katso_98 писал(а) 30 мар 2013, 13:42:в Буркина Фасо на белых НОЛЬ внимания!!!)))
greg писал(а) 28 фев 2013, 13:17:
- если ты гуляешь один по городу (без кинокамеры), на тебя не пялятся как на чудо-юдо, дети не бегут за тобой с криками "How are you, where are you from";
- у тебя не просят на каждом углу сигарету или деньги или "хоть что-нибудь";
- даже если с тобой иногда заговаривают, то это искренний интерес без желания что-то с тебя поиметь;
- полиция не ищет повод содрать с тебя взятку;
- у местных нет психологии, что белые по определению им что-то должны;
- ты можешь спокойно зайти в местный паб , и окружающие будут реагировать так же спокойно, как в европейском городе или в Таиланде.
greg писал(а) 28 фев 2013, 13:17:- если ты гуляешь один по городу (без кинокамеры),
на тебя не пялятся как на чудо-юдо, дети не бегут за тобой с криками "How are you, where are you from";
МОЗАМБИК
- у тебя не просят на каждом углу сигарету или деньги или "хоть что-нибудь";
МОЗАМБИК
- даже если с тобой иногда заговаривают, то это искренний интерес без желания что-то с тебя поиметь;
СУДАН
- полиция не ищет повод содрать с тебя взятку;
СУДАН. ТАМ ЛОВЯТ ШПИОНОВ
- у местных нет психологии, что белые по определению им что-то должны;
СУДАН
МОЗАМБИК ОТЧАСТИ
ЛЮБАЯ АФРИКАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВДАЛИ ОТ ТУР.ТРОП
- ты можешь спокойно зайти в местный паб , и окружающие будут реагировать так же спокойно, как в европейском городе или в Таиланде.
МОЗАМБИК, КЕНИЯ И ВООБЩЕ ВЕЗДЕ.
Из стран, где я был, ближе всего к идеалу Уганда, но не совсем. По некоторым отзывам, Ботсвана; к сожалению, там я был только на сафари. В последних отчетах на форуме хвалят Нигерию. На международных форумах раньше хвалили Гану, теперь в список десяти лучших включили Малави.
У кого какие мнения?
Вопрос связан с желанием поехать в африканскую страну, снять жилье и пожить там месяца 3-4, как многие живут в Мексике или Тайланде с Камбоджей.
В Уганде сплошные снобы и жмотьё, не чувствуется широты африканской души, размаха не чувствуется
Smerek писал(а) 04 авг 2013, 20:54:Гана очень безопасная и интересная страна с очень доброжелательными людьми. Нужна только прививка против желтой лихорадки. Есть нац.парк Моле с животными.
Недорогой перелет. Виза тоже оформляется без особых проблем (хотя и не так уж легко).
observer_2004 писал(а) 05 авг 2013, 22:17:Вы определитесь, что хотите от Африки. Если только безопасности (ну и может быть туристической инфраструктуры), то смотрите на уровень жизни в стране.
Gugarella писал(а) 05 авг 2013, 22:23:Безопасности и экзотики одновременно )
Понимаю что вещи обратно пропорциональны ) Но все же ) может найдется какой-то компромисс..
Gugarella писал(а) 05 авг 2013, 22:23:Безопасности и экзотики одновременно )
Понимаю что вещи обратно пропорциональны ) Но все же ) может найдется какой-то компромисс..
рак тоже рыба писал(а) 23 авг 2013, 11:00:бюджет на проживание максимум 3000$
рак тоже рыба писал(а) 23 авг 2013, 11:00:Где пожить в Африке пару месяцев недорого и уютно.
Сообщение рак тоже рыба » Сегодня, 12:00
Привет всем. Давно было желание перебраться в другой уголок земли ради того чтобы просто пожить там пару месяцев. Всегда интересовал Африканский континент. Так вот, исходя из личного опыта уважаемых форумчан какую страну и город вы могли бы предложить. Несколько основных критериев - желательно близость моря(но не обязательно), упрощенная виза, бюджет на проживание максимум 3000$ не включая билеты. Спасибо.
рак тоже рыба писал(а) 29 авг 2013, 21:57:Провел собственное расследование, кто что думает из посещавших сии места по поводу Намибийских Свакопмунда и Уолфиш бея?
рак тоже рыба писал(а) 30 авг 2013, 08:09:Booking дает довольно оптимистичные цены на проживание, реально ли там снять жилье в намибии?
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:1) Во всех странах требуется прививка от желтой лихорадки, причем прививка довольно противная.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:2) Уровень заболеваемости высокий (я читал про СПИД в ЮАР и других странах). Конечно, я не собираюсь пользоваться услугами "девочек нетяжелого поведения", но чувство, что за этим столиком в кафе сидел больной СПИДом не впечатляет.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:3) Перелет дорогой.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:4) Жилье тоже дорогое, особенно нормальное, а уж про сафари и говорить нечего.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:5) С передвижением - только на арендованной машине.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:6) С безопасностью проблемы (по крайней мере они куда выше, чем в Латинской Америке)
рак тоже рыба писал(а) 31 авг 2013, 07:42:действительно ли момбаса на сегодняшний день уютна?
Qairootoramma писал(а) 11 май 2014, 01:22:Не уверен что вообще готов к самостоятельной поездке. Подскажите.
Romulus писал(а) 11 май 2014, 15:00:Qairootoramma писал(а) 11 май 2014, 01:22:Не уверен что вообще готов к самостоятельной поездке. Подскажите.
Начните с облегченного варианта, типа поездки в Кению, Танзанию на пару недель. Для первого знакомства самое то.
Camenante писал(а) 20 окт 2013, 10:27:Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:1) Во всех странах требуется прививка от желтой лихорадки, причем прививка довольно противная.
Действует 10 лет. Никто из нас ничего противного не заметил. Укололи и пошел домой. Ах, да. Неделю пить нельзя. Это было неприятно.
Qairootoramma писал(а) 12 май 2014, 12:09:А что народ может сказать про Мозамбик и Мапуто?
katso_98 писал(а) 12 май 2014, 16:00:Qairootoramma писал(а) 12 май 2014, 12:09:А что народ может сказать про Мозамбик и Мапуто?
Здравствуй, страна (то бишь Мозамбик)!
Моё первое самостоятельное путешествие по югу Африки. Мозамбик.
Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2012
Там очень мало информации о Мапуто. В целом Мозамбик описывается как чрезвычайно недружелюбная, проблемная, неприятная страна. Мне кажется тем не менее что если жить в Мапуто то там несколько лучше чем в остальной части страны. Меня сильно тянет в Мапуто - там на мой взгляд очень комфортный и благоприятный климат особенно в зимние месяцы с мая по октябрь. Я посмотрел прогноз погоды сейчас там +20+25 это очень тепло. Как я понимаю зимой там такая погода держится постоянно. С индийского океана дует теплый ветер и с экватора заносят воду теплые течения. Вода там сейчас +29 - парное молоко. Поэтому проживание в том районе как я понимаю доставляет удовольствие. Нет иссушающей дикой жары и в тоже время океан теплый и теплый он зимой. вечером на берегу можно хорошо посидеть, пройтись, подышать воздухом и это не будет как в Египте. Конечно я могу предполагать что к августу станет холоднее, но я не думаю, что настолько сильно. Летом то есть с ноября по апрель я думаю там тоже не очень жарко и в любом случае температуры не зашкаливают как в Сахаре или западной африке. Именно поэтому вначале рассматриваю Мапуто. Танзания и Кения находятся на экваторе и слишком раскрученные направления. Интереса к ним нет.
Я вычитал, что около 400$ в день на одного
Ночевать в палатке с туалетом на улице не хотелось бы.
santa83 писал(а) 12 ноя 2017, 22:30:Спасибо за пояснение ,я думала что вода только холодная и душ не понятно где.
Berrimor47 писал(а) 20 окт 2013, 10:04:Сейчас выбираю куда поехать в следующем году.
Начал с Африки, поскольку давно хотел посмотреть зверей в их естественной среде обитания.
Но, как я понял, в Африке (той что со зверями) есть такие проблемы:
1) Во всех странах требуется прививка от желтой лихорадки, причем прививка довольно противная.
2) Уровень заболеваемости высокий (я читал про СПИД в ЮАР и других странах). Конечно, я не собираюсь пользоваться услугами "девочек нетяжелого поведения", но чувство, что за этим столиком в кафе сидел больной СПИДом не впечатляет.
3) Перелет дорогой.
4) Жилье тоже дорогое, особенно нормальное, а уж про сафари и говорить нечего.
5) С передвижением - только на арендованной машине.
6) С безопасностью проблемы (по крайней мере они куда выше, чем в Латинской Америке)
Больше всего меня отпугивает пункт 1. Мне не 20, к сожалению, жене тоже и здоровье приходится беречь.
Что скажете?
santa83 писал(а) 13 ноя 2017, 21:33:А сколько дней надо примерно на Намибию?
Qarootoramma писал(а) 11 май 2014, 01:22:Добрый день. Хочу побывать в черной африке. В какой то степени посмотреть экзотику и немного экстрим(без фанатизма!). Не определился куда ехать. Желание больше тяготеет к бедным черным странам (в какой то степени нищим) типа западной или центральной африки. Не могу похвастаться поездками по экстремальным местам планеты. Никогда не был в африке и не представляю что это такое! Из самостоятельных путешествий на моем счету только Россия, трип по ЮВА (Тайланд, Сингапур, Малайзия), самостоятельная поездка на машине по Новой Зеландии и частично самостоятельно пакет/прокат авто Греция,Испания и тому подобное. Очень тянет к району Малави и Мозамбика, также в Камерун Нигерию, Габон, Анголу и западно-центральную африку от Мавритании до ЦАР. На океанчике тоже хочеться пожить. Животные не главное, главное культура быт люди взаимоотношения и т д, но гулять с головорезами по джунглям и общаться с местными бандюками в Нигерии или Камеруне тоже как то не хочеться. Не знаю пока что делать. Не уверен что вообще готов к самостоятельной поездке. Подскажите.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях