Моя знакомая ездила со съемочной группой в Африку. Одно племя их угощало, и знакомая чуть не плакала, что она должна была есть козу с шерстью, плохо ощипанную, с кострища, а также спать в хибаре и смотреть на наготу туземцев-- а я чуть не плакала, почему это случилось не со мной. Носила я эту приснопамятную козу с шерстью в голове, и вот, час настал. Хочу в Африку-- но не понимаю, куда податься первым самоходом ( из африканского были только пакетные Египет и Тунис, не считаются ).
О чем на первый раз подумываю. Поехать недели на 2, не меньше, ну, до 3-х, но все зависит от финансов. Чтобы страна была без визовых заморочек ( и бюрократии, но ее не боюсь )-- я фрилансер, если захотят справку с работы-- нету ее. В идеале чтобы также забежать и в соседнюю афространу-- смотрю по отчетам, так и ездят. В мечтах водопад Виктория. Еще по приоритетам: нацпарки и зверюшек я очень "за", но также хотела бы посмотреть автентику, большей частью не музейную, а местную настоящую жизнь. Шоппинг не интересует, бе, пляжи-- ну, разве что по пути для интереса, но если не получится-- то и беды не будет, я не пляжник.
Куда не хочу: Марокко, Кения, Танзания/Занзибар-- они мне кажутся туристическими, а мне бы подальше от белых людей, вглубь Африки и поюжнее. И Алжир не хочу. Я хочу африканскую Африку-- не французскую и не арабскую, дикого чтобы побольше-- мазанки, танцы в пыли, большие натуральные сиськи-дыни без лифчиков, кучеряхи, яркие юбки и бусы. И треш. Я люблю треш-- я серьезно, в трущобах для меня медом помазано. У меня мечта-- ЮАР, я бы давно задвинулась туда, но-- ВИЗА, а на визу нужна справка с работы, вечная боль.
Я очень сильно мечтаю увидеть Найроби-- но, смотрю, там находится крупнейший африканский авиахаб, и в любом случае никуда Найроби от меня не денется, я правильно понимаю?
Опыта самоходов у меня мало. Самостоятельно была только в Мексике, Таиланде, Чили и по пару дней в России, Ливане, Камбодже, Казахстане, Италии+Ватикане. Остальное пакетничала, но регулярно самолазила по стране. В общем, чайник, но… отважный и перспективненький)) Лететь далеко с пересадками, есть простую пищу, спать в мазанках-- не проблема, я даже хочу этого. Лететь буду сама. Английский очень хороший, с локалами по всему миру ладить умею, у нас вечно взаимная любовь))
Вопреки любви к дурковатостям инстинкт самосохранения развит хорошо. Так что пока без большого африканского криминала ( а также СПИДа и лихорадок))) ), хочу присмотреться))) Я бюджетный путешественник ( но на аховое готова раскошеливаться ), уложиться бы на 2 недели в 2000 долларов на все про все ( с перелетами и отелями ). Не знаю, не ляпнула ли ереси, но в африканских ценах вообще не ориентируюсь.
Дорогие коллеги, подсказывайте, пожалуйста, куда ( и когда ) податься впервые в африканском направлении?
Извиняюсь, что много накалякала-- выложила по максимуму исходные данные, чтобы советовалось легче. Заблаговременно-- спасибо вам все очень большое, что вы все есть и очень сильно помогаете.
P.S. Джамбе-- это африканский барабан, так что пора уже)))
Своим темам давайте названия отражающие суть. merial.