Выбор страны в Африке для туризма, отдыха в т.ч. длительного (склеено)

Общие вопросы о путешествиях по Африке: безопасность, погода, климат, сезоны, прививки, здоровье, логистика и подготовка к поездкам по континенту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какая страна Африки самая дружелюбная?

Сообщение katso_98 » 28 фев 2013, 15:02

observer_2004 писал(а) 28 фев 2013, 14:57:Так же малы и шансы встретить белого, сидящего на дешевом пластиковом стульчике в какой-то открытой уличной забегаловке.

да, мало вы бывали в Африке
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение alex_piter » 28 фев 2013, 15:13

ИМХО Кабо Верде подходит под все эти критерии. Единственно - я в 2 часа ночи пьяный не шлялся по улицам, но днем и вечером казалось вполне безопасно.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Uncle Mzungu » 28 фев 2013, 15:23

Намибия, Ботсвана! Много белых и прочих местных буров.
Uncle Mzungu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 90

Сообщение greg » 28 фев 2013, 15:27

observer_2004 писал(а) 28 фев 2013, 14:57:Белые люди по Африке пешком не ходят. Они передвигаются исключительно на авто. Это "прошито" в подсознании каждого негра. Поэтому в его глазах пешая прогулка белого за пределами делового центра города, района супермаркетов, или туристической зоны, выглядит странно.

Я думал, это только в ЮАР+Зимбабве+Намибия. Остатки апартеида. Поэтому и не люблю эти страны. Но там передвижение на авто - вынужденная мера. Выходить пешком за пределы белой резервации просто опасно.

observer_2004 писал(а) 28 фев 2013, 14:57:Попрошайничество в своих поездках в Африку я часто не встречал.

Я встречал, хотя это не такое попрошайничество, как возле египетских пирамид. То, с чем я столкнулся кое-где, - это общение в форме попрошайничества. Жизнь скучная и однообразна, и вдруг приехал цирк - белый турист. Местным хочется пообщаться. А как? Первое, что им приходит в голову, что-нить попросить. О чем еще разговаривать-то?

Кстати, угандийцы критикуют кенийцев за отношение к туристам. Якобы, кенийцы норовят белого ограбить или обворовать, ибо он есть угнетатель и колонизатор. Зато хорошие и умные угандийцы понимают выгоды туризма и стараются туристов не обижать и не нервировать (хорошо бы узнать кенийскую точку зрения).

Насчет сравнения с Таем. Бангкок и острова, конечно, другой уровень. Но возьмем крохотный городок на границе с Мьянмой (Бирмой), где живут в основном беженцы и не все имеют гражданство. Или провинция Удон, знаменитая своей нищетой. Так ли уж велика разница с черной Африкой... Не уверен.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение _kitt » 28 фев 2013, 15:44

из тех мест, где была ,наименьшее внимание к моей персоне было в Намибии, Замбии, в Ботсване..в Руанде тоже в общем всем на тебя наплевать.
в Кении и Танзании в туристических местах ты -белый турист и всем должен денег.. ну а хуже всего в Египте

вообще все тараканы в голове. потому что в первый день кажется, что все на тебя пальцем показывают, а через пару недель полное ощущение, что ты негр, как и все вокруг.
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Сообщение greg » 28 фев 2013, 15:53

_kitt писал(а) 28 фев 2013, 15:44:из тех мест, где была ,наименьшее внимание к моей персоне было в Намибии, Замбии, в Ботсване..

Kitt, а не расскажете подробнее про Замбию? Сам я там был только на водопаде и в туристической деревне рядом с ним. Из отчета Винского впечатления о стране плохие. А мне кажется, она очень интересная...
Интересно абсолютно всё: где жили, где питались, на чем передвигались. Если в этой ветке нельзя, то м.б. в соответствующем разделе? (Или просто в личку). Поставлю много-много спасибо
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 28 фев 2013, 16:09

greg писал(а) 28 фев 2013, 15:27: Я думал, это только в ЮАР+Зимбабве+Намибия. Остатки апартеида. Поэтому и не люблю эти страны. Но там передвижение на авто - вынужденная мера. Выходить пешком за пределы белой резервации просто опасно.

Практически везде в черной Африке передвижение на авто - вынужденная мера, ибо расстояния огромные, а общественный транспорт развит весьма слабо. Какие еще могут быть варианты, если от дома, где живешь, и до ресторана, куда хочешь съездить, минимум 5 километров? Только такси, или арендованное авто.

greg писал(а) 28 фев 2013, 15:27:Я встречал, хотя это не такое попрошайничество, как возле египетских пирамид. То, с чем я столкнулся кое-где, - это общение в форме попрошайничества. Жизнь скучная и однообразна, и вдруг приехал цирк - белый турист. Местным хочется пообщаться. А как? Первое, что им приходит в голову, что-нить попросить. О чем еще разговаривать-то?

Вполне вероятно. Надо быть готовым, что просто так в Африке мало куда съездишь. В любой деревне от тебя ожидают если не деньги, то какой-нибудь подарок.

greg писал(а) 28 фев 2013, 15:27:Насчет сравнения с Таем. Бангкок и острова, конечно, другой уровень. Но возьмем крохотный городок на границе с Мьянмой (Бирмой), где живут в основном беженцы и не все имеют гражданство. Или провинция Удон, знаменитая своей нищетой. Так ли уж велика разница с черной Африкой... Не уверен.

Я подразумевал средний уровень жизни по стране и средний уровень сервиса. В Тайланде он в целом выше однозначно. Ориентированность услуг на клиента в Камбодже также на порядок выше, чем в черной Африке. К тому же, я предполагал аренду нормального дома в безопасном районе со спутниковым телевидением, кондиционером, бассейном и интернетом. Такая "нормальность" в Африке стоит дороже в разы, чем в ЮВА.

Хотя, если арендовать в какой-нибудь деревне бунгало и питаться исключительно рисом или чем-нибудь еще, что едят местные, разницы между черной Африкой и ЮВА, наверное, не будет:)

Учтите еще разницу менталитетов. В ЮВА люди умеют работать. В черной Африке народ работать не любит и не хочет. Он готов только получать деньги ни за что. Никакие сроки не соблюдаются. Необязательность страшная. Вам будут постоянно что-то обещать с широкой улыбкой, но ничего из обещанного не делать. Из личного опыта - никогда нельзя давать предоплату. Есть высокая вероятность того, что после оплаты Вы уже не получите то, за что заплатили.
observer_2004
участник

Страны: 51

Сообщение katso_98 » 28 фев 2013, 20:31

observer_2004, Вы уж простите, но как то однобоко Вы увидели Африку... в ней еще много всего интересного) чего из окна авто не увидишь... вот так и появляются мифы об Африке...

это мне напомнило предостережения наших посольств, чтоб не ездить в те или иные страны Африки... типа опасно... потому что сами живут за 10 заборами, колючей проволкой... на улицу не выходят, передвигаются только на авто, шугаются местных всех...
и при этом они даже не подозревают что в это время сотни путешественников колесят по Африке, в общественном транспорте, на крыше грузовика, на велике, на мотоцикле... без охраны, общаясь с местными, знакомясь с бытом, культурой... и получают от этого удовольствие, не сравнимое с тем чтоб в безопастности проехать от дома до ресторана на авто.........
katso_98
почетный путешественник

Сообщение greg » 28 фев 2013, 22:05

katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 20:31: сотни путешественников колесят по Африке, в общественном транспорте, на крыше грузовика, на велике, на мотоцикле... без охраны, общаясь с местными, знакомясь с бытом, культурой... и получают от этого удовольствие, не сравнимое с тем чтоб в безопастности проехать от дома до ресторана на авто.........

Именно такой стиль я и имел в виду. Какие страны черной Африки наиболее располагают.

Аналогия: если бы африканец решил путешествовать по нашим краям, то хуже всего он бы себя чувствовал в России; в Беларуси народ бы к нему хорошо относился, но преследовала бы полиция; а лучше всего ему было бы на Украине и в Казахстане.

Есть ощущение, что отношение наших путешественников к африканским странам определяется во многом знанием языка. Английский наши люди знают лучше, чем французский. Соответственно, во франкоязычных странах больше непоняток и впечатления от них хуже. Я не прав?
greg
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 28 фев 2013, 22:22

greg писал(а) 28 фев 2013, 22:05:Есть ощущение, что отношение наших путешественников к африканским странам определяется во многом знанием языка. Английский наши люди знают лучше, чем французский. Соответственно, во франкоязычных странах больше непоняток и впечатления от них хуже. Я не прав?

это дело наживное))) я вон суахили в Вост. Африке насобачился))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение observer_2004 » 28 фев 2013, 22:27

Katso_98, кончайте свой банальный троллинг.

Спасибо.
Последний раз редактировалось observer_2004 18 мар 2013, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
observer_2004
участник

Сообщение katso_98 » 28 фев 2013, 22:31

observer_2004 писал(а) 28 фев 2013, 22:27:Katso_98, кончайте свой банальный троллинг. Честно, мне не интересно. Если есть конкретные возражения по моим постам, пишите. Я рассчитываю на то, что Вы в Африке не в шалаше жили и не рисом за 1 доллар в день питались.

я же и обидеться так могу!)
почитайте мой отчет о поездке в Вост. Африку и вы поймете разницу в нашем с вами восприятии Африки...
больше не вступаю с Вами в дискуссию..
katso_98
почетный путешественник

Сообщение А. Копцев » 03 мар 2013, 12:36

katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 22:22:это дело наживное))) я вон суахили в Вост. Африке насобачился))

Полностью согласен с вами. С эфиопами общались исключительно по-амхарски. Пригодился "Русско-амхарский разговорник" издательства "Русский язык" 1986 года. Русско-сомалийский словарик за пару недель сами успели для себя составить. Недавно на Мальте случайно встретили нескольких сомалийцев, даже перекинулись несколькими незабытыми фразами по-сомалийски. В Мали учили только отдельные бамбарские слова, но общались только по-французски. В Бурунди, кстати, тоже можно общаться на суахили, особенно с мусульманами. Русско-кирундских словарей не встречал.

Учите местные языки и будет вам счастье. А отельным сафариовощам, пытающимся использовать английский язык за пределами быв. британских колоний, посоветовать нечего. Такая уж их судьба - быть дойной коровой для туземцев. Ю! Юю! Гивмимани!
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение KAA1 » 05 мар 2013, 20:22

greg писал(а) 28 фев 2013, 13:17:Какую Африканскую страну вы считаете самой дружелюбной по отношению к белым туристам?
Критерии дружелюбности:
- если ты гуляешь один по городу (без кинокамеры), на тебя не пялятся как на чудо-юдо, дети не бегут за тобой с криками "How are you, where are you from";
- у тебя не просят на каждом углу сигарету или деньги или "хоть что-нибудь";
- даже если с тобой иногда заговаривают, то это искренний интерес без желания что-то с тебя поиметь;
- полиция не ищет повод содрать с тебя взятку;
- у местных нет психологии, что белые по определению им что-то должны;
- ты можешь спокойно зайти в местный паб , и окружающие будут реагировать так же спокойно, как в европейском городе или в Таиланде.

Из стран, где я был, ближе всего к идеалу Уганда, но не совсем. По некоторым отзывам, Ботсвана; к сожалению, там я был только на сафари. В последних отчетах на форуме хвалят Нигерию. На международных форумах раньше хвалили Гану, теперь в список десяти лучших включили Малави.
У кого какие мнения?
Вопрос связан с желанием поехать в африканскую страну, снять жилье и пожить там месяца 3-4, как многие живут в Мексике или Тайланде с Камбоджей.

все очень сильно зависит от самого себя
можно сделать и так что
ю ту быр с тебя будут просить и в Старой Доброй Кении
встретил как то немца , то он сидел и нахаляву(причем он знал слово халява) трескал кат в баре,угощал его естественно местный
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dorogin » 06 мар 2013, 10:55

KAA1 писал(а) 05 мар 2013, 20:22:все очень сильно зависит от самого себя
можно сделать и так что
ю ту быр с тебя будут просить и в Старой Доброй Кении
встретил как то немца , то он сидел и нахаляву(причем он знал слово халява) трескал кат в баре,угощал его естественно местный

+1
Сделай так,чтобы аборигены видели в тебе не туриста,а хотя бы экспата.
Я спокойно ходил по Накуру,Меру и Ньяхуруру и абсолютно никто ко мне не лез ни с какими предложениями.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение zagha » 06 мар 2013, 12:10

В последних отчетах на форуме хвалят Нигерию.

щас по пунктам и напишу
- если ты гуляешь один по городу (без кинокамеры), на тебя не пялятся как на чудо-юдо, дети не бегут за тобой с криками "How are you, where are you from";
- даже если с тобой иногда заговаривают, то это искренний интерес без желания что-то с тебя поиметь;
- ты можешь спокойно зайти в местный паб , и окружающие будут реагировать так же спокойно, как в европейском городе или в Таиланде.

- по городу может и не пялятся сильно, но стоит зайти в какой нибудь район где не ступала нога белого человека, все это будет. да и просто так могут начать пальцами тыкать, хаваюойебу...
-это как повезет...но вообще в Нигерии попрошайки на каждом светофоре
-бывает
-бывает но очень редко, сами нигерийцы смеются, что полиция у них самые большие воры. Но тут тоже как повезет. На каких людей попадетесь.
-а такое вообще в африке бывает?
-это можно.

это все так, в общем, по городам реакция может отличаться.На окраинах столицы видела деревеньки, где дети убегали и прятались при виде белых.
zagha
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение KAA1 » 07 мар 2013, 18:33

greg писал(а) 28 фев 2013, 22:05: Английский наши люди знают лучше, чем французский. Соответственно, во франкоязычных странах больше непоняток и впечатления от них хуже. Я не прав?

фраза для франкофонской Африки с которой не пропадешь, годиться для разруливания любой ситуации , только интонацию меняй
жэнемапасижюр-я не ел три дня
побазарить за жисть мало конечно

для продвинутых
мерсибоку- спасибо судьба
алягркомалягэр- на войне как на войне
бонапетит - если бы у меня был мандарин я бы с тобой поделился !
для особо продвинутых
жэнесэпа- я не знаю
булэвукушэадэква- хочешь большой, но чистой любви ?
KAA1
активный участник

Сообщение Ralph » 07 мар 2013, 18:44

Соответственно, во франкоязычных странах больше непоняток и впечатления от них хуже. Я не прав?

Был в Сенегале, понравилось, страна хорошая в независимости от французского языка.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение zagha » 07 мар 2013, 23:39

KAA1 писал(а) 07 мар 2013, 18:33:фраза для франкофонской Африки с которой не пропадешь, годиться для разруливания любой ситуации , только интонацию меняй
жэнемапасижюр-я не ел три дня
побазарить за жисть мало конечно

для продвинутых
мерсибоку- спасибо судьба
алягркомалягэр- на войне как на войне
бонапетит - если бы у меня был мандарин я бы с тобой поделился !
для особо продвинутых
жэнесэпа- я не знаю
булэвукушэадэква- хочешь большой, но чистой любви ?

жэнемапасижюр-я не ел три дня - 6 дней!!
еще обращение из этой оперы- трэбьйен - хороший мой
zagha
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Аль_берт » 30 мар 2013, 13:39

Читал, что в плане "выкачивания" денег для местного населения более привлекательны иноземцы приехавшие на сафари. там с них дерут бабло за все. Обычные же туристы меньше привлекают внимание, разве что местные гопари с интересом смотрят. В Индии ж за моими знакомыми целая очередь почти каждый день бегала, еле отбились)
Аль_берт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 30 мар 2013, 13:42

для всех интересующихся рекомендую для прочтения свой отчет
Буркина Фасо - жаркая, пыльная, неумытая, но приятная))
в Буркина Фасо на белых НОЛЬ внимания!!!)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 30 мар 2013, 15:47

katso_98 писал(а) 30 мар 2013, 13:42:в Буркина Фасо на белых НОЛЬ внимания!!!)))

