Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

Сообщение Styller » 03 июн 2013, 20:46

Делал в Москве 10 дней назад в 13 поликлинике. Цена вопроса - 0 руб. при наличии полиса ОМС. Первые 4 дня симптомов никаких не было, только немного побаливали мышцы. На 5 день решил попить пивка. Все нормуль, реакции никакой. Ну думаю, все, иммунитет выработался. Спустя еще 4 дня, т.е. на десятый день после прививки, меня, можно сказать, вырубило. Началось все с внезапной слабости, которая с течением дня только усиливалась. Сильно болела поясница, появилось головокружение. К концу дня уже лежал. Ощущения такие же, как при гриппе, только без температуры. Ночью было совсем хреново, состояние типа полубреда. Казалось, что мозг живет своей жизнью, а все тело - своей. На следующий день отпустило также резко как и началось, т.е. все боли прошли, осталась лишь небольшая "муть" в голове.
ИМХО, тут все индивидуально. Кому-то вон все пофиг, а кого-то накрывает. В любом случае, после прививки организм нужно беречь и стараться лишний раз не перенапрягать. После прививки иммунитет несколько "проседает", пытаясь побороть ту дрянь, которую подсунули нашему организму, а для этого ему нужны силы.
Не следуйте за мной, поскольку я потерял себя...
Styller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viaje » 07 июн 2013, 06:00

А вот вам новая кость. Мне в Колумбии сказал хозяин турагенства, что после 60 лет прививку не делают. Читал инфу на сайте WHO по этой части: там про это ни слова.
"Мне б верного товарища, дальнюю дорогу
И еще, еще, еще чего-нибудь".
Viaje
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Lara1 » 28 июн 2013, 19:51

На десятый день проснулась ночью от лихорадки-трясло, как в фильмах тифозных больных, обливалась потом, температура- 38,7. Весь следующий день держалась невысокая температура и все. Что было, результат прививки или еще что, не знаю.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 28 июн 2013, 21:14

Lara1 писал(а) 28 июн 2013, 19:51:Что было, результат прививки или еще что, не знаю.

это прививка была, вообще, такая реакция, это признак не оч.хорошего иммунитета
Re: Жёлтая лихорадка т.е. в течении 14 дней могут проявляться различные симптомы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение manonthecorner » 28 июн 2013, 23:23

мои ощущения:
легкое жжение под лопаткой пару часов. Далее все штатно.
Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение Alex XXL » 16 июл 2013, 21:39

Первый раз делал прививку от ЖЛ 27 лет назад. Пол экипажа потом было "в лежку". У некоторых рука побаливала ( делали под лопатку). А у кого и ни каких симптомов. Я в их числе. Сегодня уже в качестве туриста утром повторил. Кололи так же под лопатку. Цена гуманная 480 руб с медосмотром. Обстановка ностальгическая и добрая. Медсанчасть Макаровки (ГМА им Макарова). С выпиской сертификата ( А тут их получают профессиональные моряки так что "корочки " те, что как говорится "что доктор прописал"- желтые с множеством печатий и на разных языках) все на двоих заняло мин 30. ( Был с супругой). Рекомендую. Приехал и сделал. Для примера: в центре "21- век " надо предварительно записаться, а потом с осмотрм обойдется это мероприятие в 1350 руб. Питер.
Alex XXL
новичок

Страны: 44

Сообщение Владимир Бушнев » 17 июл 2013, 17:56

Прививку от желтой лихорадки делал в аэропорту Сан Пауло. Никаких неприятных симптомов не было - ни в момент прививки, ни после прививки.

Две недели назад вылетал из Йоханнесбурга (ЮАР) в Ливингстоун (Замбия). Сертификат о прививке от желтой лихорадки проверяли у всех пассажиров как при регистрации на рейс, так и на стойке выхода на посадку в самолет.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение FreeMotion » 25 июл 2013, 00:27

Делали в Киеве, в Октябрьской больнице. лет 6 назад. Из четверых тем-ра поднялась только у одного. Сертификат с печатями, желтенький, выдали, все как полагается. На тот момент прививку делали, "для себя" а не ради сертификата. т.к. собирались в джунгли Амазонки, и были удивлены, когда по прилету В Сан Пауло у всех сертификаты проверяли в аэропорту. А вот в Африке у меня ни разу никто даже про это не спросил. была в: ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Зимбабве, Малави, Кении и Танзании. Но путешествовать с осознанием, что прививка у тебя есть - гораздо спокойнее
FreeMotion
новичок

Страны: 42

Сообщение raman-tada » 27 июл 2013, 16:47

А кто-нибудь знает, как вообще дела в Рио Де Жанейро, Сан Пауло с комарами и на севере Бразилии в районе Форталеза? У меня вообще аллергия на любых комаров в любом месте, надеюсь на прививку это не повлияет? И кто был в ЮА, в какой стране наиболее благоприятно можно находиться без комаров и где их больше всего? Я говорю не про какие-нибудь джунгли, а именно города или небольшие деревеньки, как например на севере Бразилии в Форталезе ...
raman-tada
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 27 июл 2013, 16:52

raman-tada
простите, а причем здесь комары к желтой лихорадке?

если у Вас индивидуальная аллергия на комаров, посоветуйтесь со своим врачем
а про наличие комаров в тех или иных местах стоит спрашивать в разделах по этим странам
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение raman-tada » 27 июл 2013, 19:01

katso_98 писал(а) 27 июл 2013, 16:52:raman-tada
простите, а причем здесь комары к желтой лихорадке?

если у Вас индивидуальная аллергия на комаров, посоветуйтесь со своим врачем
а про наличие комаров в тех или иных местах стоит спрашивать в разделах по этим странам

Жёлтая лихорадка (амариллез) — острое геморрагическое трансмиссивное заболевание вирусной этиологии, тропический зооантропоноз Африки и Южной Америки. Передаётся с укусом комаров.
raman-tada
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 27 июл 2013, 19:12

от желтой лихорадки есть прививки.. что здесь и обсуждается.. (читаем название темы)
если у Вас есть какие либо индивидуальные особенности организма то лучше это обсудить в индивидуальном порядке со своим врачом
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Viaje » 28 июл 2013, 08:46

raman-tada писал(а) 27 июл 2013, 16:47:А кто-нибудь знает, как вообще дела в Рио Де Жанейро, Сан Пауло с комарами и на севере Бразилии в районе Форталеза? У меня вообще аллергия на любых комаров в любом месте, надеюсь на прививку это не повлияет? И кто был в ЮА, в какой стране наиболее благоприятно можно находиться без комаров и где их больше всего? Я говорю не про какие-нибудь джунгли, а именно города или небольшие деревеньки, как например на севере Бразилии в Форталезе ...

Как я полагаю, пожив в трех странах ЮА пять лет во всех климатических зонах, комаров нет на высоте за 2000 над уровнем моря. На побережье Эквадора и Колумбии их навалом. Но желтой лихорадки там нет. Зато есть малярия и Денге, против которых вакцин пока нет, но излечиваются быстро, если начать сразу. Профилактику местные жители не советуют.
Viaje
участник

Сообщение Irena UA » 28 июл 2013, 22:09

В Рио-де-Жанейро ни желтой лихорадки ни малярийных комаров нет.Летала ,ни одной прививки не делала и никто ничего не спрашивал.А вот если вы поедете на Амазонку и север Бразилии - без прививок не обойтись.
Irena UA
участник

Страны: 46

Сообщение Irena UA » 28 июл 2013, 22:15

Сегодня сделала прививку от желтой лихорадки в Донецке в мединституте,вакцина российская,один флакон на двоих,цена 420 гривен с каждого,это 50 долларов,кому не нашли пару - 590 гривен.Укол под лопатку,ощущение болезненное,к вечеру есть ощущение слабости,место укола болит.
Irena UA
участник

Страны: 46

Сообщение FreeMotion » 28 июл 2013, 23:06

raman-tada писал(а) 27 июл 2013, 16:47:А кто-нибудь знает, как вообще дела в Рио Де Жанейро, Сан Пауло с комарами и на севере Бразилии в районе Форталеза? У меня вообще аллергия на любых комаров в любом месте, надеюсь на прививку это не повлияет? И кто был в ЮА, в какой стране наиболее благоприятно можно находиться без комаров и где их больше всего? Я говорю не про какие-нибудь джунгли, а именно города или небольшие деревеньки, как например на севере Бразилии в Форталезе ...

В Рио и СП комаров не наблюдала вообще (гостиницы были в центре города, и на берегу: Ипанема, Копакабана) а вот в Форталезе пару укусов схлопотали
FreeMotion
новичок

Страны: 42

Сообщение Viaje » 29 июл 2013, 00:18

Irena UA писал(а) 28 июл 2013, 22:09:В Рио-де-Жанейро ни желтой лихорадки ни малярийных комаров нет.Летала ,ни одной прививки не делала и никто ничего не спрашивал.А вот если вы поедете на Амазонку и север Бразилии - без прививок не обойтись.

Бред. Неоднократно пересекал границу Бразилии со стороны Колумбии и наоборот. То же самое в Перу. Ничего подобного.
Viaje
участник

Сообщение Paulo Kos » 29 июл 2013, 12:26

Делал вакцнацию против ЖЛ в один день вместе с вакцинами от Гепатита А,В, тифа и менингита - вечером и на утро было небольшое недомогание, с небольшим повышением температуры. Еще рекомендовали 3 дня алкоголь не принимать т.к. большая нагрузка сразу на организм, на второй день как молодой был.
Paulo Kos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelika-Aisa » 30 июл 2013, 14:17

Собиралась делать прививку на следующей неделе в Макаровке (знаю много хороших отзывов, вдвоем дешевле в два раза, около 500р.) , но позавчера меня укусил клещ , крови напиться не успел. . Сдала его на анализ вчера. Инфекционист сказала, что даже если клещ будет здоровый, то все равно инкубационный период 21 день по боррелиозу, энцефалит маловероятен...И что делать? Ждать? В побочных эффектах от прививки вычитала -энцефалит у детей, правда. Т.е симптомы могут быть похожи...реакция на прививку и инфекция...
Angelika-Aisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина Пешкина » 30 июл 2013, 20:23

Сегодня сделала прививку от ЖЛ 810 руб. (полис ОМС не нужен, нужны паспорта РФ+загран) делала в поликлинике №1 на волоколамском шоссе, 63..
Дали белую книжку сертификат на двух языках рус+англ. А я ждала желтую книжку)) Кто нить подскажите, цвет книжки играет значение ?
Ирина Пешкина
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль