Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Жёлтая лихорадка

Сообщение Drunia » 25 дек 2010, 21:43

barQ писал(а):Прививка реально нужная вещь и делается не для книжечки а чтоб не заболеть. Не нужно ее подделывать, а нужно сделать.

В принципе, я с Вами согласен даже не на 100 процентов - на 200. Но недавно, волею случая, довольно плотно ознакомился со статистикой по вашей Южной Америке. За довольно значительный временной период. И засомневался.

Африка - без вопросов. Делать надо однозначно, ИМХО. По ряду стран - так точно.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение barQ » 25 дек 2010, 21:47

Drunia писал(а):В принципе, я с Вами согласен даже не на 100 процентов - на 200. Но недавно, волею случая, довольно плотно ознакомился со статистикой по вашей Южной Америке. За довольно значительный временной период. И засомневался. Африка - без вопросов. Делать надо однозначно, ИМХО. По ряду стран - так точно.

Прививка а) ничего не стоит б) никаких побочных явлений не дает. Отчего ж не привиться? Да понятно, шансы заболеть минимальны, а надо ли рисковать если можно не рисковать? К чему эксперименты со своим собственным здоровьем.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Майя Нск » 25 дек 2010, 22:01

Как вы удачно с прививками попали или я такая слабенькая. Поделюсь немного своим опытом, год назад делала прививки перед Африкой, день на третий поднялась температура и две недели держалась. правда помимо лихорадки сразу делала еще прививки от столбняка, гепатита и тифа. Рекомендую делать их заранее перед поездкой и по очереди, что б нагрузку снизить на иммунитет.
Асфальт появляется под колёсами едущего
Майя Нск
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Drunia » 25 дек 2010, 22:06

Да нет, я с Вами совершенно не собираюсь спорить. Озвучил же выше, что , в принципе, согласен на все 200. Просто, объективности ради, намекнул, что в Южной Америке вероятность поймать эту дрянь очень невысока.

Другое дело, что насчёт отсутствия побочных эффектов - это Вы зря. Некоторых может и изрядно сколбасить, не ИМХО. Но опять же, лично для меня это - не аргумент. Ибо пресловутые эффекты - ни что иное, как неудобство на несколько дней. А вот, если не повезёт, попасть на одну из особо опасных инфекций - это уже не шутки, прямо скажем.

Впрочем, оффтопим. Все - взрослые, все решают за себя сами. Вопрос был: не можете ли предоставить отсканированный образец для подделки? Мой ответ: если настаиваете - могу. Но вряд ли поможет, ибо подделать - сложно. Чисто технически.
Drunia
Старожил

Сообщение XMember » 25 дек 2010, 22:13

barQ писал(а):Прививка а) ничего не стоит

300 рублей стоит в Москве
Майя Нск писал(а):правда помимо лихорадки сразу делала еще прививки от столбняка, гепатита и тифа.

Вот от них всегда по статистике было больше побочных эффектов, чем от жёлтой лихорадки.
barQ писал(а):б) никаких побочных явлений не дает.

В целом - да, но не на все 100%.
Hypersensitivity

• Yellow fever vaccine is contraindicated in anyone with a history of acute hypersensitivity reaction to any of the vaccine components, including gelatin. Because the yellow fever vaccine is produced in chicken embryos, vaccine should not be administered to anyone with a history of acute hypersensitivity to egg or chicken proteins.
  • If vaccination of a person with a questionable history of hypersensitivity to one of the vaccine components is considered essential because of a high risk for acquiring yellow fever, desensitizing and vaccinating procedures are described in the vaccine package insert and should be performed under close medical supervision.
Immunosuppression
  • The vaccine is contraindicated in persons with immunocompromising conditions, including symptomatic HIV infection or AIDS, malignancy, or diseases of the thymus (e.g., thymectomy) or those receiving immunosuppressant therapy (e.g., corticosteroids, alkylating agents, antimetabolites) or radiation therapy.
  • Immunosuppressed persons should not be immunized, and travel to yellow fever-endemic areas should be postponed or avoided.
    If travel to yellow fever endemic areas is unavoidable, persons who cannot be immunized because of their immunosuppressive condition should be advised of the risk for acquiring yellow fever disease, instructed in methods for avoiding vector mosquitoes, and, if warranted, issued a medical waiver to fulfill international health regulations (see information in Exemption from Vaccination and Waiver Letters in this section).
  • Physicians considering vaccinating an immunosuppressed individual can contact their state health department or call for more information.
    Family members of immunosuppressed or HIV-infected persons who themselves have no contraindications can receive yellow fever vaccine.

http://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/ ... fever.aspx
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nat101 » 25 дек 2010, 22:18

Ой мама.... Но в Антарктиде то ее совсем мало шансов подцепить. все так сложно и книжечку тоже сложно подделать, Drunia прав. Буду дальше думать, но по поводу пирвивки останусь при своем мнении, если позволите. Благо время есть. И тем не менее, всем, кто отзвался, спасибо за участие. Может и привьюсь таки, аккуратненько и под наблюдением, но все-равно постараюсь без этого, в общем вопрос остался открытым. Но все-таки, Drunia, скиньте скан, если Вас это не сильно затруднит. Считаю, что такой документ может очень помочь в крайнем случае. Не лишайте последней надежды
Nat101
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Drunia » 25 дек 2010, 22:25

Nat101 писал(а):Но все-таки, Drunia, скиньте скан, если Вас это не сильно затруднит. Считаю, что такой документ может очень помочь в крайнем случае. Не лишайте последней надежды

Хорошо, буду жив - завтра постараюсь скинуть в личку. Чтобы лишить последней надежды.

Начинайте продумывать альтернативные варианты.
Drunia
Старожил

Сообщение barQ » 25 дек 2010, 22:29

XMember писал(а):300 рублей стоит в Москве

Сделайте бесплатно в Сан Пауло на автовокзале.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 25 дек 2010, 22:31

Nat101 писал(а):Ой мама.... Но в Антарктиде то ее совсем мало шансов подцепить. все так сложно и книжечку тоже сложно подделать, Drunia прав. Буду дальше думать, но по поводу пирвивки останусь при своем мнении, если позволите. Благо время есть. И тем не менее, всем, кто отзвался, спасибо за участие. Может и привьюсь таки, аккуратненько и под наблюдением, но все-равно постараюсь без этого, в общем вопрос остался открытым. Но все-таки, Drunia, скиньте скан, если Вас это не сильно затруднит. Считаю, что такой документ может очень помочь в крайнем случае. Не лишайте последней надежды

Скан не поможет. Нужен оригинал с печатью авторизованного центра прививок.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Drunia » 25 дек 2010, 22:36

barQ писал(а):Скан не поможет.

Я уже предупредил. Но помочь человеку лишиться иллюзий - святое.
Drunia
Старожил

Сообщение Alfacentavra » 25 дек 2010, 23:16

Тоже летом рукодельничала - свой сертификат на сына переделывала... То, что получилось - это был смех. На оригинале печать просвечивала на другую сторону бумаги. А на моем творении оттиск с одной стороны и ее тень с другой стороны не совпадали. (Ну хрен ее подгонишь )Хорошо, что не спросили, я б со стыда сгорела!
Чтобы уменьшить риск побочки, врач рекомендовала несколько дней антигистамины попить, если начнется ломка. Один день познобило - и все. А эта прививка, кстати, противопоказана лицам с аллергией на куриный белок (писали уже вроде об этом, но напомню).
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Nat101 » 25 дек 2010, 23:21

Alfacentavra, да, по поводу аллергии тоже вариант.
Скан мне скинули, теперь кружок умелые ручки можно открывать. Моя просьба удовлетворена, спасибо за комментарии, все учту.
Nat101
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 26 дек 2010, 00:20

barQ писал(а):Прививка ... б) никаких побочных явлений не дает.

Это не совсем так. Во-первых, хоть и мизерный, но существует шанс напрямую и сразу получить те или иные побочные проблемы. Во-вторых, бесплатный сыр известно где, в том смысле что в вакцинации не одни плюсы, и вообще-то существует обратная сторона. Страхуясь от одной напасти вы в чем-то другом обязательно теряете. Игры с иммунной системой всегда стремные. Это вопрос рисков и приоритетов. Я в свое время как-то до кучи решил, раз уж колоться, так чего бы букет не расширить и, "шоб 2 раза не вставать" не влить в организм еще какой-нить дряни. Так сами врачи меня очень настойчиво от этого отговорили. Дескать вот то, что надо укололи, да и то уже дофига. В общем, там где существует риск заболевания - колоть обязательно. Там где он близкий к нулю лучше организм лишний раз не насиловать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение XMember » 26 дек 2010, 00:37

Kamal писал(а):В общем, там где существует риск заболевания - колоть обязательно. Там где он близкий к нулю лучше организм лишний раз не насиловать.

Вообще-то тут речь не обо всём, а именно о жёлтой лихорадке - это единственная прививка (кроме менингита для Хаджа в Саудовскую Аравию), которую иногда надо делать не столько для защиты, сколько и для выполнения формальных требований и исключения придирок (въезд в Бразилию из Перу, в Уругвай из Бразилии, на Мадейру из Венесуэлы и каких-то ещё случаях въезда из эндемичной страны в неэндемичную).
Kamal писал(а):Во-вторых, бесплатный сыр известно где, в том смысле что в вакцинации не одни плюсы, и вообще-то существует обратная сторона. Страхуясь от одной напасти вы в чем-то другом обязательно теряете.