ну это только кажется каждый белый под пристальным присмотром
я вот тоже думал сналала что мое пребывание на побережье осталось незамеченным
но потом выяснилось при общении с месными что меня знают в радиусе нескольких км
мне рассказывали что я делал позавчера , некоторые даже знали где я заселилися
KAA1
активный участник

Сообщение polynesian » 30 мар 2013, 22:40

greg писал(а) 28 фев 2013, 13:17:

Под все параметры вроде попадает страна Эритрея.
Только не уверен, что там можно снять жилье на длительный срок.
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Highwayman » 23 май 2013, 02:01

greg писал(а) 28 фев 2013, 13:17:- если ты гуляешь один по городу (без кинокамеры),
на тебя не пялятся как на чудо-юдо, дети не бегут за тобой с криками "How are you, where are you from";
МОЗАМБИК

МОЗАМБИК

СУДАН

СУДАН. ТАМ ЛОВЯТ ШПИОНОВ

СУДАН
МОЗАМБИК ОТЧАСТИ
ЛЮБАЯ АФРИКАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВДАЛИ ОТ ТУР.ТРОП

МОЗАМБИК, КЕНИЯ И ВООБЩЕ ВЕЗДЕ.

Из стран, где я был, ближе всего к идеалу Уганда, но не совсем. По некоторым отзывам, Ботсвана; к сожалению, там я был только на сафари. В последних отчетах на форуме хвалят Нигерию. На международных форумах раньше хвалили Гану, теперь в список десяти лучших включили Малави.
У кого какие мнения?
Вопрос связан с желанием поехать в африканскую страну, снять жилье и пожить там месяца 3-4, как многие живут в Мексике или Тайланде с Камбоджей.

В Уганде сплошные снобы и жмотьё, не чувствуется широты африканской души, размаха не чувствуется. Меньше общайтесь с городскими хелперами и будет вам счастье
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Highwayman » 23 май 2013, 02:05

ПС: Все тут знают про апартеид в ЮАР и про адскую колониалистическую политику Франции, так что думаю не надо напоминать где на вас будут смотреть искоса. Еще конечно уитывать неадекватные режимы вроде Конго и Южного Судана. Люди там конечно замечательные, но в полицию отбирают самых плохишей, а больше наверно никто не идет
Highwayman
активный участник

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 09:59

В Уганде сплошные снобы и жмотьё, не чувствуется широты африканской души, размаха не чувствуется

Мне наоборот показалось, очень приятные люди в Уганде
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Highwayman » 23 май 2013, 19:22

Сравнить с нашими СНГшными упырями - так во всей Африке живут одни лапочки
Highwayman
активный участник

помогите с выбором страны

Сообщение Сергей `useresu` Брин » 25 июн 2013, 21:37

хочу пожить в африке несколько месяцев.основные критерии выбора:
1) наличие скоростного интернета
2) возможность арендовать байк
3) наличие сносного недорогого жилья
4) безопасность и адекватность граждан страны по отношению к белым
Сергей `useresu` Брин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Какая страна в Африке наиболее безопасна?

Сообщение Gugarella » 04 авг 2013, 19:28

Добрый день!
Речь идет, разумеется о настоящей Африке. Не Египет, не Тунис и не ЮАР
Давно мечтаю посетить колоритную экзотическую африканскую страну. Мадагаскар или Кению.
Если выбирать из этих двух, какая будет более безопасна в плане экзотических болезней?
Советуйте и другие страны, если они лучше в плане безопасности и не уступают по экзотике..
Спасибо..
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15

Re: Какая страна в Африке наиболее безопасна?

Сообщение Smerek » 04 авг 2013, 20:54

Гана очень безопасная и интересная страна с очень доброжелательными людьми. Нужна только прививка против желтой лихорадки. Есть нац.парк Моле с животными.
Недорогой перелет. Виза тоже оформляется без особых проблем (хотя и не так уж легко).
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Gugarella » 05 авг 2013, 20:51

Smerek писал(а) 04 авг 2013, 20:54:Гана очень безопасная и интересная страна с очень доброжелательными людьми. Нужна только прививка против желтой лихорадки. Есть нац.парк Моле с животными.
Недорогой перелет. Виза тоже оформляется без особых проблем (хотя и не так уж легко).

Неожиданно ) я и страну такую ну не то чтобы первый раз слышу, ну может раз десятый )
поизучаю - спасибо )
Gugarella
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 05 авг 2013, 22:17

Бывал в Гане много раз по работе. Подтверждаю, страна практически безопасная. По центру Аккры много раз ездил ночью на такси. Проблем вообще никаких не возникало. Вы определитесь, что хотите от Африки. Если только безопасности (ну и может быть туристической инфраструктуры), то смотрите на уровень жизни в стране. По этой причине, например, Сомали или Демократическая Республика Конго отпадают сразу. В плане экзотики, то лучше уж Кения - национальные парки с живыми жирафами и львами и безопасность Вам гарантированы. В Гане достопримечательностей мало - есть португальский форт Эльмина 15 века на побережье, есть природный парк на западе страны (название не помню), с красивой природой, но без животных. В Аккре делать нечего. Насколько я понимаю, визу в Гану сейчас в посольстве оформлять не нужно - можно получить в аэропорту. Кстати, в Кении виза также выдается прямо в аэропорту и страна еще более цивилизованная, чем Гана.
observer_2004
участник

Сообщение Gugarella » 05 авг 2013, 22:23

observer_2004 писал(а) 05 авг 2013, 22:17:Вы определитесь, что хотите от Африки. Если только безопасности (ну и может быть туристической инфраструктуры), то смотрите на уровень жизни в стране.

Безопасности и экзотики одновременно )
Понимаю что вещи обратно пропорциональны ) Но все же ) может найдется какой-то компромисс..
Gugarella
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 05 авг 2013, 22:36

Gugarella писал(а) 05 авг 2013, 22:23:Безопасности и экзотики одновременно )
Понимаю что вещи обратно пропорциональны ) Но все же ) может найдется какой-то компромисс..

На мой взгляд, Кения и Гана с точки зрения безопасности равнозначны абсолютно. Но экзотики и ориентации на туризм в Кении больше.
observer_2004
участник

Сообщение katso_98 » 05 авг 2013, 22:38

Буркина Фасо
безопасная дальше некуда (это я без иронии говорю)
и экзотики хоть отбавляй
подробности в моем отчете
Буркина Фасо - жаркая, пыльная, неумытая, но приятная))
katso_98
почетный путешественник

Re: Какая страна Африки самая дружелюбная и безопасная?

Сообщение Серега_Харьков » 05 авг 2013, 23:15

Gugarella писал(а) 05 авг 2013, 22:23:Безопасности и экзотики одновременно )

Юг Эфиопии!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Где пожить в Африке пару месяцев недорого и уютно.

Сообщение рак тоже рыба » 23 авг 2013, 11:00

Привет всем. Давно было желание перебраться в другой уголок земли ради того чтобы просто пожить там пару месяцев. Всегда интересовал Африканский континент. Так вот, исходя из личного опыта уважаемых форумчан какую страну и город вы могли бы предложить. Несколько основных критериев - желательно близость моря(но не обязательно), упрощенная виза, бюджет на проживание максимум 3000$ не включая билеты. Спасибо.
рак тоже рыба
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Выбор страны в Африке для туризма, отдыха в т.ч. длительного (склеено)

Сообщение katso_98 » 23 авг 2013, 13:04

рак тоже рыба писал(а) 23 авг 2013, 11:00:бюджет на проживание максимум 3000$

это на весь период проживания, на "пару месяцев"? или на месяц?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Red-blue teerak » 23 авг 2013, 14:16

рак тоже рыба писал(а) 23 авг 2013, 11:00:Где пожить в Африке пару месяцев недорого и уютно.

Сообщение рак тоже рыба » Сегодня, 12:00
Привет всем. Давно было желание перебраться в другой уголок земли ради того чтобы просто пожить там пару месяцев. Всегда интересовал Африканский континент. Так вот, исходя из личного опыта уважаемых форумчан какую страну и город вы могли бы предложить. Несколько основных критериев - желательно близость моря(но не обязательно), упрощенная виза, бюджет на проживание максимум 3000$ не включая билеты. Спасибо.

Кения, побережье Момбасы (например, в Мтвапе). И в плане пляжного отдыха, и в плане инфраструктуры, и в плане доброжелательности населения. Недорогие авиабилеты и виза в аэропорту по прилету 50 USD. Правда бюджет на два месяца маловат, придется без девочек и сафари Если интересует поездить-посмотреть, то тогда путь в Эфиопию, но опять же с таким бюджетом - бэкпэкерский вариант.
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 70

Сообщение рак тоже рыба » 24 авг 2013, 08:28

Да, речь о бюджете на два месяца(( Ну девочки и сафари отпадают это ясно. Главное осуществимость. С благодарностью пойду изучать выдвинутые варианты
рак тоже рыба
новичок

Сообщение Slonik » 24 авг 2013, 16:00

Присмотритесь к французскому Конго (Браззавиль), а особенно к атлантическому побережью (Пуэнт-Нуар).
Увы, без фр. яз. там будет сложно, а в остальном - (по сравнению со многими другими афр.странами)
Пляжи, серфинг, природа, румба, пиво, цивилизация etc, etc, etc
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение рак тоже рыба » 29 авг 2013, 21:57

Провел собственное расследование, кто что думает из посещавших сии места по поводу Намибийских Свакопмунда и Уолфиш бея?
рак тоже рыба
новичок

Сообщение unix » 29 авг 2013, 22:18

рак тоже рыба писал(а) 29 авг 2013, 21:57:Провел собственное расследование, кто что думает из посещавших сии места по поводу Намибийских Свакопмунда и Уолфиш бея?

В этих городах туманно, сыро и прохладно хоть и Африка, температура редко поднимается выше 20 тепла и самое интересное что особо не покупаешься - вода тоже редко прогревается до 20.
Вдоль берега проходит холодное течение Бенгуэла и портит всю намибийскую малину
А так в Намибии живет много русских и русскоязычных, и неплохо себя чувствуют. Да и где наших только нет - на маленьком острове Яп в Микронезии и то есть один русский мужик.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение рак тоже рыба » 30 авг 2013, 08:09

Booking дает довольно оптимистичные цены на проживание, реально ли там снять жилье в намибии?
рак тоже рыба
новичок

Сообщение unix » 30 авг 2013, 20:42

рак тоже рыба писал(а) 30 авг 2013, 08:09:Booking дает довольно оптимистичные цены на проживание, реально ли там снять жилье в намибии?

В гуголе пошукайте - например "снять жилье в Намибии", только на английском конечно, и как говориться - "результат не замедлит себя ждать". Только сыро и холодно там, я уже Вам говорил об энтом
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение рак тоже рыба » 31 авг 2013, 07:42

Предложенный Конго не совсем подходит так я говорю ток по английски, да и цены там... Кения, в силу экономического бедствия как правило тоже открывается с хорошей стороны только людям с ожогами ляшки, действительно ли момбаса на сегодняшний день уютна?
рак тоже рыба
новичок

Выбор страны в Африке для туризма

Сообщение Berrimor47 » 20 окт 2013, 10:04

Сейчас выбираю куда поехать в следующем году.
Начал с Африки, поскольку давно хотел посмотреть зверей в их естественной среде обитания.
Но, как я понял, в Африке (той что со зверями) есть такие проблемы:
1) Во всех странах требуется прививка от желтой лихорадки, причем прививка довольно противная.
2) Уровень заболеваемости высокий (я читал про СПИД в ЮАР и других странах). Конечно, я не собираюсь пользоваться услугами "девочек нетяжелого поведения", но чувство, что за этим столиком в кафе сидел больной СПИДом не впечатляет.
3) Перелет дорогой.
4) Жилье тоже дорогое, особенно нормальное, а уж про сафари и говорить нечего.
5) С передвижением - только на арендованной машине.
6) С безопасностью проблемы (по крайней мере они куда выше, чем в Латинской Америке)

Больше всего меня отпугивает пункт 1. Мне не 20, к сожалению, жене тоже и здоровье приходится беречь.
Что скажете?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Re: Выбор страны в Африке для туризма

Сообщение Camenante » 20 окт 2013, 10:27

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:1) Во всех странах требуется прививка от желтой лихорадки, причем прививка довольно противная.

Действует 10 лет. Никто из нас ничего противного не заметил. Укололи и пошел домой. Ах, да. Неделю пить нельзя. Это было неприятно.

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:2) Уровень заболеваемости высокий (я читал про СПИД в ЮАР и других странах). Конечно, я не собираюсь пользоваться услугами "девочек нетяжелого поведения", но чувство, что за этим столиком в кафе сидел больной СПИДом не впечатляет.

Предрассудки, ИМХО. Больные спидом негры из деревень не ходят по ресторанам. Да и спид - пустяки. Гепатит хуже, ну и всякие холеры. Однако, не стоит с неграми из трущоб обниматься, и риск будет сведен к минимуму.
Реально опасаться стоит только малярии.

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:3) Перелет дорогой.

В районе 30-ки. ИМХО, не так дорого.

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:4) Жилье тоже дорогое, особенно нормальное, а уж про сафари и говорить нечего.

В ЮАР совсем не дорого, а в Кении-Танзании две крайности. Либо прилично и дорого, либо клоповник и дешево. Практически нету среднего уровня. Тут либо башлять, либо жить в палатках и клоповниках.
Но сафари, да, недешевое удовольствие.

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:5) С передвижением - только на арендованной машине.

Не обязательно. Везде можно общественным транспортом. Ничего страшного, вполне прилично. Ну и самолетами.

Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:6) С безопасностью проблемы (по крайней мере они куда выше, чем в Латинской Америке)

ИМХО, сопоставимо вполне. Но оно того стоит. Что ЛА что черная Африка.

[/quote]
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение gepsen » 21 окт 2013, 09:02

рак тоже рыба писал(а) 31 авг 2013, 07:42:действительно ли момбаса на сегодняшний день уютна?

Не обязательно проживать в самой Момбасе, можно жить в пригороде Момбасы (сирена бич) и на побережье полно деревушек (Мтопа, Калифи итд). Жизнь там по размеренее и по спокойней.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Qarootoramma » 11 май 2014, 01:22

Добрый день. Хочу побывать в черной африке. В какой то степени посмотреть экзотику и немного экстрим(без фанатизма!). Не определился куда ехать. Желание больше тяготеет к бедным черным странам (в какой то степени нищим) типа западной или центральной африки. Не могу похвастаться поездками по экстремальным местам планеты. Никогда не был в африке и не представляю что это такое! Из самостоятельных путешествий на моем счету только Россия, трип по ЮВА (Тайланд, Сингапур, Малайзия), самостоятельная поездка на машине по Новой Зеландии и частично самостоятельно пакет/прокат авто Греция,Испания и тому подобное. Очень тянет к району Малави и Мозамбика, также в Камерун Нигерию, Габон, Анголу и западно-центральную африку от Мавритании до ЦАР. На океанчике тоже хочеться пожить. Животные не главное, главное культура быт люди взаимоотношения и т д, но гулять с головорезами по джунглям и общаться с местными бандюками в Нигерии или Камеруне тоже как то не хочеться. Не знаю пока что делать. Не уверен что вообще готов к самостоятельной поездке. Подскажите.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль