Caminante писал(а):Привыкайте, девушка! Вы думаете только посольство так работает? Не... Там все так работают!!!
А если серьёзно, то лучше не полениться и сьездить туда. Я как то неделю пытался дозвониться им-глухо. Кстати, по идее, они должны работать с 9 до 13. Я туда приезжал вечером, постучался, вышел охранник и на бумажке написал мне какой-то секретный телефон по которому я всё же дозвонился потом. Вот только давно это было, потерялся он... Короче, надо ехать самой! По телефону всё равно толком не обьяснят всё....
Caminante писал(а):Я в консульство обращался. Нужно было посылку на Кубу отправить, а для этого требовалась печать консульства на декларации. Глухо, кстати, в результате!
Chipsata писал(а):Мне визу оформляли минут 20.
хулия писал(а):Chipsata писал(а):Мне визу оформляли минут 20.
о, так Вы получали визу кубинскую? а зачем тогда просили в другой ветке, чтобы я Вам потом все рассказала?)
если Вы делали себе кубинскую визу, у меня к Вам вопрос: какие документы нужны для визы?
хулия писал(а): а я только что ездила в посольство. я фигею, дорогая редакция- посольство работает только по понедельникам, вторникам и пятницам и только до 13.00! че же они делают все остальное время- танцуют? ужасть. и номера мне там даже никто не дал вообще никакого. т.е. хотя бы для того, чтобы узнать, какие в принципе документы мне нужны для визы, я должна переться туда. да еще и не в течении всей недели и дня нехорошо это, нехорошо
Caminante писал(а):Привыкайте, девушка! Вы думаете только посольство так работает? Не... Там все так работают!!!
Visa not required for a max. stay of 30 days
Barsenas писал(а):хулия писал(а): а я только что ездила в посольство. я фигею, дорогая редакция- посольство работает только по понедельникам, вторникам и пятницам и только до 13.00! че же они делают все остальное время- танцуют? ужасть. и номера мне там даже никто не дал вообще никакого. т.е. хотя бы для того, чтобы узнать, какие в принципе документы мне нужны для визы, я должна переться туда. да еще и не в течении всей недели и дня нехорошо это, нехорошоCaminante писал(а):Привыкайте, девушка! Вы думаете только посольство так работает? Не... Там все так работают!!!
Не передумали учиться на Кубе? А ведь это только начало пути!!!
антон25 писал(а)::shock: для россиян виза не нужна,если проживать на Кубе, до 3 месяцев,просле 3 месяцев -надо выехать в любую страну,хотя бы на 1 день ,чтобы был штамп ,что вы покидали Кубу,потом можно еще 3 месяца,и т.д.
антон25 писал(а)::shock: для россиян виза не нужна,если проживать на Кубе, до 3 месяцев,просле 3 месяцев -надо выехать в любую страну,хотя бы на 1 день ,чтобы был штамп ,что вы покидали Кубу,потом можно еще 3 месяца,и т.д.
антон25 писал(а):Правильно!2 месяца,но потом нужно идти в местый ОВИР и за 40 или 42 кук продлевать свое пребывание,это проще чем бегать в посольство
Chipsata писал(а):
нет! не правильно! можно 1 месяц, потом легко продляют еше на месяц за 25сэусэ. Третий месяц дают только по семейным визам.
shs писал(а):Chipsata писал(а):
нет! не правильно! можно 1 месяц, потом легко продляют еше на месяц за 25сэусэ. Третий месяц дают только по семейным визам.
А проблем со въездом не будет если у тебя обратная дата вылета через 2 месяца? Ведь безвизово въезд на 1 месяц?
shs писал(а): А проблем со въездом не будет если у тебя обратная дата вылета через 2 месяца? Ведь безвизово въезд на 1 месяц?
MATILDA писал(а):shs писал(а): А проблем со въездом не будет если у тебя обратная дата вылета через 2 месяца? Ведь безвизово въезд на 1 месяц?
Пограничная служба к авиабилетам отношения не имеет
Chipsata писал(а):нет! не правильно! можно 1 месяц, потом легко продляют еше на месяц за 25сэусэ. Третий месяц дают только по семейным визам.
shs писал(а):Chipsata писал(а):нет! не правильно! можно 1 месяц, потом легко продляют еше на месяц за 25сэусэ. Третий месяц дают только по семейным визам.
А если я хочу поехать на все лето на 3 месяца просто отдыхать и никуда с Кубы не выезжать - у меня есть какие-то легальные способы получить такую визу?
lexins писал(а) 12 фев 2012, 12:35:А не проще ли взять и позвонить в это самое посольство чем ждать 2 года?
s07 писал(а) 13 фев 2012, 18:38:
как по телефону консульства (посольства) я узнаю про опыт форумчан в подобных обращениях?
KirIII писал(а) 02 сен 2013, 19:59:Санкт-Петербург г., Рылеева, 37 (метро "Чернышевская").
Тел. 272 53 03, 272 51 54, факс 272 75 06.
Визовый отдел работает с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Только это генеральное консульство, а не посольство.
По моим данным его закрыли лет 7 назад,никакого Ген.консульства в Питере не существуетPequeña писал(а) 02 сен 2013, 20:19:или неверны, по данному адресу была сегодня- только индия и литва, охрана не в курррсе... говорят , сто лет назад тут было .... ну как его найти??уууууу
По моим данным его закрыли лет 7 назад,никакого Ген.консульства в Питере не существует
Pequeña писал(а) 02 сен 2013, 20:39:а может вы мне подскажете как проще и быстрее легалезовать документы ( с моей стороны) для заключения брака на кубе с кубинцем?
что-то не хоца два раза из питера в посольство в москву мотаться...
Нужна..нужнаPequeña писал(а) 02 сен 2013, 20:39:и вот тоже вопрос, точнее сомнения... для брачующихся россиян на кубе вроде не нужна легализация
Почему 2 раза?? но в любом случае в Моску
Нужна..нужна
Звоните в консульство объясняете ситуацию пересылаете документы электронкой,потом приезжаете с оригиналами и заверяете и вуаля!! один день,в кубинском консульстве очень отзывчивые людиPequeña писал(а) 02 сен 2013, 20:54:по моим данным за один присест не делаю. отдаешь доки- забиешь через неделю . хз. обаяние и навыки ведения переговоров стоит использовать? результативно?
Попробуйте принести в какое нибудь наше росс.учереждение документ на испанском языке,что Вам скажут? "Делопроизводство в РФ-только на русском языке"(естественно с заверением),тоже самое зеркально Вам скажет кубинский нотариус,котоый будет вас женитьPequeña писал(а) 02 сен 2013, 20:54:есть сомнения. даже агенства пишут про легализацию доков только для кого не первый брак.
Попробуйте принести в какое нибудь наше росс.учереждение документ на испанском языке,что Вам скажут? "Делопроизводство в РФ-только на русском языке"(естественно с заверением),тоже самое зеркально Вам ск
ажет кубинский нотариус,котоый будет вас женить [/quote][/quote]
Pequeña писал(а) 02 сен 2013, 22:23:1. заявление у нотариуса о том, что в браке не состояла- переводим и ОПЯТЬ заверяем нотариально? (туплю)
Pequeña писал(а) 02 сен 2013, 22:23:2. свид-во о рождении - переводим и заверяем нотариально? все вроде?
Pequeña писал(а) 02 сен 2013, 22:23:а есть электронка посольства, по которой они реально отвечают?
Pequeña писал(а) 03 сен 2013, 22:02:это очень даже хорошо, что присутствия моего не требуется. спасибо!! доверка не нужна?- переведенная и нотариально заверенная :lol
Pequeña писал(а) 03 сен 2013, 22:02:это очень даже хорошо, что присутствия моего не требуется. спасибо!! доверка не нужна?- переведенная и нотариально заверенная :lol
[/quote]Бугага. Не, не нужна. Просто нужно будет доплатить 700 или 800 руб. за отсутствие И 11,500 за все остальное. Кубинские женихи-невесты ой как нам дороги. Крепитесь!
[/quote]А сразу с вашими документами для свадьбы, чтобы здесь с посольством не морочиться, на Кубу поехать и там все сделать не никак?
Pequeña писал(а) 04 сен 2013, 14:33:и все же последний вопрос и я от вас отстану : можно ли легализовать переведенные документы непосредственно на кубе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня