XMember писал(а):Нигде ничем это не подтверждено, особенно в том что касается вакцинации от жёлтой лихорадки. Или вы нашли заслуживающие доверия исследования на эту тему?
Знание некоторых общих закономерностей освобождает от необходимости знания всех частностей.
Но если говорить "ближе к телу", то у меня в этом случае алгоритм простой, как угол дома:
Kamal писал(а):сами врачи меня очень настойчиво от этого отговорили.
Добавлю, что об этом мне говорили не только те, кто непосредственно занимаются вакцинацией, и которые, к слову, в силу платности прививки заинтересованы в расширении списка услуг и, тем не менее, "пославшие" меня с просьбой "добить" желтую гепатитом. Для меня куда важнее мнение на этот счет других медиков, из тех, которые помимо степеней и практики, еще и, как говорится, врачи от Бога. Рекомендациям последних в силу многолетнего знакомства моего с ними, а их с моим организмом, доверяю полностью без подтверждающих публикаций в каком-нибудь Medical and Health Science Jornal или бюллетеней ВОЗ. В данном случае общий подход, и тех, и других следующий - колоть только то, что действительно необходимо. Укольчики до кучи, типа, впрок, на всякий случай, под лозунгом, мол, хуже не будет - не есть гут, вне зависимости от того, о какой именно вакцине "впрок" идет речь - принцип-то сходный.
Чтобы поняли правильно,
я ни в коем случае не отговариваю от прививки от желтой лихорадки. Это всего лишь был комментарий на замечание, что в вакцинации одни плюсы. При этом, естественно, там, где есть риск (а формальные требования наличия сертификата появляются не на пустом месте), прививаться следует обязательно, несмотря на любые теоретически возможные побочные явления - это смертельная болезнь. Но там, где такого риска нет, я бы, как уже замечено выше, "подумал бы".