Нигде ничем это не подтверждено, особенно в том что касается вакцинации от жёлтой лихорадки. Или вы нашли заслуживающие доверия исследования на эту тему?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 26 дек 2010, 02:26

Вообще-то тут речь не обо всём, а именно о жёлтой лихорадке - это единственная прививка (кроме менингита для Хаджа в Саудовскую Аравию), которую иногда надо делать не столько для защиты, сколько и для выполнения формальных требований и исключения придирок (въезд в Бразилию из Перу, в Уругвай из Бразилии, на Мадейру из Венесуэлы и каких-то ещё случаях въезда из эндемичной страны в неэндемичную)

Я бы не сказал что эти требования формальные. Даже в штате Сан Пауло имеется опасность желтой лихорадки. Впрочем зачем мне кого-то уговаривать. Тот кто сдохнет по собственной глупости будет себя на том свете утешать тем что могли бы быть побочные действия. Все взрослые люди и каждый решает для себя. Мое дело - предупредить, а там хоть кол на голове теши, что со "знатоками" будет, мне лично все равно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 02:35

прививку от ЖЛ настоятельно рекомендуют делать минимум за 2 недели (а лучше за 2 месяца) до попадания в эпидемиологическую зону
прививка от ЖЛ иногда имеет побочные явления, и лучше их обнаружить до отъезда, чем по факту
предложения сделать прививку "на вокзале бесплатно" - херня полная... свое здоровье дороже, рисковать из-за 10 долларов стоимости прививки - верх идиотизма
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение barQ » 26 дек 2010, 03:12

Navigator писал(а):предложения сделать прививку "на вокзале бесплатно" - херня полная... свое здоровье дороже, рисковать из-за 10 долларов стоимости прививки - верх идиотизма

1. В Бразилии нет платных прививок от желтой лихорадки. Она будет бесплатной вне зависимости от того где Вы ее сделаете.
2. Не вижу разницы между прививкой сделанной в госпитале или в специально оборудованном тем же госпиталем центре для прививок на автовокзале.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 26 дек 2010, 03:16

Navigator писал(а):прививку от ЖЛ настоятельно рекомендуют делать минимум за 2 недели (а лучше за 2 месяца) до попадания в эпидемиологическую зону

Совершенно верно. Прививка сделанная "по факту" - поздно пить боржоми. Это все равно что делать прививку от столбняка со ржавым гвоздем в ноге.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Kamal » 26 дек 2010, 12:45

XMember писал(а):Нигде ничем это не подтверждено, особенно в том что касается вакцинации от жёлтой лихорадки. Или вы нашли заслуживающие доверия исследования на эту тему?

Знание некоторых общих закономерностей освобождает от необходимости знания всех частностей.
Но если говорить "ближе к телу", то у меня в этом случае алгоритм простой, как угол дома:
Kamal писал(а):сами врачи меня очень настойчиво от этого отговорили.

Добавлю, что об этом мне говорили не только те, кто непосредственно занимаются вакцинацией, и которые, к слову, в силу платности прививки заинтересованы в расширении списка услуг и, тем не менее, "пославшие" меня с просьбой "добить" желтую гепатитом. Для меня куда важнее мнение на этот счет других медиков, из тех, которые помимо степеней и практики, еще и, как говорится, врачи от Бога. Рекомендациям последних в силу многолетнего знакомства моего с ними, а их с моим организмом, доверяю полностью без подтверждающих публикаций в каком-нибудь Medical and Health Science Jornal или бюллетеней ВОЗ. В данном случае общий подход, и тех, и других следующий - колоть только то, что действительно необходимо. Укольчики до кучи, типа, впрок, на всякий случай, под лозунгом, мол, хуже не будет - не есть гут, вне зависимости от того, о какой именно вакцине "впрок" идет речь - принцип-то сходный.
Чтобы поняли правильно, я ни в коем случае не отговариваю от прививки от желтой лихорадки. Это всего лишь был комментарий на замечание, что в вакцинации одни плюсы. При этом, естественно, там, где есть риск (а формальные требования наличия сертификата появляются не на пустом месте), прививаться следует обязательно, несмотря на любые теоретически возможные побочные явления - это смертельная болезнь. Но там, где такого риска нет, я бы, как уже замечено выше, "подумал бы".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Naxich » 27 дек 2010, 15:57

С четвертого на пятый день поднялась температура до 38. Днем она стала 38,7 - теперь упала обратно до 38. Уж и не знаю это простое орз или реакция на прививку... Сдругой стороны после прочтения книги "Охотники за микробами" Поля Де-Кюри, где подробно описываются симптомы желтой лихорадки - это кажется ерундой))) В общем пока лежу. Болит голова и температура пока не падает...
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль