Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение keyman » 20 окт 2007, 13:11

У нас делают с живой вакциной,потому говорят о неоупотреблении спиртного до прививки и после неё несколько дней.Если вам ставили такое ограничение ,значит вакцина живая.
keyman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svita » 21 окт 2007, 11:55

Нет, врач сказала не пить только в день прививки.
Svita
новичок

Сообщение max-raduga » 09 янв 2008, 14:16

Все очень индивидуально - после привики от желтой лихорадки, я как в анекдоте, на какой-то там день: лежу, жду глюков... А они так и не пришли.
А вот когда в один день делали две прививки - дифтерия/столбняк + гепатит А, то с первым укольчиком яулыбнулся, а со вторым... навернулся. Медсестра сказала, что у не в меру впечатлительных граждан (в смысле склада характера) это после гепатита А явление распространенное. Тем не менее, в первом полугодии 2008 г. надо делать эту же прививку повторно - так помягче постилю, чтоб удобней было когда я снова того, ну вы понимаете...
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Megachel999 » 09 янв 2008, 14:28

У меня тоже всё прошло нормально, алкоголь начал употреблять через два дня после прививки, кроме похмелья ничем не болел.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение L.Olga » 11 янв 2008, 23:15

Я вколола почти все возможное, тк езжу часто и в "дикие" страны. Иногда сразу по 3-4 прививки, вместе с гриппом. Обычно вообще ничего не замечала, даже если вечером после ехала на тренировку на 1,5 часа. Три НО: импортные вакцины (типа Пастер), в плечо и в платном центре Диавакс 9161806.
Желтую лихорадку прививала на Неглинной (из-за сертификата), ничего больше не делала. Кололи под лопатку (а у меня там кожица тоненькая и все) российскую вакцину - просила импортную, сказали, что нет. Зато бесплатно. Три дня пол-туловища ломило как при гриппе!
То ли желтая лихорадка тяжелее переносится, то ли очистка у наших вакцин все-таки хуже, то ли плечо лучше для уколов приспособлено...
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 13 янв 2008, 15:45

Не заметил как вкололи и не заметил никаких проблем после, как не заметил и интереса к справке в Кении, Танзании и Уганде. Тетки на Неглинке при вопросе о других вакцинах вообше сказали, что нехрен, мол сделал от желтои и уже молодец, мог бы и забить.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Владимир Бушнев » 16 янв 2008, 01:19

Никаких симптомов и никаких ощущений после прививки от желтой лихорадки ни я ни моя жена не чувствовали.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Pusha » 22 янв 2008, 22:48

У меня, например, никаких недомоганий прививка не вызвала.
Pusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Valdemaar » 23 янв 2008, 09:39

Видимо,всё сугубо индивидуально.
Я очень боюсь уколов . Долго настраивался....В итоге укола (под лопатку) даже не почувствовал. Никакого недомогания после этого так же не было. Абсолютно ничего.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение L.Olga » 25 янв 2008, 12:06

Сертификатом при въезде в Кению и Танзанию действительно не интересуются. Но потом при транзите через Каир потребовали, чтобы выпустить в Каир.
Наверное придется этот сертификат таскать во все ближайшие поездки.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение MiXeR » 27 май 2008, 12:40

Недомоганий не было никаких, алкоголь на следующий день, никто не предупреждал, что нельзя\можно....
Сертификатом не интересовались нигде (Москва-Цюрих-ДарЭсСалаам)
MiXeR
новичок

Страны: 11

Сообщение John_p » 28 май 2008, 09:48

Особых недомоганий после прививки не чувствовал. Наш самолет (Каир-Найроби) делал плановую промежуточную посадку в Судане. При получении визы в Найроби у меня попросили показать сертификат. У товарища был в багаже, когда объяснили, что в Судане не были - отпустили и вопросы по справкам отпали.
Последний раз редактировалось John_p 05 ноя 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
John_p
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Marfa_Ivanna » 05 ноя 2008, 14:52

Делала желтую лихорадку при температуре 37.2-37.3 и обострении хронического тонзилита - все прошло нормально. Даже к вечеру моя собственная температура достигла нормальной отметки в 36 с копейками.
Прививалась еще от дифтерии+столбняка+полиэмиелита (Реваксисом) - даже рука не болела, хотя врач говорила, что дня два-три будет тянуть.
Marfa_Ivanna
участник

Страны: 20

Сообщение Lingvomanyak » 06 ноя 2008, 16:41

легкое жжение пару дней в области укола. Фигня. После чего колбасит - так это после прививки от гепатита, причем колбасило и меня и жену двое суток. Скоро поедем за второй дозой - приход понравился.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение voldemar1973 » 06 ноя 2008, 16:56

На Неглинной укололся от всего!
Только от одного укола (не помню от какого) лопатка несколько дней болела.
А так хоть бы что.
voldemar1973
участник

Сообщение RaN » 14 ноя 2008, 12:14

Едем в Кению Танзанию в январе.

Сегодня утром сделали на Неглинной 14 прививку от желтой лихорадки. И еще за одно от столбняка и дифтерии.

Сидим, ждем прихода.

Приколы:
Я была организатором этого действия. Позвонила туда, было сказано мне: приезжайте утром (меньше народа) и возьмите 300 руб. На вопрос, нужно ли что-то еще, заверили, что нет.

И вот этот день настал. Отпросились с мужем с работы, приехали в 8-40 в поликлинику. Были первые и единственные. Кабинет работает с (9-00). Сидим, ждем около кабинета. Взгляд случайно падает на информационный стенд рядом с кабинетом и волосы начинают становиться дыбом. Выдержки со стенда:
- прививка осуществляется только при оплате по безналичному расчету в Сбербанке.
- прививка от желтой лихорадки делается, только после предъявления справки от лечащего врача, что вам ее можно делать.

В общем, 20 мин до начала работы кабинета я выслушала про женщин все – что они курицы, что ничего не могут толком выяснить, ни о чем договориться и вообще мозги у нас не работают и т.д.) Расстроилась сама и бесилась на кабинет, что они ничего не сказали про справку и оплату.

Но решили все-таки ждать и прикинуться шлангами и … знаете ведь все прошло успешно.
Про справку даже не спросили, деньги отдали на месте, сертификаты получили.
Это же РОССИЯ…

Так что кто попадет в такую же ситуацию, не парьтесь, ничего не надо кроме вашей кровной лопатки, температуры 36.6 и 300 рублей.
RaN
новичок

Сообщение Kamal » 14 ноя 2008, 14:06

RaN писал(а):Выдержки со стенда:
- прививка осуществляется только при оплате по безналичному расчету в Сбербанке.
- прививка от желтой лихорадки делается, только после предъявления справки от лечащего врача, что вам ее можно делать.

Первый раз про это слышу. Когда делал сам никаких таких ограничений не было.
RaN писал(а):И еще за одно от столбняка и дифтерии.

Не хочу никого отговаривать, но, я бы не злоупотреблял количеством прививок, а делал бы только те, которые обязательны при посещении страны. Для Кении и Танзании это желтая лихорадка (хотя справок там почти ни у кого не спрашивают). Кстати, и на самой Неглинке тетушки меня отговорили от дополнительных уколов. Мол, бесследно для иммунитета это не проходит. Приобретая в одном, где-то потери.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение RaN » 14 ноя 2008, 16:14

Прививку от дифтерии и столбняка посоветовали сделать те же самые тетушки, которые вас отговорили. Причем мужу сделали бесплатно, т.к. у него моск. прописка.

Дело в том, что эти прививки надо повторять лет в 25, а у нас в стране получается, что пока ты маленький ребенок, за твоими прививками следят, а когда взрослеешь, то никто уже ничего не смотрит, что ты делал, а что нет. А прививки эти как раз надо закреплять, а не 1 раз в жизни делать. Тетушки сказали, что все будет ОК, и что эти привики 2 вместе делаются.

По поводу проблем, да я и не писала, что с нас спросили справку и т.д. Я о том, что в России все как всегда, даже медицина, есть правила, но все не по правилам. И это на всякий случай история тем, кому предстоит это сделать, чтобы сразу не пугались.
RaN
новичок

Сообщение grognag » 20 ноя 2008, 02:07

А кто подскажет где можно сделать прививки от желтой лихорадки в Киеве желательно с сертификатом?
Спасибо.
grognag
новичок

Сообщение zunel » 21 ноя 2008, 21:10

я достаточно легко перенесла. но все-таки неприятно было.
zunel
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль