Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eli73 писал(а):Похоже, можно, но только на 30 дней опять. Я дозвонилась до горячей линии ФМС, они, правда, были не в курсе, все же 30 или 90 дней, но в любом случае до истечения 90 дней посоветовали выехать из страны и вернуться.
eli73 писал(а):Супер, спасибо, Саша! Прям ликбез полный (в хор.смысле слова) тут у нас получился.
Мы подали уже завление в ЗАГС, все ок. Про перевод паспорта - нужны не все страницы, а только те, где записи сделаны, т.е. 1-я и 2-я.
Не звоню, т.к. не хочу беспокоить лишний раз, вроде, потихоньку справляемся (да и ленюся я обычно звонить, по натуре такая). Да и вдруг кому-то тоже полезно будет - или практически, или для профилактики, чтобы понимать, с чем/кем связались ))
Один вопрос - ПРЕ ставится же только после брака? Т.е. основанием для выдачи является св-во о браке наше? Нам говорили в консульстве про то, что после регистрации брака мы МОЖЕМ прийти к ним и за 140 баксов легализовать его на Кубе - это делать надо? Еще в требованиях к документам на временное проживание прочла, что как раз там нужно это разрешение (ПРЕ) - без него не дадут РВП?
Что вы имеете в виду под словом налог,или это ежемесячное продление PVE (Permiso de Viaje al Exterior )?? По поводу PRE теоретически дается всем кубинцам/кубинкам женатым на естранхеро,но на практике получение занимает достаточно большой срок от месяца до полугода,в зависимости от провинции проживания,результат выдачи-невыдачи непредсказуем.Отказать могут например даже при наличии сертификадо де матримонио,но допустим вы после брака не разу не посещали свою супругу,вариантов отказа море. Для тех кто читает по испански могут заглянуть на эту страничку http://www.conexioncubana.net/index.php?st=content&sk=view&id=383&sitd=334 здесь есть много интересного кстати все про ПРЕ и ПВЕ,а также почитать форум Foro de tramites там же. Приготовтесь к догому и изнурительному собиранию всех бумажек,что с нашей,что с кубинской стороны. Buena suerte!!!должны платить Кубе в посольстве налог, вроде это было что-то около 40 долларов США в месяц
alexandrvtrifonov писал(а):
По ихним кубинским законам, если кубинец не ...не вернулся в страну, то он считается невозвращенцем, со всеми вытекающими последствиями: потеря гражданства, жилья на Кубе и т.д..
machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Pablo Rojo писал(а):machurrucutu писал(а):А кубинец, не вернувшийся домой раз в год, теряет не гражданство, а право въезда на Кубу. Звучит глуповато: отказавшийся приехать теряет право приехать. Но так и есть. К счастью, этот запрет не навсегда. В известном мне случае такое наказание было наложено на 5 лет, а потом блудный сын снова bienvenido.
Саш, привет. Т.е. правильно ли я понимаю, что если кубинец не поставивился на учет здесь и не прилетел на Кубу в течение года, то его не впустят даже, как туриста, по российскому паспорту (при его наличии)?
alexandrvtrifonov писал(а):Поскольку сам живу в Московской области, боюсь , что не смогу проконсультировать полноценно по вопросам места подачи иммиграционных документов в различных городах России, у меня это городская ФМС (ОВИР) + ряд вопросов пришлось решать в центральной ФМС по области находящейся в городе Котельники Московской области.
Продолжение следует, пердон амиго, трабаха зовет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня