких странах одновременно? Получается, что у супруга будет кубинский паспорт + ВНЖ Казахстана + РВП, потом ВНЖ России? Что-то я сомневаюсь, что так можно. В документах на РВП и ВНЖ необходимо указывать все гражданства и ВНЖ. Возможно, придется отказаться от казахского, но тогда вы окажетесь в той же точке, что и все, кто собирается начать процедуру РВП.
По поводу брака еще. Если он у вас оформлен на Кубе, то не надо его регистрировать в ЗАГС РФ. И никакого штампа ЗАГС тоже не поставит, т.к. ставится такой штамп на основании записи в книге регистраций, а у вас такой записи нет. Брак, заключенный на Кубе, с гражданином Кубы, признается в РФ безо всяких дополнительных процедур. И "отсчет" времени начинается именно с момента вашей регистрации на Кубе. Но оформлять сразу ВНЖ минуя РВП невозможно, и это не зависит от того, сколько времени вы женаты.
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #8

Сообщение natali65 » 31 мар 2013, 17:23

Elina писал(а) 31 мар 2013, 08:53:Natali65, а Вы узнавали о возможности иметь ВНЖ в нескольких странах одновременно? Получается, что у супруга будет кубинский паспорт + ВНЖ Казахстана + РВП, потом ВНЖ России? Что-то я сомневаюсь, что так можно. В документах на РВП и ВНЖ необходимо указывать все гражданства и ВНЖ. Возможно, придется отказаться от казахского, но тогда вы окажетесь в той же точке, что и все, кто собирается начать процедуру РВП.
По поводу брака еще. Если он у вас оформлен на Кубе, то не надо его регистрировать в ЗАГС РФ. И никакого штампа ЗАГС тоже не поставит, т.к. ставится такой штамп на основании записи в книге регистраций, а у вас такой записи нет. Брак, заключенный на Кубе, с гражданином Кубы, признается в РФ безо всяких дополнительных процедур. И "отсчет" времени начинается именно с момента вашей регистрации на Кубе. Но оформлять сразу ВНЖ минуя РВП невозможно, и это не зависит от того, сколько времени вы женаты.

Спасибо за ответ. Про ВНЖ в Казахстане и РВП в России я еще не узнавала, как узнаю, обязательно отпишусь. Но по-моему можно иметь ВНЖ в нескольких странах. Наша общая подруга кубинка, которая имеет ВНЖ в Казахстане, недавно получила ВНЖ в Испании, но продолжать жить она будет в Казахстане. Не знаю как с Россией. Про брак мне говорили, что нужно вносить в книгу регистрации актов ГС, или не обязательно все-таки? Печать в паспорт нам и не к чему, в принципе....
Аватара пользователя
natali65
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 04.01.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #9

Сообщение Elina » 01 апр 2013, 18:45

Про свидетельство о браке. "Вносить в книгу регистрации" - это регистрировать брак тут снова. Это совершенно ни к чему, тем более если вам печать не нужна в паспорте. Кубинское свидетельство о браке признается в России, достаточно нотариально заверенного перевода.
Elina
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 13.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #10

Сообщение natali65 » 01 апр 2013, 20:10

Ну и тем лучше, меньше беготни. Тем более нам еще только через 2 года остальные документы оформлять.
Аватара пользователя
natali65
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 04.01.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #11

Сообщение Tradition » 18 апр 2013, 19:14

Огромное спасибо, Владимир, за столь подробную инструкцию, но вопросы все равно остались
cinic писал(а) 28 мар 2013, 10:45:
5. Прошло полгода проживания по РВП (но не более 2,5 лет) -готовим документы на ВНЖ
б) Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Моя квартира муниципальная. Была уверена, что достаточно единого жилищного документа, где вписаны я с сыном, и также официально зарегистрирован мой муж. Но, потребовали договор соц найма (или единый жил документ), нотариально заверенное согласие мое и сына, и, нотариально заверенную копию, выданную департаментом жилья и жилищной политики, получить которую практически нереально.
До истечения срока действия мед. справок у нас осталось ровно 4 рабочих дня УФМС.
Порылась в нете, нашла такое:
на некоем форуме-
"Это согласие, пишется в произвольной форме, есть какой-то бланк, или юристы в нотариальной конторе "в курсе" чего писать?

Вы для себя решите, хотите ли вы по закону или по понятиям.

Если хотите по понятиям, то набейте пример и на консультации уточните, будет ли торчащая в окошке птушница счастлива вашему творению. Других вариантов "по понятиям" нет.

А если по закону, то:
а) не нужно нотариальное заверение
б) не нужна выписка из ФЛС
в) не нужна выписка из домовой книги
г) не нужно согласие на регистрацию, а нужно согласие на проживание
д) ...

А по п. 19 не мешало бы вообще проверить на наличие конфликта интересов или даже признаков состава преступления."
п.19 это про то, что они теперь требуют еще 4 конверта и папку ))))) (дала бы ссылку, но нельзя)

Еще нашла такой документ, здесь без ссылки не обойтись, но она официальная
http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 98/#review

Подскажите, юридически подкованные люди, могу ли я аргументировать отсутствие этой муниципальной справки таким документом, если он будет распечатан на принтере? Договор о найме и нотариально заверенное согласие- не проблема.

Затрачены деньги, нервы, время.... и только из-за этой справки сегодня не отдали доки.



cinic писал(а) 28 мар 2013, 10:45: Не забываем, что если в паспорте ИГ что-то изменилось (prorroga там появилась), то паспорт необходимо перевести заново.


Про паспорт, вдруг чего не то сделала....
На РВП делали только 1 страницу с фото. Сейчас сделали фото, РВП, регистрацию. Но в паспорте есть старая виза в РФ, есть 3 пророги, ПВЕ, ПРЕ...., есть виза в Египет.... что все надо переводить и заверять???????




[/quote]
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #12

Сообщение Tradition » 18 апр 2013, 21:07

Очень жду ответа, времени катастрофически не остается


Пока немного расскажу о новых мед правилах, с которыми мы столкнулись
Итак, сертификат на отсутствие ВИЧ, анализы из ПТКД и нарко по прежнему действуют 3 месяца, НО, врачебное свидетельство от врача- дерматовенеролога, действует со дня сдачи анализа ровно 1 месяц!!! Т.е. мой муж сдал 1-й анализ на ВИЧ и прочую бяку 26 марта, результат отдали через неделю, а во врачебном свидетельстве стоит 26 марта! Это и есть начало действия вашей справки. В ПТКД теперь надо приезжать 3 раза, анализы по полной программе+ прививка Манту (вот уж не знаю, законно ли это.... в РФ уже несколько лет родители не позволяют делать малышам всякие прививки, а тут Манту, да еще и кубинцу.....реакция могла быть какая угодно). В нарко теперь берут кровь, стоит 1550 руб. результат через 10 дней.
ПТКД пока единственный бесплатный, но займет не меньше 10 дней тоже. КВД- 1350 руб, 1 неделя. Единственное, что порадовало- в нарко можно ехать в один же день после ПТКД, если силы останутся, и, не надо после всего этого кошмара специально отдавать доки в Министерство, уже все на руках
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #13

Сообщение alexcrane » 19 апр 2013, 11:58

Tradition писал(а) 18 апр 2013, 19:14:Про паспорт, вдруг чего не то сделала....На РВП делали только 1 страницу с фото. Сейчас сделали фото, РВП, регистрацию. Но в паспорте есть старая виза в РФ, есть 3 пророги, ПВЕ, ПРЕ...., есть виза в Египет.... что все надо переводить и заверять???????

Меня на РВП заставили делать перевод ВСЕХ страниц паспорта, включая визы. Было дорого и прикольно, поскольку некоторые тексты были на китайском и тайском языках, а на пророгах и прочей фигне кубинской есть сокращения и трудноразличимые надписи от руки. Тем не менее это требование местной ФМС. Вывод - толкование одних и тех же норм в разных регионах разное.
Tradition писал(а) 18 апр 2013, 19:14:Еще нашла такой документ, здесь без ссылки не обойтись, но она официальнаяhttp://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 98/#reviewПодскажите, юридически подкованные люди, могу ли я аргументировать отсутствие этой муниципальной справки таким документом, если он будет распечатан на принтере?

Конечно, так и нужно сделать, а вот согласятся ли с Вами - это большой вопрос, здесь снова действует сугубо человеческий фактор. Разборки, споры и суды - дело долгое, но если Вас интересует истина, а не результат, то, конечно, решение Верховного Суда аннулирует интересующий Вас пункт Регламента, т.е. если человек проживает менее 3 лет, он не должен предоставлять никакой бумажки на жилье вообще.
На сайте госуслуг в перечне документов на ВНЖ документ о жилье по-прежнему указан - http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs
На сайте ФМС та же самая инфа - http://www.fms.gov.ru/documents/residence/
Велика вероятность того, что решения Верховного Суда ФМСам по хрену. Кстати, надо выяснить, вступило ли в силу данное решение.
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #14

Сообщение Tradition » 20 апр 2013, 00:20

Вчера была в некотрой прострации после посещения УФМС, такая опустошенность в организме.... Сегодня снова воспряла, готова к бою ))))
Спасибо за отклик alexcrane Знаю я все эти сайты, и что там написано, НО, там говорится (Вы наверное и сами знаете) ВСЁ очень казенными и непоятными словами, ну, типа, как в любом нашем законодательном документе- принесите справку, оформленную, как положено ))))) А как положено- ни ссылки на закон, ни варианта или способа добычи этой справки нет. В нашем УФМС 90% людей !!!!! повторно проходили медицинское освидетельствование! И с первого посещния, даже после консультации там же, ни один не сдал доки. Пообщалась со многими, время было.... приехали к 7 утра, а УФМС с 2-х дня открывалось. Мы были 11-ми, за день максимум 8 чел проходят.

Про мой док, сегодня немного помониторила..... на сайте ФМС он есть, ОНИ знают, что ЭТОТ док отклонил Верховный Суд РФ, но какого то хрена не исключили его из списка документов на ВНЖ....
Времени осталось 4 рабочих дня УФМС. Буду бороться.
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #15

Сообщение alexcrane » 20 апр 2013, 08:39

Tradition писал(а) 20 апр 2013, 00:20:А как положено- ни ссылки на закон, ни варианта или способа добычи этой справки нет. В нашем УФМС 90% людей !!!!! повторно проходили медицинское освидетельствование! И с первого посещния, даже после консультации там же, ни один не сдал доки. Пообщалась со многими, время было.... приехали к 7 утра, а УФМС с 2-х дня открывалось. Мы были 11-ми, за день максимум 8 чел проходят.

Все как у нас. Мы тоже на СПИД сдавали 2 раза, нас тоже с первого раза отфутболили и заставили переписывать заявление на РВП, ну ниче, мы быстро обернулсь и в этот же день на второй раз сдали. Первый раз были в списке под номером 13, второй раз в этот же день под номером 36, удивительно, но сдали, наверное потому, что многих очень быстро заворачивают. На приеме по вопросам РВП и ВНЖ сидит один единственный человек и всего 2 раза в неделю. Крепитесь, все будет хорошо.
Что касается законов - он у нас один - от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", других нет. И по этому закону перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче ВНЖ, утверждается ФМС (пункт 5 статьи 8). Во исполнение закона ФМС принял соответствующий Административный регламент (утв. приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 41). Пункт 38.6 регламента НЕЗАКОННО возлагает на ЛЮБОГО иностранного гражданина обязанность представить документ, подтверждающий наличие у него жилого помещения. Данное требование было введено поскольку ФМС может отказать в выдаче ВНЖ если ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ со дня въезда иностранный гражданин не имеет в РФ жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ (пункт 9 статьи 9 закона), и, следовательно, ФМС должна выяснить есть у гражданина жилье или нет. Частичная незаконность данного пункта признана решением Верховного Суда РФ от 5 июня 2012 г. № АКПИ12-708. В принципе и без Верховного Суда это все было понятно, но для ФМС ведь нужно особое указание, и они его получили в виде указания суда на то, что если человек живет в России менее 3 лет, никакие бумажки по жилью он предоставлять не должен.
Определением от 6 сентября 2012 г. N АПЛ12-494 Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ решение Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2012 г. оставила без изменения, следовательно, решение вступило в силу 06.09.2012 г. Это влечет за собой утрату силы пункта 38.6 регламента, но не полностью, а в части 3-летнего срок проживания. Для граждан, живущих более 3 лет, все остается прежним, поэтому в списке документов на ВНЖ документ по жилью продолжает оставаться. Решение суда или сообщение о решении после вступления его в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован обжалованный нормативный правовой акт (часть 3 статьи 253 Гражданского Процессуального Кодекса РФ), в нашем случае это "Росийская Газета" (я не нашел, но это не умаляет юридическую силу судебного акта).
Таким образом, для разговора с ФМС должно быть достаточно Закона, регламента и решения Верховного Суда. Здесь, кажется, все понятно теперь. А вот если же Ваш муж живет в России более 3 лет, надо полагать, со дня последнего въезда (как считать - тоже вопрос, и это может быть поводом для разногласий), то бумажка нужна. Какая бумажка - непонятно. В регламенте сказано коротко - документ (обратите внимание - в единственном числе !!), подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Формулировка на первый взгляд непонятная и в таких случаях фантазия чиновников просто безгранична. Полагаю логичным обратиться к жилищному законодательству.
Обратите внимание, в регламенте не сказано, что надо "иметь в собственности жилое помещение". Что ж такое "наличие" жилого помещения. По моему разумению, это существование любого жилого помещения (необязательно в собственности), на которое у гражданина есть права. Жилищные права возникают: 1) из договоров и иных сделок; 2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления; 3) из судебных решений; 4) в результате приобретения в собственность жилых помещений; 5) из членства в жилищных или жилищно-строительных кооперативах; 6) вследствие действий (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный правовой акт связывает возникновение жилищных прав (статья 10 Жилищного Кодекса РФ).
Обратите внимание на последний пункт. А теперь внимательно читаем статью 69 Жилищного Кодекса. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относится проживающий совместно с ним его супруг. Член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеет РАВНЫЕ с нанимателем права и обязанности. Таким образом, единственным и вполне достаточным для ФМС документом о наличии у Вашего супруга жилого помещения является ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. Кстати, на сайте госуслуг указано, что этот документ предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги. По моему убеждению, все иные требования предоставить прочие бумажки абсолютно незаконны.
Договором социального найма Вы подтверждаете, что у Вашего мужа есть в наличии жилое помещение. Он имеет право на это помещение независимо от согласия или несогласия Вашего и Вашего ребенка - в силу закона, фактов проживания и вступления в брак с Вами. Приносить чьи-либо письменные согласия в любой форме, тем более нотариально заверенные, Вы не обязаны, т.к. и без них супруг имеет жилое помещение НА ОСНОВАНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.
Конечно, все это лишь теория, но с теорией практика легчает. Успехов Вам.
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #16

Сообщение Dutchman » 13 май 2013, 08:47

Tradition,
есть результат - успели сдать документы и как решили вопрос с подтверждением наличия жилого помещения?

Кстать, нас можно поздравить - на прошлой неделе получили ВНЖ. Итого общий срок оформления всех стадий- почти 2 года (первый въезд в РФ июнь 2011).
Маленький и наверно глупый вопрос - нужно дополнительно получать вьездную-выездную визу - как на РВП?
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Аватара пользователя
Dutchman
полноправный участник
 
Сообщения: 257
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #17

Сообщение cinic » 13 май 2013, 10:03

Dutchman писал(а) 13 май 2013, 08:47: Маленький и наверно глупый вопрос - нужно дополнительно получать вьездную-выездную визу - как на РВП?
Слава господу нет минус один геморрой достаточно синей книжечки
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #18

Сообщение alexcrane » 13 май 2013, 10:17

2 счастливчика на всю страну. Маловато блин. Это я от зависти конешно...
Dutchman, примите поздравления от нашего семейства. Работаем над улучшением статистики.
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #19

Сообщение Tradition » 14 май 2013, 23:53

Dutchman писал(а) 13 май 2013, 08:47:Tradition,
есть результат - успели сдать документы и как решили вопрос с подтверждением наличия жилого помещения?


Нет к сожалению подать документы не успели- очень много народу приезжали 4 раза, одну ночь даже провели у УФМС! Приехали к 11 вечера- были уже 14-е по списку!!!! Народ начал записываться сразу после закрытия, с шести вечера! Прием же на следующий день был с 2-х дня... В общем, жесть, издеваются над людьми по полной... Про отсутствие туалета (около и в самом УФМС), и хоть самой плохонькой забегаловки в радиусе 1,5 километра даже говорить не хочется.

Пока занимались всей этой херью- нашла чудесный сайт в помощь мигрантам. Жаль, что он мне раньше не попался. Реальная бесплатная консультация по всем вопросам, а в сложных ситуациях вроде как берутся так же бесплатно отстаивать ваши интересы в вышестоящих инстанциях. Там нашла ответы на все свои вопросы, в том числе про наличие жилого помещения- этот документ имеют право требовать только после 3-х лет проживания в РФ.
Если модераторы позволят- скину ссылку. Сайт русский, но реально помогает.

Сейчас решили не биться дальше- отпуск уже весь расписан, т.ч. продолжим следующим летом, говорят, народу в разы меньше. К тому же, за год муж уже очень хорошо понимает русский, а еще через год надеюсь и сам будет нормально говорить, что избавит меня от необходимости мотаться с ним по всем медучереждениям.

Принимайте наши поздравления! У нас первый въезд был в ноябре 2011, т.ч. ваш рекорд уже не побьем....
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #20

Сообщение cinic » 15 май 2013, 07:24

Tradition писал(а) 14 май 2013, 23:53:Сейчас решили не биться дальше- отпуск уже весь расписан, т.ч. продолжим следующим летом, говорят, народу в разы меньше. К тому же, за год муж уже очень хорошо понимает русский, а еще через год надеюсь и сам будет нормально говорить, что избавит меня от необходимости мотаться с ним по всем медучереждениям.

Смотрите,сильно не затягивайте на ВНЖ можно подать не позднее 6 месяцев до окончания РВП
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #21

Сообщение Tradition » 15 май 2013, 23:47

alexcrane писал(а) 19 апр 2013, 11:58:Меня на РВП заставили делать перевод ВСЕХ страниц паспорта, включая визы. Было дорого и прикольно, поскольку некоторые тексты были на китайском и тайском языках, а на пророгах и прочей фигне кубинской есть сокращения и трудноразличимые надписи от руки. Тем не менее это требование местной ФМС. Вывод - толкование одних и тех же норм в разных регионах разное.


Честно говоря, на РВП мы подали доки несколько "в обход". Дважды пытались по- правильному, но безрезультатно. Подавали перед НГ- народу было еще больше, чем сейчас. Вполне допускаю, что при обычной подаче- потребовали бы перевод всех страниц паспорта. Но, вот ведь вопрос, эти доки потом передаются дальше по инстанции, и в этом мне уже не помогали.... так что считаю, перевод всех страниц- прихоть окружных УФМС, возможно просто из вредности.
В списке необходимых документов- нужен "документ, удостоверяющий личность и гражданство"!!! Т.е. другие данные- визы, прорроги и прочее не нужны!О не судимости вы привозите справку, о наличии детей, бывших жен/мужей, так же есть документы.... О выездах за границу вы сообщаете при получении ежегодного подтверждения проживания... штрафы и нарушения естессно тоже засвидетельствуют, где положено....
Это мои размышления, как здравомыслящего человека, понятно, что ИХ здравомыслие может не совпадать с моим, но
[/quote]Смотрите,сильно не затягивайте на ВНЖ можно подать не позднее 6 месяцев до окончания РВП[/quote]

Спасибо! У нас край подачи- 20 ноября 2014 г.
Если ничего не передумаем- подадим! Черт, весь отпуск положу на это дело )))))

Есть еще вопрос, возможно не в эту тему: предположим, мы покупаем кв на Кубе.... каково при этом отношение кубинских властей к моему мужу, имеющему РВП? А если ВНЖ?
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #22

Сообщение alexcrane » 16 май 2013, 01:02

Tradition, если все еще надо передать доки на Кубу - я сегодня вылетаю Аэрофлотом. Мой тел. 924-310-86-42. Сижу пока что в Хабаровске, жду рейс на МоскУ.
Аватара пользователя
alexcrane
почетный путешественник
 
Сообщения: 2363
Регистрация: 06.02.2012
Город: Владивосток-Хабаровск-Ольгин-Ленинград
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #23

Сообщение cinic » 16 май 2013, 07:22

Tradition писал(а) 16 май 2013, 00:00:
Есть еще вопрос, возможно не в эту тему: предположим, мы покупаем кв на Кубе.... каково при этом отношение кубинских властей к моему мужу, имеющему РВП? А если ВНЖ?
Для кубинских властей он остается гражданином Кубы и имеет только кубинский паспорт
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #24

Сообщение Tradition » 16 май 2013, 16:52

alexcrane писал(а) 16 май 2013, 01:02:Tradition, если все еще надо передать доки на Кубу - я сегодня вылетаю Аэрофлотом. Мой тел. 924-310-86-42. Сижу пока что в Хабаровске, жду рейс на МоскУ.


Спасибо, alexcrane, уже все передали. Это нужно было еще одной кубанутой девушке, желающей привезти в РФ своего мужа. Так что в нашем полку прибыло

Надолго летите? Мы будем там с 13 июля до 3 августа...
Tradition
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 12.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #25

Сообщение Владимир Никулин » 26 май 2013, 14:33

Очень интересная тема!Спасибо,бродяга.У меня вот один вопрос:моя супруга,кубинка,на днях получила паспорт и через неделю собирается ко мне на три недели.Билет туда и обратно.Может она просто без приглашения просто сесть в самолёт и прилететь ко мне?Ведь после закона 14 января на Кубе отменили выездные визы.А въездная виза на территорию России ей не нужна.В приглашении,где оговаривается моя ответственность перед "гостьей",тоже нет необходимоти.Ведь это всё уже оговорено в матримониуме.Так что её требуется только билет в обе конца,свидетельство о браке и паспорт.Так ведь?
¡Venceremos!
Аватара пользователя
Владимир Никулин
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.02.2013
Город: БЕЛГОРОД , Черкасское
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #26

Сообщение cinic » 26 май 2013, 17:44

Владимир `Владимир Никулин` Никулин писал(а) 26 май 2013, 14:33:Очень интересная тема!Спасибо,бродяга.У меня вот один вопрос:моя супруга,кубинка,на днях получила паспорт и через неделю собирается ко мне на три недели.Билет туда и обратно.Может она просто без приглашения просто сесть в самолёт и прилететь ко мне?Ведь после закона 14 января на Кубе отменили выездные визы.А въездная виза на территорию России ей не нужна.В приглашении,где оговаривается моя ответственность перед "гостьей",тоже нет необходимоти.Ведь это всё уже оговорено в матримониуме.Так что её требуется только билет в обе конца,свидетельство о браке и паспорт.Так ведь?
Именно так
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #27

Сообщение Владимир Никулин » 27 май 2013, 03:10

Посмотрим.Через пару недель постараемся известить.
¡Venceremos!
Аватара пользователя
Владимир Никулин
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.02.2013
Город: БЕЛГОРОД , Черкасское
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #28

Сообщение Dutchman » 27 май 2013, 20:00

Вы только Владимир зря времени не теряйте - раз уж она Ваша супруга по приезду оперативно сдавайте документы на РВП. А с собой супруга пусть сразу справочки с Кубы привезет - инструкции см выше в FAQ е cinic'а.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Аватара пользователя
Dutchman
полноправный участник
 
Сообщения: 257
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #29

Сообщение Владимир Никулин » 02 июн 2013, 22:16

Dutchman писал(а) 27 май 2013, 20:00:Вы только Владимир зря времени не теряйте - раз уж она Ваша супруга по приезду оперативно сдавайте документы на РВП. А с собой супруга пусть сразу справочки с Кубы привезет - инструкции см выше в FAQ е cinic'а.

Всё нормально.Справочки собрать не успела,пока приехала на три недели,затем вернётся обратно на пару недель.Тогда и соберет справки.
Завтра поеду показывать Moscu?consulado de Cubano ...
¡Venceremos!
Аватара пользователя
Владимир Никулин
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.02.2013
Город: БЕЛГОРОД , Черкасское
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #30

Сообщение Alinarusa » 06 июн 2013, 14:29

но ведь в Россию кубинка въедет безвизово. Т.е. на 30 дней. Просто если въезжать по визе то рассмотрение 6 месяцев, а если без визы то 60 дней. Разве не так? С Кубой у нас ведь безвизовый режим.
Alinarusa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #31

Сообщение lexins » 06 июн 2013, 15:13

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 14:29:Просто если въезжать по визе то рассмотрение 6 месяцев, а если без визы то 60 дней.

Где такое написано?
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #32

Сообщение Alinarusa » 06 июн 2013, 15:15

http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/

Рассмотрение заявления о выдаче разрешения на временное проживание

По результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 5 месяцев с даты приема заявления, принимается решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также участника вышеупомянутой Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 60 суток с даты приема заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо поступления заявления о выдаче разрешения на временное проживание в территориальный орган ФМС России соответственно.
Alinarusa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #33

Сообщение cinic » 06 июн 2013, 15:48

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 15:15:По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также участника вышеупомянутой Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 60 суток с даты приема заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо поступления заявления о выдаче разрешения на временное проживание в территориальный орган ФМС России соответственно.
Даже и не пытайтесь,Куба была и является визовойстраной,лишь только существует соглашение о безвизовых туристических поездках,что ни в коем случае не делает Кубу безвизовой.А вообще я уже все подробно разжевал
Пребывание гражданина Кубы в РФ-2
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #34

Сообщение Alinarusa » 06 июн 2013, 17:57

Простите, но по данному вопросу я с Вами согласиться не могу. Первое, большое спасибо за исчерпывающие ответы. А второе, я расскажу о своей практике.

Визы в третьих странах делать для кубинцев МОЖНО. Надо всего лишь в УФМС написать ходатайство и указать страну и город получения. Например, мной была указана Украина и город Киев. Подали документы в понедельник с утра без очередей, в четверг получили паспорт с готовой визой. Стоимость 178 долларов, где-то 4300 гривен. Живой очереди нет, записываться на приём надо заранее, по электронной почте или телефону. Причем до этого действовала предыдущая виза и на ней был поставлен штамп "Погашено". Если не верите могу сделать сканы виз прямо сейчас.

Второе, инспектор ФМС мне ясно сказала, что если кубинка приезжает и у неё в этот момент ОФОРМЛЕНА виза, то документы она подаёт как положено и ожидает 6 месяцев. Куба является безвизовой страной для Российской Федерации и нигде, ни в одном законе и подзаконном акте не указано обратное. Правовые отношения регулируются в порядке прибытия граждан. Если с визой то 6 месяцев, если без - то 60 дней. И в ФМС мне это отчётливо повторяли не один раз и предлагали выехать и приехать без визы.

По этому поводу я подробнее напишу, когда пройду практику получения РнВП.
Alinarusa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #35

Сообщение lexins » 06 июн 2013, 18:48

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:Если с визой то 6 месяцев, если без - то 60 дней. И в ФМС мне это отчётливо повторяли не один раз и предлагали выехать и приехать без визы.

Во, оно как выходит! Все что-то пытаются выезжают/въезжают и т.д. и т.п., а оказывается все намного проще!!! Осталось только выяснить на сколько это соответствует действительности.
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #36

Сообщение cinic » 06 июн 2013, 19:12

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:Второе, инспектор ФМС мне ясно сказала, что если кубинка приезжает и у неё в этот момент ОФОРМЛЕНА виза, то документы она подаёт как положено и ожидает 6 месяцев. Куба является безвизовой страной для Российской Федерации и нигде, ни в одном законе и подзаконном акте не указано обратное. Правовые отношения регулируются в порядке прибытия граждан. Если с визой то 6 месяцев, если без - то 60 дней. И в ФМС мне это отчётливо повторяли не один раз и предлагали выехать и приехать без визы.

По этому поводу я подробнее напишу, когда пройду практику получения РнВП.
Я могу по своему опыту сказать что Куба еще не раз обернется для Вас "визовой страной" ни в чем Вас разубеждать не пытаюсь,но когда получите РВП через 2 месяца не забудьте отписаться. Бывают чудеса Кстати ничего не понятно кубинка это Вы?Поскольку в профиле пол. женский
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #37

Сообщение Alinarusa » 06 июн 2013, 22:43

Спасибо за ответы и за дружелюбное отношение. Надеюсь, что всё-таки выйдет по моему сценарию. Кубинка это не я, я её подруга. в течение ближайших недель я обязательно напишу в тему, куда мне посоветовал модератор. Большое спасибо за ответы, уделённое время и внимание.
Alinarusa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #38

Сообщение cinic » 07 июн 2013, 12:11

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 15:15:http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/

Рассмотрение заявления о выдаче разрешения на временное проживание

По результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 5 месяцев с даты приема заявления, принимается решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также участника вышеупомянутой Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 60 суток с даты приема заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо поступления заявления о выдаче разрешения на временное проживание в территориальный орган ФМС России соответственно.
Здесь сайт ФМС такую информацию согласно
ПРИКАЗ
от 29 февраля 2008 г. N 40
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ
ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов ФМС РФ от 18.05.2009
N 115 от 21.05.2010
N 123, от 30.05.2011
N 240 с изм., внесенными решением
Верховного Суда РФ
от 23.09.2008 N ГКПИ08 (1763)

26. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче разрешения (далее–заявление)составляет шесть месяцев.Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих зарубежом, составляет шестьдесят суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России.Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина,
прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток содня принятия заявления.
и
57. Решениео выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, непревышающий 5 месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином.По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке,не требующем получения визы,решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения
принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты приема заявления.По заявлению участникаГосударственной программырешение о выдаче или об отказе ввыдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты поступления заявления
в территориальный орган ФМС России
Поскольку все это прописано в одном и том же документе понимать надо так решение принимается в срок до 5 месяцев и 1 месяц дается на уведомление ИГ о данном решении.
Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:Простите, но по данному вопросу я с Вами согласиться не могу. Первое, большое спасибо за исчерпывающие ответы. А второе, я расскажу о своей практике.

Визы в третьих странах делать для кубинцев МОЖНО. Надо всего лишь в УФМС написать ходатайство и указать страну и город получения. Например, мной была указана Украина и город Киев. Подали документы в понедельник с утра без очередей, в четверг получили паспорт с готовой визой. Стоимость 178 долларов, где-то 4300 гривен. Живой очереди нет, записываться на приём надо заранее, по электронной почте или телефону. Причем до этого действовала предыдущая виза и на ней был поставлен штамп "Погашено". Если не верите могу сделать сканы виз прямо сейчас.

Я никогда не утверждал,что сделать визу в третьей стране невозможно,просто ярасцениваю этот метод как сомнительный потому как были люди кто получал...а были и случаи отказов,кстати
Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:Стоимость 178 долларов, где-то 4300 гривен.
Укрэксимбанк 1$ USA 8.120 8.159 , 178$Х8.159гр.=1452 гр.
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #39

Сообщение lexins » 07 июн 2013, 13:19

cinic писал(а) 07 июн 2013, 12:39: Поскольку все это прописано в одном и том же документе понимать надо так решение принимается в срок до 5 месяцев и 1 месяц дается на уведомление ИГ о данном решении.

Теперь осталось выяснить, проходит ли с кубинцами операция под названием "РВП за 60 дней" о чем пишет Алина?! Ждем подробностей...
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #40

Сообщение cinic » 07 июн 2013, 15:08

lexins писал(а) 07 июн 2013, 13:19:Теперь осталось выяснить, проходит ли с кубинцами операция под названием "РВП за 60 дней" о чем пишет Алина?! Ждем подробностей...
Знаешь lexins ,я наверное ничему не удивлюсь в нашем царстве-государстве всякое может быть. Мы например последний раз выездную визу РВП оформили за 15 мин,хотя ее делают 20 дней
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #41

Сообщение lexins » 07 июн 2013, 15:13

cinic писал(а) 07 июн 2013, 15:08:Знаешь lexins ,я наверное ничему не удивлюсь в нашем царстве-государстве всякое может быть. Мы например последний раз выездную визу РВП оформили за 15 мин,хотя ее делают 20 дней

Да, ты прав! Если это правда и работает тогда это просто финиш!!! Сам готов Алине бутылку рома выставить за "открытие" нового!
По поводу выездной визы. Разве её не один раз делают? Каждый раз что ли нужно ставить перед выездом?
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #42

Сообщение cinic » 07 июн 2013, 15:18

lexins писал(а) 07 июн 2013, 15:13:По поводу выездной визы. Разве её не один раз делают? Каждый раз что ли нужно ставить перед выездом?

Так мы ее вообще не делали мне тоже одна овца с УФМС сказала,что для кубинцев поскольку они "безвизовые" выездная виза не нужна Так что я думаю твоя бутылка рома останеться с тобой Слышал что кубинцев УФМС по ошибке ставил на 90 дней как "безвизовых" ,но еще на моем 5 летнем опыте(в этой теме) никто не из кубинцев не получил РВП как безвизовый(кстати безвизовым и уезжать не надо,прием документов РВП для них основание для продления пребывания)
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #43

Сообщение lexins » 07 июн 2013, 15:32

cinic писал(а) 07 июн 2013, 15:18:но еще на моем 5 летнем опыте(в этой теме) никто не из кубинцев не получил РВП как безвизовый(кстати безвизовым и уезжать не надо,прием документов РВП для них основание для продления пребывания)

Ну посмотрим, Алина обещала поделиться опытом с документальным подтверждением и т.п. Хотелось бы чтобы это оказалось правдой, т.к. тоже задумываюсь оформиться официально!
Блин, сегодня не поленюсь и составлю официальный запрос в ФМС, ФМС по Москве и Московской области по поводу данной темы. Когда ответят (если ответят) обещаю официальный ответ выложить на форуме!
cinic писал(а) 07 июн 2013, 15:18:Так мы ее вообще не делали мне тоже одна овца с УФМС сказала,что для кубинцев поскольку они "безвизовые" выездная виза не нужна

Так вы без неё что ли выезжали?Проблем после не было?
lexins
почетный путешественник
 
Сообщения: 2383
Регистрация: 20.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #44

Сообщение cinic » 07 июн 2013, 15:47

lexins писал(а) 07 июн 2013, 15:39:Так вы без неё что ли выезжали?Проблем после не было?
Выезжали без нее были сняты с самолета,штраф 2000 руб,дабы не потерять билеты перенес на следующий день,поехал в Центральный ФМС России записался на прием к самому большому начальнику(выше только Ромодановский ) с бумажкой от генерала сделали выездную за 15 минут. Был здесь на форуме один товарищ после видеоприема у Ромодановского ему сделали РВП(для жены колумбийки) за 3 месяца(заканчивалась виза)...так что чудес у нас в стране много но все это..скорее исключения
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #45

Сообщение Alinarusa » 10 июн 2013, 14:19

Чудес много друзья. Это правда. По поводу 4300 гривен это конечно моя ошибка. 178 долларов. Все правильно.

cinic - спасибо за ответы и опыт. Если честно Вы меня немного "напугали", что пришлось ехать в УФМС лично и спрашивать инспектора. Дело в том, что трубку они не берут. Инспектор сказала, что если гражданин въехал безвизово, то конечно ИГ ожидает принятия решения 60 дней (даже для кубинцев, подчеркнула она). Пока это лишь опыт не на практике, всего лишь разговор. Документы будем подавать в июле. Осталось чуть-чуть и я надеюсь, что всё пройдет гладко.

cinic - скажите пожалуйста, а правда, что документы на РВП это основание находиться здесь более 30 дней? просто мы думаем как продлить срок. Куда кататься. Спасибо за ответы.
Alinarusa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #46

Сообщение cinic » 10 июн 2013, 17:00

Alinarusa писал(а) 10 июн 2013, 14:19:cinic - скажите пожалуйста, а правда, что документы на РВП это основание находиться здесь более 30 дней? просто мы думаем как продлить срок. Куда кататься. Спасибо за ответы.
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из
Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного
пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором
Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему
продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или
разрешение на временное проживание, или вид на жительство, ЛИБО у него приняты заявление
и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке,
предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона]
Опять же если ИГ признают "безвизовым" Ну а коль Ваш инспектор считает Кубу "безвизовый" так оформите ей патент и вообще никуда ездить не надо
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #47

Сообщение Alexa1586 » 11 июн 2013, 09:23

cinic спасибо огромное за инфо, которую тут разместили!!!!! сегодня успешно подали документы на РВП. Теперь 5 месяцев ожидания, но это уже ерунда) в УФМС сказали либо выезжать в Египет каждый месяц, либо на Кубу, и опять оформлять там визу на 3 месяца по моему приглашению, остановились на варианте с Кубой
Alexa1586
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.08.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #48

Сообщение Владимир Никулин » 18 июн 2013, 12:51

Вопрос ко всем участникам форума;- 1) Обязательна ли регистрация для моей жены,прибывшей в Россию на три недели?
Дело в том,что когда пришли в районный ФМС спустя десять дней после ее приезда,там сказали,что мы с регистрацией опоздали и необходимо заплатить штраф:её 2000 рублей и мне 2000 р.,как приглашающей стороне.Но она прибыла не по приглашению,можно сказать к себе домой.Это меня запутало.По приезду я посмотрел ее документы - паспорт,миграционный вкладыш.Там ничего об это не было сказано.Даже моей фамилии и адреса не стояло.В ФМС сказали,что всё было написано на отрывной части,которая осталась на границе.Но на каком языке это было написано - не могли сказать.Я подозреваю,что на англицком и русском.На тех языках,на которых моя жена читать не умеет.Смысл!?
Ещё.В ФМС сказали,что для подачи заявления вида на жительство необходима въездная виза.Для въездной визы необходимо приглашение и т.д. ... Смысл? Кстати в миграционной бумажке по безвизовому въезду у нее стоит срок выезда через три месяца,в августе.Я думаю,что это на границе ставят умышленно.Чтобы поймать кого-либо на крючек.Будьте внимательны.Итак вопрос два: 2) Нужна ли виза моей жене для оформления вида на жительство? Она все равно больше чем на месяц не может приехать в Россию.Но через месяц есть возможность вернуться с Кубы обратно.Даже не через месяц,а в любой момент.То есть она может съездить на Кубу на пару недель,ей это необходимо,и вернуться обратно.
Столкнулся я с нашими органами вплотную.Это сказка.Никто ничего не знает и не хочет ни знать,ни делать.Всем удачи.
3. Si ya ha decidido vivir juntos y felices - alimentándose de RVP.
Documentación a aportar junto con la solicitud de registro de los permisos de residencia temporal a los extranjeros que llegan con un visado:
1. La solicitud se presenta en la persona de un ciudadano extranjero que haya cumplido la edad de 18 años que se halle legalmente en el territorio de la Federación de Rusia, en 2 copias.
2. 4 fotos tamaño 35x45 mm, incluso para los niños menores citados en el comunicado.
3. Los documentos, la identidad y la ciudadanía.
4. Un documento expedido por la autoridad competente del Estado de residencia, lo que confirma la presencia o ausencia de antecedentes penales del solicitante.
5. El certificado de matrimonio.
6. Certificado de ausencia del solicitante (miembros de la familia) del VIH.
7. Un documento emitido por una autoridad competente de un Estado extranjero o una institución autorizada Salud de la Federación Rusa confirme que el solicitante (miembros de la familia) no son la adicción enfermo y no padece ninguna de las enfermedades infecciosas que representan un peligro para los demás y nos proporcionó una lista aprobada por el Gobierno de la Federación Rusa.
8. Casada con un ciudadano de la Federación Rusa, que tiene un lugar de residencia en el territorio de la Federación Rusa - el certificado de matrimonio y el pasaporte del cónyuge. Si se queda con los niños solicitantes de nacionalidad extranjera - prueba de la relación o el hecho de la adopción (adopción), y la cohabitación.
9. El impuesto del timbre a la tasa de 1000.
Поправьте,если кто найдет ошибки в переводе. Me corregirá si alguien encuentra un error en la traducción.
¡Venceremos!
Аватара пользователя
Владимир Никулин
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.02.2013
Город: БЕЛГОРОД , Черкасское
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Пол: Мужской

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #49

Сообщение cinic » 18 июн 2013, 13:03

Владимир `Владимир Никулин` Никулин писал(а) 18 июн 2013, 12:59:Вопрос ко всем участникам форума;- 1) Обязательна ли регистрация для моей жены,прибывшей в Россию на три недели?
Дело в том,что когда пришли в районный ФМС спустя десять дней после ее приезда,там сказали,что мы с регистрацией опоздали и необходимо заплатить штраф:её 2000 рублей и мне 2000 р.,как приглашающей стороне.
Обязательно в 7дневный(рабочие дни) срок ставим на учет
Владимир `Владимир Никулин` Никулин писал(а) 18 июн 2013, 12:59: Кстати в миграционной бумажке по безвизовому въезду у нее стоит срок выезда через три месяца,в августе.Я думаю,что это на границе ставят умышленно.Чтобы поймать кого-либо на крючек.Будьте внимательны.
Не думаю ,что они делают это умышленно ФМС и ФСБ(пограничная служба) разные организации,скорее это делается по-невнимательности
Владимир `Владимир Никулин` Никулин писал(а) 18 июн 2013, 12:59: 2) Нужна ли виза моей жене для оформления вида на жительство?
Здесь вопрос неоднозначный дело в том,что ФМС трактует безвизовый въезд по Соглашению,как туристическую поездку,соответственно подача на РВП это для них несоответствие цели поездки
Владимир `Владимир Никулин` Никулин писал(а) 18 июн 2013, 12:59: Столкнулся я с нашими органами вплотную.Это сказка.Никто ничего не знает и не хочет ни знать,ни делать.Всем удачи.
Аккуратнее если попадете еще на один штраф можно попасть на депортацию,с последующим запретом на въезд на 5 лет.Кстати не понял,за что с нее штраф взяли? Ответственность за непостановку на миграционный учет несет принимающая сторона
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывания. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие – либо организации и тратить время.

Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с действующим законодательством возложена на соответствующего иностранного гражданина.
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Пребывание гражданина Кубы в России

Сообщение: #50

Сообщение Владимир Никулин » 18 июн 2013, 14:10

cinic писал(а) 18 июн 2013, 19:21:Здесь вопрос неоднозначный дело в том,что ФМС трактует безвизовый въезд по Соглашению,как туристическую поездку,соответственно подача на РВП это для них несоответствие цели поездки

Остается вопрос:что делать?Оплатить штраф перед вылетом,или регистрироваться в любом отделении почты России и оплатить штраф.И кому оплачивать - и мне и ей,или кому-то одному?!
¡Venceremos!
Аватара пользователя
Владимир Никулин
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.02.2013
Город: БЕЛГОРОД , Черкасское
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Пол: Мужской

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня



Включить мобильный стиль