Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лингвистон писал(а) 08 авг 2018, 21:41:Вот точно наш человек! Только ведь прилетела, чемодан явно не распакован еще, а уже в Африку! Крутая экзотика в черной Африке стоит немало. Часто требуется получение замороченных виз. Как пишут опытные "африкановеды" (таких на форуме не более 10 человек) посещение некоторых стран рискованно и риск не надуман и тому есть примеры. Сама болею Африкой, но пока только планирую. Как мне кажется, в указанный бюджет вполне вписывается Замбия, Зимбабве и Ботсвана. При желании всегда можно туда смотаться бюджетно. Голые сиськи надо смотреть в Намибии, но это другой уровень. Там довольно сложно путешествовать абсолютно самостоятельно, хотя мальчик из Киева блестяще с этим справился.
Лингвистон писал(а) 08 авг 2018, 21:41:Как вариант можно сесть на хвост опытным путешествикам, иногда собирают группы по очень интересным направлениям.
Alex_ka писал(а) 08 авг 2018, 22:28:Можно добавить ЮАР и Ботсвану (парк Чобе), но у вас проблема с получением визы. Жаль.
Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 22:46:Я вот подумала, что справка-- дело наживное))))) Не совсем правильно, но иначе ж не прорваться... Хочу в ЮАР, не могу прям
Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 22:46:если не в бытность новичком, то попозжее
Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 22:46: Скажите, пожалуйста, а из африканских консульств "пасут" нефиктивность справок с работы ( звонят в офис про наличие в штате справкодателя ), как из, скажем, европейских? Я вот подумала, что справка-- дело наживное))))) Не совсем правильно, но иначе ж не прорваться... Хочу в ЮАР, не могу прям ( если не в бытность новичком, то попозжее ). Читаю ветки и отчеты-- и все не могу сложить в голове правильную картинку про "систему" в африканских странах: блюдут ли законность, или можно обходными путями решать проблемы. Меня вот вдохновило то, что наши люди пролазили под забором из одной африканской страны в другую, гуляли и возвращались тем же "телепортом", тем самым здорово упрощая себе жизнь, никто не цедил из них кровь за визы и справки...
Alex_ka писал(а) 08 авг 2018, 23:02:Кто-то писал, что за малую денежку можно иногда получить визу на границе, но прорываться нелегально не советую. Может быть очень чревато!
Alex_ka писал(а) 08 авг 2018, 22:28:без организованной экскурсии туда добраться будет сложно
Джамбе писал(а) 09 авг 2018, 00:55:Беру обратно свои слова "Не хочу с другими, хочу сама".
ElAv писал(а) 09 авг 2018, 00:56:Джамбе писал(а) 09 авг 2018, 00:55:Беру обратно свои слова "Не хочу с другими, хочу сама".
Часто это оправдано. С другими.
Лингвистон писал(а) 09 авг 2018, 00:46:Но все равно, я рада что Вы заболели Африкой
Джамбе писал(а) 09 авг 2018, 01:08:не хочу в Марокко и дальше по списку-- может, если так прет самой разъезжать, то начать с более туристических афростран.
Джамбе писал(а) 09 авг 2018, 01:08:не готова расстаться даже с малейшей свободой.
Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 21:25: а я чуть не плакала, почему это случилось не со мной
Ama Ulita писал(а) 09 авг 2018, 22:05:познакомилась я с этими ганцами в интернете. Я съездила в Гану и Буркину-Фасо. Прошло идеально.
Ama Ulita писал(а) 09 авг 2018, 22:05:Хочется есть пальмовую мамалыгу
Ama Ulita писал(а) 09 авг 2018, 22:05: P.S.: Сижу сейчас на чек-ин в Нигерию
Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 21:25:У меня мечта-- ЮАР, я бы давно задвинулась туда, но-- ВИЗА, а на визу нужна справка с работы, вечная боль.
В некоторых африканских (да и не только) странах развит процесс экспроприации ценностей и попутной потери здоровья, одиночкам в этом смысле сложнее, чем пусть небольшой, но группеДжамбе писал(а) 10 авг 2018, 03:21:знаю одно: когда люди чувствуют в Вас своего, они никогда Вас не обидят
zhodzky писал(а) 15 авг 2018, 19:52:Джамбе писал(а) 08 авг 2018, 21:25:У меня мечта-- ЮАР, я бы давно задвинулась туда, но-- ВИЗА, а на визу нужна справка с работы, вечная боль.
Вообще с весны прошлого года виза в юар не требуется как и какие либо справки с работы. Но конечно сиськи и козу с шерстью там найти будет проблематично, хотя страна очень интересная. Зато она отлично стыкуется в плане перелёта на тот же Водопад Виктория, откуда можно продолжить дальнейший путь.
P.S. Только когда написал сообщение посмотрел Вашу карту и увидел что Вы с Украины... Тогда, увы.
borina писал(а) 15 авг 2018, 20:34:В некоторых африканских (да и не только) странах развит процесс экспроприации ценностей и попутной потери здоровья, одиночкам в этом смысле сложнее, чем пусть небольшой, но группеДжамбе писал(а) 10 авг 2018, 03:21:знаю одно: когда люди чувствуют в Вас своего, они никогда Вас не обидят
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА общее