Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
evkul писал(а):Коллеги!
Живу в Казахстане в областном городе. Здесь прививку от желтой лихорадки не поставишь,
никто о такой даже не слышал. А может, ну ее на...? Был на Борнео, ничего не пил и не
ставил. И все нормально. Теперь собираюсь в Кению. Кто-нибудь ездил без всяких
прививок?
Alfacentavra писал(а):Завтра еду делать эту прививку. Подскажите,пожалуйста, как должен выглядеть сертификат, а то вдруг наши уфимские прививальщики что-нибудь не то выпишут!
И еще - что делать, если ребенку прививку делать не рекомендуют? Едем в одну Кению, через ОАЭ, ни шагу ни вправо, ни влево. Могут ли его завернуть на какой-нибудь границе? Сорри, сильно волнуюсь!
Alfacentavra писал(а):Я могу на что-нибудь сослаться, если тупой погранец попадется?
Ivv2 писал(а):мдя, не видать мне африки, мине прививки низзя делать а на сафари - хотса...
Stan писал(а):Ivv2 писал(а):мдя, не видать мне африки, мине прививки низзя делать а на сафари - хотса...
...это не повод не съездить...(я лично не привилася совсем)..
..прививка - это уже гарантированное "минизаболевание"..а шанс РЕАЛЬНО заболеть в "цивильных" странах Африки, находясь на отдыхе и сафари - ничтожен... ИМХО
Ivv2 писал(а):Stan писал(а):...это не повод не съездить...(я лично не привилася совсем)..
..прививка - это уже гарантированное "минизаболевание"..а шанс РЕАЛЬНО заболеть в "цивильных" странах Африки, находясь на отдыхе и сафари - ничтожен... ИМХО
Да я, лично, еще в школе забила на прививки, но одно дело -призрачная дефтерия в Москве, и другое дело, тоже призрачная, но вопрос насколько, зараза в Африке
Думаю, когда "окончательно" созрею - рискну. Скатаюсь. Главное с жирафом не лобызаться люблю животных
Alfacentavra писал(а):Так ведь пишут, что от желтой лихорадки смертность - почти 60 % среди неиммунных взрослых... Или так было в доисторические времена?
Alfacentavra писал(а):Дык, Stan, я не по поводу самого заболевания беспокоюсь... У нас в России вирусы тоже не промах, например, геморрагической лихорадки, однако кого это останавливает ездить на шашлыки на природу? Меня беспокоит исключительно реакция пограничных служб на отсутствие сертификата у непривитого лица.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА общее